0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевод изображения на полимерную глину

Перевод картинок на полимерную глину

Cane — Святое семейство

5 бусин на одной мандрели

Перевод картинок на полимерную глину

В детстве в киосках «СоюзПечать» продавались переводные картинки. И школьники разукрашивали свои тетрадки и дневники веселенькими картинками. Тогда еще не было всяких красивых обложек а разнообразия и отличия от соседки очень хотелось. Принцип переводки был весьма прост. Картинку вырезали из листа. В блюдечко наливали теплой водички. И опускали туда картинку. Она слегка размокала. Затем прикладывали картинку вверх бумажной основой. А затем осторожно «скатывали» бумагу смоченным пальчиком. Картинка была пропитана каким-то клеевым составом и приклеивалась к тетрадке.Это я описывал предисловие к уроку о переводках на пластик. Принцип будет практически тот-же.

1) Вообще, перевод картинок меня не завлек. Да, я потратила большое количество времени, пластики, бумаги и спирта до того, как получила более или менее приемлемый результат, но это все только для того, чтобы поставить галочку: работает. Блин, как вспомню, как я искала и распечатывала инструкции по переводу картинок с помощью муравьиного спирта, а потом, когда с обычным спиртом получалось плохо, приходила к выводу о неправильности купленного. А представьте мое удивление, когда методом тыка я обнаружила, что можно и без спирта переводить…

2) Итак, для перевода картинки на пластику нам понадобится:
1. Картинка. Предварительно я повысила насыщенность всех цветов, чтобы на бумаге оказалось больше краски. Распечатывала на лазерном принтере, бумага — не знаю какая, но не очень приятная, шершавая какая-то. Обычно я беру картинку с припуском, на случай, если бумага решит во время запекания завернуться. Но можно сверху положить какой-нибудь грузик, не дающий бумаге отклеиться.
2. Кусочек раскатанной пластики. Тоже с припуском. Не знаю почему, но лучше потом отрежу.

3) Прикладываем один край картинки к пластике и начинаем приглаживать, постепенно приклеивая весь кусочек бумаги. Это делается для того, чтобы не оставалось никаких пузырей между пластикой и краской.

4) Не пропускаем ни одного участка.

5) Помните, как фольгу от конфет и шоколадок разглаживали? Вот-вот, именно этим я тут занимаюсь. После этих нехитрых манипуляций оставляем пластику отдохнуть не менее, чем на полчаса. А лучше — более. За это время пластификатор пропитает бумажку, помогая краске отделиться от бумаги. Вы увидите, что можно запекать по характерному жирному пятну, проявившемуся на бумаге. У меня пластика была сухой, поэтому жирное пятно было практически незаметным. Ставим в печку, запекаем. Я запекала прямо на этой посудине.

6) Это уже запеченный материал. Не обращайте внимание на маленькое пятнышко — случайно маслом капнула. Хотела дождаться до полного остывания, но не удержалась и отковыряла пластику, когда она еще теплая была.

7) Под водой аккуратно скатываем слой бумаги до тех пор, пока останется только краска. Если недотереть, то будет видно волокна, когда изделие высохнет.Получается вот так. Потом вырезаем, сверлим отверстия, лакируем и собираем.

8) У меня получилась вот такая картинка на пластике (физический размер примерно 18х25мм). При близком рассматривании видно мелкие капельки краски, из которых складывается рисунок. Капельки эти объемны и по-разному отражают свет (особенно черный), поэтому при фотографировании со вспышкой создается впечатление, что поверхность жутко неровная. Да, и еще одно наблюдение: очень хорошо переводится черный и красный цвета. Хуже всего — голубой.

9) В итоге получаем вот такой пример.

P.S. Хочу добавить немного от имени «Tutors for All». Картинки печатать только на лазерном принтере (ну или кто-то вырезает из журналов… желательно свежих). Напечатанное на струйном принтере чернилами на водной основе просто размажется под водой. В струйном принтере чернила на водной основе не запекаются, а просто впитываются в бумагу. Но если ваш струйный принтер печатает пигментными чернилами, то можно попробовать поэкспериментировать с такой печатью. Напечатайте пробную картинку и намочите в воде. Если не размоет изображение, можете попробовать выше приведенный урок.
Лучше всего получается переводить монохромное (черно-белое) изображение. Лучше если изображение будет состоять больше всего из линий (векторное) не меньше 0,25 пунктов. Тоненькие линии рискуют «оттереться». Тереть лучше постоянно смачивая пальцы теплой водой. Тереть очень медленно и все время проверять, не отслаивается ли слой с краской?

Читать еще:  Как нарисовать пасхальный натюрморт

В общем «Терпение и труд все ПЕРЕТРУТ».

Мы рады предложить еще один способ переноса изображения на пластику. Посмотреть уроки можно здесь и здесь.

Мастер-класс: Перевод изображения на полимерную глину

Познавательный мастер-класс по переводу изображения на полимерную глину. Эта техника дает большой простор для декорирования изделий из полимерной глины. Пир этом не требует каких-то специализированных материалов.

Автор: Людмила Егудина.

Необходимые материалы:

  • пластика,
  • водка (дешевая, не настойка),
  • ватные тампоны,
  • канц.нож,
  • само изображение (в моем случае распечатано на фотобумаге струйным принтером)

1. Для начала нужно определиться в пластике. Здесь выбор достаточно большой, но чаще всего используют Fimo, Cernit и польскую. Процесс в принципе одинаковый.
Я для себя выбрала польскую по причине ее недорогой цены, а так же хорошей жирности, что для перевода очень важно.

Следующим этапом готовим изображение, которое будем переводить. Можно использовать вырезки из журналов, книг, а можно подготовить свой рисунок самостоятельно и распечатать на принтере, что можно сделать в любой более-менее крупной фотомастерской.

Важно: если вы начинающий (хотя и не только) то лучше на листе сделать несколько повторов нужного рисунка, т.к. в случае неудачи всегда можно переделать 🙂

Теперь необходимо пластику раскатать. С польской это сделать не так просто, т.к. очень липкая (когда свежая). Есть несколько способов уменьшить липкость, но об этом в следующий раз. Я раскатываю накрыв сверху и снизу целофановой упаковкой от компакт-диска, тогда пластика липнет к пленке, хорошо раскатывается и легко от нее отделяется. (в таком случае можно работать со свежей пластикой).

2.3. Берем картинку переворачиваем «лицом» вниз на уже раскатанную пластику и прижимаем (я прижала инструментом для маникюра, а в принципе делаю это канц.ножом) для того чтобы убрать воздух. Не забудьте флипнуть изображение, иначе оно будет в зеркальном отображении (особенно это касается фотографий людей)

На этом этапе можно остановиться и оставить на некоторое время, чтобы жир пластики пропитал рисунок, тогда он лучше переведеться. Как раз в это время я вырезаю нужную форму, правда это можно сделать и в конце.

4. Обильно смачиваем водкой. Но можно и не оставлять, а сразу сильно намочить водкой, я использую для этого ватные косметические кружочки. Надо чтобы лист намок полностью и проявился рисунок. Немного прижимаем чтобы вышел оставшийся воздух если он еще есть. Здесь так же можно оставить пропитываться, чем больше намокнет бумага. тем легче ее будет снять. Я просто сверху накрываю мокрыми ватными кружочками, минут на 10 иногда меньше иногда больше, как по времени есть возможность.

5.6.7. аккуратно снимаем слой за слоем бумаги до изображения, смачивая водкой. В конце особенно аккуратно, т.к. можно случайно порвать изображение, поэтому распечатывайте сразу несколько экземпляров одного рисунка. Аккуратно круговыми движениями начинаем водить по бумаге, она начнет скатываться прямо под пальцами и сходить. Но обязательно следим чтобы не снять случайно слой с краской. Лучше пусть часть бумаги останется. ее потом легко снять после термообработки. и постоянно увлажняем пальцы, бумага должна быть всегда мокрой. Я время от времени просто сверху выжимаю немного водки, чтобы рисунок всегда был влажный.

8.Обрезаем лишнюю пластику (если еще не обрезали) и в духовку (см инструкцию на упаковке), либо как я (у меня газовая духовка и в ней любая пластика горит) поставить на водяну баню. В случае польской пластики хватит 15 минут. после даем изделию остыть и смываем под проточной водой остатки бумаги, она очень легко сходит.

Читать еще:  Открытка «Сердце с глазами»

9. После остывания изделия, лишнюю бумагу можно снять водой. Обработать края. После высыхания покрыть лаком обязательно, иначе изображение не будет ярким и со временем сотрется.

Далее уже полет фантазии, можно декорировать, а можно обработать края нулевой шкуркой или полировкой для ногтей и вскрыть лаком и изделие готово. Лаком покрывать обязательно, иначе рисунок сотрется со временем.

Творческих успехов!
Дерзайте и все получится!

Мастер-класс: Перевод изображения на полимерную глину

Мастер-класс: Лимонные дольки из полимерной пластики

Автор: Гривцова Анна

Автор: Гривцова Анна
Сайт: Oriona

Здравствуйте!
Возможно, вы уже видели мой урок, так как я размещала его и на других ресурсах. Хочется поделиться им и здесь

Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное — проявить фантазию.

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика «Цветик», «Сонет» или «Artifact» довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую — то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика «Cernit» очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. «Fimo» — наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Лимон

Запасаемся дольками лимона.

1. Берём три кусочка пластики.
Первый — для кожуры.
Второй — для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный «Cernit» и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий — плотный белый для прожилок.

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

3. Теперь нужно обернуть «лимонные колбаски» белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта «шкурку» для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между «лепестками» с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки сохраняли в разрезе форму капельки.

Читать еще:  Как сделать ручной корчеватель для кустов и мелких деревьев

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики.

А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры.

Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра.

И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

Мастер-класс: Перевод изображения на полимерную глину

Автор: Людмила Егудина

Автор: Людмила Егудина. Магазин мастера Людмилы Егудиной

Необходимые материалы:

  • пластика,
  • водка (дешевая, не настойка),
  • ватные тампоны,
  • канц.нож,
  • само изображение (в моем случае распечатано на фотобумаге струйным принтером)

1. Для начала нужно определиться в пластике. Здесь выбор достаточно большой, но чаще всего используют Fimo, Cernit и польскую. Процесс в принципе одинаковый.
Я для себя выбрала польскую по причине ее недорогой цены, а так же хорошей жирности, что для перевода очень важно.

Следующим этапом готовим изображение, которое будем переводить. Можно использовать вырезки из журналов, книг, а можно подготовить свой рисунок самостоятельно и распечатать на принтере, что можно сделать в любой более-менее крупной фотомастерской.

Важно: если вы начинающий (хотя и не только) то лучше на листе сделать несколько повторов нужного рисунка, т.к. в случае неудачи всегда можно переделать 🙂

Теперь необходимо пластику раскатать. С польской это сделать не так просто, т.к. очень липкая (когда свежая). Есть несколько способов уменьшить липкость, но об этом в следующий раз. Я раскатываю накрыв сверху и снизу целофановой упаковкой от компакт-диска, тогда пластика липнет к пленке, хорошо раскатывается и легко от нее отделяется. (в таком случае можно работать со свежей пластикой).

2.3. Берем картинку переворачиваем «лицом» вниз на уже раскатанную пластику и прижимаем (я прижала инструментом для маникюра, а в принципе делаю это канц.ножом) для того чтобы убрать воздух. Не забудьте флипнуть изображение, иначе оно будет в зеркальном отображении (особенно это касается фотографий людей)

На этом этапе можно остановиться и оставить на некоторое время, чтобы жир пластики пропитал рисунок, тогда он лучше переведеться. Как раз в это время я вырезаю нужную форму, правда это можно сделать и в конце.

4. Обильно смачиваем водкой. Но можно и не оставлять, а сразу сильно намочить водкой, я использую для этого ватные косметические кружочки. Надо чтобы лист намок полностью и проявился рисунок. Немного прижимаем чтобы вышел оставшийся воздух если он еще есть. Здесь так же можно оставить пропитываться, чем больше намокнет бумага. тем легче ее будет снять. Я просто сверху накрываю мокрыми ватными кружочками, минут на 10 иногда меньше иногда больше, как по времени есть возможность.

5.6.7. аккуратно снимаем слой за слоем бумаги до изображения, смачивая водкой. В конце особенно аккуратно, т.к. можно случайно порвать изображение, поэтому распечатывайте сразу несколько экземпляров одного рисунка. Аккуратно круговыми движениями начинаем водить по бумаге, она начнет скатываться прямо под пальцами и сходить. Но обязательно следим чтобы не снять случайно слой с краской. Лучше пусть часть бумаги останется. ее потом легко снять после термообработки. и постоянно увлажняем пальцы, бумага должна быть всегда мокрой. Я время от времени просто сверху выжимаю немного водки, чтобы рисунок всегда был влажный.

8.Обрезаем лишнюю пластику (если еще не обрезали) и в духовку (см инструкцию на упаковке), либо как я (у меня газовая духовка и в ней любая пластика горит) поставить на водяну баню. В случае польской пластики хватит 15 минут. после даем изделию остыть и смываем под проточной водой остатки бумаги, она очень легко сходит.

9. После остывания изделия, лишнюю бумагу можно снять водой. Обработать края. После высыхания покрыть лаком обязательно, иначе изображение не будет ярким и со временем сотрется.

Далее уже полет фантазии, можно декорировать, а можно обработать края нулевой шкуркой или полировкой для ногтей и вскрыть лаком и изделие готово. Лаком покрывать обязательно, иначе рисунок сотрется со временем.

Творческих успехов!
Дерзайте и все получиться!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector