0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подушка-улитка для булавок и иголок

Подушка-улитка для булавок и иголок

Иголки для шитья или булавки не очень удобно хранить в коробке. Лучше сшить своими руками оригинальную подушку в виде улитки и нужные иголочки всегда будут под рукой – красиво и удобно.

Для того чтобы изготовить этот аксессуар вам понадобятся следующие материалы:
• Лоскут мягкой ткани
• Ватин
• Лекало
• Нитки, иголка, ножницы
Возьмите лоскут ткани, из которого вам нужно будет пошить 12 заготовок.

Вырежьте из бумаги 2 выкройки в виде полумесяца, одна чуть больше размером, чем другая. Обведите полумесяцы на обратной стороне ткани карандашом или ручкой, чтобы получилось 12 заготовок: шесть больших и шесть маленьких. Вырежьте.

Можно сделать одну из заготовок с рисунком, чтобы «оживить» будущую подушечку для булавок.

Сшейте шесть подушечек: складывайте заготовки с обратной стороны и сделайте по кругу шов, оставив часть необработанного края, чтобы вывернуть полумесяц и набить его ватином. Затем зашейте его полностью.

Теперь нужно соединить полумесяцы между собой. Наложите один на другой и сделайте аккуратный шов.

Таким образом соедините между собой 3 больших полумесяца в виде круга.

Далее пришейте 2 заготовки поменьше.

Оставшийся полумесяц скрутите, и пришейте в середину улитки. Подушка готова!

Смотрится такой аксессуар оригинально и необычно. И главное — это практично.

Как сделать/сшить подушечку для иголок своими руками?

Как и из чего сделать игольницу своими руками?

Мне приглянулась такая подушечка-птичка, для иголок.

Хочу подсказать простой, очень удобный и оригинальный способ изготовления подушечек для булавок и иголок. Берется кусок туалетного мыла — я взяла круглое, завернула в кусочек материи, перевязала ленточкой, а можно и нитками обшить — кому как нравится.

Теперь можно втыкать туда иголки, булавки. Мыло будет защищать их от ржавчины и заодно смазывать. Да еще и шить будет легче. Очень удобная получилась подушечка!

Можно сделать игольницу-кактус.Для этого нужно его связать спицами.

Наберите 11 петель и вяжите первый ряд лицевая, накид до конца.У вас должна получиться 21 петля.

Во втором ряду все вяжем изнаночными петлями.

Третий ряд как первый(41), четвертый как второй.

Пятый ряд начинаем с кромочной и чередуем изнаночная, лицевая до конца ряда.

Вяжем 46 рядов английской резинкой с 6 ряда.

Шестой ряд тоже начинаем с кромочной .Вяжем лицевую,изнаночную снимаем с накидом и так до конца.

Седьмой ряд.Так же кромочная.Изнаночную снимаем с накидом, а снятую изнаночную с накидом в предыдущем ряду провязываем лицевой.Так до конца ряда.

В восьмом ряду кромочная,вяжем лицевой петлю с накидом и снимаем изнаночную с накидом.

Чередуем 7 и 8 ряд.

У нас получился 51 ряд.

Следующий ряд резинка 1 на 1.

В 53 ряду сокращаем петли.Кромочная, провязываем 2 петли вместе лицевой и так до конца ряда (22)

Следующий ряд изнаночные.

55 ряд так же как 53.Должно остаться 12 петель.

Наполняем синтепоном, сшиваем.

чтоб кактус сидел в горшке из пенопласта вырезаем круг по верхнему объему пластмассового горшка.Сам горшок можно тоже при желании декорировать.

Вот такую оригинальную подушку в форме кактуса можно сделать.

Предлагаю сделать игольницу в виде подушечки-пончика.

Отправная точка нашей поделки — три одинаковых заготовки разных цветов:

При этом розовая заготовка — это глазурь. Чтобы она стала похожей на саму себя, нужно придать внешнему кругу волнообразность, вот так:

Читать еще:  Салаты

Последующие действия сводятся к обметке всех деталей. При этом глазурь мы обметываем, одновременно пришивая в верхней, более темной части пончика. Затем мы наносим на глазурь кондитерскую посыпушку (это могут быть нитки или стеклярус):

Нижнюю светлую деталь мы также обрабатываем обметочным швом. При этом есть два пути: либо сначала обметать, затем соединить детали при помощи нитки с иголкой, либо обметывая нижнюю деталь, обметочными стежками цепляться за стежки на верхней детали. Не забываем про наполнитель, сгодится вата, синтепон.

Так выглядит готовая игольница:

Не удержусь и выложу еще несколько оригинальных идей:

Я предложу самый простой вариант, который не потребует никаких усилий, навыков или затрат времени. Конечно, без каких-то небольших затрат абсолютно ничего не сделается, но в данном случае — это очень символические затраты.

Берём небольшой кусочек ткани (желательно, что это был не брезент, конечно, чтобы легко его прокалывать иглами. Шьём из него маленькую подушечку, зашивая пока три стороны. Засовываем в мешочек соответствующий по размерам кусочек поролона. Зашиваем последнюю сторону. Пришиваем к любому из углов петельку. Вешаем готовую подушечку для иголок на гвоздик.

Подушечка для иголок — цветок на подложке.

Берем плотную льняную ткань (или хлопок). Вырезаем две окружности, сшиваем их вместе, выворачиваем и снова по контуру прошиваем ниткой, затягиваем, набиваем. Затем вырезаем еще две большие окружности сшиваем, внутрь помещаем что-то вроде маленького диска и затягиваем нить. Вырезаем лепестки, сшиваем их. Собираем конструкцию. Декорируем цветными лепестками. Вырезаем окружность, разрезаем пополам, сшиваем половинки, набиваем, пришиваем к нашему цветку.

Такую шляпку игольницу, мы делали когда-то в школе. Нам понадобится:диск,коробочка с плавленного сырка и кусочек ткани

Подушку для иголок или игольницу можно не только сшить, но и сделать с помощью клея и других материалов. Фактически игольницу можно сделать из чего угодно.

Самый простой способ взять кусочек ткани, завернуть в неё ватку и стянуть все ниткой до размеров крыжечки от детского питания. Затем клеим наш ватный шарик на крышку с помощью горячего пистолета или момента кристалла. Закрываем место склеивания кружевом или тесьмой или репсовой лентой. Игольница из баночки детского питания готова! Можно нетолько сверху иголки хранить, но и в саму баночку убирать.

Игольница из CD диска

Специально для тех у кого этих самых дисков завалом делаем из них игольницу, но не простую, а в технике канзаши. Сначала из кусочков тканиили атласных лент делаем розочки и листики. Из однотонной ткани вырезаем два круга по форме дисков, но большего размера. К одному кругу ткани пришиваем цветы и листики. Теперь выкладываем поролон или вату на диск и обтягиваем его тканья с цветочками. Ткань закрепляем с обратной стороны диска моментом кристаллом или клеевым пистолетом. Берём второй CD диск и обклеиваем также тканью. Затем по шву сшиваем два диска вручную.

Подушка для иголок своими руками

Поделиться в соц. сетях:

Сложно встретить хотя бы один дом, в котором нет набора для шитья с нитками и иголками. К сожалению, эти детали настолько мелкие, что могут легко потеряться, а ведь для жильцов дома и окружающих они невероятно опасны. Чтобы иголки не терялись, лучше хранить их в игольнице. Приобрести такое приспособление можно в магазине, но лучше сделать его самостоятельно, чтобы выглядело оно эстетично и необычно. Подушка для иголок своими руками, изготовленная с заботой, не сравнится ни с одним магазинным изделием. Мастер-классы и полезные советы, представленные в нашей статье, превратят изготовление игольницы в интересное и увлекательное занятие.

Простые самодельные игольницы

Самым простым вариантом можно назвать игольницу-подушечку, которую сшить самостоятельно можно без специальных инструментов и выкроек.

  • небольшой кусок ткани;
  • вата или синтепон в качестве наполнителя;
  • иголка с ниткой.
Читать еще:  Брошь из ферта «Бордовая роскошь»

Важно! Но даже тут можно проявлять фантазию, например, украсив изделие красивой тесьмой, пуговицами или бусинками.

Вот наиболее легкий способ, как сшить подушку для иголок:

  1. Из картона вырежьте круг, чтобы обеспечить подставке дополнительную устойчивость.
  2. Возьмите ткань по размеру немного больше картонного круга, слегка стяните по краю круга простым швом.
  3. Поместите в ткань синтепон, сверху наложите круг из картона.
  4. Ручными стежками соедините детали, чтобы зафиксировать вокруг картонного каркаса изделие.
  5. Украсьте игольницу тесьмой, бусинами или бисером.

Другие идеи:

  • Вариацией на данную тему может стать изделие в виде цветочка или тыковки. Только тут каркас уже не потребуется. Просто две круглые детали одинаковые по форме сшиваются, заполняются мягкой тканью и украшаются крупными стежками.
  • Еще один удобный и интересный вариант – игольница с лентой для фиксации на руке. Использовать для ее изготовления можно ленту с липучкой или толстую резинку.

Важно! По форме подобные приспособления могут быть также разными – квадратными, круглыми, в виде сумочек, бабочек, ботиночек, или животного.

Далее мы рассмотрим более сложные вариации изготовления конструкций для хранения иголок.

Игольница-шляпка своими руками

Сейчас вы узнаете, как изготовить весьма необычную внешне игольницу. Всего за 30 минут вы получите великолепное приспособление для булавок и иголок.

Потребуется выполнить несколько несложных действий:

  1. Подготовьте круг из картона и круг из ткани в два раза больше по размеру, чтобы получились будущие поля шляпки.
  2. На картонной заготовке аккуратно зафиксируйте ткань, стараясь делать равномерные складки.
  3. Вырежьте кружок ткани, чтобы он по размеру соответствовал картонной выкройке.
  4. Ткань заполните синтепоном и сшейте.
  5. Две детали соедините, сшейте или склейте.
  6. Украсьте изделие мелкими цветочками из бусин, бисера, ленточек или красивым бантом.

Важно! Если воспользоваться тканью необычного цвета, то получится настоящий шедевр, которым вы будете любоваться бесконечно. Шляпки создавать можно аристократичные, нежные, спортивные, современные. Вариантов масса.

Самодельная игольница из банки

Многие рукодельницы уже успели воспользоваться этим мастер-классом, ведь привлекает внимание он тем, что используются для изготовления игольницы подручные средства. Это могут быть баночки — важно, чтобы они были небольшими, целыми, красивыми. Но если таких дома не нашлось, можно воспользоваться и обыкновенными баночками из-под детского питания или горчицы. Здесь главное — умело изделие задекорировать.

Важно! Почему такие приспособления считают удобными? Дело в том, что помимо иголок хранить в них можно мелкие бусинки или пуговицы. То есть, одновременно выполняется двойная задача – внешняя красота и практичность.

Понадобятся для работы:

  • банка с крышкой;
  • плотный материал для подушки;
  • клей;
  • синтетический пух;
  • элементы декора в виде бумажных цветочков, льняной ленты, шелка или кружева;
  • картон.

Необходимо выполнить следующее:

  1. Тщательно вымойте баночку с крышкой, затем высушите.
  2. Подготовьте подушку-игольницу, чтобы с ее помощью декорировать крышку.
  3. Вырежьте из материала круг по размеру вдвое больше диаметра крышки, а также круг из картона, соответствующий ее диаметру.
  4. Немного пуха положите на картонный кружок для прочной фиксации.
  5. Надежно затяните стежками, закрепите ткань вокруг картона, максимально прижимая пух.
  6. Готовую подушку приклейте к крышке. Предварительно ее лучше зачистить для более плотного прилегания.
  7. С помощью ленты или тесьмы и клея задекорируйте баночку.

Важно! Чтобы у вас получилась максимально функциональная подушка для иголок своими руками, в процессе ее украшения не заклеивайте то место, где банка соприкасается с крышкой. Достаточно красиво оформить подушечку тесьмой или вышитым лоскутом.

Фетровая игольница “кактус” своими руками

В области рукоделия сегодня очень популярным материалом является войлок и фетр. Они приятные и мягкие на ощупь, в шитье невероятно удобны, смотрятся самобытно и ярко. Естественно, игольницы не стали исключением — изделия в виде растений, животных и предметов быта всегда вызывают умиление и улыбку. Самыми актуальными моделями считаются кактусы, ведь швейные иглы заменяют в них настоящие колючки.

Читать еще:  Как сшить маску своими руками

Выполните несколько несложных манипуляций, чтобы получить такую красивую помощницу в рукоделии в виде кактуса:

  1. Вырежьте из фетра все элементы игольницы.
  2. Сделайте самостоятельно выкройку или воспользуйтесь готовым вариантом, увеличив его и распечатав на принтере.
  3. Оставьте на готовых деталях припуски на швы.
  4. Сшейте все детали, выверните, наполните поролоном, остатками тканей или ватой.
  5. Чтобы получить цельное изделие, соедините все элементы.
  6. Кактус украсьте фетровыми яркими цветочками.

Важно! Работать с фетром невероятно удобно, ведь он не осыпается, его не нужно дополнительно обрабатывать на оверлоке. Он прекрасно клеится, сгибается, на нем нет лицевой или изнаночной стороны. Поделки получаются немного ворсистыми, мягкими и приятными. За счет этого фетровые игольницы выделяются теплой домашней атмосферой, позволяют создать в доме настоящий уют.

Самодельная книжка-игольница

Теперь рассмотрим, как сделать подушку для иголок из фетра в форме книжечки. Такие приспособления получаются необычными и достаточно вместительными. Здесь главное — продумать, из чего выполнить каркас и какими элементами задекорировать изделие. Игольница может быть цельной, разделенной на половинки, сшитой на швейной машинке или вручную.

Главное условие – наличие мягкого фетра посреди книги, ведь он нужен для фиксации иголок.

Важно! Популярны сегодня такие книжки, внешне украшенные вышивкой. Рисунок, как правило, подбирается компактный, небольшой, орнаментированный. В основном это цветочные и растительные мотивы.

Вот полезные советы по оформлению такого изделия:

  • Соединяется изделие чаще шелковой лентой, а изнутри фетр пришивается или приклеивается.
  • Титульную страничку можно оформить такими декоративными элементами, как миниатюрные ножницы, булавочки или катушки, которые продаются в магазинах рукоделия. С помощью таких идей можно освежить поделку, придать ей нотки индивидуальности.
  • При желании застежку можно сделать в виде пуговичек или петелек. Страниц в такой книжке может быть, сколько захочется.

Важно! Такую игольницу удобно брать с собой в дорогу или даже давать ее дочери на уроки труда. Иголки надежно прячутся внутри изделия, и это — его главное преимущество, ведь практически все остальные модели изготавливаются в открытом виде.

Манекен-игольница своими руками

Самым сложным, но привлекательным вариантом можно назвать игольницу в форме манекена. Такие фигурки выполняют в винтажном, романтическом стиле, благодаря чему они выглядят восхитительно и изящно.

В этом разделе мы расскажем, как сделать подушку для иголок своими руками в таком стиле:

  • Изготавливают такие поделки на подножке или полным силуэтом, используя большое количество дополнительных аксессуаров. Такое изделие гарантированно украсит ваш интерьер.
  • Из материалов вам понадобится бархат, шелк, хлопок, вельвет, фатин, фланель и стилизованная фурнитура.

Сшейте такую замечательную игольницу, следуя данной инструкции:

  1. Первым делом сделайте на бумаге выкройку будущего изделия.
  2. Вырежьте по выкройке две половинки деталей из ткани.
  3. С изнаночной стороны стачайте детали, оставляя примерно третью часть выкройки незашитой.
  4. Выверните на лицевую сторону изделие, наполните его синтепоном, потайным швом аккуратно сшейте оставшуюся часть поделки. На этом этапе можно слегка подкорректировать силуэт манекена.
  5. Плотно набейте игольницу синтепоном, чтобы придать ей нужную форму.
  6. Из картона сделайте дно, обшейте его тканью и прикрепите к изделию.
  7. Задекорируйте манекен шнурками, бусинками, фатином, бисером, или самодельной шляпкой.
  8. Если ваш манекен будет устанавливаться на стойку, то вам понадобится гипс и деревянная шпажка. Либо можно приобрести в магазине готовую заготовку.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Вот видите, как легко и просто сшить подушку для иголок, главное — выбрать подходящую модель, материал и не опускать руки, даже если что-то сразу не получится. Если в рукоделии опыта у вас мало, то можете попытаться связать игольницу, и у вас выйдет замечательная черепаха, улитка или цыпленок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector