3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пол из монет под эпоксидной смолой

Так деньги мало кто использует: супруги сделали пол из монет своими руками

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие хозяева в стремлении сделать свой дом оригинальным и эксклюзивным идут на различные эксперименты и ухищрения. И неважно, что такое действо может занять не один день и даже неделю, результат того стоит. Своей дизайнерской находкой поделилась пара молодых людей, которая умудрилась сделать из монет пол на кухне и прихожей. Благодаря их стараниям и мы сможем научиться чему-то новенькому и интересному.

Британская семейная пара, вдохновившись новым способом создания роскошного напольного покрытия, решилась на эксперимент, ведь им так хотелось организовать в своем доме особенную ауру. Помимо необычности такого покрытия оно долговечно и практично, да и кому не хочется осознавать, что семья буквально ходит по деньгам.

Совет от авторов Novate.Ru: Чтобы определить приблизительное количество монет, необходимых для создания напольного покрытия, нужно вырезать из бумаги квадрат 1х1 м, аккуратно выложить монеты в ряд, так как они будут располагаться на полу. Когда весь лист будет полностью заполнен, пересчитайте их. Полученный результат умножьте на площадь комнаты, из которой собираетесь делать «пещеру сокровищ».

Прежде чем приступать к работе, молодые люди рассчитали имеющуюся площадь, и оказалось, что нужно не менее 27 тыс. монет достоинством в 1 пенс! Раздобыв нужное количество монеток и специальный клей, начали подготовку. Поскольку дом в Великобритании (и строился он не так как наши квартиры!), хозяевам понадобилось лишь снять линолеум и зашпаклевать несколько трещин. После полного высыхания пол идеально вымыли и дополнительно пропылесосили – это важный момент, ведь попадание мелкого мусора недопустимо.

Важно: Монеты укладываются на бетонную поверхность, поэтому предварительно нужно все выровнять (заливной пол станет лучшим вариантом), дать время на полное высыхание и лишь потом приступать к наклеиванию монет.

Работу начали с прихожей от дальней стены (благо, что у них и стены ровные!). Чтобы закрепить монеты на полу, достаточно провести полоску клея, а потом распределять металлические деньги. Первый ряд надо особо скрупулезно укладывать, не допуская наплывов или отступов монеток, иначе собьется весь порядок.

Читать еще:  Электрофорная машинка из CD

Каждый последующий ряд укладывается в шахматном порядке, располагая вплотную друг к другу. Также нужно следить за правильностью установки, чтобы поверхность получалась однородной.

Как правило, монетки имеют разный цвет, и если вы заранее не побеспокоились об этом и не привели их в надлежащий вид, то нужно сгруппировать их по оттенкам, чтобы не получалось хаотичного рисунка. Находятся экстремалы, которые делают даже рисунок из металлических денег разных тонов, но на такие подвиги нужно очень много времени и художественный талант.

Учитывая, что пол в прихожей со всеми переходами в другие комнаты и на кухню оказался с множеством выступов, пришлось изрядно попотеть, чтобы пенсы правильно разместить. Но тот факт, что монеты были одинакового размера, дал возможность укладывать их по диагонали и незаметно стыковать под плинтусами и мебелью.

Важно! Начинать укладку монет по диагонали нужно только с центра помещения.

Такую творческую, но монотонную работу лучше выполнять в несколько рук, что и сделали наши герои. После того, как были уложены самые проблемные места, супруга подключилась к процессу создания роскошного пола, а потом и друзья пришли на помощь. Такой маневр ускорил укладку монет и приблизил тот момент, когда нужно было заполнять все пустоты между денежкой.

Для этой процедуры была приобретена специальная затирка, которую щедро нанесли на всю поверхность вновь созданного пола и круговыми движениями плотно заполнили каждый миллиметр пустоты. Излишки состава хорошенько смыли, дали время высохнуть поверхности, после чего приступили к заливке эпоксидной смолой.

Совет: Эпоксидная смола является очень привередливым материалом, для работы с ним нужна сноровка, ведь он очень быстро застывает. Если вы новичок в этом деле, то лучше покупать наливной состав.

Британец так и сделал, приобрел прозрачную эпоксидную смолу для заливки и аккуратно равномерным слоем ее распределил. Для того, чтобы глянцевая поверхность полностью застыла, понадобилось 48 часов и после этого можно было свободно передвигаться по полу.

Те, кто сделал такое покрытие дома, не просто гордятся своими достижениями, многие верят, что, если ходить по деньгам, то рано или поздно они все-таки появятся и в карманах, и в кошельке. Работает такое поверье или нет, неизвестно, но то, что пол получается действительно потрясающим, можно убедиться, пересмотрев процессы создания и полученный результат в следующем видеоролике.

Народные умельцы уже давно используют монеты для создания эксклюзивных предметов декора и мебели. О том, что же еще можно сделать из горсти мелочи, в следующем обзоре.

Читать еще:  Маринованные арбузы на зиму

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как сделать неповторимый пол из монет под эпоксидной смолой

Надоел скучный дизайн пола? Хотите удивить всех друзей и родственников? Тогда вам на помощь придет этот простой способ оформления пола из монет, который покорил уже многие сердца во всем Интернете.

Пол, сделанный своими руками из монет

Шаг № 1. Собрать всё необходимое для работы

  • Прозрачная эпоксидная смола.
  • 2 ведра.
  • Клей.
  • Монеты. Это могут быть как старинные, так и обычные.
  • Черная затирка для швов.
  • Лопатка
  • Защитные предметы: перчатки, одежда, очки.
  • Скребок с резиновой насадкой.

Необходимые материалы и инструменты для декорирования пола

Шаг № 2. Формирование нового дизайна

  1. В самом начале необходимо очистить и продезинфицировать пол. Только после этого можно приступать к оформлению пола.
  2. Нанести тоненькую линию клея на обработанный чистый пол, а затем начать укладывать на него монеты. Учтите, что нужно занять удобную позу для работы, так как этот процесс очень продолжительный
  3. Продолжать укладывать монеты до полного покрытия поверхности.
  4. Чтобы клей высохнул, его рекомендуется оставить на целые 1 сутки.

Шаг № 3. Обработка затиркой

  1. Покрыть монеты при помощи скребка с резиновыми перчатками черной затиркой. Она должна оказаться во всех пространствах между монетами.
  2. Дать смеси затвердеть, а затем удалить излишки тканью. Если вы хотите придать монетам старинный вид, то не нужно сильно их тереть, так как затирка выполняет функции абразивного материала.
  3. Оставить пол до полного застывания затирки, а позже удалить излишки материала пылесосом.

Процедура затирки монет

Шаг № 4. Расчет необходимого количества эпоксидной смолы

  1. Для начала нужно рассчитать площадь пола. Два миллиметра — это минимально рекомендуемая толщина для пола, покрытого монетами.
  2. Надеть перчатки, очки и специальную одежду для безопасной работы со смолой и подготовить 2 ведра для смешивания.
  3. Далее нужно отдельно рассчитать как нужное количество эпоксидной смолы, так и количество отвердителя для неё.
  4. В первом ведре смешать все составляющие эпоксидной смолы и тщательно перемешать. А во второе ведро перелить эту полученную смесь и перемешать. Но есть определенный лимит — не более 5 кг смолы за один раз. Если нужно ещё материала, то необходимо повторить процедуру снова.

Расчёт требуемого количества эпоксидной смолы

Шаг № 5. Применение эпоксидной смолы и её распределение

  1. Заливка смолы производится с самого дальнего угла. Чтобы помочь ей растечься, рекомендуется смолу распределять при помощи лопатки.
  2. Если образовались газовые пузыри, хотя это бывает очень редко, то удалите их с помощью фена.
  3. После проделанных процедур вы должны оставить пол, покрытый эпоксидной смолой, до полного затвердевания.

Распределение эпоксидной смолы

Лопатка — отличный инструмент, который поможет вам при использовании смолы

Читать еще:  Как избавиться от тараканов: ловушка из подручных средств

Шаг № 6. Оценка проделанной работе

После полного застывания эпоксидной смолы вы сможете лицезреть фантастический пол, похожий на стекло, который станет изюминкой вашего интерьера. С помощью подобной техники можно оформить не только пол, но и столешницу, барную стойку, подносы, журнальные столики и так далее.

Обалденный результат работы

Сегодня вы узнали как можно преобразить пол до неузнаваемости всего-лишь при помощи монет. Это непростой процесс, но очень интересный и захватывающий, которым можно заняться всей большой дружной семьёй. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте, не пожалеете!

Декорирование старого стола монетами, урок простого хендмейда от Максима Громова

Использование старых вещей для создания красивых и уникальных новых, это обычная практика, которую все знают, как хендмейд. Сегодня мы вместе с мастером Максимом Громовым расскажем, как элементарно сделать стол с монетами при помощи эпоксидного полимера .

В Интернете можно встретить множество фотографий подобных изделий, поэтому очевидно, что каждый из нас сможет пройти по заданному алгоритму и изготовить себе самостоятельно оригинальный стол.

Хендмейд: стол из монет при помощи эпоксидки

Для создания домашнего шедевра потребуется старый стол, эпоксидная смола и большое количество монет. Все работы производятся со столешницей, поэтому удобно снять с нее ножки.

Помним, что эпоксидная смола очень текучая, поэтому собираем крепкую опалубку, стыки которой промазываются горячим клеем из клеевого пистолета.

Высота опалубки может быть и небольшой, достаточно будет 2-3 сантиметров . Все зависит от уровня заливки, но толстый слой будет смотреться здесь не очень.

Отлично, когда они заполняют всю поверхность, тогда в итоге получается импровизированный металлический глянец.

Выкладывание монет, без сомнений, трудоемкий процесс, но терпение и труд, и все получится. Монеты удобно выравнивать металлической линейкой. Когда слой выложен, его необходимо закрепить, для чего отлично сгодится прозрачный эпоксидный полимер.

Эпоксидная смола заливается тонким слоем, которые не на много превышает высоту монет. Многие пузырьки удаляются сами, остальные при помощи подручных средств (нагревание, прокалывание и т.д.).

Остается дождаться отверждения смолы, а затем отшлифовать и отполировать поверхность до идеально прозрачного состояния.

Параллельно, пока смола застывает, можно отреставрировать старые ножки стола. Например, зачистить их и покрасить.

Прикручиваем свежие ножки и симпатичный стол из монет готов. Теперь можно им не только любоваться, но и использовать по назначению, как никак вторая его жизнь пришла.

По нашей общей оценке, изготовить столешницу с монетами не очень сложно. Однако работа требует определенной доли терпения . Конечный же результат непременно радует глаз.

Хотите себе такой столик, сделать его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Подписывайтесь на наш канал, мы многое рассказываем про эпоксидный полимер.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector