2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парящий в воздухе ночник своими руками

Парящий в воздухе ночник своими руками

Материалы и инструмент

  • Лобзик или ножока по дереву.
  • Дрель или шуруповерт со сверлами.
  • Пистолет с горячим клеем.
  • Клей по дереву.
  • Кисть и белая краска по дереву.
  • Наждачная бумага.
  • Ножницы.
  • Деревянная рейка 1,5 х 1,5 см. общей длинной примерно 210 см.
  • Деревянная рейка 3 х 3 см. общей длинной примерно 60 см.
  • Лампа светодиодная или люминесцентная, с патроном.
  • Шнур питания с вилкой и переключателем.
  • Белая бумага А4.
  • Цветной прозрачный пластик — можно взять из пластиковой папки для документов. Такую можно купить в любом магазине, где продают канцелярские принадлежности.

Вот папки, из которых можно сделать отличные цветные светофильтры для светильника.

Изготовление парящего ночника

Итак, нужно из деревянных реек аккуратно напились следующие отрезки:

  • 1,5 х 1,5 см х 13 см — 8 штук.
  • 1,5 х 1,5 см х 25 см — 3 штуки.
  • 1,5 х 1,5 см х 23 см — 1 штука.
  • 3 х 3 см х 12 см — 4 штуки.

Склеиваем два отрезка длиной 25 см с двумя отрезками длиной 13 см. Держите конструкцию в течение 3-5 минут, пока клей надежно не схватит части. Для ускорения можно используя фен.

Далее склеиваем отрезки 23 см и 25 см длинны с двумя 13 см кусками.

Затем склеиваем четыре части 12 см между собой. Это будет основание ночника.

Склеиваем рамки между собой четырьмя 13 см кусочки. Должен получиться своеобразный куб, с двумя высокими сторонами.

Всю конструкцию после склейки желательно нагрузить струбциной или грузиками и оставить высыхать на 24 часа.

Сверлим отверстие под провод питания.

Зачищаем все неровности и заусенцы мелкозернистой наждачной бумагой.

Размечаем подставку, на которую будем приклеивать куб. Тут как раз и заключается весь фокус конструкции: основная часть будет смещена относительно подставки. И когда лампа будет светить, небольшого основания будет практически незаметно, в результате создается интересный эфферт того, что лампа висит в воздухе, на некотором расстоянии от плоскости.

Приклеиваем и также оставляем сохнуть.

Красим белой краской по дереву.

Пропускаем провод через сделанное ранее отверстие. Собираем патрон и подключаем провод.

Фиксируем провод горячим клеем.

Приклеиваем патрон к основанию.

Вырезаем из папок на две плоскости светофильтры.

Приклеиваем к сторонам с внутренней стороны.

Заднюю часть обклеиваем обычной бумагой.

Вырезаем ножки из любой мягкой или резиновой подложки.

Приклеиваем к низу основания.

В итоге получилась вот такая забавная штуковина.

Читать еще:  Как сделать наипростейший съемник подшипников якоря

Готовый ночник смотрится очень здорово! Так как снизу нет перегородки, то свет светит вниз, в результате чего создается эффект того, что квадратный короб парит в воздухе.

Сделайте свой простой ночник любого цвета и украсьте свою комнату. Спасибо за внимание, до новых встреч.

Смотрите видео

Если вам не понятно как сделать такой ночник, то обязательно посмотрите более подробную видео инструкцию.

Как сделать ночник своими руками — советы по выбору оформления и дизайна, фото идеи, инструкции

Ночники используется не только как дополнительные источники освещения, но и выступают в роли интересного элемента декора. Если днем его можно и не заметить, то в вечернее время он излучает мягкий и приятный свет, который преобразит очертания окружающих предметов и создаст уютную атмосферу.

Стильный и оригинальный светильник можно купить, подобрав сочетающуюся с дизайнерской композицией модель. Но лучшим решением будет сделать такую поделку, которая точно будет соответствовать убранству помещения и поможет подчеркнуть оригинальность дизайна не только комнаты, но и самого светильника.

Ночник: красивое украшение и практичное освещение

Используя разнообразные фото светильников можно выбрать интересные и нестандартные решения для самостоятельного воплощения. Любая идея должна соответствовать ряду требований, предъявляемых к этому осветительному прибору и сам ночник при этом обязательно будет:

  • создавать необыкновенную и максимально приятную атмосферу перед сном, размывая четкие очертания предметов, но позволяя увидеть их в темноте любой комнаты;
  • обеспечивать экономию электричества, для подсветки в вечернее или в ночное время не будет тратиться столько электроэнергии как на работу центрального освещения;
  • удивительная поделка с эксклюзивным дизайном может использовать в любой комнате и обязательно украсит интерьерную композицию повышая ее эстетичность;
  • ночник можно использовать отдельно от центральной системы освещения если необходимо вставать ночью, при этом не придется будить соседей и домочадцев.

Украшая и преображая дом, ночник может использоваться с лампочками любых размеров и цветов, обеспечивая цветное или фигурное подсвечивания. Не зависимо от того, какой дизайн выбран для изделия, оно поможет детям младшего возраста справиться со стразом темноты, что очень важно для родителей.

Оригинальные и стильные идеи по оформлению ночника

Удачные и хорошие идеи по оформлению ночника позволяют учесть все требования и гарантируют, что такая лампа отлично впишется в интерьер помещения. Даже если конструкция изделия кажется на первый взгляд достаточно сложной, с ней сможет справиться и начинающий мастер, воплощая разные задумки:

  • настенные лампы;
  • настольные модели;
  • напольные конструкции.

Отдельного внимания заслуживают ночники, которые работают непосредственно от сети и включаются прямо в розетку. Такие модели сделать не сложно, для этого у стандартного ночника перерабатывается внешнее оформление и изменяется дизайн, что имеет смысл, если его оформление устарело или повреждено.

Из каких материалов можно сделать практичный ночник

Какой бы материал не выбирал мастер, необходимо учитывать все требования безопасности эксплуатации небольшого осветительного прибора. Сборные и компактные модели можно изготовить из различных материалов, при этом лучше всего использовать доступные и недорогие материалы:

  • модифицированный и полированный пластик;
  • натуральная древесина или пиломатериалы;
  • плотный картон или фольгированная бумага;
  • натуральная ткань или экологичный джут.
Читать еще:  Подарочный конверт для диска

Планируя изготовить пластиковый, необходимо использовать безопасные источники света, которые не будут прогревать абажур. Оптимальным считается применения светодиодных устройств и лампочек, не греющих материалов и дающих ровный и яркий свет при минимальном расходе электроэнергии.

Идеи изготовления ночника из подручных средств

Использовать подручный материал для изготовления светильников и ночников, это значит максимально снизить расходы на рукоделие. Причем такие поделки превосходят стандартные модели по уровню эстетичности и оригинальности оформления и декорирования:

  • стеклянные и хрустальные вазы, старые аквариумы и бокалы или посуда;
  • пластиковые контейнеры необычной формы с хорошей прозрачностью;
  • деревянные коробочки и подарочные ящички из натуральных пиломатериалов;
  • металлопластиковых труб различного диаметра и пластиковых емкостей.

Интересной идеей станет изготовления ночника из старого глобуса или стеклянной бутылки с оригинальной и необычной формой. Для улицы можно изготовить фонарики-ночники из консервных банок или дисков, отлично отражающих свет и работающих от внешних источников питания.

Красивый ночник с яркими звездами своими руками

Легко сделать светодиодный ночник из стеклянной банки и с декором в виде крупных звезд, при чем украшение можно выбрать любое. Такой детский прибор освещения состоит из самой емкости и светодиодных ламп, картонного украшения, и для его изготовления следует придерживаться определенной последовательности:

  • украшение для банки в виде звезд потребует наклеивания на банку шаблона из картонного основания с вырезанными звездами, для этого картон обрезается в соответствии с размерами емкости;
  • по аналогичным размерам из желтой гофрированной бумаги вырезается заготовка для подкладки, что позволяет придать звездам цвет, не снижая способности ночника пропускать свет лампочек;
  • на заготовку наносятся силуэты нескольких крупных звезд (5-7 шт.), их необходимо аккуратно вырезать, для этого отлично подойдет канцелярский нож с острым лезвием, что легко прорезает материал;
  • с помощью клея, не обязательно брать термостойкий клеевой состав, к банке приклеивается картонная заготовка с прорезанными звездами, причем клей не должен попасть в пространство, не покрываемое бумагой;
  • лучше всего если для поделки будет выбран темно-синий картон, а для подкладки можно использовать нежно-желтую гофрированную бумагу, звезды можно декорировать небольшим количеством глиттера;
  • после надежного закрепления обоих бумажных слоев банку нужно перевернуть вверх дном, и его тоже можно украсить кружком из картона с одной или двумя звезочками с подкладкой из желтой гофры;
  • емкость закрывается крышкой с отверстием, к него продевается шнур от светодиодной лампы, можно использовать ленточные светильники, они дадут больше света, или применить несколько экономичных лампочек.

Светильник устанавливается на прикроватной тумбочке, на подоконнике или на рабочем столе и отлично освещает помещение в вечернее время. Этот мастер-класс можно использовать и для изготовления ночников из других емкостей, используя декор из ткани или бумаги, создавая необыкновенные поделки.

Любая комната нуждается не только в основных источниках света, но и в дополнительном освещении, которое подчеркивает домашний уют. Используя простые рекомендации можно изготовить прикольный светильник имитирующий ночное небо или подводным мир, игру в пазлы или с конструкторами.

Читать еще:  Декоративные цветы вязание крючком

Создаем лампу-ночник

Создаем ночник своими руками!

Если вам претит мысль о покупке китайского, бездушного пластмассового ночника для ребенка, то вы, читая эту статью, на правильном пути. Для начала работы нам потребуются следующие материалы:

  • небольшой кусочек деревянный отпил, доска, мебельный щит или прочая «заваляшка», которую сможете найти в квартире. Я, учитывая наличие мастерской, нашел — дуб.

  • гвозди, прутки или какие-нибудь трубочки, которые послужат каркасом для будущего ночника.

  • патрон, провод и диодная лампочка (обратите внимание, что лампочка не должна нагреваться!) Все это можно купить в любом строительном магазине.

  • ткань на ваш вкус или идею для интерьера. Я выбрал прекрасный образец выполненный в технике «кубовая набойка».

Приступим непосредственно к работе.
Для начала определимся с размерами будущего светильника. К примеру, 120 мм в длину, 120 мм в ширину и 290 мм в высоту. Значит деревянные элементы будут приблизительно равны 120х120х40. Далее берем лобзик, пилу или дисковую пилу (выбор инструмента зависит от наличия его в квартире) и выпиливаем их.

Теперь нужно наметить будущие отверстия — для крепления патрона, для провода и для каркасных элементов.

Беремся за шуруповерт, дрель или сверлильный станок и проделываем намеченные отверстия. Для центрального я взял сверло форстнера, чтобы было проще вытащить провод, а для остальных лучше использовать сверла по дереву. И помните, чтобы каркасные элементы держались в основании лампы крепко, нужно брать сверло меньшего диаметра, чем у вашего прутка, гвоздя или трубочки. К примеру, если мой пруток имеет диаметр 8 мм, то сверло требуется 7,9 мм.

Теперь следует почистить поверхность наждачной бумагой, «завалить» (скруглить) углы и покрыть дерево воском, лаком или маслом — это придаст дереву более яркую текстуру и вообще поможет сохранить гладкую поверхность на долгий срок.

Проводка — единственное, что вам нужно проверить перед началом работы с проводкой, это — не включен ли провод в розетку, а затем можно прокладывать его. Чтобы защитить провод светильника от спотыкальников вырывания — затяните обычный хомут в 5-6 см от контактов, в таком случае, если хомут больше, чем проделанное под провод отверстие, его будет сложно выдернуть неосторожным взмахом чего-нибудь.

Используя шуруповерт или отвертку крепим патрон, ставим лампочку, примеряем верх ночника. Совершаем пробный запуск — расстраиваемся или радуемся.

Последним штрихом станет абажур, им послужит выбранная нами ткань. Поэтому, просим кого-нибудь или сшиваем сами на скорости «черепашка», чехол. Чтобы лампочка не просвечивала через ткань и давала более рассеянный свет используйте подкладку(т.к. лампа не греется можно использовать обычную «тюль» или бумагу). Одеваем чехол на лампу и любуемся:

и любуемся. Не ограничиваем себя, мы — молодцы.

Подведем итоги :

время потраченное на создание лампы — 2-3 часа, фотосессия ночника — 10 минут, фотосессия кота с ночником — 4 часа 🙂

Всем спасибо за внимание, думаю, этот мастер-класс был полезен и вы, все-таки, отдали ночник чаду.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector