Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом
Содержание
- 1 Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом
- 1.1 Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке
- 1.2 Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом
- 1.3 Апельсиновый соус к блинчикам
- 1.4 Ингредиенты для «Апельсиновый соус к блинчикам»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Апельсиновый соус к блинчикам»:
- 1.7 Фотографии «Апельсиновый соус к блинчикам» от приготовивших (2)
Рецепт кружевных блинчиков в апельсиновой пропитке
Смотри в 1-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты (на 10 порций):
Способ приготовления:
Тесто:
- В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
- Разбить яйца, желтки отделить от белков.
- Добавить в тесто желтки, растительное масло и постепенно влить тёплую воду.
Примечание от шефа:
Важно, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей, иначе тесто скомкается. Холодную воду тоже вливать нельзя — не начнут работать дрожжи.
- Перемешать тесто венчиком до однородной консистенции.
- Оставить тесто на 45 — 60 минут при комнатной температуре, накрыв тесто пищевой плёнкой.
- Сковородку смазать тонким слоем масла. Для этого удобно использовать салфетку или половинку картошки.
- Разлить тесто на раскалённую сковороду.
Совет от шефа:
Не перемешивайте тесто в процессе готовки, иначе нарушится структура, и блины не получатся кружевными.
- Обжарить блины с двух сторон, смазывая сковородку маслом практически перед каждым блином.
Апельсиновая пропитка:
- С апельсинов срезать цедру.
- С цедры срезать белую мякоть, чтобы соус не горчил.
- Нарезать несколько корок тонкой соломкой.
- Из апельсиновых корок выжать сок.
- Апельсины нарезать на толстые кружочки.
- Влить выжатый сок в апельсиновые дольки.
Совет от шефа:
Чтобы приготовить два вида соуса — с алкоголем и без — готовьте сразу на двух сковородах.
- В сковороды насыпать сахар и дождаться, когда он начнёт плавиться и карамелизоваться.
- Влить выжатый из корок сок, пакетированный апельсиновый сок и закинуть измельчённую цедру.
- Выложить в соус 2 дольки апельсина. Немного потомить их.
- Добить в соус немного сливочного масла, чтобы придать ему правильную консистенцию и глянец, а блины сделать ещё более нежными.
- Сверху выложить блин. Пропитать блин, затем свернуть его в сиропе треугольником и сразу выложить на тарелку. Повторить то же самое со вторым блином.
- Достать из сковороды апельсиновые кружочки и положить поверх блинов.
Примечание от шефа:
Готовим из расчёта одна порция — 2 блина и 2 дольки апельсина.
- Пропитать оставшиеся блины таким же способом, закидывая новые слайсы апельсина и каждый раз добавляя сливочное масло.
- Делая «блины для взрослых», влейте в соус бренди. Выпарите алкоголь, прежде чем класть блины. Можно его поджечь, чтобы он выпарился как следует.
Праздничный дуэт: блинчики с цитрусовым эскортом
- Домашняя
- горький
- домашний
- молоко
- творог
- творог домашний
- шоколад
- шоколадный
- для белых блинчиков
- молоко-400 мл.
- сахар-2 ст.л
- яйцо-2 шт.
- сок апельсиновый свежевыжатый-100 мл.
- мука-250 гр.
- соль-щепотка
- масло раст-1 ст.л
- для шоколадных блинчиков
- молоко-500 мл.
- мука-250 гр.
- шоколад горький-50 г.
- какао-2 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- яйцо-2 шт.
- соль-щепотка.
- масло раст-1 ст.л
- для соуса
- творог домашний-150 гр.
- сахарная пудра-1,5 ст.л
- апельсин дольки очищенные-80 гр.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Ввести молоко и апельсиновый сок,взбить.
Аккуратно вводим муку и перемешиваем,чтобы не было комочков,количество муки можно регулировать,это зависит от того,какой толщины вы любите блинчики. Добавляем растительное масло и оставляем,начинаем готовить тесто для шоколадных блинчиков.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку соединить с какао.
Шоколад растопить с небольшим количеством молока и соединить с яйцами. Теперь аккуратно вводим муку с какао и перемешиваем,чтобы не было комочков.
Добавляем растительное масло. Скородку чуть смазываем растительным маслом( только для первого блинчика) и начинаем выпекать блинчики.
Готовим соус. Домашний творог(Я готовила из детской кисломолочной агуши,способом замораживания) взбить с сахарной пудрой и соединить с кусочками апельсина,перемешать.
Блинчики в тёплом виде соединяем попарно и нарезаем. Подаём с творожно-апельсиновым соусом. Приятного аппетита)Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
- Домашняя
- жаркое
- мадлен
- мюсли
- мука ржаная 1/2 ст.
- мука кукурузная 1/2 ст.
- сливки 10% 200 г
- яйца 2 шт.
- масло раст. 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- масло раст. для жарки
Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла. Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто. Первый способ выпечки: Разогреваем масло на сковороде, снимаем с огня, как можно более тонким слоем разливаем ржаное тесто, ставим на огонь и прикрываем на несколько секунд крышкой, чтобы верхний слой немного схватился, выливаем сверху кукурузное тесто, тоже как можно более тонким слоем, равномерно распределяем с помощью лопатки, переворачиваем и допекаем как обычный блин. Второй способ: Разогреваем масло на сковороде, снимаем, делим дно пополам (я делала с помощью макаронины) и возможно более тонко выливаем разное тесто на разные половинки, вынимаем макаронину, замазываем щель и выпекаем как обычный блин. Делать это нужно быстро, пока сковорода не остыла. Первый блин нужно делать на масле, остальные – как хотите. Естественно, количество соли и сахара можно менять по вкусу.
Приятного аппетита! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт
Блинчики «Сюзетт» – известный французский десерт, имеющий давнюю историю. Попробовав их один раз, вы полюбите их навсегда. Согласно распространённой версии, блинчики так названы в честь французской актрисы Сюзанн Райхенберг. Десерт представляет собой тонкие блинчики, сложенные четвертинками и пропитанные апельсиновым соусом.
Для блинчиков можно использовать любое тесто на молоке, главное чтобы блинчики были очень тонкими, тогда они лучше пропитаются. Фишка же блюда состоит именно в апельсиновом соусе, который придаёт блюду неповторимый оригинальный вкус.
Апельсиновый соус к блинчикам
Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.
Ингредиенты для «Апельсиновый соус к блинчикам»:
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Блин — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Апельсиновый соус к блинчикам»:
Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).
Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.
Апельсиновый сок процедить через ситечко.
В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.
Затем добавить сахар и.
В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. Затем снять с огня.
К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.
Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна.
Апельсиновый соус украсит любой десертный стол, особенно в такой светлый праздник, как Масленица
Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сладкий соус из халвы
- 20
- 91
- 15631
Фисташково-мятный соус к блинам
- 4
- 8
- 1264
Блины с припеком под пряным брусничным соусом
- 7
- 9
- 1267
Творожно-сырный крем на десерт
- 9
- 49
- 3964
Соус «Бутербродная карамель»
- 62
- 842
- 9068
Тыквенно-карамельный соус
- 99
- 994
- 10007
Английский крем и тыквенные оладьи
- 80
- 114
- 4033
Сливочно-ванильный эликсир
- 73
- 491
- 5001
Мед из тыквы
- 4
- 53
- 4435
Фотографии «Апельсиновый соус к блинчикам» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года tata1108 #
24 февраля 2019 года lioliy1967 #
24 февраля 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года Valushka2003 #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года inulia68 #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года jannasimf #
8 марта 2019 года tata1108 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
8 марта 2019 года tata1108 #
28 февраля 2019 года Глушец #
8 марта 2019 года tata1108 #
22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Глушец #
10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Глушец #
24 февраля 2019 года tata1108 #
28 февраля 2019 года Глушец #
29 апреля 2017 года androsyk2007 #
4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Янаааа4 #
6 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года larusochka5 #
21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года larusochka5 #
10 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 марта 2016 года luneva_e #
22 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 марта 2016 года semikina83 #
19 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 марта 2016 года anabell61 #
18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 марта 2016 года n ulova #
15 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года FoodStation1 #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года elenelk #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года AsyaHM #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года MuterLora #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Dinni #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года marynaklear #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ramzik 09 #
13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.