1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поделки из старых покрышек

Новая жизнь старых покрышек: 74 DIY-идеи

Не знаете, куда деть изношенные автомобильные покрышки? Мы подскажем! Из старого колеса можно сделать новое дизайнерское кресло, детские качели или же клумбу.

Старые автомобильные покрышки — головная боль экологов. По статистике 76% шин не перерабатываются и не утилизируются. Если у вас в гараже тоже «завалялась» изношенная резина, не спешите выбрасывать её на свалку, не засоряйте окружающую среду. Ведь автопокрышки — отличный материал для DIY! Проявите фантазию и приложите немного усилий, и они ещё долго будут приносить вам пользу.

Чтобы вдохновить вас, мы собрали более семи десятков идей по переделке старых автомобильных шин.

Мебель

Проще всего превратить покрышку в стол. Например, склеив пару шин и закрепив сверху стекло или столешницу из любого другого материала. Отличный вариант для террасы (мастер-класс).

А вот — низкий кофейный столик со стеклом.

Такой стол можно сделать на колёсиках.

Также можно смастерить мягкий стол-пуф для хранения журналов, пульта от телевизора и других мелочей.

Или обклеить покрышку бечёвкой, соорудить ножки и получить стильный стол, который идеально подойдёт для загородного дома.

Если пойти ещё дальше, получится целый комплект: стол и табуретки. То, что нужно для отдыха в саду.

Прикрепляем к шине подушку и получаем мягкий пуф.

Как вариант — обтягиваем шины тканью.

Если потратить чуть больше времени, можно сделать не просто пуф, а целое кресло…

Если у вас есть бассейн, можно соорудить вот такие шезлонги со столиком.

Интерьер

Чёрные автомобильные покрышки сложно вписать в интерьер квартиры. Но только людям без фантазии. На деле — старые шины могут не только украсить жилище, но и быть весьма полезными. Например, их легко превращать в полки.

Согласитесь, отличное решение для детской юного «гонщика».

В прихожей можно разместить вот такую оригинальную подставку для зонтов и тростей. Функционально и очень необычно — гости оценят!

Пригодятся отработавшие шины и в ванной комнате. Например, для устройства раковины или мусорного бака.

Автомобильные шины используют и в освещении. Острый нож, немного художественного мастерства, — и в вашем доме появятся оригинальные круглые люстры.

Посмотрите, как здорово покрышки на потолке выглядят в исполнении немецких дизайнеров.

Меломаны могут поместить в старую покрышку акустическую систему. Возможно, звук будет уступать деревянным колонкам, зато выглядит весьма эффектно.

Также шинами можно украсить дом в преддверии праздников. Например, соорудить ёлку, рождественский венок или снеговика.

А ещё, старые покрышки могут принести пользу не только вам, но и вашим домашним питомцам. Познакомьтесь с мастер-классами по переделке старого колеса в лежаки для собак.

Самое простое, что можно сделать из покрышек для придомового участка, — это вазоны и клумбы. В первом случае покрышку нужно просто вывернуть и задекорировать.

Покрышка может служить и утилитарным целям. В ней удобно хранить массивный поливочный шланг.

Вариантов клумб множество: подвесные, наземные, в форме животных и так далее.

Вот несколько вариантов подвесных клумб.

Клумба в виде чашки.

А чтобы на участке всегда было чисто, составьте несколько покрышек друг на друга и поместите внутрь мешок для мусора. Вуаля! Симпатичная мусорка готова!

Читать еще:  Заколка в стиле канзаши

Ещё старые шины можно использовать, к примеру, для декорирования колодца.

Но если говорить о более «монументальных» сооружениях для придомового участка, то при помощи шин можно сделать лестницу. Дёшево и довольно удобно.

А если приложить чуть больше усилий, то из большого колеса можно соорудить садовый пруд или мини-фонтан.

Детская площадка

У многих во дворах были вкопанные в землю покрышки: по ним можно лазить, с них можно прыгать, за ними можно прятаться. Кроме того, на детских площадках часто встречаются «автомобили», «мотоциклы», «корабли», «танки» и прочая техника из шин, а также различные животные. Порой попадаются настоящие шедевры!

Но на этом варианты переделки автомобильных шин на забаву детям не заканчиваются. Так, можно сделать различные виды качелей.

Качели на цепях.

Ещё несколько вариантов качелей.

Из больших шин получится отличная песочница.

Как её соорудить, читайте здесь.

Кроме того, можно сделать детскую полосу препятствий. С горками…

Как видите, старые автомобильные шины открывают широкий простор для творчества. Если вы когда-нибудь мастерили что-то из покрышек, делитесь своими DIY-проектами в комментариях.

Поделки из шин — обзор лучших идей и пошаговые инструкции как сделать поделку из целой шины или ее куска (95 фото + видео)

Креативное мышление и немала толика воображения позволяют видеть в вещах нечто необычное.

Несмотря на высокие темпы современной жизни, немало людей предпочитает не только прислушиваться к своему творческому началу — но и активно действовать.

Так на свет появляются разнообразные поделки, изготовленные любителями из самых разнообразных материалов.

Краткое содержимое обзора:

Земля перед домом — как разнообразить?

Далеко не каждый человек терпимо относится к однообразию. Стремясь наполнить свою жизнь яркими красками, люди преображают интерьер, украшают одежду, пользуются косметикой.

Однако, рано или поздно стремление к изменениям выходит за границы жилья — прямиком на кусты перед домом, знакомый до последней грядки огород или просто пустырь.

К сожалению, уличные условия отличаются от привычных домашних. Резкие перепады температур, дождь и снег, прямой солнечный свет и ветер — все эти факторы не оставляют шанса для хрупких предметов декора.

Необходим стойкий к разрушению материал, например — специально подготовленная резина.

Новая жизнь покрышек

Поделки из старых автомобильных шин прочно вошли в жизнь дачников и не только. Прочная резина годами сохраняет свою упругую структуру, легко поддается обработке и самое главное — доступна для обывателя.

Рекомендуем прочитать:

Отслужившие свое протекторы массово выбрасываются водителями, поэтому с добычей основы поделок проблем нет.

Как обрабатывать резину: советы для начинающих

Первым делом выясняется пригодность покрышки для поделки из шин.

Мастер класс любого изделия начинается с общей оценки материала и проверки необходимых условий:

  1. Упругость протектора. Резина не должна крошиться при механическом воздействии, быть ломкой или сыпучей.
  2. Отсутствие металлических нитей. Укрепляющий каркас в покрышке сводит на нет усилия мастера, может стать причиной травмы или поломки инструмента.
  3. Нетоксичность. Неприятный запах от шины — признак того, что материал не подходит для творческих изысканий.
  4. При интенсивном солнечном излучении такая поделка будет отравлять воздух.
  5. Невысокая толщина. Разумеется, толстая резина сохранит свои свойства дольше — но она совершенно непригодна для тонкой обработки.

С помощью обыкновенного острого ножа поделке придается форма. По нанесенной заранее разметке вырезаются элементы, узоры. При необходимости изменения фиксируются проволокой, нитями или деревянными опорами.

Например, в распространенной поделке из шин своими руками «Лебедь» шея изображенного в материале животного поддерживается обычной подпоркой.

Рекомендуем прочитать:

Вторая стадия — раскрашивание. Серые или черные покрышки плохо смотрятся среди зелени — поэтому нуждаются в небольшом преображении.

Пористая структура материала хорошо впитывает пигмент, поэтому за сохранность цветовой гаммы можно не беспокоится. К использованию допускаются как акриловые, так и масляные краски.

Читать еще:  Открытка на 9 мая: «Букет гвоздик»

В покраске каждый мастер руководствуется своими эстетическими предпочтениями. Как правило, поделки из старых автомобильных шин принято облачать в мягкие, приятные глазу цвета.

Если изделие изображает животное или известный предмет, то краски должны усиливать сходство. Нк рекомендуются к использованию яркие, кислотные оттенки.

Техника безопасности

Помимо формы, необходимо уделить внимание безопасности — особенно важно для детских качель и спортивных снарядов из шины. Поделки для огорода и двора должны быть гладкими, иметь плавные округлые очертания.

Острые края и зазубрины в обязательном порядке удаляются и полируются. Если на покрышку планируется нагрузка, то стоит проверить ее на прочность.

Рекомендуем прочитать:

Где разместить поделки

Разумеется, покрышки будут занимать место — в зависимости от размера самой шины. Располагать поделки из шин для сада рекомендуется вдоль дорог, под окнами дома, рядом с забором.

Покрышка не должна смотреться уместно и не мешать прохожим. Не стоит увлекаться — даже в красивых вещах должна быть мера. Протекторы стоит установить на некотором расстоянии друг от друга.

Если речь идет о клумбах, то их место рядом с источником воды. Будучи немного приподнятым над землей, самодельный цветник нуждается в частом и обильном поливе. Без влаги хрупкие растения быстро погибнут и не смогут радовать глаз.

Двор своими руками

Покрышка имеет простую форму полого бублика, поэтому часто рассматривается как примитивный вариант благоустройства участка.

Однако, многочисленные фото поделок из шин со всего интернета говорят об обратном:

  1. Клумбы. Всех цветов и размеров, от простых покрышек с цветами до фигурных композиций. Разумеется, изготовление сложных клумб потребует усилий — но это того стоит!
  2. Сиденья. На мягкой и теплой резине приятно сидеть, а некоторые умельцы вырезают из протекторов настоящие кресла.
  3. Сложность конструкции ограничена лишь умением и воображением мастера.
  4. Качели. Этот вариант не нуждается в представлении — качели с покрышкой вместо сиденья известны всем в разных вариациях.
  5. Фигуры. От персонажей мультфильмов до реалистичных животных — все упирается в терпение и настрой изготовителя.

Список можно продолжать долго, ведь у каждого свои вкусы и ограничения. Покрышки действительно могут стать основой для благоустройства — но все же, рекомендуется их разнообразить.

Мастерство и терпение

Не нужно быть профессиональным ремесленником, чтобы знать как сделать поделки из шин. Простые поделки доступны каждому обывателю, а опыт обязательно придет со временем.

Секрет хозяев всех невероятно красивых изделий из покрышек прост — не останавливаться в своих начинаниях и постоянно экспериментировать.

Поделки из шин — интересные и креативные идеи украшения сада и участка (65 фото)

Каждый из нас стремится создать уютную обстановку на своем дачном участке. Иногда подручные материалы позволяют сделать настоящий шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Старые автопокрышки помогают красиво оформить дорожку или сделать аккуратную клумбу для низкорослых цветов. Поделки из шин своими руками способны украсить любой ландшафтный дизайн. Они позволяют разнообразить окружающее пространство.

В нашем материале представлен мастер-класс поделок из шин. Подробная инструкция отображает все тонкости рабочего процесса.

Краткое содержимое статьи:

Варианты поделок из автопокрышек

Автомобильные шины позволяют воплотить самые смелые идеи в реальность. Плотная резина хорошо поддается обработке, покраске и деформации. Она отлично подойдет в качестве поделок для огорода и украшения вашего сада. Главное в этом деле соблюдать аккуратность и запастись терпением.

Какие инструменты необходимо подготовить для работы с покрышками? Для этого понадобится:

  • острый нож;
  • саморезы;
  • лакокрасочные материалы;
  • кисточки разных диаметров;
  • резиновый клей;
  • герметик.

Идеи поделок

Клумбы для низкорослых цветов. Далеко не каждый садовод любитель задумывается о красивом оформлении своего цветника. Разнообразить дизайн сада помогут цветочные клумбы в виде чайных чашек.

Основание емкости представляет собой две пары автопокрышек разного диаметра. Снизу фиксируют шины меньшего размера, а вверху устанавливают диаметр побольше. Ручку вырезают из старой автопокрышки и крепят сбоку при помощи саморезов.

Читать еще:  Самый простой коктейль с мартини

Дополнить яркости можно яркими оттенками красок. Готовую клумбу засыпают грунтом и высаживают красивые низкорослые цветы. Эти конструкции украсят ваш приусадебный участок.

Фигуры животных. Такой декоративный элемент станет настоящим украшением вашей дачи. Поделки для сада добавляют пространству своеобразную изюминку. Дети наверняка оценят такой декор. Творческие идеи можно позаимствовать из всеми любимых мультсериалов.

Дополнительные приспособления и инструменты помогут создать царевну-лягушку, оловянного солдатика или же красивого аиста. Художественным натурам по душе более сложные скульптуры из шин. Например, змей-горыныч. Множество мелких кусков резины прекрасно имитируют настоящие чешуйки.

Творческим личностям подойдут многоуровневые конструкции из резиновых покрышек с ампельными цветами, которые будут имитировать живую изгородь.

Предметы мебели из старых автопокрышек. Согласитесь, что необычная мебельная атрибутика всегда смотрится необычно и даже стильно. Самым простым предметом мебели является пуфик из автомобильной резины.

Основная часть шины остается в первоначальном виде. Укрепить конструкцию можно при помощи фанерного каркаса, который располагается с внутренней стороны. Верхнее отверстие декорируют деревянным кругом.

Такой пуфик идеально впишется в интерьер в стиле лофт или минимализм. Поверхность такой конструкции можно декорировать плотной мешковиной.

Резиновые качели. Такое изобретение приводит в восторг не только детей, но и взрослых. Месторасположение качелей станет излюбленным местом большинства домочадцев. Основное преимущество такого материала заключается в его высокой прочности. Резина способна выдержать до 80 кг.

Для изготовления конструкции необходимо подготовить металлический каркас. Если нет подобного сооружения, то в качестве опоры можно использовать большое дерево. Главное требование в процессе сооружения качели, заключается в плотном креплении всех деталей между собой. К поверхности покрышки прикручивают карабиновые петли.

Дорожка из старой резины. Такое покрытие подойдет для оформления сада и огорода. Для этого понадобится 10 шт. автопокрышек. Боковые части шины разрезают пополам. Далее из укладывают на поверхности земли.

Основное преимущество такого мощения, заключается в низкой себестоимости материалов. Такая дорожка прослужит достаточно долгий промежуток времени.

Мастер-класс бассейн из старой шины

Наверняка каждый из нас задумывался о присутствии бассейна на даче. Высокая стоимость подобной конструкции подходит далеко не для каждого потребителя. Предлагаем вашему вниманию бассейн выполненный из старой автомобильной покрышки своими руками.

Сделать такое сооружение достаточно просто. Для этого понадобится:

  • шина крупного размера. В качестве основания лучше всего использовать тракторную покрышку. Она способна вместить около 30 л воды;
  • водонепроницаемая пленка;
  • обезжириватель;
  • герметик;
  • клей;
  • ножницы;
  • острый нож.

Перед тем как приступить к рабочему процессу, необходимо определиться с месторасположением будущего бассейна. Дело в том, что нижняя часть выполняется из тонкого материала, который не выдержит постоянного перемещения.

Поверхность местности должна быть идеально ровной и мягкой. Для этого можно использовать песок. Когда все нюансы соблюдены, можно переходить к рабочему процессу. Он включает в себя:

  • Подготовка поверхности. Нижний край необходимо обезжирить с помощью специальной жидкости. Это обеспечит идеальное сцепление поверхностей между собой. Нижняя водонепроницаемая пленка будет плотно зафиксирована с резиновым основанием.
  • Склеивание элементов. Очищенные поверхности смазывают резиновым клеем и соединяют с пленочным дном. Здесь необходимо тщательно проклеить каждый сантиметр резины. Это защитить бассейн от наличия протечек.
  • Герметизация швов. Когда все места склеивания хорошо просохнут их обрабатывают герметическим раствором. Каждую часть обильно смазывают составом и оставляют высыхать на сутки.

Наполнять емкость бассейна можно уже на следующий день после полного высыхания швов. Опытные мастера рекомендуют предварительно протестировать сооружение при помощи 10 л воды. Если после этого жидкость постепенно уходит за пределы сосуда, то все содержимое необходимо удалить. После этого все места повторно смазывают герметическим составом.

Как видите все достаточно просто. Главное в рабочем процессе запастись терпением и соблюдать предоставленную инструкцию. На фото поделок из шин изображены лучшие варианты для оформления дачного пространства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector