1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пистолет для подачи бетона своими руками

Пистолет для подачи бетона с помощью шуруповерта своими руками

Чтоб купить весь инструментарий для ремонта дома своими руками потребуется вложить немалую денежную сумму. Часто просто нет необходимости отдавать пару тысяч на новый пистолет для подачи бетона от производителя. Сделать его можно и своими руками, имея всего несколько приспособлений и пару часов свободного времени. Расходы на создание пистолета минимальные, зато вы сможете подавать бетонную смесь в щели, швы и другие узкие каналы. Как сделать пистолет своими руками вы сейчас узнаете.

Необходимые материалы и инструменты

Сделанный пистолет будет шнековым. Для того, чтоб изготовить его собственными руками понадобится:

  • кусок трубы из любого металла;
  • стальная проволока (обязательно толстая);
  • обыкновенная пластиковая бутылка, имеющая широкое горлышко;
  • крышка от обычной пластиковой бутылки;
  • носик, который остался от строительного клея или тубы герметика.

Из инструментов понадобится пила, которой можно разрезать металл. Как правило, обходятся без сантиметровой ленты, но и она может пригодиться для точных расчетов.

Нужно подготовить плоскость, на которой будут выполняться работы.

Как сделать

Алгоритм изготовления довольно простой. План такой:

  • подготовить стальную толстую проволоку;
  • отрезать при помощи пилы полметра;
  • зажать в тисках две проволоки (параллельно друг к другу);
  • плотно смотать проволоки друг с другом.

Таким образом получится что-то наподобие шнека. Процесс довольно сложный и трудоёмкий. Так как сама по себе стальная толстая проволока довольно тяжело гнется. А переплетать ее со второй такой же еще сложней. Мастера советуют воспользоваться хитростью: немного отжечь проволоку перед началом ее использования. Скрутка зажимается постоянно, чтоб получились новые витки. При этом последние не должны располагаться слишком близко друг к другу.

После этого требуется вставить полученный шнек в обрез металлической трубы. Если шнек проходит очень свободно, то лучше побрать трубку поменьше размером. Нужно сделать так, чтобы по диаметру эти две части практически совпадали.

Дальше нужно окончательно подготовить шнек к использованию. Чтоб его части были ровными друг с другом нужно снова зажать деталь в тиски и слегка согнуть из. После этого алгоритм действий такой:

Читать еще:  Восстановление засохших картриджей

  • при помощи пилы убрать ненужный хвост намотки с обеих сторон (оставить с одной стороны чуть больше, чтоб проволока свободно входила в отверстие инструмента);
  • острые углы шнека стачиваются;
  • труба отрезается точно по длине проволоки;
  • делается отверстие по диаметру горлышка в бутылке (сквозное);
  • вставляется трубка.

Тут стоит обратить внимание на плотность прилегания трубки к сделанному отверстию в бутылке. Важно, чтоб они подходили очень точно. После делается отверстие в самой трубе так, чтоб оно совпадало по диаметру с отверстием в бутылке. Отверстие выпиливается удобным способом, все детали соединяются.

Затем нужно убрать дно бутылки при помощи пилы или обычного ножа.

Детали отверстий на горлышке склеиваются герметиком.

Носик делается довольно просто. Для этого резьбы нарезается на конце трубы, зажимается в тиски трубка.

Потом привинчивается гайка. Затем крышка и носик проверяются на соответствие – просверливается отверстие под носик.

Нижняя часть крышки отрезается, чтоб она плотно вошла в гайку. Носик накручивается на трубку. Устройство готово.

Как пользоваться

Змеевик зажимается в дрель, вставляется в трубку. В бутылку добавляется материал.

Оборудование включается и смесь начинает автоматически выдаваться через носик.

Удобство пистолета в том, что сделать его может даже новичок. После использования просто промывается, так как практически все детали съёмные.

Самодельный пистолет для подачи бетона

Смастерив такой пистолет, можно без особых трудностей доставлять бетон в узкие пространства, щели и швы. Он очень компактен и прост в действии. В его конструкцию входит шнековый насос, приводящийся в действие обычной дрелью или шуруповертом.

Материалы

Для создания нашего изделия, потребуется следующее:

  • Металлическая или металлопластиковая труба;
  • Отрезок толстой стальной проволоки;
  • Обычная пластмассовая бутылка с широким горлом (как из-под молока или некоторых соков);
  • Крышка от обычной бутылки (как из-под воды);
  • Удлиненная верхняя часть тубы герметика или клея.

Процесс конструирования

Приготовив все необходимое, приступаем к созданию пистолета для подачи бетона. Берем проволоку и отрезаем два куска, длиной по 500мм. Затем зажимаем один отрезок в тисках и наматываем на него вторую проволоку. Данный процесс довольно сложен. Рекомендуется сначала отжечь проволоку, а потом приступать к работе. Таким способом, мы создаем шнек.

Читать еще:  Как делать аппликации на подушках

При наматывании, соблюдайте дистанцию между витками, они не должны быть слишком близко друг к другу. Шнек обязательно должен быть прямым, изогнутости можно исправить при помощи тисков.

После того, как шнек будет готов, примеряем его к трубе. Если он будет свободно ходить в полости, то необходимо подобрать другую трубку.

Теперь требуется отпилить лишнее от нашего шнека по размеру конструкции. С одной стороны, сердцевина должна немного выступать, так как в дальнейшем, она будет крепиться в патроне дрели. Образовавшиеся острые углы, сточите на наждаке.

Далее, нам понадобиться бутылка с широким горлышком. В ее горлышке, просверливаем отверстие, равное диаметру трубы. Она должна плотно туда водить. На трубке, в районе, где будет крепиться бутылка, пропиливаем отверстие. На бутылке отрезаем дно. Теперь собираем конструкцию. Вставляем трубу в бутылку и проклеиваем места соприкосновения клеем (со всех сторон).

Для крепления носика, необходимо нарезать резьбу на одном конце трубы. Проделав отверстие в обычной крышке от бутылки, и отрезав от нее юбку, вставляем в нее носик. Теперь берем накидную гайку и вставляем в нее эту конструкцию. Затем привинчиваем к трубе.

Наш шнековый пистолет готов. Осталось его испытать. Крепим шнек к патрону дрели и заливаем бетонный раствор в емкость. Находим место, которое необходимо заделать и приступаем к работе.

«Шприц» для цементного раствора

Существуют ли «шприц»/шприцы для цементного раствора, аналогичные картриджам (и пистолетам) какие существуют для герметиков и т.п. с длинным носиков ?

Или что-то подобное есть ? т.е если например нужно заполнить цементным раствором труднодоступное место или забить например старую длинную дыру в стене от старого дюбеля/чопика

Готового не встречал. Под собственные нужды( длинную , глубокую щель заделать надо было)- сделал из толстой латунной трубки, поршень- обточенный болт.

Такой что ли:
» >
Но самодельный цементный раствор вряд ли
получится затолкать в узкую щель.

метанол написал :
Такой что ли:
» >
Но самодельный цементный раствор вряд ли
получится затолкать в узкую щель.

да что-то подобное.

пробовал приспособить старую тубу от герметика, но :

1). Носик нужно обрезать по самое немогу : диаметр должен быть не меньше 0,5мм иначе просто не протолкнуть , соответственно длина уменьшается или нужно искать трубку такого диаметра, но очень длинную тоже не выйдет — проталкивать тяжело будет.
2). в зазор между поршнем и стенкой тубы попал песок из цементной смеси и поршень очень туго двигался, а в итоге попросту застрял.

Читать еще:  Свечи из парафина и природных материалов

да раствор самодельный.

В дыру от старого дюбеля раствор просто заталкивается деревянным или металлическим цилиндриком/шпилькой/карандашом/да чем угодно диаметром чуть меньшим, чем диаметр отверстия в стене. Раствор добавляется небольшими порциями и утрамбовывается.

Использовал такой (как на картинке) но поршень оборачивал ПЭ пакетом и в раствор добавлял пва.Нормально дело шло.

Так вскрывать мешки со смесями можно только выпускницам дизайнерских курсов.Сам шприц не внушает» доверия «пластик и цена. У моего из «метрики» гильза алюминиевая и стоимость 600р .

Смысл есть, если не использовать мешок сразу целиком. Так проще заклеить потом скотчем.

oversun написал :
Так проще заклеить потом скотчем.

Пыльный,бумажный мешок скотчем(каким?малярным ,упак? ) Я пробовал 2,5 раза для транспортировки из гиперов чинить скотчем мешки -тухлое дело.

oversun написал :
Смысл есть, если не использовать мешок сразу целиком.

С точностью наоборот.Вскрытый ,как на видео мешок надо сразу использовать .Кто так вскрывает мешки создаёт себе и коллегам (заказчику если материал остался)проблемы на обьекте .Занимает больше места(5/1 по площади), дальнейшее перемещение таких мешков на обьекте и вне обречено на гемор.Девочки так делать нельзя.

Тихон написал :
Так вскрывать мешки со смесями можно только выпускницам дизайнерских курсов.

Именно так я и вскрывал 50 кг мешки с цементом для бетонирования. По расчёту в бетономешалку надо засыпать полмешка, 25 кг.
Приношу мешок, кладу на ровный лист ДСП рядом с бетономешалкой, притопчу ногой, чтобы цемент равномерно распределился,
здоровенным кухонным ножом прорезаю мешок поперёк ровно по середине. Потом два реза вдоль краёв мешка, и отворачиваю получившийся клапан. Совковая лопата нормально входит в разрез, ничего не просыпается мимо. Остатки первой половины мешка подбираю кельмой.
На второй замес просто беру мешок, ставлю на попА, отрываю ненужную пустую часть, и засыпаю вторую половину мешка цемента в бетономешалку.
Ничего не надо взвешивать, перемерять, пересыпать. Не нужны вёдра.

Самому надо «законопатить» цементным раствором щель между верхом кирпичной стены и перекрытием.
Думаю взять обычную пластиковую канализационную трубу, один конец нагреть феном, сплющить.
С другого конца — любой толкач, хоть из палки. На конце сделать нахлобучку мягкую, обернуть полиэтиленом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector