1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приспособление на нарезки пластиковых бутылок в ленту

Как сделать бутылкорез для нарезки ленты из пластиковых бутылок

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как сделать бутылкорез для нарезки ленты из пластиковых бутылок. Для этой самоделки вам понадобиться кусок ДСП, в котором просверлены отверстия и вставлены два болта М6.

Одеваем на каждый болт по три шайбы.

Лезвие от строительного ножа, самая главная деталь бутылкореза.

Вставьте лезвие от строительного ножа.

Оденьте шайбы и закрутите гайки. Если вы хотите увеличить или уменьшить ширину нарезаемой ленты, просто подложите под лезвие нужное количество регулировочных шайб.

Закрепите бутылкорез на крышке стола струбциной.

От бутылки предварительно отрежьте дно и сделайте начало ленты. Вставьте бутылку в бутылкорез.

Левой рукой прижмите бутылку вниз, а правой без рывков тяните ленту.

С одной бутылки, возможно нарезать до десяти метров очень прочной и нужной в хозяйстве пластиковой ленты. Длина зависит от размера бутылки и ширины нарезаемой ленты.

Друзья, советую вам изготовить это очень простое и нужное в хозяйстве приспособление для нарезки пластиковой ленты.
До встречи в новых статьях!

Простой бутылкорез для ровных широких ПЭТ лент

Мне нужна широкая ровная лента, хоз. назначение, чтобы раскладной стул починить (сидушку), плёнку прибивать степлером, что либо обматывать удобнее широкой и т.д. Также такая востребована в рукоделии — коробочки плести, корзинки, поделки и прочее, правда это не мой профиль но рукодельникам может пригодится.

Читать еще:  Резинки для волос из фоамирана «Колокольный звон»

Вот получить такую именно широкую и ровную ленту приемлемого качества довольно тяжело. Обычными бутылкорезами получаются яркие волны, и нужно заморачиваться с плавным заходом на требуемую ширину ленты, допустим по шаблонам и иметь больший выход ровной.

Итого сделал простой бутылкорез для получения ровных широких лент из пластиковых бутылок ПЭТ. Плюсы для ровных и широких лент, нет ярких волн, более ровная, легкий быстрый нарез и без применения шаблонов.

Обзор изготовление и тест:

крепкая и бесплатная веревка

Что то подобное уже было на ютубчике от Адвокат Егоров.

У него было на одном бутылкорезе было несколько размеров

Обычными бутылкорезами получаются яркие волны, и нужно заморачиваться с плавным заходом на требуемую ширину ленты, допустим по шаблонам и иметь больший выход ровной.

А несколько размеров вообще не проблема, кроме ступенчатой можно легко сделать и плавную регулировку, было бы желание и необходимость.

Шикарно, все не кошечки и собачки и пост про интересные идеи, а не фотки без слов.

Мне кажется или идея взята у Адвоката Егорова который придумал станок для нарезки ленты из пластиковой бутылки и ещё много чего давным давно, а вы просто решили его идею чуть улучшить или не улдучшить а просто забрать и выдать за своё?
Вот его два станка:
https://www.youtube.com/watch?v=YjVbRgheAso
https://www.youtube.com/watch?v=hQeeJEpBYsg
Если вы и правда вдохновлялись его видео то указали бы оригинал, а то некрасиво получается, если же вы украсть то это ещё хуже, а если я ошибаюсь и вы реально сами додумались то вы молодец.

До Егорова уже распускали бутылки на ленты это неоспоримый факт. Возможно он придумал станок с шайбами 2013 (вдохновил его Alokin https://www.youtube.com/watch?v=nlG0NYU1DJs ), а вот с уголка 2014 такой уже существовал в 2011 Utsumi https://youtu.be/UN7TwJa_2U8 . Мда, не красиво получается, хотя вроде и Егоров не утверждал что он придумал.

Читать еще:  Мужская открытка-рубашка для папы

Итого, сама идея нарезки бутылок на ленты, ну не могу указать автора, уже давно в народ пошла, в русскоязычном инете быстрее тот же Alokin чем Егоров. Без обид.

Теперь о данной конструкции. Кого мне назвать, наверное именно в данном случае Utsumi, хотя бутылкорез отличается кардинально, у них на сайте есть картинки производства так для сравнения.

Посетите мой канал и пролистайте плейлист https://www.youtube.com/playlist?list=PLQQ5Gr75kxbW6mjkeY_wI. и если увидите, что либо похожее на заезженные бутылкорезы типа шайбы или уголок, дайте знать.

Есть такая тема, воруют идеи, и повторяют даже без указания автора, и что обидно именитые каналы, не буду называть но присваивают идеи у менее популярных. Такова жизнь, иногда печально но бывает. Итого по опыту раскрученные каналы более используют менее популярных без указания авторства, не всегда конечно.

Та и не ради поддержки канала делаю всё это, быстрее хобби и увлечение вместо телика и просиживания в инете.

чтото я загнался, всё норм )))

Без обид, я грубо иногда пишу и плохо передаю смысл того о чём думаю. Вы молодец, я ж не утверждал что он родоначальник, я когда его ролик смотрел загорелся такой же сделать и гуглин и что то интернет не выдавал других. На канале вашем побывал, пару роликов посмотрел, я так сказать когда писал хотел просто узнать чья конструкция за основу взята и если была взята чья та имя.

Станок для нарезки ленты из пластиковой бутылки

Для изготовления нам потребуется:

— небольшая дощечка;
— два болта;
— две гайки «барашки»;
— восемь шайб;
— лезвие от канцелярского ножа;
— дрель;
— пара саморезов.

Читать еще:  Как смазать редуктор мотокосы простым способом

Процесс изготовления

Первым делом прикладываем к дощечке две шайбы и отмечаем карандашом места сверления отверстий и просверливаем их.

Затем сверлом большего диаметра рассверливаем полученные отверстия таким образом, что бы в них поместились шляпки болтов. А так же маленьким сверлом сверлим небольшие отверстия для саморезов, что бы крепить станок к столу или какой-либо другой поверхности.

Далее одеваем на болты по три шайбы (в дальнейшем при помощи этих шайб мы будем регулировать толщину ленты), сверху ставим лезвие, кладем еще по одной шайбе и зажимаем «барашками».

Затем берем бутылку, немного надрезаем краешек и вставляем в станок, как показано на фото:

И вот получается такой готовый результат.

Хранить нарезанную ленту можно на специальной катушке, которую очень легко изготовить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector