7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Портативная торцовочная пила

Торцовочные пилы

Как и многие другие работы, столярные для получения высокого качества требуют использование специализированного электрического инструмента по дереву. Идеально ровный рез (распил) деталей под наклоном является задачей, с которой простой ручной пиле не справиться. Для выполнения задач такой сложности существуют торцовочные пилы.

Торцовочная пила (торцовка) — это универсальный электрический (аккумуляторный) инструмент разной мощности, предназначенный для работы чаще с древесными материалами в основном для поперечного распила заготовок, используемый как в профессиональных целях, так и для решения не сложных домашних задач.

Торцовочные пилы чаще применяются для работ с материалами из древесины и др. Такими работами могут быть:

  • установка межкомнатных дверей
  • резка (распил) багетов, карнизов из гипса и полиуретана
  • запил плинтусов из МДФ, натурального дерева и прочих материалов
  • распил алюминиевых профилей
  • прочие столярные работы

Оборудование имеет достаточно сложную конструкцию и состоит, как правило, из двух основных частей:

  1. станина с закрепленным на ней поворотным столом
  2. подвижной режущий узел (пильный диск + электрический двигатель)

Пожалуй, главная опция, которая делит торцовочные пилы между собой это «протяжка». Подразделяют пилы:

Помимо торцовок со стандартным устройством и выполнением основной функции поперечного реза, существуют комбинированные торцовочные пилы. Механизм таковых оснащается специальной металлической площадкой (столом), которая монтируется на верхнюю часть пилы, и пропуская сквозь себя пильный диск позволяет распускать заготовки не поперек, а вдоль.

Из популярных брендов, востребованных не только в Минске, но и на всей территории Республики Беларусь можно выделить следующие:

  1. Bosch (Бош)
  2. Makita (Макита)
  3. Metabo (Метабо)
  4. DeWalt (ДеВолт)
  5. Wortex (Вортекс)

Каждая торцовочная пила (торцовка) определенного бренда имеет свои отличительные особенности. К таким можно отнести устройство рукоятки пильного узла, эргономика, особенности узлов настроек инструмента, особенности узла пылеотвода (устройство подключения пилы к пылесосу), отличия в возможностях крепления заготовок на станине.

Вцелом в одинаковом ценовом сегменте торцовочные пилы будут обладать практически одними и теми же техническими параметрами и возможностями, но именно параметры описанные выше делают использование инструмента более или менее удобным (зависит от каждого отдельного оператора).

Торцовочная пила с протяжкой

Торцовочная пила с протяжкой — это разновидность торцовочной пилы, пильный узел которой зафиксирован на специальных креплениях, перемещающихся по металлическим направляющим вперед и назад, позволяющим совершать рез заготовок не только в вертикальной плоскости (как это делают пилы без протяжки), но и в горизонтальной. Такое устройство пилы позволяет работать с заготовками имеющими большую ширину.

Если простая торцовочная пила способна работать с заготовками, ширина которых не превышает диаметр пильного диска (150–200 мм), установленного на нее, то торцовка с протяжкой способна выполнять рез заготовок, ширина которых может превышать стандартные 200 мм на длинну хода пильного узла (возможность его движения вперед по направляющим).

Торцовочная пила комбинированная

Комбинированная торцовочная пила является удачной комбинацией простой торцовочной и настольной дисковой пилы. Такая вариация позволяет не только осуществлять поперечный рез под разными наклонными углами, но и производить раскрой материала вдоль. Комбинированная торцовочная пила — отличный вариант торцовочной пилы для установки межкомнатных дверей.

Читать еще:  Домашняя ветчина из курицы

Технические параметры торцовочных пил

Двигатели торцовочных пил. На торцовках могут быть установлены два типа двигателей:

Коллекторный тип двигателя характерен высоким крутящим моментом. Такой двигатель относится к щеточному, что требует не частой, но регулярной замены коллекторных щеток. Асинхронный тип двигателя у торцовочных пил — бесщеточный. Основными отличительными чертами такого двигателя являются меньший шум и длительный срок службы. Чаще всего мотор расположен сбоку от пильного диска. Но часто можно встретить варианты пил, где он перемещен назад. Такая компоновка предусмотрена для того, чтобы мотор не закрывал обзор и не мешал при резе материала под большим углом наклона.

Вращение пильного диска происходит благодаря редуктору, который вращается двигателем. Передача вращения может быть:

Ременная передачача издает меньше шума и подавляет вибрации пильного диска, а это положительно сказывается на качестве работы и долговечности мотора. Однако ремень на гарантии не находится, изнашивается, а при резком перепаде нагрузки может слететь. У зубчатой передачи исключено проскальзывание при высоких нагрузках. Существуют торцовочные пилы и без редуктора: крутящий момент от двигателя на диск передается напрямую. Положительный момент такого устройства в минимуме изнашивающихся внутренних деталей, что говорит о долговечности и надежности инструмента. Минус заключается в невозможности достижения высокого крутящего момента.

Мощность торцовочных пил. По потребляемой мощности торцовочные пилы можно разделить на:

  1. маломощные (800–1200 Вт)
  2. среднемощные (1200–1800 Вт)
  3. мощные (1800 Вт и более)

Выбирая ту или иную модель стоит понимать, что от мощности зависит возможность комфортной и активной работы с материалами разной плотности. Более мощные варианты способны выдерживать более длительную активную эксплуатацию, позволяя избегать перегрузки и перегрева инструмента. Так же они открывают возможность установки пильного диска бОльших диаметров, нежели пилы менее мощные.

Самыми популярными для приобретения являются те пилы, которые имеют мощность двигателя от 1500 до 1800 Вт. Диапазон такой мощности мотора позволяет выполнять одинаково хорошо работы бытового уровня и справляться с задачами повышенной сложности (применение в профессиональных целях, без использования под сильными непрерывными нагрузками).

Количество оборотов. Эта техническая характеристика является, пожалуй, самой главной характеристикой непосредственно влияющей на качество выполняемой работы. Только на высоких оборотах пильного диска возможно получение чистого реза материала без задиров, заусенцев, отщеплений по краям и без сколов ламинированных покрытий на поверхностях материалов. Скорость вращения пильного диска варьируется в пределах от 3200 до 6000 оборотов в минуту.

Глубина и ширина пропила. Торцовочные пилы по дереву, представленные в каталоге интернет-магазина, обладают различной глубиной и шириной поперечного пропила. При выборе пилы стоит учитывать эти показания не только для прямого реза, но и для реза заготовок под разными наклонными углами.

Стоит учитывать показатели максимальной глубины пропила под углами в 90 и 45 градусов. От данного показателя зависит возможность установки на станину заготовки определенной высоты. Ширина же пропила отвечает за возможность работы с заготовками (брусами, досками и т.д.) имеющими различную ширину. Обыкновенная торцовочная пила позволяет обрабатывать заготовки шириной (в среднем) до 150–180 мм. Возможность работы с заготовками большей ширины обеспечивают торцевые пилы с протяжкой (возможность перемещения пильного узла вперед и назад).

Читать еще:  Как сделать портативный компрессор с аккумуляторным питанием

Выбор торцовочной пилы. Опции

Перед тем как выбрать и купить торцовочную пилу (торцовку) стоит понимать на какие технические параметры (описаны выше) стоит обратить внимание и какими опциями может обладать такой инструмент. Ниже представлен перечень возможных опций, которые могут обеспечить дополнительную безопасность, скорость и комфорт работы:

  • плавный пуск двигателя
  • регулировка числа оборотов
  • поддержание постоянного числа оборотов
  • регулировкой глубины и ширины реза
  • с протяжкой или без нее
  • наличие лезерного маркера, подсветки
  • блокировка от случайного запуска

Наличие функции плавного пуска при старте делает работу не только комфортной, но и в некоторых случаях безопасной, т.к. отсутствует неожиданный толчок вследствие резкого начала вращения тяжелого металлического пильного диска. Кроме этого данная функция позволяет снизить нагрузку на мотор, увеличивая ресурс внутренних деталей и механизмов, продлевая срок беспроблемной эксплуатации инструмента.

Регулировка оборотов пильного диска весьма полезная функция при работе с материалами, которые подвержены плавлению под воздействием высоких температур, образующихся в результате трения диска в процессе пиления. Поддержание постоянного числа оборотов помогает избежать случайных дефектов в работе в случае непредвиденном падении напряжения в сети, ведь, как говорилось выше, высококачественный рез возможен на высоких оборотах, а в случае скачков напряжения может измениться скорость вращения диска.

Дополнительные опции в виде лазерного маркера, блокировки от случайного пуска, а так же наличия функции протяжки, каждый покупатель инструмента подбирает «под себя», в зависимости от предполагаемых работ и оценки необходимых удобств в работе с пилой.

Цены торцовочных пил

Сегодня рынок электрических инструментов очень широк. Существует большое количество производителей из разных стран и еще больше существует моделей торцовочных пил с различными возможностями и техническими параметрами. Все это говорит о точно таком же широком разнообразии цен на торцовки.

Выбирая инструмент, в первую очередь стоит ясно понимать для каких целей он приобретается. От этого будет зависеть необходимое наличие функционала и уровень технических параметров. В свою очередь именно от этого будет зависеть стоимость той или иной модели. Перечислим показатели, от которых в большей мере зависит цена товара:

  1. Марка производителя
  2. Возможность протяжки
  3. Мощность двигателя
  4. Наличие дополнительных опций

Всегда есть возможность приобретения недорогих вариантов. Если подходить к делу с пониманием, то ясно, что не следует ожидать от них сверхвозможностей, которыми оснащены дорогие профессиональные модели. Приобретая пилы по низким ценам стоит делать упор на необходимость упрощения выполняемых работ, но не на получение абсолютно идеального качества.

Средний ценовой сегмент пил способен обеспечить достойное качество и длительную работу инструмента при условии правильной их эксплуатации. Не относясь к категории дорогих пил они часто могут иметь широкий функционал, позволяющий сделать работу удобной и быстрой.

Читать еще:  Кукла из шерстяных ниток

Профессиональные модели значительно превосходят первые два варианта. Они отличаются наличием очень тонких настроек и значительно большим спектром функций и опций, которые позволят получать идеальное качество вне зависимости от типа материала и сложности выполняемой работы. Все эти плюсы сильно сказываются на цене, но бывают требования к результату, которые способны обеспечить только такие инструменты

Купить торцовочную пилу в интернет-магазине в Минске

Для покупки торцовочной пилы с необходимыми параметрами и по низким ценам в интернет-магазине www.euroelectrika.by вы можете заполнить простую форму онлайн-заказа и менеджер свяжется с вами для уточнения времени и адреса доставки приобретаемых товаров. Для быстрой и удобной покупки воспользуйтесь быстрой и бесплатной доставкой в черте города Минска.

Если у вас нет желания вникать в тонкости функционала инструмента и искать не всегда верную информацию о той или иной модели в интернете, то вы можете позвонить в наш магазин, объяснить для каких целей хотите приобрести товар, и мы поможем остановить свой выбор на подходящем именно вам варианте.

Торцовочные пилы Metabo

Цена со скидкой 900 р.

Цена со скидкой 363 р.

Торцовочные пилы

Надежные, мобильные и безопасные: торцовочные пилы Metabo

Благодаря мощному двигателю и малому весу наши торцовочно-усорезные пилы демонстрируют бескомпромиссную производительность и мобильность на стройплощадке и в мастерской. Поэтому профессионалы на протяжении нескольких десятилетий доверяют полустационарным пилам Metabo. Как лидер европейского рынка торцовочных пил мы точно знаем, от чего это зависит.

Наши торцовочные пилы практичны и универсальны в использовании

В отношении к глубине и ширине реза наши торцовочно-усорезные пилы класса М являются самыми легкими среди конкурентов. Эргономичная ручка для переноски и транспортная блокировка пильной головки и механизма протяжки позволяют переносить пилу удобно и безопасно одной рукой. Прочная конструкция из алюминиевого литья под давлением соответствует самым высоким требованиям. Модель KGS 305 M весит, к примеру, всего 19,6 кг, при этом позволяет легко распиливать брус размером 10х10. Яркой светодиодной подсветкой и лазером для точного указания линии реза оснащены все машины. Для широких заготовок подходят наши торцовочные пилы с функцией протяжки: ламинатные и паркетные доски шириной 195 мм можно распиливать мобильными пилами класса М также под углом 45 градусов одним движением. В модели KS Plus пильная головка расположена непосредственно на подшипнике, наклоняется в обе стороны и обеспечивает высочайшую точность при распиловке под углом, с наклоном, а также с наклоном и под углом. Модели KGS Plus выгодно отличаются тяговой функцией, плавной регулировкой числа оборотов и мощным двигателем, позволяющим достигать высокой скорости распила.

Торцовочные пилы Metabo – мощные также в аккумуляторном исполнении

Аккумуляторные торцовочные пилы Metabo благодаря технологии Ultra-M и выносливым аккумуляторам отличаются высокой производительностью и обеспечивают независимость пользователя от сети электропитания. Независимо от наличия тяговой функции производительность резания сопоставима с сетевыми аналогами. Оставшийся заряд аккумулятора легко проверить, нажав кнопку на аккумуляторном блоке.

МЕТАБО.БЕЛ предлагает для всех торцовочно-усорезных пил широкий выбор подставок и пильных полотен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector