0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подушка с буфами «Малиновый шёлк»

Подушка с буфами «Малиновый шёлк»

Давным-давно хотела создать роскошные малиновые или бордовые атласные подушки-думочки с рюшами из лент. Тем более, что в интерьере спальни как-то сами собой подобрались нужные расцветки бордовых, золотых, оранжевых оттенков, которые гармонировали со стилем бордово-малиновых подушек.
Итак, для создания подушки размером 30*30 см понадобился кусок искусственного шёлка размером 42*42см и кусочек ткани поменьше размером 32*32 см.

1. Размечаем ткань: на ткани большего размера 42*42 см делаем отступы на припуски на шов по 1см и 10 см на край изделия, итого по 11см с каждого края. Но можно поступить проще: разметить центр, сложив ткань вдвое — по вертикали и горизонтали на обратной — изнаночной стороне ткани. Так как после этого нужно будет разметить 15 клеток по 2 см, то есть 30*30 см — то от намеченного центра откладываем по 15 см вверх, вниз, влево и вправо

2. Теперь размечаем по 2 см по линии, которые намечены посередине ткани и рисуем портновским мелком клетки через центр. Очень удобно работать с линейкой, так как в ней как раз ровно 30см. Если подушка планируется большего размера — нужно обзавестись специальной портновской железной линейкой на 1,5 м.

3. По схеме рисуем крестики в клетках

4. Теперь будем делать буфы: для этого по диагонали будем сшивать наши клеточки по схеме, захватывая края ткани. Стрелочками указано направление иголки

5. Стягиваем нитку и делаем 2-3 стежка для закрепления и получается такой вот цветочек из 4 лепестков с изнанки ткани

и с лицевой стороны ткани — квадрат

Читать еще:  Самодельный погружной насос 12 В для полива

6. Вот как выглядит элемент из 4 цветков с лицевой стороны — немного неаккуратно.

7. Вот такая должна получиться лицевая сторона при полной обработке:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector