1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преображаем расческу для волос

Какая расческа лучше для волос

Каждая девушка, озабоченная уходом за своими волосами, должна знать, какая расческа лучше всего подходит для ее типа волос. Расчесывание – это ежедневная процедура, поэтому она должна быть максимально щадящей и продуманной.

Особенности и преимущества

Неправильно подобранная расческа будет повреждать волосы, рвать прядки и даже способствовать сечению кончиков. Также она может электризовать волосы и делать их более пушистыми.

А вот качественная расческа, выбранная по всем правилам, наоборот обеспечит вашим волосам должный уход.

Регулярное расчесывание обеспечивает приток крови к голове, что ускоряет рост волос и делает их более здоровыми.

Существует несколько видов расчесок. Каждая из них имеет свое предназначение и особенности. Именно поэтому в ассортименте у настоящей девушки должна быть не одна расческа, а сразу несколько моделей, выполняющих разные функции.

Классическая

Самая обычная расческа классической форму должна быть у каждой девушки. Но они различаются материалом. Она может быть искусственной, натуральной или же смешанной.

Самый лучший вариант – это расческа с натуральной щетиной. Деревянная расческа отлично массажирует голову. Тонкий гребень такого типа помогает также распутать кудри, сделав прическу аккуратной и ухоженной. Такая расческа слишком объемная, чтобы носить ее с собой. Но она прекрасно подходит для расчесывания своих локонов перед сном.

Массажная

Качественная массажная щётка — это еще один полезный аксессуар для ухода за собой. Она нужна для массажа головы, который, в свою очередь, способствует повышению циркуляции крови и, соответственно, более быстрому росту волос.

Расчесывая волосы массажной щеткой, вы сделаете их более гладкими, ровными и ухоженными.

Существуют разные варианты таких расчесок: деревянные, металлические или пластиковые. Специалисты рекомендуют выбирать именно деревянные. Массаж щеткой, выполненной из натурального материала способен приносить максимум пользы.

Гребень

С давних пор красавицы пользуются для ухода за волосами тонкими гребнями. История таких расчесок настолько давняя, что появление первых гребней датируется еще временами Древнего Рима. В те времена гребни делали из костей, но на сегодняшний день более популярны модели, выполненные из древесины или пластика.

Пластиковые гребни все же использовать нежелательно – они только усугубят запутанность ваших волос и усилят их наэлектризованность.

Компактные

Еще одна важная разновидность – это компактные расчески, которые можно взять куда-то с собой. Это могут быть небольшие щетки, гребни или даже многофункциональные модели, которые являются одновременно и расческой, и зеркальцем. Они легко помещаются в сумке, поэтому вы всегда сможете поправить свою прическу в течение дня, куда бы вы ни шли.

Браншинг

Брашинг – это специальные расчески, которые чаще всего применяются при профессиональной укладке. Они имеют цилиндрическую форму и круглое отверстие прямо внутри корпуса. Такие щетки стоит использовать для укладки феном. Так вы получите максимально красивую и эффектную укладку в домашних условиях. При помощи брашинга можно создавать крупные локоны, а также придать особой формы коротко стриженной шевелюре.

Лучше всего выбирать брашинг с максимально натуральной щетиной. В этом случае ваша прическа не будет слишком объемной и наэлектризованной.

Читать еще:  Цветок «Анютины глазки»

Секрет работы брашингом от профессионального парикмахера:

Популярные материалы

Расчески различаются не только по своему внешнему виду, но и по тому, из какого материала изготовлена. Давайте рассмотрим три наиболее популярных варианта, которыми пользуются современные девушки в своей повседневной жизни.

Деревянная

Расчески из древесины – это, в целом, лучший выбор для девушек, вне зависимости от типа волос. Именно такие щетки лучше всего подходят для ухода. Они не электризуют волосы, а только максимально щадящим образом разглаживают их. Такими расческами лучше всего расчесывать волосы после нанесения масочек или различных укладочных средств. Это обосновано тем, что все эти средства не вступают в химическую реакцию с элементами, имеющимися в их составе.

При выборе материалов стоит обращать внимание на особенности каждого из них. Так, березовая расческа способствует лечению перхоти. Также она усиливает воздействие масок на ваши волосы. Успокоить поврежденную кожу головы и смягчить зуд стоит, используя дубовую расческу.

Еще один популярный вариант – можжевеловая расческа. Помимо приятного лесного аромата, который дарит эта щетка, ее плюсом можно назвать и способность успокаивать и снимать стресс. А вот если у вас есть проблемы с перхотью, то вам стоит купить вишневый гребень.

При выборе деревянных щеток лучше отказаться от окрашенных моделей. Ваша покупка должна быть максимально натуральной и, соответственно, качественной.

Преображаем расческу для волос

Сейчас многие предпочитают пользоваться деревянными расческами. Такие расчески экологически чистые, не повреждают кожу головы, не электризуются волосы, в отличие от пластмассовых. Но чаще всего эти расчески просто хорошо отшлифовывают, не нанося никакого декора. Деревянную расческу для волос можно интересно украсить с помощью декупажа. Эта техника требует аккуратности и точности в работе. Если сделать все правильно, то результат обязательно порадует. Для работы не потребуются дорогостоящие материалы и специальные умения.

Материалы и инструменты:
деревянная расческа;
акриловые краски;
картинка;
губка;
кисточки;
клей «ПВА»;
ножницы;
акриловый лак.

1. Для начала надо разобрать расческу. Отделяем от деревянного корпуса щетку. Для нашей работы понадобится только ее деревянная часть, щетку откладываем в сторону.

2. Расческу будем делать для девочки, поэтому подбираем подходящую тематическую картинку. Картинка может быть на салфетке, открытке. Вырезаем рисунок, придавая ему овальную форму и соответствующий размер – делаем его немного меньше, чем корпус расчески.

3. Вырезаем и вторую картинку – маленькое сердечко. Оно будет располагаться на конце деревянной ручки.

4. Теперь приступаем к окрашиванию расчески. Наносим несколько слоев розовой акриловой краски. Это можно сделать с помощью кисточки, губки или же кусочка поролона. Новый слой наносим только после полного высыхания предыдущего. Чтобы цвет получился ярким и насыщенным необходимо нанести не менее трех слоев краски.

5. Пока сохнет краска на деревянной основе расчески, приступаем к подготовке картинок. Они вырезаны из открытки, поэтому их надо истончить. Обе картинки кладем в теплую воду на 10 – 15 минут, чтобы размокли. Потом отделяем верхний слой, который будем использовать в дальнейшей работе. Делать это надо очень осторожно, чтобы не повредить картинку, так как мокрая бумага легко рвется.

6. С обратной стороны намазываем картинки клеем, разведенным с водой. Клея наносить немного, чтобы он не выступал за края картинки. Чтобы избежать образования морщинок и неровностей, клеим картинку, начиная с середины, аккуратно разглаживаем. В случае сдвига рисунка или появления морщинки, можно приподнять край картинки и выровнять.

Читать еще:  Глубокая очистка виниловой пластинки клеем

7. Дополняем декор расчески желтыми точками. Обратную сторону кисточку макаем в желтую краску и ставим точки вкруг наклеенных картинок, потом по всей расческе. Можно наносить точки зубочисткой или деревянной палочкой, главное, чтобы они были одинакового размера. После высыхания нанесенной краски вскрываем поверхность лаком. Лучше вскрыть несколько раз.

8. Деревянная часть расчески готова. Декупаж расчески закончен. Остается только собрать все детали, и можно начинать пользоваться. От такой расчески маленькая модница будет в восторге, ведь ни у кого другого такой нет, и не может быть!
Также эта деревянная расческа будет великолепным подарком.

Правильная расческа для волос: как выбрать?

Правильный уход за волосами включает не только использование хорошего шампуня, средств для питания и увлажнения шевелюры, но и подходящей расчески для волос. Кроме того, немало важных нюансов следует соблюдать, пользуясь этим, на первый взгляд, примитивным предметом. О разновидностях расчесок и особенностях их применения поговорим далее.

Виды расчесок для волос

Ежедневное расчесывание прядей необходимо не только для придания им аккуратного вида и необходимой формы, но также требуется для поддержания их здоровья (за счет воздействия на кожу головы). При этом не сложно растеряться и запутаться в выборе, ведь сейчас производители предлагают множество разнообразнейших видов расчесок. Одни приспособления пригодны для постоянного использования, другие — только для укладки прически, для использования при окрашивании прядей и т.д. Условно расчески можно классифицировать на три группы:

Задумываясь о том, какую расческу для волос выбрать, важно вначале определиться, для каких целей она требуется. Принимается во внимание структура волос, длина, состояние их здоровья. Обязательно требуется учитывать форму этого приспособления, тип щетинок, материал, качество. Если расческа подобрана неправильно и используется неаккуратно, это может привести к повреждению и даже выпадению волосинок. Например, расчески с очень грубыми, жесткими или колющими зубчиками травмируют кожу головы, а вследствие повреждения эпидермиса могут разрушаться волосяные луковички.

Скелетная расческа для волос

Очень распространенным типом расчески для волос является так называемая расческа-скелет. Основное ее предназначение – использования для сушки и укладки волос феном. Зачастую изготавливается такая расческа из пластмассы. Благодаря особому строению, наличию отверстий, данный инструмент помогает быстро высушить волосы феном и исключает риск перегревания волос и кожи (поток теплого воздуха равномерно рассеивается).

Одновременно скелетная расческа хорошо прочесывает пряди, не травмируя их, т.к. зубцы располагаются отдаленно друг от друга и имеют закругленные кончики. В некоторых моделях зубчики размещаются с одной стороны, в других – с обеих. При этом длина их может быть различной, благодаря чему расческа используется для локонов разной длины. Для создания прически данный вид расчески не годится, однако прекрасно подходит для приподнимания волос в прикорневой зоне, т.е. для получения прикорневого объема.

Такая расческа отлично подходит для густых прямых волос, а для кудрявых локонов – это не вариант. Выбирая расческу-скелет, стоит отдать предпочтение моделям со специальным покрытием для снятия статического напряжения. Рекомендуется обратить внимание на качество материала (если пластмасса источает неприятный запах, то при нагревании она выделяет токсины).

Круглая расческа для укладки волос

Подбирая вариант для создания прически в домашних условиях, рекомендуется обратить внимание на круглые расчески – брашинги. Они замечательно справляются с укладкой таких стрижек, как боб, паж, каре, каскад. С их помощью возможно даже создать на волосах волны или распрямить вьющиеся прядки, «усмирить» непослушные локоны. Благодаря различным диаметрам можно подобрать и маленькую круглую расческу для челки, и большую для укладки длинных волос.

Читать еще:  Покемон Пикачу в технике оригами

Зачастую расчески для укладки волос круглой формы выполняют с металлическим основанием-цилиндром, которое нагревается от фена и выполняет роль утюжка. Контроль за перегреванием осуществляют сквозные отверстия, через которые рассеивается теплая воздушная струя. Кроме этого, встречаются варианты с основанием из пластика, керамики, дерева. Зубчики на этих расческах могут быть изготовлены из нейлона, металла, пластика, натурального ворса. Стоит отметить, что слишком частое использование брашинга с феном ослабляет волосы, особенно тонкие и окрашенные.

Массажная расческа для волос

Название данного типа расчески говорит само за себя – основной ее функцией является обеспечение массажного эффекта для поверхности головы. Благодаря мягкому резиновому основанию зубцы расчески опускаются на нужную глубину, мягко массируя кожу. За счет этого происходит улучшение микроциркуляции в тканях, фолликулы получают больше питательных веществ для улучшения роста и состояния волос. Вместе с этим, массажная щетка для волос хорошо расчесывает и приглаживает прядки любой длины.

Массажные расчески могут иметь овальную либо прямоугольную форму. Изготавливают их из пластмассы, древесины, керамики. Зубчики бывают деревянными, пластиковыми, нейлоновыми, из натуральной щетины(конский волос, ворс кабана и пр.). Если зубцы не щетинные, их кончики обязательно должны заканчиваться небольшими шариками, оберегающими кожу и волоски от травмирования.

Расческа-щетка полезна еще и тем, что она равномерно рассредоточивает кожное сало по всей длине локонов, обеспечивая защиту сухим кончикам волос. При этом осторожнее следует применять массажную щетку девушкам с избыточной сальностью волос, т.к. проблема может усугубиться. Для сильных, толстых волос оптимальным вариантом является расческа более жесткая, для тонких и сухих – с мягкими, эластичными зубчиками. Девушкам с очень густыми волосами рекомендуются массажные щетки с разнодлинными зубцами.

Деревянная расческа для волос

Расчески из древесины советуют для ежедневного использования многие специалисты, т.к. они подходят для локонов любой длины, структуры, типа. Это может быть как массажная щетка с деревянными широкими зубцами, отлично массирующая кожу головы, так и деревянная расческа-гребень для волос, идеальная для прочесывания густых длинных прядей. Для их производства применяют древесину многих пород – дуба, березы, сосны, можжевельника, вишни, яблони, груши и пр. Считается, что такие расчесочки благоприятно влияют на состояние волос, способствуют снятию стресса, головной боли и т.д.

Выбирая расческу из дерева, лучше предпочесть модели, не покрытые краской или лаком, чтобы натуральный материал проявлял свое полезное действие. При этом стоит помнить, что эти расчески непрочны и недолговечны, их сложно очищать от загрязнений. Если деревянная щетка или гребень потемнела, потеряла гладкость, на ней появились трещинки и зазубринки, инструмент придется выбросить.

Силиконовая расческа для волос

Новинка среди расчесок для волос – инструмент из сплава силикона и пластика. Такие расчески-гребни хорошо скользят по прядям, мягко расчесывая. Это особенно важно для девушек с ослабленными и тонкими волосами, в том числе волнистыми. Кроме того, силиконовая расческа не электризует волосы, легко моется, долговечна. Данный вид расчесок рекомендуется использовать при окрашивании и химической завивке, т.к. такой материал не вступает в реакции с химическими веществами. Еще силиконовые гребешки применяют для равномерно распределения по длине укладочных средств, масок.

Керамическая расческа для волос

Расчески из данного материала, в основном, предназначаются для термоукладки прически феном. Это могут быть брашинги и скелетные расчески с керамическим основанием, которое не перегревается и предохраняет волосы от пересушивания при укладке. Посредством таких инструментов легко создавать завитки или распрямлять кудряшки. Есть и керамическая расческа массажного типа со специальными щетинками, деликатно воздействующими на кожу головы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector