6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая вешалка для инструмента в гараже своими руками

Содержание

Система хранения инструментов на стене в гараже — как разместить настенный органайзер, идеи крепления ложемента

Мастерская — не мастерская, когда в ней беспорядок. Вот почему я создал инструкцию, в которой собрал 9 необычных способов хранения инструмента в гараже, гарантированно способных хранить все инструменты, которые когда-либо существовали на планете Земля! Как разместить инструмент в гараже на стене?

Шаг 1: Вешалка для кухонных полотенец — стойка для зажимов!

У меня была вешалка для кухонных бумажных полотенец.

Поскольку штырь, удерживающий полотенца, был сделан из пластика, он был недостаточно прочным, чтобы удерживать зажимы, и я нашел металлический стержень, который вытащил и старого принтера. Я обрезал его до нужного размера* и плотно приклеил внутри держателей эпоксидной смолой.

Также я добавил дерево, чтобы немного отдалить держатель от основания, что значительно облегчило монтаж и снятие зажимов.

После этого я прикрутил всё к основанию, зажимы могут быть довольно тяжелыми, поэтому, чем больше винтов вы используете, тем лучше.

Я думаю, что эта конструкция настенного органайзера для инструментов намного более проста в использовании, чем другие «причудливые» стойки для зажимов.

Я обрезал стержень на длину примерно вдвое большую, чем была у пластикового стержня, чтобы получить достаточно места для большего количества зажимов, потому что хочу купить еще пару.

Щит для инструмента в гараже держит:

  • 3 пружинных зажима
  • Большой C-образный зажим
  • 2 небольших C-образных зажима
  • И многое другое!

Шаг 2: Держатели из стяжек

Стяжки отлично подходят для различных целей. Почему бы не использовать их в качестве держателей?
Я просверлил два отверстия в доске и закрепил стяжку (размер стяжки зависит от инструмента) через отверстия, и вставил в получившуюся петлю инструмент.

Вы можете повесить на стяжки паяльник, дремель и многое другое! Хотя, если вы хотите повесить тяжелый инструмент (например, дрель), хомут для шланга в этом случае подойдёт лучше, потому что он сделан из стали.

Раскладка для инструмента держит:

  • Большие металлические пинцеты (потому что их нельзя намагничивать)
  • Маленькие пластиковые пинцеты

Шаг 3: Радиаторы

Я придумал эту идею в ноябре 2015 года и использовал ее для хранения пластиковых пинцетов на стене прямо над моей магнитной перекладиной. Я прикрепил радиатор на стену в вертикальном положении с помощью двухстороннего скотча и расположил между его рёбер пинцеты!

Мой «Держатель-радиатор» держит 5 различных видов пластиковых пинцетов ESD.

Шаг 4: Магниты

Для другого держателя я использовал магниты, которые извлек из динамиков, и приклеил к доске. Сделать это довольно легко, но требуется время, чтобы спланировать, где на доске будет находиться каждый инструмент.

Читать еще:  Ароматный котик из носка

Мои магниты удерживают:

  • Большой рашпиль
  • Небольшой рашпиль
  • Большие плоскогубцы
  • Кусачки
  • Беззубые плоскогубцы
  • Изогнутые плоскогубцы
  • Обычные плоскогубцы

Шаг 5: Квадратные вкручивающиеся крючки

Я предпочитаю использовать квадратные крючки, вместо обычных:

  1. На них более удобно хранить большие инструменты, например: большой рашпиль на фотографии имеет большую ручку, и обычные крючки не подходят для его хранения.
  2. С помощью квадратного крючка с винтом легче хранить инструменты, попробуйте сами и вы поймете, о чем я говорю.

Хотя этого и нет на фото, я добавил еще крючков в нижнюю часть в качестве блоков, которые предохраняют инструмент от падения.

Мои «Квадратные Винтовые Крючки» держат:

  • Кисть (не для рисования, я использую ее для других вещей)
  • Большой рашпиль
  • Большой напильник
  • Ручную пилу (у них миллион разных названий)

Шаг 6: Стирофом — экструдированный пенополистирол

Возможно, вы не поверите, но я использую пенополистирол для хранения на стене сверл — пенополистирол мягкий, легкий и легко режется, поэтому он отлично подходит для подвешивания небольших инструментов, таких как: сверла, напильнички, небольшие отвертки, карандаши и многое другое!

Если вы хотите сделать держатель из дерева, пенополистирол можно использовать в качестве прототипа.

Шаг 7: Мини-полки

Я думаю, что система французских зажимов очень хороша, но у меня нет инструментов для её изготовления. Я решил взять небольшой кусок дерева и соединить его с вертикальной доской при помощи небольшого 90° кронштейна для полок.

  • Самодельные магнитные просиликоненные тиски с мягкими губами
  • 2 точильных камня
  • Кусачки для ногтей
  • Маленький мультитул
  • Фонарик

Шаг 8: Валик от туалетной бумаги

Я должен признать, что это действительно странная идея… Я просверлил отверстие в трубке от бумажного полотенца, разрезал его пополам и прикрутил к стене.

И теперь я использую его, чтобы держать самодельный молоток. Это очень легкий молоток, поэтому трубка едва сдвигается, но, очевидно, она не подходит для тяжелых инструментов.

Шаг 9: Маленькие полки с отверстиями

Эта идея была вдохновлена прочитанной мною статьей про ложемент для инструмента своими руками.

Для размещения инструмента на стене я просверлил маленькие отверстия в тонком МДФ, расширил их напильником, выпилил их лобзиком по нужным размерам и повесил на нижнюю часть настенной доски.

Полку можно использовать для крепления отверток, напильников, зубил и другого оборудования!

Мои «Маленькие полки с отверстиями» держат:

  • 6 разных типов напильников
  • 4 долота: на 16, 10, 7 и 5 мм

Спасибо за чтение, теперь вы знаете как развесить инструмент в гараже!

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

13 идей для хранения инструментов в гараже или мастерской

Сложно организовать хранение инструмента так, чтобы он был надежно защищен от повреждений и легкодоступен, особенно трудно сделать это в стесненных условиях.

Начнем с простого решения — подвеса на ремешках. Места занимает много, зато реализовать такую схему предельно просто:

Также несложно сделать разрезные втулки из ПВХ-труб и закрепить их под полкой. В них идеально входят дрели и шуруповерты:

Сделать полку с похожим принципом хранения шуруповертов уже потребует определенных усилий, но смотреться будет на порядок основательнее:

Можно сделать подвесные гнезда практически под любой ручной электроинструмент:

Даже для бензопилы:

Или для болгарки:

Еще в большей сохранности электроинструмент будет в выдвижных ящиках:

Ящики можно делать не только выдвижными, но и крепящимися к потолку:

А можно делать выдвигающиеся панели. Это очень просто:

Панели можно расположить на стене в виде книжки:

А как вам такая идея: станок, закрепленный на деревянном основании, можно снять с тумбы и установить на направляющие в шкаф. При этом вынуть из шкафа нужный и установить на тумбу для работы.

Читать еще:  Значок из пластикового контейнера

А можно шкаф не делать, а использовать такую идею: на круглом вращающемся столе расположить нужный стационарный электроинструмент. По надобности вращать стол и придвигать к себе необходимый станок. Стол, естественно, должен иметь возможность фиксации.

Кроме электроинструмента, есть масса всяческих приспособлений и обычного, ручного инструмента: ключи, отвертки, стамески и т.п. Удобнее всего держать инструмент в шкафах. Если он имеет возможность передвижения, то это создает дополнительное удобство:

Но делают и винтажные вещи, имеющие больше эстетическое назначение, нежели практическое:

Некоторые оригиналы применяют для хранения совсем непривычные вещи. Например, 200-литровые стальные бочки:

Ну и напоследок несколько идей, скорее, для промышленной реализации.

Выдвигающиеся рамки для большого ассортимента инструмента для металлорежущего оборудования:

Стойка для аналогичных задач:

Как я уже говорил в материале про хранение мелочей , идей для хранения огромное количество. Но на все нужно время. Казалось бы, лучше его потратить на что-нибудь более полезное. Но не бойтесь тратить время на упорядочивание инструмента и мелочевки в своем хозяйстве. Потраченные усилия окупятся многократно, это проверено на опыте.

4КОЛЕСА

1. Магнитная лента

Магнитную ленту, наклеенную на стену в гараже, можно использовать для хранения сверл, ножниц, болтиков, гаечек и других мелких металлических деталей. Такой магнитный держатель очень удобный в использовании и поможет предотвратить потерю мелких, но важных запчастей.

2. Пластиковые контейнеры

Из крупных пластиковых контейнеров и брусков древесины можно построить большой стеллаж для хранения инструментов, проводов, запчастей и любых других вещей. Организация такого стеллажа позволит навести порядок и существенно сэкономить место в мастерской или гараже.

3. Рейлинги

На одной из свободных стен гаража можно разместить несколько небольших рейлингов, на которых получится удобно разместить рулоны мусорных пакетов, бумажных полотенец, наждачной бумаги, скотча, мотки веревки и многое другое.

4. Кронштейны для мебели

Многие дачники, используют гараж для хранения складной уличной мебели. Чтобы она не стояла по углам и не занимала много места, сделайте для нее вертикальный стеллаж с деревянными или металлическими кронштейнами и прикрутите его к одной из свободных стен.

5. Баночки

Болтики, гаечки, гвозди, саморезы, шурупы и прочие мелочи не занимают много места, однако хранить их в смешанном виде крайне неудобно. Навести порядок в этих вещах помогут банки с крышками, прикрученными к нижней части навесного шкафчика или под столешницей рабочего стола.

6. Решетка под потолком

Пластиковая решетка, прикрученная в углу гаража под потолком, идеально подойдет для хранения остатков водопроводных труб, плинтусов, профилей и других длинных вещей. Такая система хранения поможет значительно сэкономить место в гараже и предотвратить возможные поломки хрупких строительных материалов.

7. Органайзер для отверток

Небольшой практичный органайзер для отверток, который под силу сделать любому мужчине, просто просверлив нужное количество небольших отверстий в бруске древесины. Такое изделие можно повесить на одной из стен гаража или мастерской, чтобы хранить все отвертки в одном месте.

8. Вертикальные системы хранения

Несколько перфорированных панелей из металла или фанеры под столом или в шкафчике позволят обзавестись эргономичным и удобным местом для вертикального хранения небольшого ручного инструмента.

9. Пластиковые трубы

Остатки ПВХ-труб разного диаметра можно использовать для создания самых разных систем хранения. Например, куски широких труб, прикрученных к нижней части шкафчика, подойдут для хранения шуруповерта, дрели и других инструментов такого типа. Из кусочков ПВХ-труб среднего диаметра можно сделать ячейки для хранения различных спреев, монтажной пены, тюбиков с краской и других емкостей.

10. Кисточки

Малярные кисточки и шпатели очень удобно хранить в подвешенном состоянии на тонкой проволоке или на тонком пруте из стали.

11. Стойка для садового инструмента

Чтобы садовый инструмент не занимал добрую треть пространства гаража, храните его на специальном стеллаже, прикрученном к одной из стен. Такой стеллаж можно смастерить своими руками из брусков дерева, деревянного поддона или кусков пластиковых труб.

Читать еще:  Букет крокусов из гофрированной бумаги

12. Многофункциональный стеллаж

Деревянный поддон, дополненный полочками из кусков деревянных реек, станет функциональной составляющей гаража и поможет разместить огромное количество ручного инструмента и мелких в одном месте.

13. Держатель для удочек

Обычную проволочную решетку можно использовать для создания удобного держателя для удочек. Такую систему хранения можно зафиксировать под потолком, чтобы она не занимала место внизу и не путалась под ногами в осенне-зимний сезон.

14. Пегборд

Перфорированную панель из оцинкованного металла можно использовать для создания многофункционального настенного органайзера для всякой всячины. Используя крючки и болты на такой панели можно закрепить небольшой ручной инструмент, контейнеры и емкости.

15. Складной верстак

Складной деревянный верстак, который можно сделать из дерева, — прекрасное решение для небольшого гаража или мастерской. При необходимости такое рабочее место складывается и крепится к стене, освобождая место для машины или других вещей.

16. Кронштейн для колес

Покупной или самодельный кронштейн, позволит надежно зафиксировать комплект колес под потолком или на одной из стен.

Видео-бонус:

17. Держатели из дерева

Люди, которые имеют хотя бы минимальные навыки работы с лобзиком, запросто смогут смастерить массу удобных органайзеров и держателей для самых разных вещей. Большое количество таких систем хранения позволят навести порядок в мастерской или гараже и иметь четкое представление, где находится та или иная вещь.

Видео-бонус:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чем дорожный знак 3.1 «Въезд запрещён» отличается от 3.2 «Движение запрещено»? Ответ инспектора ГИБДД

На дорогах встречаются десятки различных знаков, некоторые из которых схожи по своему значению. Именно поэтому водители нередко путают их или вовсе не различают. Один из ярких примеров — дорожные знаки 3.1 и 3.2. Они имеют соседство по нумерации, а по названию понять отличие непросто. Я изучил информацию в ПДД и проконсультировался со знакомым сотрудником ГИБДД, чтобы дать полноценный ответ на вопрос в заголовке.

Знак 3.1 «Въезд запрещён» водители часто называют «кирпичом». Он представляет собой белый прямоугольник в красном круге.

Знак 3.1 запрещает въезд всех транспортных средств, но только в определённом направлении . Игнорировать его могут только водители маршрутных ТС. Как правило, «кирпич» устанавливают перед участками, где есть риск выехать на встречную полосу или перед односторонним движением.

Знак 3.2 чаще встречается на придомовых территориях и перед пешеходными участками. Исключений для него намного больше . Отступать от действий знака «Движение запрещено» могут водители маршрутных ТС, автомобилей почтовой службы с соответствующей ливреей, работающие и проживающие в зоне действия знака, инвалиды I и II групп с размещенным на автомобиле обозначением «Инвалид».

При этом, в случае остановки машины сотрудником ГИБДД, водитель должен предоставить доказательства отсутствия правонарушения , например, справку с места работы или прописку.

В целом смысл двух знаков схож. Принципиальное отличие заключается в том, что знак 3.1 распространяется только на конкретное направление движения. Стоит рассказать и о разнице в штрафах за игнорирование знаков . Проезд под «кирпич» наказывается штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (при повторном нарушении — 1 год). Движение на автомобиле в зоне знака «Движение запрещено» без законных оснований для этого наказывается штрафом в размере 500 рублей.

Часто можно встретить мнение водителей, что знак 3.2 «Движение запрещено» запрещает только сквозной проезд автомобилей. Это не так , без наличия подтверждённых оснований двигаться в зоне действия знака нельзя в любом случае.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector