2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почтовый ящик Деда Мороза

Атрибут для праздника «Почтовый ящик Деда Мороза» — мастер-класс

Галина Широкова
Атрибут для праздника «Почтовый ящик Деда Мороза» — мастер-класс

Скоро Новый год, пора писать письма Деду Морозу.

Для того, чтобы было куда кидать ребятам из студии, где я работаю, письма Дедушке Морозу, я сделала вот такой почтовый ящик:

Необходимые материалы: коробка, которая и будет почтовым ящиком, клей ПВА, кисть, салфетки красного цвета, малярный скотч, аэрозольная акриловая красная краска, плакат «Почта Деда Мороза» 27Х34 см., клеевой пистолет, сухие блестки, лента серебристая шириной 1,5-2 см., еловые веточки, 5 красных бусин, 3 шишки, декор снежинки серебристые, цветок пуансетии, небольшие открытки и декоративные стеклянные кристаллы.

Подготовка коробки: вырезаем отверстие, через которое будут кидаться письма. Вырезаем 3 детали для верхней части — крышки и все крепим с помощью малярного скотча:

Теперь всю коробку обклеиваем красными салфетками, обильно промазывая клеем ПВА поверх салфеток. Когда высохнет все, покрываем аэрозольной краской:

Далее наклеиваем плакат и украшаем лентами верхнюю и нижнюю части ящика:

Оформление.

1. Крышка. Наклеиваем елочные веточки, веточки ягодки, бант, цветок пуансетии, снежинки:

В нижней части крышки достаточно свободного места,на которое наносим блестки: смазываем ПВА и сразу посыпаем блестками с помощью сухой кисти:

В верхней части, напротив банта делаем ледышки из кристаллов: наносим горячий клей и сразу посыпаем кристалликами:

Теперь открываем крышку и украшаем внутри точно также,используя кристаллы и снежинки:

2. Боковые части ящика тоже украшаем.

Для начала необходимо сделать сосульки. Берем лист белой бумаги и выдавливаем горячий клей в форме сосулек, как бы рисуем, пока клей не застыл посыпаем блестками. Сосульки лучше сделать разные по длине и ширине. Когда они застынут, просто отрываем их от бумаги.

Левая сторона (бок). Берем сосульки и приклеиваем их по верхней части:

Над и между сосулек приклеиваем кристаллы:

По нижней части наносим блестки и приклеиваем снежинки:

Правая сторона (бок). Так как с этой стороны немного проглядывает надпись на коробке,прячем ее с помощью открыток. Далее добавляем немного в верхней части сосулек, по всей поверхности блесток и немного снежинок:

Не забываем о кристалликах:

С лицевой стороны добавляем снежинок и блесток:

Так как мой почтовый ящик будет принимать письма, стоя на столе, то с обратной стороны крепежей нет.

Вот и все! Готово!

День рождения Деда Мороза (фотоотчет) Сегодня -18 ноября день рождение деда Мороза. Скоро у моих малышей новогодний утренник и я решила познакомить их с дедом Морозом и я решила.

Рисунки Деда Мороза и Снегурочки (фотоотчет) Для начала я подобрала для моих детишек красочные картинки наших героев из интернета, напечатала их. Затем, мы побеседовали: какие это.

Читать еще:  Птицы из пластиковых бутылок

Конкурс «Фабрика Деда Мороза» конкурс «Фабрика Деда Мороза» Являясь работником детского сада, не понаслышке знаю о многочисленных конкурсах, проводимых в детском саду.

Мастерская Деда Мороза (фотоотчёт) Новый год самый любимый и долгожданный праздник, как для детей,так и для взрослых. В этот праздник все ждут чудо и главного волшебника.

Конспект НОД «Шуба для Деда Мороза» Программное содержание: Образовательные: продолжаем учить отрывать из бумажной салфетки небольшие кусочки и скатывать их в комочек с помощью.

Новогодний утренник «Приключения Деда Мороза» Новогодний утренник во 2 младшей группе «Приключения Деда Мороза!» Дети входят в зал под музыку и садятся на стульчики. Пятеро детей выходят.

Открытка для деда Мороза Дети старшей логопедической группы детского сада №9 «Березка» поздравляют Деда Мороза с Новым годом! «Дорогой Дед Мороз, поздравляю тебя.

Проект «Мастерская Деда Мороза» Проект «Мастерская Деда Мороза» Актуальность: Устранение противоречий семейного воспитания и воспитания в ДОУ — это ключ к решению многих.

Стихотворение «День рождения Деда Мороза» В некоторых странах принято на свой день рождения дарить гостям подарки. Предлагаю вашему вниманию версию «День рождения деда Мороза». Можно.

Занятие «Мастерская Деда Мороза» ПЛАН ЗАНЯТИЯ Тема: «Мастерская Деда Мороза» Цель: Знакомство с технологией изготовления стилизованной елки и декорирования ее природным.

Где находится почтовый ящик для Деда Мороза?

Новогодний праздник – волшебное время осуществления самых заветных желаний. Если взрослые относятся к нему с известным скептицизмом, то многие дети искренне верят, что добрый дед Мороз обязательно принесёт им ожидаемые подарки.

Ну а как малыш может сообщить дедушке Морозу, чего бы ему хотелось получить на Новый год? Конечно же, в письме! Но вот беда, не все дети, и даже не все взрослые знают, где находится почтовый ящик для деда Мороза, а обычная почта может и не успеть доставить ему конверт.

Где живёт дед Мороз?

Написать деду Морозу не так уж сложно, практически любой первоклассник справится с этой задачей, не говоря уже о старших детях. Тем же, кто совсем мал и ещё не умеет писать, обычно помогают справиться с письмом родители, бабушки или старшие братья. Но чтобы дед Мороз получил послание, нужно знать, где он живёт. В наши дни это уже не является тайной: дом грозного снежного воеводы находится неподалеку от Великого Устюга, очаровательного старинного городка, на берегу речки Сухоны.

В Великом Устюге располагается главная резиденция деда Мороза, где он принимает почётных гостей, поздравляет россиян с Новым годом и управляет зимними морозами. Его бревенчатый терем выглядит точь-в-точь как сказочные царские палаты, внутри даже предусмотрен тронный зал, где стоит настоящий ледяной трон. Во дворце деда Мороза есть ещё много комнат для всяких чудес, в том числе и специальное почтовое отделение. Именно туда приходят все письма от детей и взрослых, читать которые деду помогают Снегурочка и другие сказочные персонажи.

Каждому, кто захочет отправить письмо, понадобится адрес деда Мороза. Он очень простой:

162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Написав своё послание, вложите его в конверт и надпишите этот адрес, и тогда обычная почта сможет доставить его деду Морозу прямо в волшебную резиденцию. Но желательно сделать это заранее, хотя бы за 2-3 недели до Нового года, чтобы письмо не опоздало.

Читать еще:  Как выполнить угловое соединение из трех частей

Почтовые ящики деда Мороза

В последние несколько лет дед Мороз, понимая, что почтальоны не всегда справляются с большим количеством писем в его адрес, начал расставлять на улицах свои собственные почтовые ящики. Их легко отличить по внешним признакам, так как они:

— красиво оформлены в новогоднем стиле;

— на стенках есть надпись «Почта деда Мороза».

Чаще всего ящики можно найти там, где установлены ёлочные городки, ведь эти места прямо относятся к царству деда Мороза. В Москве, например, ежегодно устанавливают около 50 таких почтовых ящиков для детских писем. На конверте, который вы отправите через специальный почтовый ящик, не обязательно писать полный адрес, достаточно указать: деду Морозу в собственные руки. Но свой обратный адрес написать необходимо, чтобы получить ответное новогоднее поздравление от сказочного персонажа.

К сожалению, не всегда дедушка или его помощники успевают расставить свои ящики во всех городах, и тогда письма приходится отправлять по обычной почте.

Родителям на заметку

Если ваш ребёнок уже умеет писать, и вы хотели бы узнать, какой подарок он ожидает к Новому году, вы можете сделать почтовый ящик деда Мороза собственными руками и повесить его, например, в своём подъезде. Ящик можно склеить из плотного картона, оклеить снаружи блестящей бумагой или плёнкой, декорировать снежинками, мишурой и другими новогодними атрибутами.

Если у вас сохранился старый почтовый ящик, подготовка сведётся лишь к его соответствующему оформлению. Не забудьте сделать красивую надпись «Почта деда Мороза». Вам останется только подождать, когда малыш напишет своё письмо, и потихоньку вынуть его из ящика. Прочитав и узнав всё, что нужно, не забудьте вложить письмо в конверт и отослать в резиденцию деда Мороза в Великий Устюг.

На почте Деда Мороза рассказали, как правильно отправить ему письмо

Работники Почты Деда Мороза рассказали о том, как правильно отправить письмо зимнему волшебнику, сколько писем уже пришло на почтовый адрес Деда Мороза, и какими были самые необычные письма, которые приходили в почтовый ящик главного сказочного персонажа Нового Года.

Деду Морозу, на Северный Полюс

«Чтобы письмо попало к Деду Морозу, необходимо указать на конверте следующий почтовый адрес: 162390, Вологодская обл., Великий Устюг, Октябрьский пер., д. 1А, Деду Морозу. Однако часто дети путаются с адресом, рассказали корреспондентам ФАН на почте Деда Мороза: могут вместо «Вологодской» области написать «Волгоградская», вместо «Великого Устюга» — «Верхний Устюг», «Нижний Устюг». Но если на конверте написано «Деду Морозу», письмо адресуется именно нам. Ведь каждый работник почты знает, где проживает зимний волшебник», — рассказала сотрудница почты Деда Мороза Марина.

Таким образом, чтобы письмо попало прямиком к вотчину зимнего волшебника, достаточно написать на конверте «Деду Морозу», даже без указания адреса.

Среди писем, отправленных Деду Морозу, значатся такие адреса: «кому: Дорогому, Доброму Дедушке Морозу. куда: Северный Полюс, там где холодно»; «Дедушке Морозу, Новогодняя улица, Сказочный лес, Волшебный домик».

Письмо все равно попадет к Деду Морозу. Однако для того, чтобы получить ответ, необходимо внимательно указать свой обратный адрес.

Читать еще:  Идеальная рассада перцев: вместо почвы – горячие опилки!

«Наш Дед Мороз посылает ответы детям в красочных конвертах. Но зачастую письма возвращаются с пометками: «нет такого дома, нет такой улицы». Ребята торопятся писать свои письма под Новый Год и допускают ошибки. Обязательно нужно проверять свой адрес», — предупредила Марина.

Планшеты и вертолеты

Письма Деду Морозу ребята пишут каждый день. Но в определенные праздники ребята пишут очень много писем. В первую очередь, это Новый Год, Рождество и День рождения Деда Мороза. Почтовое отделение Деда Мороза работает с 2001 года, уже 18 лет. На 1 ноября Дед Мороз получил 3600103 письма. А за год ребята присылают от 150 до 200 тысяч писем.

«Письма нам привозит Почта России, выгружают свои машины здесь, затем помощники Деда Мороза разбирают письма на специальную карту-этажерку. Самое большое количество писем приходит из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — показывает сотрудница почты на высокий шкаф во всю стену, на полочках которого лежат сотни писем.

Когда все письма разобраны, Дедушка Мороз начинает их читать и делит на несколько категорий. Это письма добрые, творческие, коллективные, социальные, письма-просьбы.

«Социальные письма пишут детские дома, дома-приюты, дома-интернаты. Дедушка Мороз старается ребятам ответить не только добрым словом, но и, по возможности, помочь», — пояснили ФАН на почте Деда Мороза.

Самая главная группа писем — письма-просьбы. Маленькие девочки просят куклы и колясочки, мальчишки мечтают о машинках и вертолетах на дистанционном управлении или о конструкторах «Лего». Дети постарше просят у Деда Мороза современные гаджеты: планшеты, смартфоны, беспроводные наушники, умные часы.

Самое большое письмо

Деду Морозу пишут и взрослые люди.

«Девушки просят о замужестве, мужчины о карьере, семье, машинах и квартирах. Шлют письма Деду Морозу и наши любимые бабушки и дедушки. Мечта у них одна: здоровье для себя, своих детей и внуков», — поделилась с ФАН сотрудница почты Марина.

Приходят к Деду Морозу и конверты с надписью «воинская корреспонденция». Ребята, которые служат в армии, мечтают о скорейшем возвращении домой, к своим родным и близким.

В письмах ребята также оставляют пожелания для себя, для своей семьи, для Деда Мороза, могут похвастаться добрыми поступками. Пишут и творческие письма, к ним относятся поделки, рисунки, сказки и рассказы. Некоторые даже шлют музыку собственного сочинения Деду Морозу.

Большие творческие коллективные работы присылают школы и детские садики.

«В этой папке каждый ребенок нарисовал открытку, рисунок, придумал стишок и отправил к Дню рождения Деду Морозу», — показывает большой красочный альбом Марина.

Из города Благовещенска пришло самое длинное письмо: школьники 1-4 классов соединили между собой свои письма. Получился свиток длиной 14,7 метров. Нашему российскому Деду Морозу пишут письма не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пишут на международном английском языке, и Дедушка Мороз тоже отвечает на английском. Однако почти половина всех писем из-за рубежа — русскоязычные. Наши соотечественники живут и в далеких странах и шлют свои приветы Деду Морозу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector