1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные идеи домашнего мастера

Содержание

10 полезных советов и самоделок от мастеров

Как часто мастеру приходится сталкиваться с мелкими трудностями в работе. То измерения получаются неточными, то гвозди падают. А бывает, лежит в ящике гора ненужного старого инструмента, да выбросить жалко. В этой статье приведены ТОП-10 полезных советов и мелких хитростей, которые помогут мастеру в некоторых делах и расскажут, как найти новое предназначение старым вещам.

10. Что можно сделать из отработанных полотен по металлу

Из сломанных полотен можно соорудить центроискатель для круглых предметов. Для этого потребуется три полотна и немного смекалки.

Сверлом по керамике расширяем отверстие в полотне до нужного диаметра.

Чтобы лучше сверлилось, можно добавить капельку масла. Затем скручиваем все три изделия болтиком с «барашком».

Два крепим под углом 90 градусов, а третье — строго между ними, под углом 45 градусов.

Если просто начать искать центр с помощью изготовленного предмета, ничего не выйдет. У настоящего центроискателя линейка проходит строго по биссектрисе, а в данном случае она проходит посередине полотна. Но если на круглой поверхности отметить линии с двух сторон, и еще раз с других двух сторон, провести диагональ, то можно найти центр.

Худо-бедно, но работает!

9. Охлаждение инструмента при заточке

Некоторым из нас приходилось перетачивать напильник на стамеску. Чтобы не пережечь тонкую кромку лезвия, можно подкладывать под инструмент тонкую мокрую ветошь. Это может быть не только стамеска, но и топор, и резак, вообще, все, что угодно. Мокрая ветошь будет охлаждать железо и не давать ему перегреваться.

Тряпочку лучше заменить на губку, поскольку ткань и крутящийся инструмент — не очень хорошие соседи.

8. Обнаружить засор в гибкой гофре

Как сделать ревизию гофры? Нужно просветить ее фонариком, тогда можно увидеть пробку, то есть засор, либо посторонний предмет, который застрял в системе.

7. Как сделать так, чтобы гладкий инструмент не скользил по поверхности

Скольжение может помешать точному измерению. Более того, повредить деликатный материал. Чтобы предотвратить это, на обратную сторону линейки можно приклеить мебельные отбойники из силикона. С ними инструмент стоит словно «вкопанный», и можно спокойно работать, не опасаясь повредить материал при измерении.

6. Термоклей вместо отбойников

Если на деревянной мебели нет силиконовых отбойников, заменим их термоклеем. Обезжирем деревянную поверхность и нанесем капельку клея. Можно прижать ее слегка ножом и подождать, когда она застынет. Затем отрезаем каплю на нужную толщину и используем ее вместо мебельного отбойника. Клей ничуть не хуже и держится отлично!

Читать еще:  Снеговики новогодние

5. Малярная лента как метка

Намотаем малярную ленту на сверло, чтобы обозначить глубину сверления. Оставим небольшой хвостик. Начиная работу, можно точно определить, когда намеченная глубина будет достигнута — по разлетающимся опилкам во все стороны. Легко и просто.

4. Если выпал магнит из битодержателя

Когда бита не магнитит саморез, то вся работа для мастера превращается в мучение. Но выход есть.

Берем старые наушники, обычные капельки, не вакуумные. Разбираем. Магнит, находящийся внутри, идеально подходит для битодержателя. Осталось приклеить его — и, готово, саморез держится на бите, как и положено.

3. Как определить место засора в канализационной трубе

Фонарик в данном случае, не поможет, как в хитрости номер 8. Канализационная труба попросту не просвечивается. Но можно использовать сканер.

Сканируем трубу. Отмечаем на трубе места, где прибор указывает на предмет или засор. Ставим отметки в виде черточек: начало и конец. Дело сделано!

2. Зацеп от старой рулетки.

Когда строительная рулетка отжила свой срок, можно открутить с нее зацеп. Это универсальный держатель для любого инструмента!

Зацеп можно прикрутить к любому предмету. Например, к молотку, и потом легко вешать его за пояс.

Кстати, для молотка можно придумать еще одно приспособление: прикрепить два кольца от карниза к поясу и скрепить их между собой. Простой и проверенный держатель для молотка готов!

1. Как наносить ВД-40

Жидкость ВД-40 очень полезная вещь в применении. Но между тем сильно разбрызгивается при нанесении. Как научиться деликатно ее наносить?

Набираем ВДшку в шприц, и с помощью него осторожно доставляем ее в намеченное место. Туда, где вовсе не обязателен целый фонтан жидкости. Например, для обработки замка.

Эти маленькие советы помогут мастеру, казалось бы, в простых, но хитрых вещах. Попробуйте хитрости на практике и убедитесь в их действии!

Идеи домашнего мастера

Новаторские идеи: кухонный шкаф-раскладушка

Этот небольшой шкаф-раскладушка решает проблему хранения посуды, различной кухонной утвари, необходимой для приготовления пищи.

Все только самое нужное – вот такой принцип организации хранения кухонных предметов используется в кухонном шкафу bulthaup b2. В отличие от традиционной кухни, дизайнеры оставили в шкафу столько пространства, чтобы вместились только самые нужные предметы, которыми приходится пользоваться регулярно. Это различные кастрюли, сковороды, посуда, кухонные инструменты. Любой предмет в шкафу занимает определенное место и находится всегда под рукой.

7 привлекательных бордюрных ограждений для клумб и садовых дорожек

Садовые дорожки и клумбы без бордюров часто выглядят как незавершенный объект ландшафтного дизайна. Если раньше для ограждения клумб использовали кирпич, деревянные колышки, обрезки профнастила, то сейчас можно купить бордюры на любой цвет и вкус. Большой популярностью пользуются пластиковые бордюры. Они недорогие, имеют разнообразную форму и цвет. Установка их очень проста и не требует много времени.

Бордюр под терракоту

Ограждение имеет простую классическую форму. Подходит для обустройства сада в любом выбранном вами стиле. Ограждение, имитирующее терракотовые плитки, позволяет быстро придать клумбе привлекательный вид и отделить ее от газона. Это идеальное решение для разметки дорожек в саду и теплице.

Замечательная идея для выращивания рассады

Для посадки рассады часто используются небольшие, подходящие для этой цели, емкости, которые затем устанавливаются в пластиковые лотки. Неплохо, если имеется необходимый запас таких стаканчиков. Рассмотрим еще один способ посадки рассады с использованием сотовых разделителей.

Для изготовления разделителей используются газеты. Помимо газет, нужно еще приготовить линейку, маркер, ножницы, степлер, пульверизатор с водой и пластиковый или металлический лоток.

5 современных проектов домов на любой вкус и бюджет

В современном интернет-магазине можно купить все, даже дом. Примером тому является известный широкой публике магазин Амазон. Хотя не все такие дома рассчитаны на круглогодичное проживание в наших суровых условиях, но использовать их в летние периоды жизни за городом — вполне подходящий вариант. Только вряд ли получится купить такие домики, а вот некоторые идеи из данных проектов можно позаимствовать для собственных проектов.

Читать еще:  Как увеличить радиус действия Wi-Fi ноутбука

Строим дом за 8 часов

Дом Allwood Solvalla действительно могут собрать два человека за 8 часов. При этом неважно, имеют ли они опыт строительства.

Дом деревянный площадью 172 кв.м., толщина стен 21 мм.

26 доступных идей для дома, граничащих с гениальностью

Чтобы квартира выглядела стильно и уютно, не обязательно тратить много денег. Достаточно простых подручных материалов, немного фантазии и желания перемен. И конечно, можно подсмотреть интересные идеи для дома, которыми время от времени делится AdMe.ru.

Итак, что можно сделать, чтобы недорого и со вкусом оформить интерьер.

1. Использовать ленты вместо колец и зажимов

Дизайн окна можно оживить с помощью цветных лент, как здесь. Выглядит свежо, воздушно и оригинально.

2. Обновить шторы с помощью окантовки

Обновить шторы, не меняя их, поможет интересная окантовка. Можно приклеить по краю ленту с помпонами (как здесь) или пришить декоративный кант с орнаментом (инструкция). Вариантов такого декора множество, каждый найдет что-то на свой вкус.

3. Расписать вручную цветочные горшки

Раз речь зашла об окнах, можно подумать и над росписью цветочных горшков. Несколько простых способов показаны здесь, здесь и вот здесь. Все, что вам понадобится, это несколько однотонных горшков, немного краски и ваша фантазия.

4. Нарисовать маркером узор на лампе

Немного терпения и маркер, который пишет на разных поверхностях, — и современный светильник готов. Как нарисовать рисунок на плафоне, показано в этом блоге.

5. Декорировать светильник подручными материалами

Скрыть неэстетичную ножку настольной лампы можно с помощью обычных веточек, как показано здесь. А держатель напольного торшера можно украсить натуральной веревкой (пример).

6. Сделать хендмейд-часы

Оригинальные настенные часы в лучших традициях дорогих магазинов декора можно сделать дома за несколько часов. Это не так сложно, как может показаться. Здесь инструкция по созданию часов в стиле школьной доски. А вот тут показано, как сделать часы в стиле пин-ап.

7. Организовать настоящий мини-бар из старого серванта

Эпоха сервантов с тоннами хрусталя безвозвратно ушла в прошлое. Но вот сами серванты еще у многих остались. Так почему бы не превратить отслужившую свое мебель в современный домашний мини-бар (не обязательно алкогольный). Вот тут получилось очень неплохо.

8. Использовать угловые полочки

Кухня — это та часть дома, где всегда критически не хватает места. Какого бы размера она ни была. Поэтому там, куда сложно вписать громоздкие шкафы, отлично подойдут открытые полочки. Посмотреть идеи для кухонных полочек можно в этом и вот в этом блогах.

9. Сделать дополнительную полочку для специй

Места на кухне, как известно, не хватает не только снаружи, но и в шкафчиках. Создатели этого блога предлагают решить проблему с помощью дополнительной полочки для специй. Такую полочку можно легко соорудить своими руками.

10. Использовать дверцы шкафчиков

Внутренняя дверца кухонного шкафчика может стать отличным органайзером для разных мелочей. Вот здесь и здесь показаны варианты, как можно устроить пространство для хранения на дверце.

11. Прикрепить держатель для журналов

Такая простая в исполнении полочка поможет держать журналы и книги по кулинарии всегда под рукой. Обычно боковая сторона мебели пустует. Почему бы не сделать ее полезной? Инструкцию и материалы можно посмотреть тут.

12. Наклеить тканевые «обои» на дверь

С помощью ткани с рисунком и клея из кукурузного крахмала можно оригинально декорировать скучную дверь. Такие «обои» легко удаляются, поэтому когда рисунок надоест, его можно легко убрать или заменить на новый. Посмотреть на процесс декорирования двери можно в этом блоге.

Читать еще:  Чашка из крышек своими руками

13. Раскрасить коврик у входной двери в необычные цвета

Коврик у двери тоже может быть интересным. Для этого его достаточно покрасить в яркие, нестандартные цвета. Как превратить обычный коврик в оригинальную вещь, смотрите в этом блоге.

14. Сделать коврик в ванную из природных материалов

Пробка — отличный натуральный материал, который быстро сохнет и хорошо сохраняет тепло. На такой коврик приятно наступать босыми ногами. А его создание из винных пробок наверняка заставит вспомнить многие хорошие моменты. Как сделать такой коврик, можно посмотреть тут.

15. Повесить настенное панно

Отличным вариантом для декора пустой стены могут быть разные милые вещи вроде старых открыток. Винные пробки, кстати, тоже подойдут. К тому же пробковое панно можно использовать как настенный органайзер для фото или записок. Как подобрать и разместить элементы со вкусом, можно посмотреть здесь и здесь.

16. Устроить фотовыставку

Фотоальбомы — хорошая вещь, но некоторыми снимками хочется любоваться постоянно. Фотографии могут стать прекрасным украшением интерьера, если их правильно оформить. Примеры хорошего оформления показаны в этом и этом блогах.

17. Добавить цветной акцент на дверь

Эта идея идеально подходит для случаев, когда хочется немного оживить интерьер, но нет возможности менять что-то радикально. Такой фокус можно провернуть даже на съемной квартире, в конце концов, всегда можно вернуть как было. Как делается, показано здесь.

18. Покрасить старый линолеум

Из-за старого линолеума на кухне или в ванной даже симпатичный интерьер часто выглядит неопрятным и дешевым. На помощь придет современная акриловая краска. Расцветки могут быть самыми разнообразными. А технику покраски можно посмотреть здесь.

19. Превратить настольную полку в навесную

Часто на столе не хватает места для хранения разных мелочей. В этом случае настольную полочку можно легко превратить в настенную, причем складную. Она не только позволит организовать пространство, но и украсит его. Простую инструкцию можно найти тут.

20. Декорировать плечики для одежды

Отличная идея, если вы используете открытые вешалки для одежды. Но даже если вещи висят в закрытом шкафу, все равно такие плечики будут радовать вас каждый раз, когда вы будете брать их в руки. Идеи и техники декора можно посмотреть в блоге.

21. Занять пустой угол тонким книжным шкафом

Такие маленькие углы, в которые ничего не влезает, особенно часто встречаются в коридорах. Это пространство можно использовать под небольшой книжный шкаф, как показано в этом блоге. Шкаф довольно простой и делается из недорогих материалов.

22. Сделать фартук для кухни из карты

Фартук для кухонной стены можно сделать буквально из чего угодно. Например, вот тут показано, как сделать его из карты. Но на самом деле можно использовать что угодно: бумагу для декупажа, салфетки с узором, старые журналы. Кроме этого понадобится тонкая фанера, клей и закрепляющий лак.

23. Повесить картины ровно с помощью бумаги и скотча

Чтобы аккуратно развесить картины на стене, можно сделать макет будущей композиции из обычной бумаги, как, например, здесь.

24. Воспользоваться схемами для картин

Важно развесить картины не только ровно, но и правильно. Тогда стена будет смотреться не как набор разрозненных изображений, а как единое целое. Больше схем можно посмотреть здесь.

25. Постелить ковер правильно

Правильное расположение ковра добавит интерьеру привлекательности. Для этого иногда достаточно немного сдвинуть мебель, если она расставлена широко. Кстати, комната будет выглядеть больше, если декорировать ее однотонным, неярким ковром без объемных узоров.

26. Сделать выдвижную полку за холодильником

Пространство за холодильником или плитой можно использовать с толком, если сделать там выдвижную полку. Конечно, это не самая простая идея, но зато результат будет радовать долго. Вот здесь есть инструкция, как сделать такую штуку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector