0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повязка для головы «Лиза»

Повязка для головы «Лиза»

Для создания повязки для головы «Лиза» необходимо:

— готовая повязка для головы из трикотажа голубого цвета.
— ножницы.
— иголка и нитка для шитья.
— клеевой пистолет со сменными стержнями.
— крупные бусины серебристой расцветки.
— декоративные украшения в виде цветов сиреневого оттенка, диаметром в 1 см.
— круглый бисер голубого оттенка.
— зажигалка.
— лента атласная голубого и белого оттенков.

Последовательность изготовления повязки. Из двух видов лент, голубого и белого цветов вырезаем отрезки равные их ширине, чтобы в результате получились детали 5х5 см.

Потом заворачиваем верхний правый угол и прикладываем его к нижнему левому, совмещая края. В результате деталь сложили пополам и придали ей вид треугольника.

Затем повторяем сложение детали.

Теперь продаем нитку в ушко иголки и завязываем узелок на конце отрезка. Располагаем деталь перед собой, опуская сторону со срезами вниз. Отступаем 3 мм от срезов и прокладываем строчку, равномерно делая стежки иголкой.

Не отрезая нити, плотно стягиваем ткань и закрепляем в таком состоянии несколькими стежками.

Теперь отрезаем край нитки и опаливаем срезы ленты. Расправляем деталь, равномерно распределяя складки на ленте, и получаем лепесток с заостренным верхним краем.

Следуя этой последовательности, создаем еще 9 таких лепесточков для основного цветка повязки. Изготовив их, откладываем в сторону и приступаем к созданию остальных деталей. Дальше делаем дойные лепестки из белой и голубой ленточки. Оба оттенка ленты нарезаем деталями со сторонами 5х5 см. затем из них делаем треугольники, сложив по центру.

Потом складываем пополам еще дважды.

Затем каждое действие повторяем с квадратом белого цвета. Полученную заготовку вкладываем в треугольник голубого цвета, полностью совмещая их края.

Теперь отрезаем тонкие уголки, новый срез тщательно опаливаем, склеивая между собой каждое сложение ленточки.

Вдоль линий сгибов отмеряем 1 см и обрезаем всю лишнюю длину ленты. Потом осторожно обжигаем срезы, оберегая ткань от осыпания.

Разворачиваем деталь и получаем такой лепесток.

Для этой повязки создаем всего 6 таких деталей. Теперь приступам к подготовке лепестков для серединки цветка. Ее будем делать из ленточки белого цвета, разрезав квадрат со сторонами в 5 см на 4 одинаковые детали.

Каждую такую заготовку складываем вдвое.

Затем опять складываем пополам.

Берем зажигалку и тщательно опаливаем все имеющиеся срезы, одновременно спаивая сложения ленточек вместе.

Читать еще:  Оригинальные брелоки своими руками

Таких квадратиков создаем всего 6 штук. Затем объединяем их в кольцо, немного накладывая одну деталь на другую, собирая вместе горячим клеем.

Потом в центр этого кольца прикрепляем крупную бусинку серебристой окраски, а вокруг нее располагаем один ряд голубого бисера.

Приступаем к соединению украшения. Из голубых лепестков с заостренным верхом склеиваем в два отдельных круга. На каждое колечко используем по 5 деталей.

Теперь наклеиваем их один поверх другого, формируя цветок.

В центр полученного цветочка присоединяем подготовленную серединку из белых квадратиков.

Из двойных деталей собираем маленькие веточки, объединяя их по три штуки вместе.

Теперь располагаем созданные веточки на трикотажной повязке, оставляя расстояние между ними в 5 см.

Оставшуюся пустоту закрываем голубым цветочком.

Осталось только дополнительно украсить повязку бусинами и декоративными цветочками.

Защищают ли медицинские маски от вирусов и кому их рекомендуют носить эксперты

25 января 2020 в 09:56
GO.TUT.BY

Вспышка вируса в Китае беспокоит людей во всем мире. И хоть ВОЗ решил не объявлять режим международной чрезвычайной ситуации, некоторые люди (и не только в Китае) стали активно покупать медицинские маски. Ношение такой защиты четко ассоциируется с профилактикой вирусных заболеваний. Но помогают ли маски на самом деле?

Когда носить медицинские маски?

На упаковках обозначают, что маски помогают предупреждать заражения и распространять инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Директор Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Сергей Марченко рассказал, что ношение маски — это лишь дополнительный источник предохранения: «Если вы идете по пустой улице, то вероятность того, что на вас попадет частица, зараженная вирусом, минимальна. Что касается мест массовых скоплений людей, то в них логичнее надевать маску, но в белорусских реалиях больше для того, чтобы обезопасить себя от вируса гриппа».

ВОЗ советует в бытовых условиях делать упор на соблюдение общих правил личной гигиены, а не на ношение масок: элементарные правила эффективнее помогают справляться с распространением вирусных инфекций (например гриппа).

Может ли обычная маска защитить от вируса?

Некоторые вирусы распространяются, когда зараженный человек чихает или кашляет и в воздух попадают маленькие инфицированные капли, которые может вдохнуть здоровый человек. Также вирус можно подхватить, если потрогать руками инфицированную поверхность и потом дотронуться до лица.

BBC цитирует доктора Дэвида Кэррингтона из Лондонского университета: «Хирургические маски не защищают от вирусов или бактерий, которые передаются воздушно-капельным путем». Это связано с тем, что обычная маска слишком свободно прилегает к лицу и не имеет воздушного фильтра. При этом глаза, через слизистую которых тоже можно заразиться, остаются незащищёнными (доказано, например, что вирус гриппа может попадать в организм при попадании на оболочку глаза, а затем — через носослёзные каналы — на слизистую носа). Кроме того, медицинские маски оставляют незащищенными и боковые части лица.

Читать еще:  Раскладная свадебная открытка ручной работы

Но несмотря на это, отметил доктор Дэвид Кэррингтон, они снижают вероятность заражения через чихание и кашель, а также при касании инфицированными руками рта.

Более надежным способом защиты называют респиратор: он плотно прилегает к лицу и отфильтровывает очень мелкие частицы, которые может вдохнуть человек.

Фото: unsplash.com

Что можно купить в аптеке?

В аптеках есть медицинские маски от нескольких белорусских производителей, все они одноразовые. Продаются как поштучно (от 23 копеек), так и упаковками — по 3−5 штук (от 58 копеек). Различают их по количеству слоев — 2-, 3- или 4-слойные, по виду крепления — на завязках, резинках. Среднее время использования медицинской маски — 2−3 часа.

Респираторов в ассортименте аптек нет, и фармацевты рекомендуют искать их в отделах хозтоваров или в специализированных магазинах, где продают изделия для медцентров или стоматологий. В них стоимость респираторов колеблется от 2 до 26 рублей: она зависит от класса защиты и наличия клапана выдоха, обеспечивающего отвод тепла и влаги из-под респиратора. Это средство защиты тоже одноразовое, однако хватает его в зависимости от модели ориентировочно на восемь часов.

Как правильно и кому носить маску?

Сергей Марченко напоминает, что изделием нужно пользоваться с умом: «Целый день ходить в маске нельзя, она должна меняться раз в два-три часа — иначе падает эффективность вашего дыхания. А если у вас есть вирус, то вы препятствуете нормальному воздухообмену, так как маска имеет склонность к накапливанию влаги и закупорке сетчатых материалов, из которых она произведена».

Эксперты рекомендуют носить медицинские маски заболевшим людям, чтобы не распространять инфекцию. Также при ношении маски нельзя курить, есть или пить, сдвинув ее в сторону: это сводит все попытки защититься к нулю.

Респиратор с клапаном выдоха. Изображение носит иллюстративный характер. Фото: medistom.by

Что сработает лучше, чем маска?

Медики напоминают, что правила личной гигиены гораздо эффективнее, чем ношение маски. И вот какие дают рекомендации тем, кто боится подхватить вирусную инфекцию:

  • не касайтесь грязными руками лица;
  • тщательно мойте руки с мылом (не менее 20 секунд);
  • ведите здоровый образ жизни, чтобы укреплять свой иммунитет.

13 тенденций в красоте из 80-х, за которые теперь стыдно

Браслеты из прозрачной пластмассы и объемные небрежные банты в волосах. Начесанные челки, тени до бровей самых неестественных оттенков, которые только можно представить, а также стрижки, после которых проще побриться налысо и начать отращивать все сначала, если решишь сменить имидж. Кто застал моду 80-х, тот наверняка хоть раз в жизни мечтал забыть этот тихий ужас, который царил в моде на прически и макияж.

Повязки для головы

Если вы занимаетесь спортом и вам действительно нужна повязка, чтобы защитить глаза и лицо от пота, тогда лучше ее надеть. Но, пожалуйста, обходите стороной повязки кислотных расцветок образца 80-х. Гетры тоже лучше оставить танцорам.

Читать еще:  Новый образ старого шкаф

Огромная начесанная шевелюра

Объемные кудри могут смотреться замечательно, но не тогда, когда они начесаны до полусмерти и политы лаком до состояния затвердевшего бетона.

Темный карандаш для губ

Аккуратный контур губ а-ля Мэрилин Монро добавит образу привлекательности. Но контрастный карандаш для губ, как у Мадонны образца начала 80-х, — это некрасиво даже сейчас, когда установилась мода на 80-е и 90-е.

Перманент

Он же химическая завивка. Кто откажется от прекрасной идеи иметь кудрявые волосы без необходимости каждый день часами завивать их горячей плойкой? Тем не менее любой перманент в итоге заканчивался подобием шерсти пуделя на голове.

Хвостики сбоку

Стефани Таннер из популярного сериала 80-х «Полный дом» (Full House) очаровательна. Боковой хвостик, который она и бесчисленное количество детей и подростков 80-х носили на голове, — не очень.

Тени до самых бровей

В 80-х никто не утруждал себя растушевыванием макияжа, особенно когда дело касалось теней для век. Как видно по этой фотографии популярной певицы 80-х Синди Лопер, яркие цвета до самых бровей были на пике моды.

Резинки для волос, обтянутые тканью

Хорошо, что этот не очень-то полезный аксессуар остался в прошлом. Хвосты постоянно разваливались, а прическа была ужасно неаккуратной. В чем был смысл резинок для волос, обтянутых внушительным количеством ткани, науке неизвестно.

Прическа маллет

Джон Стамос был одним из самых популярных красавчиков десятилетия, однако важно не забывать, что и он носил на голове ужасную стрижку под названием маллет.

Взбитый маллет

Маллет никого не впечатлял и не делал привлекательнее, но по какому-то странному стечению обстоятельств оставался популярным все 80-е и в начале 90-х.

Гофрированные волосы

Ясно, что текстурированные волосы могут выглядеть круто. Но эта вездесущая тенденция 80-х (на фото — на голове у американской певицы Тейлор Дейн) выглядит просто лохмато и вряд ли способна добавить кому-то шарма.

Кислотные пластиковые серьги

Яркие цвета (чем ярче — тем лучше) в 80-х считались чем-то ужасно крутым. И это распространялось на украшения и аксессуары. На фото — Лиза Тертл из сериала «Спасенные звонком» (Saved by the Bell), популярного в 80-е.

Ярко-розовые румяна

Легкий след румян придает лицу здоровый оттенок. Если наштукатуриться ярко-розовым оттенком, как в 80-е, то можно просто распугать всех вокруг.

Крысиные хвостики

Эта неординарная прическа была особенно популярна среди мужчин, но женщины, к сожалению, тоже иногда ее носили.

Напоминаем, что БигПикча есть в соц. сетях. Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector