1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подставка для бумажек

Подставка для бумажек

Согласитесь, что в рабочем беспорядке совершенно нет места для множества бумажек с записями, которые когда-нибудь ещё могут пригодиться. Всегда складываешь их в одно место, а в итоге они разбросаны по всему столу. Так было и у меня, пока я не решила сделать подставку для бумажек в технике картонаж и мастер-класс одновременно. Подставка, конечно, ещё служит для хранения чистой бумаги. Удивительно, какие нужные вещи можно создавать с помощью картона, ткани и клея. Техника изготовления простая, нужно лишь проявить терпение и быть аккуратным.

Для создания подставки необходимо подготовить:
картон — 2 мм толщина; ткань, желательно хлопок 100%; клей ПВА; ватман; клей «Момент Кристалл/Универсальный»; канцелярский нож; ножницы; кисть для клея; малярный скотч; карандаш; линейка.

Вырежем заготовки из картона нужного размера с помощью канцелярского ножа.

Сначала соберём три стороны размером в 9х9 см (две стенки и дно подставки), нанося клей на края дна. Чтобы стенка была под прямым углом, можно отрегулировать её, подперев уголком.

Клеим заднюю стенку подставки.

Берём любой круглый предмет и обводим его на заготовках для маленьких передних стенок так, чтобы получился скошенный угол.

Приклеиваем маленькие части, нанося клей на края стенок и дна.

Таким образом должны выглядеть склеенные уголки подставки.

Малярный скотч нужен для того, чтобы закрепить всю конструкцию. Заклеиваем им все стыки внутри подставки и снаружи. С помощью стека разглаживаем скотч, чтобы не было складок.

Гладим заготовку из ткани размером в 39х13 см. Будем клеить ткань к стенкам подставки, будто оборачивая ею. Наносим клей очень тонким слоем на первую стенку. Если наносить много, то клей может пройти через ткань и оставить следы или картон может деформироваться.

Клеим эту стенку к ткани. Следим, чтобы стенка легла как раз по центру и остались отступы.

Проклеиваем все три стенки, аккуратно доклеиваем маленькие. Ровняем поверхность стеком, чтобы не было вздутий на ткани.

Срезаем уголки под острым углом на дне подставки. Заклеиваем отступы. Предварительно нужно сделать надрезы на ткани в местах, где заканчиваются маленькие стенки. Лишнюю ткань не обрезаем, ею мы заклеим внутреннюю часть стенок.

Таким же образом обрезаем и заклеиваем уголки верхней части подставки задних и боковых стенок.

Теперь подготовим ткань в передней части, чтобы красиво заклеить маленькие стенки.

Внизу ровно отрезаем лишнюю ткань до уровня верхней части дна.

Делаем надрезы соответствующим образом.

Сначала заклеиваем верхний уголок, оплетая его по периметру закруглённой части. Если появляются лишние складки, то можно сделать небольшие надрезы, наклеив их друг на друга. Подогнём и подклеим кусочек ткани, который остаётся лишним, но как раз служит для той цели, чтобы не было видно края ткани. Заклеиваем аккуратно последнюю часть, формируя ровную поверхность и углы стеком.

Вырезаем из ватмана квадратик, подходящий по размеру дна и к нему ткань с припусками.

На проглаженную ткань клеим ватман. Углы обрезаем под острым углом.

Оставляем не заклеенным отрезок, который приклеим к верхней части дна.

Приклеиваем дно, завернув свободную ткань наверх.

Выравниваем поверхность стеком.

Вырежем из ватмана четыре заготовки для внутренней части подставки. Они будут меньше размером чем стенки на несколько миллиметров. Предварительно лучше прикладывать каждую заготовку и следить, чтобы она помещалась свободно и ещё один миллиметр был в запасе, потому что ткань тоже займёт место. Оклеиваем тканью все заготовки.

Читать еще:  Как сделать отпечаток ладони ребенка на память

Оклеиваем заготовками внутреннюю часть подставки, хорошо прижимая и выравнивая поверхность стеком.

Подставка для бумажек готова! Теперь на столе всегда будет порядок!

Мастерим из бумаги и картона подставку-органайзер «Слон» для планшета

На нашем рабочем столе, где вся семья занимается творчеством, постоянно находятся сопутствующие предметы. Один из них — планшет, обычно показывает какой-нибудь сериал, очередной обзор интересной штуковины, мастер-класс или просто играет музыку. В этом мастер-классе вы узнаете, как сотворить подставку для такого спутника творчества своими руками.

Из обязательных материалов и инструментов нам понадобится:

  • пивной картон толщиной 1,5 мм, лист 250×300 мм (у меня под рукой было два листа 250×200 мм);
  • листы красивой бумаги, один не менее 9″х9«(229×229 мм) и 2 листа А4 (я использовал 3 листа бумаги для скрапбукинга 305×305 мм);
  • клей (например, «Момент Кристалл»);
  • ножницы;
  • линейка;
  • палочка для биговки.

Дополнительно, для облегчения процесса производства, можно использовать:

  • доска для биговки (желательно дюймовую, так как размеры подгонял именно под такую);
  • модельный нож;
  • мат для резки;
  • металлическая линейка;
  • плоттер.

Теперь нам нужны эскизы «Слона». Чтобы сохранить правильные размеры, изображения должны быть распечатаны на А4.

Первые два эскиза для картона — это будет каркас нашей подставки. Распечатываем, наклеиваем на лист приготовленного картона и вырезаем. На первом листе ухо на самом слоне вырезать не надо, оно там для ориентира. Мы вырезаем детали плоттером. Но есть нюанс, плоттер компании Silhouette не может прорезать пивной картон 1,5 мм, даже ножом для глубокой резки. Я режу обычным ножом на максимальную глубину, а потом дорезаю модельным ножом.

На втором листе расположены части коробочки для мелочей. У боковин есть верх и низ. При вырезании желательно их пометить, чтобы потом не перепутать (см. фото). Стрелка указывает, где верх.

Остальные два файла можно напечатать сразу на красивой бумажке, которая будет скрывать каркас из картона. Стоит только учесть, что печатать нужно с тыльной стороны бумаги. И тоже вырезаем. Пунктиром, на схеме, обозначены линии сгиба.

Первым делом соберём уши слона. Я предпочитаю их делать отличными по цвету от основного цвета подставки, чтобы подчеркнуть их наличие.

Наносим клей, а для равномерного распределения можно воспользоваться старой банковской картой 🙂 Готовые уши откладываем в сторону, они нам пока больше не нужны. И переходим к боковинам слона. Сначала приклеиваем внешние стороны, те, что с отверстием под ухо. Кстати, про это отверстие. Его можно и не вырезать, но я вырезаю, так потом легче ровно приклеить сами уши.

Даём немного просохнуть, и можно клеить внутреннюю сторону. Для этого сначала загибаем линии сгиба на каждой из бумажных деталей. Не забываем, что должно получиться две зеркальные детали, а не одинаковые (см. фото).

Теперь можно их приклеить. Клей можно нанести на картон, ориентируясь по прорезям для боковин.

Затем начинаем собирать коробочку. Приклеиваем все части к одной из сторон слона. Сначала боковины и потом дно. Все части должны до конца войти в пазы.

Внимательный читатель наверняка заметил ошибку. Я увлёкся процессом фотографирования и перепутал направление боковин. Позже расскажу, чем это для меня обернётся. После того как мы собрали эту часть коробки, желательно побыстрее приклеить вторую сторону слона. Дело в том, что, если клей основательно засохнет, у нас уже не будет возможности подкорректировать симметричность сторон. А это, в свою очередь, отразится на устойчивости готовой подставки. Пазы для соединения я специально делал с небольшим зазором, это и позволит нам выровнять при необходимости слона на этом этапе сборки.

После полной сборки каркаса установите слона на ровную поверхность. И убедитесь, что все ноги и хобот опираются на эту поверхность.

Читать еще:  Куриная колбаса приготовленная в кружке

Если всё хорошо, дайте ему подсохнуть. Так, чтобы уже не сместить ничего при дальнейшей работе.

Подсох? Вот теперь можно приклеить слону уши.

Далее будем облагораживать коробочку для мелочей. Я использовал бумагу для скрапбукинга 305х305 мм, от неё осталось два обрезка шириной чуть более 3″ (примерно 8 см).

Уже говорил ранее, размеры коробки подогнал под дюймы, так как у нас в наличии есть доска для биговки от Martha Stewart. Размеры в миллиметрах буду приводить в скобках, их можно округлять до целых.

Нам нужна одна полоса длинной ровно 3″ (76,2 мм) и длинной 10⅜» (263,5 мм). Это будет наружная часть коробки. Сгибы будут находиться, от любого края, на ½»(12,7 мм), 3⅝»(76,8 мм), 6¾»(153,1 мм) и 9⅞»(229,5 мм).

Биговку без доски можно выполнить на мате для резки.

Углы необходимо немного подрезать, примерно под 45° (см. фото).

В результате должна получиться полоса, оборачивающая всю внешнюю часть коробки и загнутыми во внутрь краями. Рекомендую примерить её перед приклеиванием. Если всё точно по размерам, полоса будет входить достаточно плотно, чтобы не получилось ни каких щелей. После этого можно приклеить.

По краям, в углах приклеенной полосы рекомендую пройти палочкой для биговки или чем-то похожим, чтобы плотно прижать край к каркасу.

На всякий случай можно проверить конструкцию на предмет перекоса. Если всё в порядке, то откладываем слона в сторону и начинаем делать внутреннюю, декоративную коробку. Здесь нам нужен лист 9″х9″ (228,6 х 228,6 мм), я буду использовать такой же лист скрапбумаги, как и для всего слона. Отрезаем необходимый размер и намечаем линии сгибов на расстоянии 3″ (76,2 мм).

Затем складываем по ним и хорошо проглаживаем.

В результате этих действий должна получиться следующая заготовка:

Теперь сделаем четыре надреза, как на следующем фото, чтобы можно было собрать коробку.

Собранную без клея коробку нужно примерить.

Она тоже должна входить туго, но всё же входить. После удачной примерки можно клеить. Как именно, не очень принципиально, но я предпочитаю сделать все четыре стороны одинаково (см. фото).

Ну и остаётся собранную коробку вклеить в нашего слона. Клей наносим на внутреннюю часть каркаса. В противном случае, если нанести клей на только что склеенную коробку, при установки её на место весь клей останется снаружи и рискуете испачкать всего слона.

А теперь о том, к чему привела моя невнимательность. Помните, я перепутал направление боковин коробки? Так вот, эти стенки получились ниже декоративной части и торчал край. Пришлось подрезать его по месту, а это очень не удобно и получилось корявенько. На фото ниже видно, на сколько.

Сам слон уже готов, можно эксплуатировать 🙂

Уф.. Вроде справились. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. А если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. За это отдельный респект и луч добра в вашу сторону 🙂

Лотки, модули, боксы, подставки для бумаги и канцелярских принадлежностей

Лоток для бумаги горизонтальный «Han» цвета лотков под любой интерьер.
Изготовлен из качественного полупрозрачного цветного пластика.

Лоток — модуль вертикальный для бумаги. Качественный пластик, насыщенные цвета и стильный дизайн.
Цвета: Желтый, оранжевый, розовый, голубой, фиолетовый.

Лоток вертикальный металлический сетка, стильный и полезный настольный аксессуар черного цвета.
Размер: 30х26х10см.

Лоток вертикальный металлический сетка, стильный и полезный настольный аксессуар серебристого цвета.
Размер: 30х26х10см.

Набор настольный металлический из 6 предметов в комплекте вместительная корзина для бумаг прямоугольной формы на 20 литров, придаст неповторимый стиль Вашему рабочему столу.

Доставка по Минску

  • ✔ Курьером в рабочие дни — 1-2 дня после оформления заказа, 6 руб.

Доставка по РБ

  • ✉ Белпочта наложенным платежом в указанное отделение связи — 2-4 дня, 10.00 руб. + 3% от суммы Белпочта взымает за перевод денежных средств.
  • ✔ Курьером по указанному адресу в любой населенный пункт — 2-3 дня, 15.00 руб.
Читать еще:  Красивая женская рубашка для весеннего сезона

Самовывоз

  • ✔ В рабочие дни — на следующий день после оформления заказа с 15-00 с полным пакетом документов.

Набор настольный металлический из 6 предметов в комплекте вместительная корзина для бумаг прямоугольной формы на 20 литров, придаст неповторимый стиль Вашему рабочему столу.

Доставка по Минску

  • ✔ Курьером в рабочие дни — 1-2 дня после оформления заказа, 6 руб.

Доставка по РБ

  • ✉ Белпочта наложенным платежом в указанное отделение связи — 2-4 дня, 10.00 руб. + 3% от суммы Белпочта взымает за перевод денежных средств.
  • ✔ Курьером по указанному адресу в любой населенный пункт — 2-3 дня, 15.00 руб.

Самовывоз

  • ✔ В рабочие дни — на следующий день после оформления заказа с 15-00 с полным пакетом документов.

Набор настольный металлический из 4 предметов в комплекте вместительная корзина для бумаг на 14 литров, придаст неповторимый стиль Вашему рабочему столу.

Доставка по Минску

  • ✔ Курьером в рабочие дни — 1-2 дня после оформления заказа, 6 руб.

Доставка по РБ

  • ✉ Белпочта наложенным платежом в указанное отделение связи — 2-4 дня, 10.00 руб. + 3% от суммы Белпочта взымает за перевод денежных средств.
  • ✔ Курьером по указанному адресу в любой населенный пункт — 2-3 дня, 15.00 руб.

Самовывоз

  • ✔ В рабочие дни — на следующий день после оформления заказа с 15-00 с полным пакетом документов.

Набор настольный металлический из 4 предметов в комплекте вместительная корзина для бумаг на 14 литров, придаст неповторимый стиль Вашему рабочему столу.

Доставка по Минску

  • ✔ Курьером в рабочие дни — 1-2 дня после оформления заказа, 6 руб.

Доставка по РБ

  • ✉ Белпочта наложенным платежом в указанное отделение связи — 2-4 дня, 10.00 руб. + 3% от суммы Белпочта взымает за перевод денежных средств.
  • ✔ Курьером по указанному адресу в любой населенный пункт — 2-3 дня, 15.00 руб.

Самовывоз

  • ✔ В рабочие дни — на следующий день после оформления заказа с 15-00 с полным пакетом документов.

Набор настольный офисный металлический из 7 предметов, станет стильным и практичным оформлением Вашего рабочего стола.

Набор настольный офисный металлический из 7 предметов, станет стильным и практичным оформлением Вашего рабочего стола.

Лоток вертикальный металлический сетка, стильный и полезный настольный аксессуар черного цвета.
Размеры: 25.8×9.0×29.5 см.

Лоток вертикальный металлический сетка, стильный и полезный настольный аксессуар черного цвета.
Размеры: 25×7,5×29 см.

Лоток — модуль горизонтальный для бумаг, можно ставить друг на друга в виде горки 3-4 штуки.

  • Страницы :
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 7
  • Следующая »

Хотите купить лотки, модули, боксы, подставки для бумаг и канцелярских принадлежностей в Минске?

Компания МАНЕРА предлагает огромный выбор лотков, боксов, модулей и подставок для канцелярских принадлежностей на любой вкус. Вы можете купить лотки, боксы, модули, подставки для бумаги и канцелярских принадлежностей по привлекательной цене с доставкой по Беларуси. Принимаем любой вид оплаты.

Папка деловая для документов выполнена из НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ темно-бордовая цвета.

Доставка по Минску

  • ✔ Курьером в рабочие дни — 1-2 дня после оформления заказа, при сумме заказа от 100 руб — бесплатно.

Самовывоз

  • ✔ В рабочие дни — на следующий день после оформления заказа с 15-00 с полным пакетом документов.

Доставка по РБ

  • ✉ Белпочта наложенным платежом в указанное отделение связи — 2-4 дня, по утвержденным тарифам + 3% от суммы Белпочта взымает за перевод денежных средств.
  • ✔ Курьером по указанному адресу в любой населенный пункт до двери — 2-3 дня, от 10.00 до 15.00 руб. в зависимости от веса посылки.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector