1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подводные приключения бумажного светильника

Подводные приключения бумажного светильника

Жил–был на полке магазина простой плафон из тонкой бумаги и мечтал он преобразиться. И однажды его забрали, чтобы украсить детскую комнату. Малыши, как известно, любят все яркое и волшебное, поэтому решено было, что фонарик превратится в аквариум.

Материалы потребовались самые простые:
• дешевый бумажный плафон,
• краски: акварель и гуашь,
• кисти разной толщины,
• веселая салфетка с рыбками,
• клей ПВА (можно взять специальный для декупажа),
• ножницы,
• вода.

Для начала нам потребуется собрать наш плафон, чтобы его было удобнее расписывать.

Далее, на палитре разводим несколько оттенков синего, голубого, фиолетового и зеленого. В общем, все морские цвета.

Теперь нам понадобится широкая и мягкая кисть, который мы нанесем самые светлые оттенки синего и голубого. В таких фонариках внутри есть металлические направляющие, которые поддерживают его форму. Вдоль них мы будем рисовать волны. Мазки должны быть свободными и широкими. Удобнее всего крутить фонарик вокруг своей оси и наносить краску. Не бойтесь выходить за намеченные контуры.

Бумага настолько нежная, что когда вы дорисуете нижние полоски, верхняя часть уже высохнет. Теперь берем более тонкую кисть и ярким цветом рисуем еще волны. Сначала это будут синие завитки.

И в финале – холодные зеленые.

Легкая небрежность только приветствуется. Теперь оставляем наш плафон просыхать и приступаем к декупажу. От трехслойной салфетки отделяем два неокрашенных слоя. Они нам не понадобятся.

Теперь аккуратно отрываем отдельные элементы рисунка: неровный край лучше приклеится и сольется с базовой основой.

Прикиньте примерно, как будете распределять рыбок, чтобы итоговый результат смотрелся гармонично. Далее, клей ПВА разводим примерно 1:2 и начинаем аккуратно приклеивать кусочки салфетки.

Старайтесь делать это так, чтобы под бумагой не скапливались пузырьки воздуха, а сама она не скатывалась.

Рыбок лучше клеить не ровными рядами, а так, будто они на самом деле ныряют в веселых волнах. После того как все рыбки оказались в аквариуме можно добавить финальные штрихи. Так как на моей салфетке уже были нарисованы волны, то я решила добавить еще немного волн с помощью гуаши. Конечно, если у вас есть желание или вы не нашли таких салфеток, морских обитателей можно нарисовать самим.

Готовый светильник вешаем в комнату и зажигаем свет. И вот в комнате начинается настоящее волшебство и прекрасные рыбки плывут в лазурно-бирюзовом море.

Вообще, бумажные светильники украшать очень весело и легко. Можно использовать и более простые техники. Вот, например, фонарик, расписанный разными оттенками зеленого и фиолетового. В его создании использовалась фактурная бумага, структуру которой мы подчеркнули цветом.

Сверху приклеили флюоресцентные фигурки, которые красиво светятся в темноте.

Самые увлекательные подводные приключения

Если вы хотите окунуться под воду и испытать самые незабываемые впечатления, тогда эти приключения для вас.

Любители экстрима могут поплавать под водой с акулами, а более осторожные попить коктейль в подводном баре.

Вместо того, чтобы бежать от действительности, погрузитесь под воду и посетите самые уникальные подводные рестораны и гостиницы.

Однако для того, чтобы получить неизгладимые впечатления, вам нужно будет надеть приспособления и костюм для подводного плавания, либо проплыть на лодке к этим подводным местам для уединения.

Читать еще:  Арбалет для офисной охоты

1. Ныряние к белым акулам, Гансбаай, ЮАР

Гансбаай в Западно-Капской провинции ЮАР является идеальным местом для плавания с большими белыми акулами, если вы, конечно, не из робкого десятка. К счастью, для отчаянных туристов здесь предоставляют алюминиевую клетку, которая разделяет вас с этими убийственными машинами. Многочисленные компании предлагают вам нырнуть к акулам в Алее Акул. Пик сезона в этом месте приходится на период между маем и октябрем.

2. Свадьба под водой в Транг, Таиланде

Если вы представляете, как будете плескаться в день своей свадьбы, попробуйте отметить этот знаменательный день в Транг в южном Таиланде. Каждый год на день Святого Валентина, десятки пар устремляются к алтарю, находящемуся на 12 метров под Андаманским морем, чтобы поучаствовать в тайской свадебной церемонии. Церемония бракосочетания заканчивается выпусканием к рифу около миллиона маленьких креветок и гигантского моллюска, чтобы заслужит буддистское благословение. Конечно, произнесение ключевых слов «Я согласен/согласна» может оказаться довольно трудной задачей, учитывая, что у жениха и невесты изо рта торчат трубки.

Подводная свадебная церемония проводится каждый год с 12 до 14 февраля, а сами жених и невеста должны быть сертифицированными дайверами в открытой воде.

3. Сон с рыбами на Фиджи

Обладатели большого количества раковин каури, которые используются тут, как деньги, могут поменять ночь под звездами на ночь, проведенную с морскими звездами в новом сверкающем Подводном курорте Посейдон на островах Фиджи. Номера люкс, покрытые акриловыми куполами, расположены в футуристических контейнерах на морском дне, и связанны с поверхностью высокоскоростным лифтом. Тут даже есть частные подводные лодки, которые находятся в распоряжении гостей для плавания вокруг лагуны.

Для того, чтобы попасть в номера Подводного курорта Посейдон, вам придется записаться в длинную очередь, а сама цена за номер, пожалуй, заставит вас вздрогнуть.

4. Самый незабываемый рыбный ужин на Мальдивах

Набирая высоту роскоши в глубинах океана, мальдивский курорт Конрад Рангали (Conrad Rangali Maldives resort) предлагает все мыслимые наслаждения, включая ужин на дне моря. Под стеклянным навесом находится ресторан Итхаа (Ithaa), который плавает в окружении тропических рыб, находясь на 5 метров ниже поверхности Индийского океана. Скаты, окуни и акулы являются тут постоянными посетителями. Просто представьте себя в аквариуме, где рыбы приходят посмотреть на то, что вы едите. Здесь вы можете отведать морские гребешки с пряностями, сашими из тунца и фрикасе из омаров. Для лучшей подводной видимости, посетите этот ресторан с декабря по март.

5. Заплыв к своему номеру во Флорида-Кис

Jules’ Undersea Lodge является единственной гостиницей в мире, где вам придется проплыть под водой, чтобы попасть на рецепцию. Она находится внутри переделанной морской лаборатории у побережья Ки-Ларго (Key Largo). Всего шесть людей помещаются внутри этого футуристического пространства, которое открывается прямо на морское дно через мокрую комнату со сбалансированным давлением. Компактные номера могут отпугнуть тех, кто страдает клаустрофобией, но сама окружающая обстановка напоминает фильм Бездна Джеймса Камерона.

Цены за номер включают в себя питание, которое доставляется в водонепроницаемых контейнерах, а также неограниченное число резервуаров для погружения в лагуну. Предварительное бронирование является обязательным для двухместного номера в Jules’ Undersea Lodge, а сами посетители должны быть сертифицированными дайверами или пройти специальный вводный курс дайвинга.

Читать еще:  Чем удалить монтажную пену

6. Сноркеллинг с китовыми акулами в рифе Нингалу в Австралии

Плавание с акулами будет гораздо менее пугающим, если знать, что эти акулы не едят мяса. Китовые акулы вырастают более, чем на 12 метров в длину (примерно как двухэтажный автобус), но эти милые гиганты питаются микроскопическим планктоном. Китовые акулы легко пугаются и поэтому лучше всего к ним подобраться с маской, трубкой и ластами, а лучшим местом для этого является Морской парк Нингалу (Ningaloo Marine Park) на западном побережье Австралии. Многочисленные туроператоры предлагают туры сноркеллинга (ныряние с маской и трубкой) из города Эксмаус (Exmouth) в западной Австралии.

Китовые акулы посещают риф Нингалу между апрелем и июлем, а в другое время года вы можете полюбоваться скатами манта, черепахами, дельфинами и горбатыми китами.

7. Подводный коктейль в Эйлате в Израиле

Согласно Жюль Верну, капитан Немо неодобрял употребление алкоголя, как впрочем и все остальное, что было связано с поверхностью земли, но возможно ему все же понравился бы бар Red Sea Star. Располагаясь на морском дне у побережья Эйлат (Eilat), это место дает вам редкую возможность выпить коктейль морского бриза на глубине моря. Декор представляет собой эксцентричные окна, фонари в виде морских звезд, стулья в виде медуз, а когда вы пьете коктейль, то вам открывается великолепный вид на коралловый сад, изобилующий рыбой.

Бар Red Sea Star соединен с сушей 70-ти метровым наплавным мостом.

8. Ныряние к затонувшим кораблям в Лагуне Трук в Микронезии

Ныряние на затонувшие корабли, которое является одним из видов дайвинга, во многом обязано Второй мировой войне, когда целый флот военных кораблей погрузился к Дейви Джонс (Davy Jones) на острове Корн на Филиппинах и в Скапа-Флоу (Scapa Flow) в Шотландии. Но ничто не сравниться с нырянием к затонувшим кораблям на небольшом острове Чуук (или Трук) в Микронезии. Песочное морское дно этого кораллового атолла стало жутким захоронением для более, чем 300 японских кораблей, грузовых суден, подводных лодок и самолетов, затонувших при разрушительном американском нападении в феврале 1944 года. Тут нужно плавать с особой осторожностью, так как среди обломков есть боеприпасы, торпеды, глубинные бомбы и мины.

Полеты с континентальной Микронезии на крошечную взлетную полосу на острове Вено (Weno island) осуществляются сюда четыре раза в неделю.

9. Пресноводные забавы в озере Малави

Возможно, пресноводное озеро Малави покажется вам неподходящим местом для подводного приключения, но это место имеет скрытые глубинные прелести. Одно из лучших мест в мире для пресноводного дайвинга, это великое африканское озеро является местом обитания, по крайней мере, для 1500 видов тропических рыб, и в нем, что немаловажно, нет крокодилов. На южном берегу острова находится Монки Бэй (Monkey Bay), который является исходным местом, где нет течений и где можно научиться нырять в теплой воде озера.

10. Исчезновение в синей дыре в Мексике

Полной противоположностью ныряния в открытой воде является ныряние в карстовую воронку, где вы можете испытать пугающий опыт падения в темную неизвестность. В мексиканских карстовых воронках, спрятаных в джунглях Юкатан (Yucatán), Тамаулипас (Tamaulipas), Кинтана-Роо (Quintana Roo), вы можете погрузиться в неизведанные глубины. Дайверы спускались здесь на 282 метра в спокойных водах Закатон (Zacatón) в штате Тамаулипас, не достигнув дна. Вам придется оставить свои страхи закрытого пространства наверху. Как правило, эти синие дыры представляют собой скопление сталактитов, сталагмитов и извилистых коридоров известняка.

Читать еще:  Букет с цветами из гофрированной бумаги

Город Тулум в Кинтана-Роо (Quintana Roo) является бесспорным центром ныряния в сенот (карстовою воронку), но вам понадобиться сертификат пещерного дайвинга.

Подводные приключения бумажного светильника

Жил–был на полке магазина простой плафон из тонкой бумаги и мечтал он преобразиться. И однажды его забрали, чтобы украсить детскую комнату. Малыши, как известно, любят все яркое и волшебное, поэтому решено было, что фонарик превратится в аквариум.

Материалы потребовались самые простые:
• дешевый бумажный плафон,
• краски: акварель и гуашь,
• кисти разной толщины,
• веселая салфетка с рыбками,
• клей ПВА (можно взять специальный для декупажа),
• ножницы,
• вода.

Для начала нам потребуется собрать наш плафон, чтобы его было удобнее расписывать.

Далее, на палитре разводим несколько оттенков синего, голубого, фиолетового и зеленого. В общем, все морские цвета.

Теперь нам понадобится широкая и мягкая кисть, который мы нанесем самые светлые оттенки синего и голубого. В таких фонариках внутри есть металлические направляющие, которые поддерживают его форму. Вдоль них мы будем рисовать волны. Мазки должны быть свободными и широкими. Удобнее всего крутить фонарик вокруг своей оси и наносить краску. Не бойтесь выходить за намеченные контуры.

Бумага настолько нежная, что когда вы дорисуете нижние полоски, верхняя часть уже высохнет. Теперь берем более тонкую кисть и ярким цветом рисуем еще волны. Сначала это будут синие завитки.

И в финале – холодные зеленые.

Легкая небрежность только приветствуется. Теперь оставляем наш плафон просыхать и приступаем к декупажу. От трехслойной салфетки отделяем два неокрашенных слоя. Они нам не понадобятся.

Теперь аккуратно отрываем отдельные элементы рисунка: неровный край лучше приклеится и сольется с базовой основой.

Прикиньте примерно, как будете распределять рыбок, чтобы итоговый результат смотрелся гармонично. Далее, клей ПВА разводим примерно 1:2 и начинаем аккуратно приклеивать кусочки салфетки.

Старайтесь делать это так, чтобы под бумагой не скапливались пузырьки воздуха, а сама она не скатывалась.

Рыбок лучше клеить не ровными рядами, а так, будто они на самом деле ныряют в веселых волнах. После того как все рыбки оказались в аквариуме можно добавить финальные штрихи. Так как на моей салфетке уже были нарисованы волны, то я решила добавить еще немного волн с помощью гуаши. Конечно, если у вас есть желание или вы не нашли таких салфеток, морских обитателей можно нарисовать самим.

Готовый светильник вешаем в комнату и зажигаем свет. И вот в комнате начинается настоящее волшебство и прекрасные рыбки плывут в лазурно-бирюзовом море.

Вообще, бумажные светильники украшать очень весело и легко. Можно использовать и более простые техники. Вот, например, фонарик, расписанный разными оттенками зеленого и фиолетового. В его создании использовалась фактурная бумага, структуру которой мы подчеркнули цветом.

Сверху приклеили флюоресцентные фигурки, которые красиво светятся в темноте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector