4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повязка для волос из бисера

Повязка для волос из бисера

Украшения для волос (заколки, резинки, повязки и др.) – очень важная часть для создания красивых и оригинальных причёсок. В магазинах они стоят не дёшево, а так как их должно быть по несколько штук (разной формы, цвета) у каждой модницы, то можно сделать некоторые своими руками.
Чтобы сделать красивую повязку для волос своими руками, вам понадобятся следующие материалы: 2 пакетика бисера разных цветов (в данном случае использованы чёрный и золотой), тонкая леска, чёрная резинка шириной 3 сантиметра, чёрные нитки, иголка.
Повязка состоит из двух частей, сплетённых из бисера. Сначала нужно определить длину изделия, чтобы правильно взять нужную длину лески. Для этого измерьте длину от одного уха до другого по верху головы. Полученную длину умножьте на 4 – это и будет длина лески, которая вам понадобится для одной полоски. Сложите леску вдвое, чтобы обозначить середину. Возьмите бисерину чёрного цвета и оденьте ровно на средину. Один конец лески протяните в противоположную сторону бисерины и затяните.

На каждый конец лески нужно нанизать по 3 бисерины золотого цвета, по 1 чёрного и снова по 3 золотого.

Затем на один конец лески оденьте чёрную бисерину а второй конец лески протяните через другую сторону. Получится колечко.

Аналогично плетите до нужной длины изделия. Это будет часть 1.

Вторая часть (часть 2) повязки плетётся аналогично, только нужно поменять цвета наоборот – для одного колечка нужно нанизывать по 3 бисерины чёрного цвета, по 1 золотого, по 3 чёрного, одна золотая. И так до конца. Чтобы сделать равные полоски, посчитайте колечки в первом изделии и сплетите столько же во втором.

Когда две части будут готовы, можно их соединять. У каждой части на концах останутся по 2 свободных лески. Возьмите конец с леской части 1 и приложите к началу части 2 (без лесок). В самую начальную бисеринку части 2 протяните две лески части 1 с разных сторон и завяжите на узелок, чтобы закрепить. Дальше первое звено части 1 без лесок протяните в первое звено части 2 вверх, затем во второе вниз и т.д. до конца.

Когда два начало части 1 сойдётся с концом части 2 вместе, протяните две лески в первую бисеринку части 1, завяжите на узелок.

Резинку сверните вдвое и сшейте чёрными нитками. Так резинка получится более тугой и не растянется в скором времени.

Когда резинка будет готова, протяните один конец лески первой полоски в иголку и пришейте с одной стороны резинки. Так же поступите и с другой стороны.

МК по вышивке бисером повязки для волос «Белая зима»

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Близится Новый год, самый волшебный праздник!) А в новогоднюю ночь , когда происходят чудеса, хочется выглядеть загадочно, романтично и, конечно же, красиво. Я предлагаю вам украсить свою прическу повязкой. Белоснежной — как сама зима, мерцающей- как снег на солнышке. И почувствовать себя Снегурочкой)

Читать еще:  Мужской поздравительный конверт

В этом мастер-классе я хочу рассказать о некоторых приемах и техниках, которые я использую в работе над своими украшениями.

Как я уже писала в предыдущем МК, в силу занятости с моей маленькой дочуркой (ей всего пошел второй годик), украшения, как правило, получается делать «ночером», поэтому и освещение соответствующее — электрическое, фото, конечно, не самого идеального качества.

Итак, для изготовления повязки для волос мне понадобились такие материалы:

— флизелин. Так же можно вышивать на фетре, либо коже. Ничего не могу сказать об этих материалах, так как я вышиваю на флизелине, и меня он, на данный момент, полностью устраивает.

— стеклярус ТОНО белого цвета (номер, увы, не знаю)

— бисер № 15 . У меня это ТОНО 1F (белый прозрачный матовый) и 121 (непрозрачный глянцевый белый), и MIYUKI 1105 (серебристый)

— бисер чешский №10 46205 белый радужный и 02090 белый полупрозрачный

— бусины чешские хрусталь с серебром

— нить капроновая, игла

1. Подготавливаем основу — склеиваем 6-7 слоёв флизелина, и рисуем контур будущей повязки. Выводим иглу на лицо, набираем две бисерины № 10, отступаем расстояние равное этим двум бисеринам, и выводим иглу на изнанку

2. С изнанки выходим между бисеринками

3. Проходим иглой через последнюю

4. Набираем еще две, и обшиваем таким способом весь контур повязки.

Для обшивки контура я пришивала одну полупрозрачную бисерину через две радужные. Для того, что бы бисеринки лежали ровно — проходим через все бисерины ниткой несколько раз ( сколько позволит отверстие бисеринок).

5. Далее, начиная с середины, пришиваем стеклярус. Я его пришивала «волной»

На этом этапе наша повязочка выглядит так:

6. Теперь бисером №15 вышиваем контур стекляруса. Принцип вышивки такой же как и контур повязочки.

7. Пришиваем бусинки

8. Оставшееся место я хаотично расшила 15-м бисером. Набирала на иголку одну прозрачную матовую, одну белую глянцевую и одну прозрачную матовую и произвольно заполняла пустое место

9. Все пустые места вышиты, повязка почти готова. Вырезаем по контуру. Стараемся вырезать как можно ближе к бисеру, но, в то же время, не повредить стежки на изнанке.

10. На изнанку повязки приклеиваем не очень плотный картон. Картон должен быть миллиметра на два меньше чем повязка. Затем эту заготовочку приклеиваем на кожу, ждем когда высохнет и вырезаем на миллиметр больше

11. Вот так я подклеяла резинку

Вот так выглядит изнаночная сторона повязочки:

Ну вот и все, повязочка готова — примеряем и любуемся результатом)))

Надеюсь, что МК вам чем-то будет полезен!

Если есть вопросы, то, как обычно,пишите в комментариях. я подробно отвечу)

При использовании данного МК ссылка на оригинал приветствуется)

Домоводство

Сделать повязку или ободок своими руками довольно просто. Лаконичные или украшенные цветами,хлопковые,кожаные,трикотажные: в нашем обзоре — пять мастер-классов по изготовлению украшений для волос.

1. ДВУСТОРОННЯЯ ПОВЯЗКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ТКАНИ: МАСТЕР-КЛАСС

«Фишка» такой повязки в том, что при использовании разных тканей она получается двусторонней, и её можно носить как две разные повязки. Главное — аккуратно обработать все швы и убрать кончики нитей, чтобы работа со всех сторон выглядела опрятно.

— 2 или больше вида ткани для повязки (лучше подбирать ткань похожего качества и плотности, при этом — разной сочетающейся расцветки);

— шнурок и английская булавка.

1. Измерьте обхват головы и постройте выкройку. Учитывайте, что задняя часть повязки будет присборена на резинке.

Читать еще:  Приспособление для спайки скруток проводов

2. Добавьте по сантиметру для припусков на швы и выкроите 4 детали повязки из разной ткани.

3. Сложите детали лицевыми сторонами внутрь и сострочите, как показано на фото.

4. Прикрепите английскую булавку к кончику шнура и выверните детали с помощью этой конструкции.

5. Вывернутую деталь задней части повязки отутюжьте и отстрочите по обеим длинным сторонам, отступив около 0,7 см.

6. Определите длину резинки, которая вам понадобится. Проденьте резинку в заднюю деталь повязки. Прострочите несколько раз с одной из сторон. Соберите деталь на резинке и таким же образом закрепите её с другой стороны.

7. Отутюжьте переднюю часть повязки. Края ткани с незашитых сторон подверните внутрь, как показано на фото.

8. Вложите деталь задней части повязки в деталь передней части и несколько раз прострочите, как показано на фото. Повторите с другой стороны. Готово!

2. ПОВЯЗКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ТКАНИ НА РЕЗИНКЕ: МАСТЕР-КЛАСС

По сути, это — немного облегчённый вариант повязки из предыдущего мастер-класса. Разница тут в том, что вам потребуется эластичная лента пошире (хотя бы 2 см шириной). Хорошо будет смотреться резинка с каким-нибудь декором (цветная, с золотой или серебряной нитью и так далее).

— цветная эластичная лента средней ширины (2−3 см);

1. Определитесь с длиной и шириной будущей повязки. Постройте выкройку — вам нужна одна деталь (можно ориентироваться на схему из мастер-класса 1). Выкроите две одинаковые детали повязки, не забыв про припуски на швы.

2. Сколите детали лицевыми сторонами внутрь. Припуски коротких сторон подверните и заутюжьте, как показано на фото.

3. Вложите между деталями эластичную ленту и прострочите, как показано на фото.

4. Выверните повязку.

5. Отутюжьте повязку.

6. Припуски свободной короткой стороны подверниту внутрь и заутюжьте. Вложите внутрь второй край эластичной ленты и пристрочите на машине. Готово.

3. ШИРОКАЯ ТРИКОТАЖНАЯ ПОВЯЗКА ДЛЯ ВОЛОС: МАСТЕР-КЛАСС

1. Ориентируясь на нужную длину и ширину повязки, постройте выкройку и выкроите из трикотажа деталь, как показано на фото. Не забудьте о припусках на швы.

2. Сложите деталь пополам вдоль, лицевой стороной внутрь, и прострочите.

3. Выверните повязку, края незашитых сторон подверните внутрь и сшейте вручную или на машине.

4. КОЖАНАЯ ПОВЯЗКА-ОБОДОК ДЛЯ ВОЛОС: МАСТЕР-КЛАСС

Такую повязку-ободок можно сделать как из натуральной, так и из искусственной кожи. В данном случае использован материал от старой сумочки — возможно, вы пустите в дело ненужный кусок кожи или ремешок.

— искусственная или натуральная кожа;

— эластичная лента (желательно — в цвет кожи);

1. Выкроите из кожи детали в виде двух полосок.

2. Из одной из полосок сформируйте и склейте бантик, как показано на фото. Приклейте бант к второй полоски по центру.

3. Сделайте надрезы на краях кожаной части будущего ободка. Проденьте в них эластичную ленту и застрочите, как показано на фото. Готово!

5. ПОВЯЗКА ДЛЯ ВОЛОС С ЦВЕТАМИ ИЗ ТКАНИ: МАСТЕР-КЛАСС

В зависимости от выбранной вами ткани повязка может получиться нежным и романтичным или ярким и заметным аксессуаром. Необработанные края ткани придадут работе лёгкую небрежность и оригинальность.

— плотная ткань для основы повязки;

— тонкая ткань для декора (шифон, шёлк);

— пара обычных резинок для волос;

1. Определитесь с длиной и шириной повязки. Выкроите деталь основы по косой.

2. Деталь для декора кроится из тонкой ткани тоже по косой. Её нужно сделать в полтора раза шире и длинее детали основы. Закладывая складки, приколите булавками деталь декора к основе, как показано на фото. Обратите внимание на участок без складок: оставьте его там, где вы планируете разместить тканевый цветок.

Читать еще:  Чашка из крышек своими руками

3. Пришейте деталь декора к основе, как показано на фото.

4. Обрежьте края тонкой ткани с обеих сторон.

5. Добавьте повязке небрежности, немного растрепав края.

6. Делаем цветок. Вырежьте из тонкой ткани несколько круглых деталей. Сложите их и пришейте к повязке.

7. По желанию добавьте «лепестков» из плотной ткани.

8. Добавьте несколько бусин.

9. Свяжите узлом две резинки для волос, как показано на фото.

10. Подвернув короткие стороны повязки, пришейте к ней резинки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Разные варианты вязания спицами твидовых узоров…

Узор под названием твидовый получил свое имя не просто так. Дело в ткани , на которую так похоже полотно связанное этим узором. Если вы загляните в книги по вязанию , то наверняка обнаружите там этот узор и под другими именами. Например , букле разноцветное. И это название также имеет свое объяснение. Как правило , твидовый мотив спицами выполняется из нитей двух цветов. В этой статье рассмотрим несколько вариантов выполнения узора. Но они имеют кое-что общее: являются счетными. Это значит , что петли набираются в количестве кратном определенному числу.

Варианты вывязывания мотива

Твидовый узор: первый способ

Для этого случая набираем спицами количество элементов кратное двум с добавлением 1 п.

Смена оттенка происходит после каждого второго рядка.

1 р: 1 лиц. п., затем повтор следующей комбинации до конца — рабочая нить ( р.н.) спереди , перенести с одного инструмента на другой как и.п., р.н. сзади , лицевая петля;
2 р: 2 и. п., вяжем комбинацию — р.н. сзади , переносим как и.п., нитка спереди , изнаночная. Далее вяжем , начиная с первого только уже нитью другого оттенка.

Твидовый узор: второй способ

Следующий вариант твидового узорчика имеет более выраженную фактуру. Набираем элементы в количестве кратном четырем с добавлением элемента. Цвет сменяем также на каждом третьем ряду.

1 р: 4 л.п., сним. как и.п., 3 л.п., снять и.п. Повторять всё , что после первых четырех петель до тех пор , пока не останется 4 элемента , которые выполняют лиц. способом;
2 р:4 л.п., прядь впереди , 1 переносим , р.н.позади. И повторять комбинацию: 3л.п., нить спереди , 1переносим , прядь сзади до последних 4 л.п.;
3р: ( другого цвета) повторяем: 1лиц.,снимаем.,1 лиц. до конца;
4р: 1лиц , повт.: р.н.впереди , снимаем , прядь позади , лиц.п.;
пятый снова вяжется как первый. Узор закончен.

Твидовый узор: третий вариант

Способ номер три твидового узора требует набора спицами петелек числом кратным шести с добавлением 3х.

Цвета меняются , как и в предыдущих двух видах. В первом после провязывания первых 3л.п., производят чередование — 3лиц., 3 и.п. Второй ряд является абсолютной копией первого.

Твидовый узор: четвертый вариант

Четвертый твидовый мотив является трехцветным и тоже конечно выполняется спицами. Узор неплохо смотрится как в контрастных колерах , так и в оттеночных.

1-(сторона изнанки) выполняется петлями изн. типа;
2-меняем оттенок , вяжем 2 лиц.пет. и повтор: 1 снимем , 2 л.п. пока ряд не закончится;
3-как первый;
4-2л.п., 1 сним., чередование как во втором пока не останется три , которые выполняют лицевым вязанием;
5-меняем на третий колер и вяжем как первый и третий;
6-первый цвет. 3 лиц., 1 перенести , чередуют 2л.п и 1 сн. до последней петельки;
7-как первый и всё сначала.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector