1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поезд из яичных лотков

6 причин начать копить яичные лотки уже сейчас

Покупая в магазине яйца, мы вряд ли задумываемся о том, что делать с яичными лотками. В лучшем случае собираем их к дачному сезону, чтобы использовать для растопки печки. Но эти ячейки из-под яиц пригодятся вам на даче – и не только картонные, но и пластиковые. Варианты их применения обширны: от изготовления поделок до использования на дачном участке в разных целях.

Защита томатов от болезней

Бумажные лоточки из-под яиц найдут свое применение при выращивании помидоров, особенно низкорослых сортов. Коренастые кусты крепкие, плоды бывают достаточно крупных размеров. Но под их тяжестью веточки настолько низко наклоняются к земле, что частенько томаты касаются почвы, а здесь их поджидают плесень и грибок. Предотвратить такую ситуацию поможет мульча, приготовленная из картонных лотков.

Упаковку нужно измельчить и рассыпать слоем в 1 сантиметр вокруг детерминантных кустов томатов, этот слой защитит от поражений, создав барьер между землей и плодами. Такой способ еще и обеспечит удержание влаги в почве, что значительно сократит частоту поливов. Да и сорняки через нее не прорастут. Ну а если нет времени готовить мульчу – просто подложите лотки под созревающие плоды.

Кормушка

Еще одно применение «расходного материала» – изготовление кормушек для птиц. Причем такие изделия имеют некоторые преимущества перед своими традиционными деревянными собратьями – корм из них не выпадет, в то же время он разделяется на порции. Такая «столовая» может принять сразу несколько пернатых друзей. Целлюлоза, из которой делают лотки, для птиц безвредна, она не содержит никаких химических добавок.

Для изготовления кормушки понадобится яичный лоток и кусок бечевки или веревки. По краям лотка нужно проделать дырочки (дыроколом или ножом), а затем вставить в него веревку, закрепив ее. У вас получится поддон на веревке, которую можно подвешивать на любой крючок. Единственный момент – материал этот намокает, поэтому размещать кормушки придется под навесами или крышками. Но если использовать пластиковые лотки, то их можете подвесить без защиты.

Емкости для рассады

Яичную упаковку используют для выращивания различной рассады, особенно это удобно, когда семена достаточно мелкие – морковь, зелень, салат или даже редис. Понадобится бумажный лоток. Там, где располагаются донышки, нужно сделать отверстия, через которые позднее прорастут корни в основную гряду. В каждую лунку насыпьте почвогрунт и высадите по 2-3 семечка, оставьте на поддоне и дождитесь появления всходов. Уже готовую емкость с рассадой прикопайте в грядку. У вас получится ровная высадка, пока бумага не разложится – росток будет защищен от сорняков, а влага дольше будет сохраняться под ячейками.

Читать еще:  Подставка под бутылку вина из газетных трубочек

Парник из лотков

Еще один необычный способ применения контейнеров – изготовление мини-парника. В этом случае пригодятся пластиковые упаковки. Возьмите один контейнер и в часть с выемками насыпьте облегченный грунт. Хорошо его увлажните и посадите семена. Верхнюю крышку закройте, а парничок поместите в теплое место. Благодаря небольшим промежуткам между основанием и крышкой создастся парниковый эффект, но при этом будет обеспечен свободный доступ свежего воздуха. При появлении первых росточков откройте крышку, а парнику обеспечьте поступление достаточного количества света.

Хранение елочных игрушек

Из бумажных лотков получится очень удобное приспособление для бережного хранения новогодних игрушек, особенно изделий из стекла. В коробку, в которую будут убраны новогодние украшения, поставьте емкость из-под яиц и выложите в нее стеклянные шары или фигурки, между ними тоже нужно установить мягкие разделители, сверху еще один слой упаковки, и снова разместите игрушки, чередуя с целлюлозным материалом из яичной упаковки. Лотки придадут амортизацию, и стекло сохранится до следующего года.

Украшение сада

Лотки для яиц – отличный материал для творчества. Его выпуск в двух вариантах – бумажном и пластиковом – дает безграничный простор для творчества. Бумажные упаковки лучше использовать как основу для подготовки массы для лепки. Для ее приготовления потребуется один яичный лоток на 10 ячеек, полтора стакана воды, миксер (блендер) и клей ПВА.

Лоток раскрошить и залить горячей водой, чтобы она покрыла полностью. Как только масса остынет – перемешайте миксером, процедите через сито и отожмите остатки воды. Комок, который получился после этого, покройте клеем ПВА и размешайте. Если добавить в этот состав 2 столовые ложки акриловой шпаклевки, то изделия получатся прочнее.

Из готовой массы можете лепить поделки самостоятельно или использовать готовые трафареты, в любом случае, вы украсите свой интерьер оригинальными лепнинами или забавными фигурками.

Пластиковые упаковки подойдут для декора грядок. Как вариант – закрепите на доски, которыми у вас ограждены гряды или клумбы, с помощью строительного степлера. Только перед началом работы отделите крышки от упаковок и очистите их от наклеек. Когда все будет готово – покройте краской из баллончика с распылителем. И ваш участок заиграет.

Как видите, вариантов для использования яичных упаковок немало, так что самое время начать их копить. Ведь дачный сезон не за горами, а расход материала может понадобиться большой. Здесь все зависит от того, какое их применение выбрали вы.

Почему я собирала яичные лотки и что из этого вышло

Время чтения: 5 минут Нет времени?

Отправим материал вам на e-mail

Иногда совершенно бросовые вещи вдруг обретают вторую жизнь в новом качестве. Казалось бы, яичные лотки – разве они могут для чего-то пригодиться? Это, очевидно, бесполезный мусор. А вот Валентина Соколова из Калуги так не считает. Она продолжает собирать эти самые лотки и с успехом использует их как основу для ремонта и творчества. Подробности – в этом материале HomeMyHome.

Читать еще:  Спиральный жгут из бисера

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по переработке таких отходов, как яичные лотки из картона. Началась эта история с неожиданного приобретения: мы с мужем по случаю купили старую дачу с небольшим домиком. Хозяева оставили нам всё, в том числе – разный хлам, который мы вывозили несколько дней. Среди хлама оказалась большая стопка примерно из 200 картонных лотков для яиц. Я решила оставить их и попробовать применить на практике теоретические знания, полученные в интернете.

Кирпичная кладка из яичных лотков

Каждому наверно с детства известно, что такое папье-маше. Это бумажная масса, из которой можно делать разные поделки. В своём детстве я увлекалась лепкой из этого материала. А что такое, по сути, яичный лоток? Его уже делают из вторсырья. Перерабатывают картонные коробки в бумажную пыль, смачивают клеевым составом и формуют в прессе для придания нужной формы. То есть, это и есть изделие из папье-маше. И его можно вернуть в состояние массы для лепки.

Вот такие лотки я взяла для своего эксперимента

Мне подумалось, можно ли сделать из них материал для декорирования стен? Например, сформировать из них декоративную плитку под кирпич? Первая проблема: как сделать детали точно по размеру? Я решила использовать для этого трафарет.

Я взяла кусок полиэтилена и расчертила на нём маркером ровные прямоугольники, по которым и буду потом ориентироваться

Теперь нужно было вернуть лоткам первоначальный вид бумажной массы. Я порвала их на мелкие кусочки для ускорения процесса.

Бумажные обрывки я залила тёплой водой и оставила на два часа размокать

Через 2 часа лотки превратились в мягкую массу, с которой можно было дальше работать. Бумага впитала всю воду

Чтобы придать массе твёрдость, я добавила в неё несколько ложек алебастра и тщательно перемешала

Обычной ложкой я выложила массу на разметку на полиэтилене

Небольшим шпателем и салфеткой я придала массе форму кирпичиков по разметке, убрала лишнюю влагу

Когда кирпичи высохли, а на это ушли сутки, я переложила их на стол для дальнейшей обработки

Поверхность моей плитки получилась слишком рыхлой, нужно было слегка пригладить её.

Я развела алебастр до состояния кефира

Каждый кирпичик был прокрашен кистью. Когда алебастр высох, получились блоки, очень похожие на то, что мне было нужно

Оставалось только покрасить их. Я выбрала белую акриловую краску, хотя можно было сделать их и цветными

Вот что получилось у меня в итоге. Эта плитка из папье-маше может использоваться для любых декоративных работ

Как мой мужчина принял вызов

Супруг мой с интересом наблюдал за моей вознёй с кирпичиками и нередко отпускал ехидные комментарии. По его словам, я совершала слишком много лишних действий. Дошло до того, что предложила сделать ему лучше, и он принял вызов. Его идея заключалась в имитации с помощью той же бумажной массы каменной кладки. Способ приготовления папье-маше тот же, но вот с формой он поступил намного проще.

Читать еще:  Декоративный топиарий

Он просто наносил массу шлепками прямо на стену. Получалось не очень изысканно, но весьма похоже на камни

После небольшой правки формы, он просто покрасил высохшую массу краской

Получилось вот так. Он пытался ещё проводить какие-то линии, но мы решили, что это лишнее, и убрали их

Вывод такой: камни, действительно, делать легче, чем кирпичи. Дело в том, что у плитки должна быть строгая и правильная форма. Нашлёпками тут не обойдёшься. А вот каменная кладка получается быстрее, а сама «шуба» толще.

И ещё одно открытие сделала я для себя: бумажная шуба оказалась хорошим тепло- и звукоизолятором. Мы сделали её в коридоре нашего дачного домика, и он стал намного теплее.

Что бывает, если вовремя не остановиться: цветочные кашпо из лотков

Лотки закончились, а желание сделать ещё что-нибудь из них – нет. И я принялась тоже собирать эту упаковку, бережно сохраняя её после каждой покупки яиц. Не смейтесь, я не стала страдать накопительством мусора, задача была чисто практическая. Я задумала сделать оригинальные цветочные кашпо. Для основы у меня были ведёрки из-под краски после ремонта.

Сначала я загрунтовала поверхность ведёрок клеем ПВА, чтобы масса хорошо к ним прилипала

После того, как клей-грунтовка высох, я налепила массу сверху, намеренно формируя неровную поверхность

Вот, что получилось: будто горшок из глины грубой ручной работы

Оставалось только немного пофантазировать. Я покрасила кашпо акриловыми красками и из той же массы папье-маше слепила украшения для каждого из них

Теперь лотки от яиц мы не выбрасываем, так как задумки всё не кончаются. Это отличный материал для творчества и декора, воспользуйтесь им!

Спасибо Валентине за интересные идеи! Получилось очень познавательно и наглядно. Упаковочные лотки действительно можно использовать для разных целей. Вот, к примеру, один видеоматериал о том, как с их помощью звукоизолируется комната:

ФОТО: Валентина Соколова

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Поделки из яичных лотков своими руками: идеи на фото

Создание поделок из яичных лотков своими руками — весёлое занятие, которое увлекает, развивает воображение и раскрывает творческий потенциал детей и взрослых.

Из яичной тары получаются забавные звери, красивые цветы и необычные декоративные элементы.

Совместное творчество с детьми сближает и дарит множество счастливых минут. С поделкой под присмотром взрослых справятся даже самые маленькие.

Попробуйте создать собственный домашний зоопарк. Дети будут в восторге!

Мальчики с радостью изготовят для игры транспорт: вертолёт, поезд или корабль.

Пустые контейнеры можно использовать практично, оформив из них шкатулки для украшений или рукоделия.

Очаровательная гирлянда или неповторимая люстра станут эксклюзивным декором в интерьере вашего дома. Точной копии нет больше нигде в мире!

Дополнительные материалы для работы: клей ПВА, акриловые краски и многочисленные мелочи для декора готовых изделий.

Не спешите выбрасывать лотки от яиц, накопившиеся у вас дома. Это ценный материал для поделок, приобретение которого абсолютно не требует финансовых вложений. Вы сможете сделать ещё много интересного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector