1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом

Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке

Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 10 порций):

Способ приготовления:

Тесто:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.

  • Разбить яйца, желтки отделить от белков.
  • Добавить в тесто желтки, растительное масло и постепенно влить тёплую воду.

Примечание от шефа:

Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей, иначе тесто скомкается. Холодную воду тоже вливать нельзя — не начнут работать дрожжи.

  • Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.
  • Оставить тесто на 45 — 60 минут при комнатной температуре, накрыв тесто пищевой плёнкой.
  • Сковородку смазать тонким слоем масла. Для этого удобно использовать салфетку или половинку картошки.
  • Разлить тесто на раскалённую сковороду.

Совет от шефа:

Не перемешивайте тесто в процессе готовки, иначе нарушится структура, и блины не получатся кружевными.

  • Обжарить блины с двух сторон, смазывая сковородку маслом практически перед каждым блином.

Апельсиновая пропитка:

  • С апельсинов срезать цедру.
  • С цедры срезать белую мякоть, чтобы соус не горчил.
  • Нарезать несколько корок тонкой соломкой.

  • Из апельсиновых корок выжать сок.
  • Апельсины нарезать на толстые кружочки.

  • Влить выжатый сок в апельсиновые дольки.

Совет от шефа:

Чтобы приготовить два вида соуса — с алкоголем и без — готовьте сразу на двух сковородах.

  • В сковороды насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и карамелизоваться.
  • Влить выжатый из корок сок, пакетированный апельсиновый сок и закинуть измельчённую цедру.
  • Выложить в соус 2 дольки апельсина. Немного потомить их.
  • Добить в соус немного сливочного масла, чтобы придать ему правильную консистенцию и глянец, а блины сделать ещё более нежными.

  • Сверху выложить блин. Пропитать блин, затем свернуть его в сиропе треугольником и сразу выложить на тарелку. Повторить то же самое со вторым блином.
  • Достать из сковороды апельсиновые кружочки и положить поверх блинов.

Примечание от шефа:

Готовим из расчёта одна порция — 2 блина и 2 дольки апельсина.

  • Пропитать оставшиеся блины таким же способом, закидывая новые слайсы апельсина и каждый раз добавляя сливочное масло.
  • Делая «блины для взрослых», влейте в соус бренди. Выпарите алкоголь, прежде чем класть блины. Можно его поджечь, чтобы он выпарился как следует.

Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом

  • Домашняя
  • горький
  • домашний
  • молоко
  • творог
  • творог домашний
  • шоколад
  • шоколадный
  • для белых блинчиков
  • молоко-400 мл.
  • сахар-2 ст.л
  • яйцо-2 шт.
  • сок апельсиновый свежевыжатый-100 мл.
  • мука-250 гр.
  • соль-щепотка
  • масло раст-1 ст.л
  • для шоколадных блинчиков
  • молоко-500 мл.
  • мука-250 гр.
  • шоколад горький-50 г.
  • какао-2 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • яйцо-2 шт.
  • соль-щепотка.
  • масло раст-1 ст.л
  • для соуса
  • творог домашний-150 гр.
  • сахарная пудра-1,5 ст.л
  • апельсин дольки очищенные-80 гр.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Ввести молоко и апельсиновый сок,взбить.

Аккуратно вводим муку и перемешиваем,чтобы не было комочков,количество муки можно регулировать,это зависит от того,какой толщины вы любите блинчики. Добавляем растительное масло и оставляем,начинаем готовить тесто для шоколадных блинчиков.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку соединить с какао.

Шоколад растопить с небольшим количеством молока и соединить с яйцами. Теперь аккуратно вводим муку с какао и перемешиваем,чтобы не было комочков.

Добавляем растительное масло. Скородку чуть смазываем растительным маслом( только для первого блинчика) и начинаем выпекать блинчики.

Готовим соус. Домашний творог(Я готовила из детской кисломолочной агуши,способом замораживания) взбить с сахарной пудрой и соединить с кусочками апельсина,перемешать.

Блинчики в тёплом виде соединяем попарно и нарезаем. Подаём с творожно-апельсиновым соусом. Приятного аппетита)Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

  • Домашняя
  • жаркое
  • мадлен
  • мюсли
  • мука ржаная 1/2 ст.
  • мука кукурузная 1/2 ст.
  • сливки 10% 200 г
  • яйца 2 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло раст. для жарки

Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла. Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто. Первый способ выпечки: Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин. Второй способ: Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла. Первый блин нужно делать на масле, остальные – как хотите. Естественно, количество соли и сахара можно менять по вкусу.

Приятного аппетита! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Блинчики «Сюзетт» – известный французский десерт, имеющий давнюю историю. Попробовав их один раз, вы полюбите их навсегда. Согласно распространённой версии, блинчики так названы в честь французской актрисы Сюзанн Райхенберг. Десерт представляет собой тонкие блинчики, сложенные четвертинками и пропитанные апельсиновым соусом.

Для блинчиков можно использовать любое тесто на молоке, главное чтобы блинчики были очень тонкими, тогда они лучше пропитаются. Фишка же блюда состоит именно в апельсиновом соусе, который придаёт блюду неповторимый оригинальный вкус.

Апельсиновый соус к блинчикам

Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.

Ингредиенты для «Апельсиновый соус к блинчикам»:

  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Блин — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый соус к блинчикам»:

Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).

Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.

Апельсиновый сок процедить через ситечко.

В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.

Затем добавить сахар и.

В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. Затем снять с огня.

К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.

Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна.

Апельсиновый соус украсит любой десертный стол, особенно в такой светлый праздник, как Масленица

Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сладкий соус из халвы

  • 20
  • 91
  • 15631

Фисташково-мятный соус к блинам

  • 4
  • 8
  • 1264

Блины с припеком под пряным брусничным соусом

  • 7
  • 9
  • 1267

Творожно-сырный крем на десерт

  • 9
  • 49
  • 3964

Соус «Бутербродная карамель»

  • 62
  • 842
  • 9068

Тыквенно-карамельный соус

  • 99
  • 994
  • 10007

Английский крем и тыквенные оладьи

  • 80
  • 114
  • 4033

Сливочно-ванильный эликсир

  • 73
  • 491
  • 5001

Мед из тыквы

  • 4
  • 53
  • 4435

Фотографии «Апельсиновый соус к блинчикам» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года tata1108 #

24 февраля 2019 года lioliy1967 #

24 февраля 2019 года tata1108 #

25 февраля 2019 года Valushka2003 #

8 марта 2019 года tata1108 #

25 февраля 2019 года inulia68 #

8 марта 2019 года tata1108 #

25 февраля 2019 года jannasimf #

8 марта 2019 года tata1108 #

25 февраля 2019 года mazziadri #

8 марта 2019 года tata1108 #

28 февраля 2019 года Глушец #

8 марта 2019 года tata1108 #

22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Глушец #

10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Глушец #

24 февраля 2019 года tata1108 #

28 февраля 2019 года Глушец #

29 апреля 2017 года androsyk2007 #

4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Янаааа4 #

6 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года larusochka5 #

21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года larusochka5 #

10 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 марта 2016 года luneva_e #

22 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

19 марта 2016 года semikina83 #

19 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 марта 2016 года anabell61 #

18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 марта 2016 года n ulova #

15 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 марта 2016 года FoodStation1 #

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года elenelk #

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года AsyaHM #

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года MuterLora #

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Dinni #

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года marynaklear #

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года ramzik 09 #

13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Black Bush в декупаж! Готовим подарок для любимого мужчины
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector