0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подушка для работы на компьютере

Подушка для работы на компьютере

При длительной работе на компьютере устают не только пальцы, но и запястья, и руки в целом. В худших случаях может возникнуть туннельный синдром, характеризующийся болью в запястьях и онемением пальцев. Это связано с локальным сдавливанием нерва, проходящего между запястными костями и сухожилиями.
Чтобы уберечь себя от болезненности в области лучезапястного сустава при работе на компьютере необходимо использовать специальную подушку. Она подойдёт и для работы на ноутбуке и для стационарного компьютера с клавиатурой.
1. Лечебную подушку можно сшить своими руками. Например, симпатичную подушку с объёмной аппликацией в виде спящего кота на лицевой стороне.

2. Для этого понадобится: ткань, наполнитель для подушки, ножницы, иглы, линейка, карандаш, нитки, бумажные салфетки.

Ткань лучше выбирать плотную, чтобы наполнитель не вылезал из подушки, а также износостойкую, так как изделие будет активно использоваться. В качестве наполнителя подойдёт синтепон, синтепух или другой пушистый наполнитель. Если планируется стирать подушку в стиральной машине об этом нужно позаботиться заранее. Ткань и наполнитель должны выдерживать стирку, нитки не краситься. Чтобы определить размер подушки, а следовательно и размер отреза ткани, необходимо измерить длину ноутбука или клавиатуры и прибавить по нескольку сантиметров с каждой стороны. Ширину подушки можно выбрать произвольную, но не менее двух третей от расстояния от запястья до локтя.
3. В нашем случае потребуются 2 прямоугольных отрезка ткани 52х29 см и один отрезок произвольного размера для объёмной аппликации кота. Можно использовать ненужный свитер или кофту, отрезав от них низ и один рукав. Отмеряем нужный отрезок ткани для основы подушки и чертим карандашом линию отреза.

Читать еще:  Кошка из соленого теста

4. Скрепляем ткань иглами и отрезаем по прочерченной линии.

5. Карандашом рисуем на бумажных салфетках эскиз кота. Можно использовать несколько салфеток, потом их соединить.

6. Берём отрезок ткани для аппликации и прикалываем к нему салфетки. Иглы должны находится внутри рисунка.

7. Вырезаем кота по контуру. Иглы не убираем.

8. Берём нитку под цвет ткани и прошиваем линии карандашного рисунка вручную.

9. Снимаем с ткани салфетку. Берём цветные нитки и прошиваем контуры глаз, носа и мордочки, чтобы они стали ярче и выделялись на общем фоне.

10. Прикалываем иглами заготовку кота к лицевой стороне будущей подушки. Берём нитку любого цвета и примётываем заготовку кота к подушке.

11. Затем на швейной машинке пришиваем заготовку кота по контуру контрастными по цвету нитками, оставив небольшое отверстие для набивания наполнителем. Лучше использовать шов зигзаг. Вынимаем нитки намётки.

12. Заполняем аппликацию кота приготовленным наполнителем. Делаем это не плотно, только для придания объёма.

13. Зашиваем отверстие на аппликации кота на швейной машинке. Затем прошиваем швом зигзаг очертания хвоста и лап.

14. Сшиваем подушку по контуру, оставив отверстие для наполнителя. Заполняем подушку наполнителем, распределяем его равномерно. Подушка должна сохранять форму, но не быть туго набитой. Не бойтесь того, что она выше клавиатуры или ноутбука, со временем при использовании наполнитель осядет и примнётся.

Итак, подушка готова. Не забывайте регулярно встряхивать изделие для распределения наполнителя.

Компьютерная подушка Кошка

Вам знакомо чувство усталости, когда после долгой работы за компьютером устают не одни только пальцы, но и запястья, и руки? Если не обращать на это внимание, то со временем начнут неметь пальцы, больше болеть запястья. Чтобы суставы не болели, мы предлагаем сшить своими руками компьютерную подушку. Подушку можно сшить из любой хлопчатобумажной ткани или трикотажа.

Читать еще:  Самое доступное удобрение для комнатных цветов из домашних отходов

Компьютерная подушка (мастер-класс)

Замечательную лечебную подушку можно за один вечер сшить своими руками. Даже если у вас нет швейной машинки, на подготовленной и раскроенной ткани, линейкой чертим прямые линии, по ним легче шить «назад иголкой».

Для работы понадобится:

  1. Ткань или трикотаж.
  2. Синтепон или вата для набивки подушки.
  3. 2 пуговицы для лапок.
  4. Нитки, ножницы.

Начинаем с того, что распечатываем или рисуем от руки выкройку для подушки. По размеру: длина выкройки должна быть такой, чтобы изделие было чуть шире вашего запястья. Прибавьте сюда ещё место для пуговиц и петель.

Прежде, чем кроить, попробуйте прикинуть на запястье бумажную выкройку. Быть может её надо скорректировать. Кошку-подушку для компьютера можно сделать и без пуговиц, чтобы она просто лежала у клавиатуры. В этом случае длина подушки должна быть на 10-11 см длиннее клавиатуры. Складываем 2 части туловища лицевыми сторонами вовнутрь, оставляем 5 см не прошитыми. Через это отверстие мы будем выворачивать туловище.

Вывернули туловище, теперь нужно пришить 2 пуговицы, на левую и правую лапы (смотреть фото). На 2 остальных лапах делаем петли.

Набиваем туловище синтепоном и зашиваем отверстие потайным швом.

Берём 2 детали головы и 4 детали ушей.

Складываем детали лицом к лицу. Вначале делаем уши. Выворачиваем ушки на лицо. Ушки набиваем синтепоном. В нижней части головы делаем складку. Сострачиваем детали головы с вставленными ушками, оставляя место для выворачивания.

Далее, набиваем синтепоном голову и зашиваем отверстие потайным швом. Оформляем мордочку кошки: вышиваем усы и рот. Пришиваем пуговицы вместо глаз. Далее, осталось сшить хвостик.

Пришиваем хвостик и голову к туловищу потайным швом.

Вот и всё. Наш мастер-класс закончен, получилась классная компьютерная подушка.

Виды компьютерных подушек

Ещё несколько фотографий подушек для компьютеров в виде кошек.

Читать еще:  Компактный регулируемый блок питания 24В 5А

На видео мастер-класс по длинной пэчворк-подушке Кот.

Подушки для здоровой работы за компьютером – новый хит японских офисов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Японцы с их высоким уровнем корпоративной культуры и даже неким культом офиса не понаслышке знают, чем порой чреваты многочасовая работа за компьютером. В частности, высокий процент работников сталкиваются с туннельным синдромом запястья, вызванным неравномерным распределением нагрузки на сухожилия и мелкие суставы пальцев рук. Но японцы не были бы японцами, если б не придумали, как решить эту проблему нестандартным способом. На страже здоровья встал кавай и милейшие плюшевые подушки для работы за компьютером.

Огромные мягкие подушки – новый хит японских офисов. Предназначены они вовсе не для сна (хотя можно попробовать), а для уменьшения нагрузок на кисти рук во время работы за компьютером. Каждая подушка состоит из двух частей: продолговатой, напоминающей клавиатуру (она и создаёт дополнительную поддержку для запястий), и симпатичного персонажа, который её удерживает.

Стоит просто посадить огромную плюшевую капибару, кота, медведя или другого кавайного персонажа себе на колени и наслаждаться более комфортными условиями труда. Ведь подушка даст необходимую поддержку запястьям, а мягкий друг ненавязчиво заставит сидеть ровно и соблюдать правильное расстояние от монитора до глаз.

При желании мягкую подушку для запястий можно отсоединить и положить на стол. Но те, кто попробовал работать в компании милых мягких зверюшек, уже не могут от них отказаться. Да и плюшевый товарищ может всегда подменить, когда немного задержишься на обеде.

Кавайные зверюшки для работы за компьютером могут с достоинством пополнить список необычно-странных подушек для настоящих гиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector