10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Портативная мини автомойка своими руками

Автомобильная минимойка от прикуривателя своими руками

Самодельная минимойка от прикуривателя на 12 Вольт с использованием наружного электробензонасоса от инжекторной Волги.

К канистре всё крепится саморезами через герметик силиконовый + резиновые прокладки.

Что брал для изготовления самодельной минимойки:

  • шланг армированный 5 метров,
  • выключатель от торшера (закрепил его хомутами на шланге перед ручкой щётки,
  • хомуты, что бы не соскакивали стянул между собой вязальной проволкой),
  • щётка с расщеплённым на концах ворсом и краном регулировки напора (при откручивании щётки кран остаётся на шланге, и в него можно вкрутить переходник с соплом для полива или садовый пистолет для разбрызгивания с изменением вида и напора струи),
  • провод двухжильный 5 метров крепится изолентой к шлангу для включения насоса и 5 метров для питания 12 Вольт,
  • штекер в автомобильный прикуриватель,
  • пару хомутиков от крепления сантехнических труб, хомутики для шланга.

Делал сам:

  • заборник воды (трубка идёт от самого дна канистры),
  • крепление для электробензонасоса,и крепление для щётки и шлангов.

Канистра на 20 литров и електробензонасос у меня уже были б.у. Собрал минимойку часа за 3. Дал герметику хорошо схватится (не забыл перед его нанесением зачистить и обезжирить поверхности) и на утро уже пользовался.

Мою автомобиль так:

Заливаю литров 15 тёплой воды, добавляю автошампунь Turtle Zip Wax ( добавляет воде смазывающие свойства и по тестам она не проводит электроток , что по идее важно для электробензонасоса, во многие автошампуни добавляют соль, что бы они становились гелеобразными. ).

Крышку канистры не закручивать до конца для свободного поступления воздуха в канистру ,и мою со щёткой ограничив краником подачу воды для оптимальной мойки. Затем откручиваю щётку, накручиваю сопло для ополаскивания или пистолет-разбрызгиватель садовый, наливаю в канистру из другой чистую воду, тоже литров 15, открываю краник на всю и смываю шампунь. Напор нормальный( можно посмотреть на видео). Если ставить Самое тонкое сопло от бензореза, то напор такой, что металл машины поёт- звенит. Но лучше взять среднее сопло и расклепать его по месту до оптимальной струи. Затем протереть насухо сухой мягкой тряпкой.

Вот фото моей самодельной минимойки:

Фото при клике увеличиваются

У этой минимойки примрено такие параметры:

  • давление около 5 атм,
  • расход воды около 140 л. в час,
  • мощность около 60 Ватт,
  • напряжение 12Вольт.

Воды хватает для мойки Passat B5 универсал. При частых мойках хватит и мойки без шампуня, просто щёткой с подачей воды, литров 18 максимум. Не кёрхер, но всё же тоже не плохо.

Читать еще:  Валентинка в виде сердца из бумаги

У кёрхера и подобных, давление 20-150 атм, потребляемая мощность от 1200 Вт, расход воды от 330л.час.

Здесь есть мобильность,там привязка к 220 Вольт+заморочки с подводом воды, что бы хотя бы самотёком поступала к насосу высокого давления. Лично мне удобней автономная, иногда беру с собой и на работу. Вышел в свободное время, отъехал в безлюдное место, помыл минут за 15, или беру на дачу. Поэтому и взялся её изготовить

Ниже на фото более мелкие детали крупным планом:

Видео испытания автомобильной минимойки в комнатных условиях в душевой кабине 🙂

Мини – мойка для автомобиля своими руками

В нынешнем мире большое количество людей имеют в личном пользовании авто. Но учитывая такое количество автомобилей на дорогах, не каждый из их владельцев имеет в использовании гараж где можно складировать полезные вещи для своего железного коня. Далеко не секрет что автомобиль требует ухода за собой, особенно приятно ездить на чистом авто. Для мойки машины необязательно постоянно стоять в очереди на мойку, или же покупать моечный аппарат. С целью экономии средств и времени можно сделать мини-мойку своими руками, поместится она в багажнике, и использовать её можно в любом месте.

Материалы и инструменты:
— Пластиковая канистра имеющая две горловины
— Шланг от стиральной машины длинной 2 м
— Поливочный пистолет на шланге
— Штуцер быстросъемный
— Бескамерный вентиль для шин
— Резиновая прокладка
— Муфта соединительная
— Шуруповёрт и свёрла
— Резиновый клей или герметик
— Автомобильный компрессор

Шаг первый. Монтирование входа для воздуха.
Собрав все материалы и подготовив инструменты можно приступать к работе. В первую очередь автор снимает крышку с одной горловины (отвечающей за слив). Взяв в руки дрель с толстым сверлом, он делает в центре крышки отверстие.

Примечание: когда мойка будет готова, при использовании канистру потребуется класть набок, отверстием для залива вниз (что б вода выходила под давлением). Поэтому крышка этого выхода оставляется для стыка со шлангом.

Далее, в ход идёт герметик, им намазывает бортик вентиля для колёс (он же золотник).

Вентиль для колёс вдавливают в отверстие просверлённой крышки. Теперь нужно дать герметику высохнуть.

После того как герметик затвердел, автор ставит крышку на её место (сливное отверстие).

Шаг второй. Монтирование выхода для воды.
В этом шаге пришло время для подготовки второй крышки. Она снимается, и в руки опять берётся дрель, только теперь уже используется перьевое сверло. В крышке делают отверстие по размеру соответствующие диаметру муфты.

Читать еще:  Заточка кухонного ножа на самодельном станке

В подготовленное в крышке отверстие вставляется соединительная муфта.

Для лучшего закрепления на крышке, стык муфты, как и в прошлом шаге поливается силиконовым герметиком, после чего эту крышку тоже требуется просушить.

Дальше, пора подготовить шланг, с изогнутого конца срезается гайка с креплением.

Крепление более не понадобится, нужна только гайка, ей крепится обратная сторона муфты. Соединение также крепится герметиком.

Просушив все соединения можно поставить крышку на место.

Шаг третий. Соединения поливочного пистолета со шлангом.
Идея использовать шланг именно от стиральной машины автору пришла не просто так, у такого шланга есть способность выдержать большое давление воды. Отрезанная часть шланга вдевается в гайку штуцера.

Срез шланга крепится в быстросъемном штуцере с помощью специального крепления.

Основной штуцер и его гайка скручиваются.

Теперь можно соединить штуцер с поливочным пистолетом на штанге.

Шаг четвёртый. Соединение шланга с канистрой.
Для того чтобы в будущем при подаче воды под давлением не выходил воздух, автор вставил резиновую прокладку нужного размера во вторую гайку шланга.

Гайку накручивают на быстросъемный штуцер.

На этом сборка самодельной мини-мойки готова!

Шаг пятый. Испытание мойки в работе.
Вода заливается в канистру.

Теперь следует достать автомобильный компрессор и подключить его к вентилю, автор накачивает воздух в канистру. Закачивает автор примерно одну атмосферу, если переусердствовать, то канистра может раздуться, или вообще лопнуть.

Остаётся нажать кнопку пуска на поливочном пистолете и приступить к мойке автомобиля.

Использование такой мойки имеет массу преимуществ, ей не требуется много воды, и она не занимает много места. Мыть ей можно не только автомобиль, но и любую вещь, которую нет возможности вымыть дома. Также её можно брать с собой на дачу для мытья окон или, например, лодки. Главное, что сделана такая мойка своими руками.
Источник

Портативная мини автомойка своими руками

Держать в чистоте свою «ласточку» – нормальное желание всех авто и мотолюбителей. Но что если под рукой нет ни крана с водой, ни шланга? Не беда! Выручит автономная мойка на литиевых аккумуляторах. С момощью нее можно помыть велосипед, мотоцикл, машину и все что угодно, скажем, окна в доме и т. п. Это устройство работает по принципу насоса, перекачивая воду из емкости к распылителю под высоким давлением.

Понадобится

  • Для изготовления автомойки нам понадобятся:

Инструмент нужен будет самый простой: паяльник с припоем и флюсом, плоскогубцы, нож и пистолет с горячим клеем.

Изготавливаем автомойку

Первым делом подготавливаем батарею для нашего устройства. Залуживаем контакты литиевых аккумуляторов флюсом. Оголяем несколько медных проводов от изоляции, и соединяем ими последовательно всю группу отдельных батарей в одну.

Читать еще:  Засолка икры в домашних условиях

Аккумуляторы напряжением 3,7 В (при полной зарядке 4,2 В). Формируем последовательно 3 группы, в итоге получаем примерно 12 В на выходе.

Обматываем получившийся аккумулятор скотчем, оставляя лишь два конечных контакта для подсоединения элемента потребления.

Насос выбираем под номиналы напряжения и тока от аккумулятора. Несмотря на незначительные размеры и низкое напряжение (12 Вольт), он способен перекачать до 6 литров воды за минуту. Способен создавать давление струи до 7 Бар.

Данная конструкция настолько компактна, что умещается в небольшом пластиковом пищевом контейнере. Размещаем в нем компрессор, и по краям его корпуса делаем разметку.

Паяльником прожигаем четыре отверстия, чтобы закрепить его нейлоновыми стяжками.

Один из контактов, ведущих от насоса к аккумуляторам, пускаем через кнопку-тумблер. Выжигаем для нее отверстие на стенке контейнера, и крепим на горячий клей.

Настала очередь подключить шланги к компрессору. Но сначала нужно сделать под них отверстия паяльником в корпусе контейнера. Выбираем подходящее место и прожигаем их. Просовываем шланги и крепим их от руки на отводах компрессора.

Обычно они неплохо держатся без дополнительных хомутов. Отверстия в корпусе герметизируем горячим клеем.

Сборный аккумулятор, как и любой другой, необходимо будет подзаряжать. Для этого врезаем в торцевую стенку контейнера разъем для зарядки, и соединяем его с выходящими контактами аккумулятора.

Самое время прикрепить автомойку к емкости с водой. Выбрав обычное ведро с крышкой, вы сможете без труда это сделать. Паяльником проделав несколько мелких отверстий по углам и с торца контейнера, закрепляем его на крышке ведра нейлоновыми стяжками.

Отверстие под водозаборный шланг прожигаем в крышке ведра все тем же паяльником.

Продеваем его через пластик, и опускаем во внутрь емкости. Контейнер накрываем крышкой. Остается лишь подключить садовый опрыскиватель к выходящему шлангу компрессора.

Наполняем ведро водой, и пробуем мойку в деле.

Как видно, она прекрасно справляется с поставленной задачей!

Давление вполне хватает, чтобы сбить свежую грязь.

Практические советы

Такое изобретение на первый взгляд вполне работоспособно.

Однако через время тот, кто решится его повторить, столкнется с некоторыми трудностями. Выбрав именно такое сборное соединение аккумуляторов, на него принято ставить Систему Управления Батареями (BMS). Это небольшой электронный модуль, регулирующий номиналы отдельных аккумуляторов, выходное напряжение, ампераж, охлаждаемость банок, и непрерывно отслеживающий их состояние. Без него такая сборка долго не продержится, поскольку ей обеспечено неравномерное использование отдельных заряжаемых элементов, как и их заряд. Ресурс батарей, при отсутствии такого модуля, может снизится в разы.

В остальном же это вполне достойная творческая работа, которая предоставит возможность даже в походных условиях держать в чистоте свое транспортное средство.

Смотрите видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector