1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панно «Рак из нитей и гвоздей»

Стринг арт — картины из гвоздей и ниток

Стринг арт – весьма интересное направление в творчестве, которое снова становится популярным. С помощью декоративных гвоздиков, молотка и нитей можно создать невероятно красивые узоры, надписи, рисунки и даже картины. Все зависит от того, какие цвета вы будете использовать в работе. Красиво смотрятся монохромные изображения, стандартное и нескучное соединение двух цветов – например, черные силуэты на белом фоне, а можно создавать и яркие композиции с использованием разноцветных нитей. Такие картины станут оригинальным украшением любого интерьера: на кухне приветствуются рисунки гастрономической тематики (посуда, продукты, поваренок), в прихожей можно на одной из стен сделать надпись «Welcome» или повесить картину с изображением больших ботинок, в детской уместными будут мультяшные герои (для сына – тачки, для дочки – Китти), в спальне лучше разместить панно с символическими изображениями (два голубка, сердце, всевозможные цветы, влюбленные парочки). Сегодня вы научитесь делать картину в черно-белой гамме с изображением силуэтов мужчины и женщины.

Для работы вам понадобиться:
— деревянная доска (можно любой кусок ДСП нужной вам формы);
— черная и белая капроновая нить (небольшие мотки) или нитки для вышивки;
— гвоздики декоративные (примерно 220 штук);
— молоток (плюс шило и плоскогубцы);
— простой карандаш и линейка;
— трафарет изображения (рисунок из интернета).

Шаг 1. Определитесь с цветом основы. Если вас устраивает природный тон древесины, то доску можно оставить бесцветной. Если же интерьер требует определенного цвета, то стоит покрасить основу в нужный оттенок и покрыть лаком для большей фактурности.
Шаг 2. Нанесите карандашом изображение. Если вы хорошо рисуете, то это не будет проблематично. А вот для тех, кто не силен в изобразительном искусстве, нужно заранее заготовить трафарет (красивая иллюстрация из интернета, распечатанная на принтере). На фото это силуэт женщины и мужчины.
Затем, с помощью линейки и карандаша, начертите границы картины. То есть, по периметру сделайте рамочку.

Читать еще:  Отбивная из куриной грудки в кляре

Шаг 3. На расстоянии примерно в 1 см по контуру изображения и на границах рамки прорисуйте точки, в которые на следующем этапе нужно будет забить гвозди. Чтобы облегчить себе работу, рекомендуется шилом сделать дырочки для гвоздиков.

Шаг 4. Необходимо во все отверстия постепенно вбить гвозди. Чтобы было удобно, можно придерживать их с помощью плоскогубцев. Старайтесь каждый гвоздь вбить на одинаковую глубину. Как только вы закончите этот этап, проверьте, не сидит ли какой из них криво. Выпрямите косые гвоздики, иначе они некрасиво будут смотреться на картине.

Шаг 5. К самому крайнему гвоздику привяжите белую нить. На этом этапе нужно сделать фон картины. Начинайте цеплять нить под шляпками гвоздей — сначала переплетайте противоположные, потом вводите нить через несколько гвоздей в ряду. Следите за тем, чтобы на работе не оставалось неоплетенных шляпок. В самом конце сделайте окантовку по периметру работы (рамку), для этого проведите нить змейкой через все ряды гвоздей.

Шаг 6. Теперь в работу включается черная нить. Она будет оплетать внутреннее изображение (силуэты). Привяжите ее двойным узлом к крайнему гвоздику (подол платья на фото) и начинайте оплетать шляпки в хаотичном порядке. Чем гуще вы заполните пространство, тем полнее будут выглядеть рисунки. Но чрезмерно усердствовать не надо, иначе нити просто сольются. Не забудьте также пропустить нить по всему периметру рисунка.

Шаг 7. Оцените красоту своей работы и поместите ее на самом видном месте. Пусть картина радует не только вас, но и всех ваших близких, а также гостей.

Панно «Рак из нитей и гвоздей»

У моей подружки день рождения 11 июля, получается по гороскопу она рак. Вот я и решила преподнести ей символичный подарок, сделанный своими руками. Мне захотелось сделать оригинальное панно из ниток и гвоздиков с изображением членистоногого. Эта техника хенд-мейд называется стринг арт. Очень увлекательная и необычная в исполнении.

Читать еще:  Простейший инвертор из моторчика без транзисторов своими руками

Для работы я подготовила такие компоненты:
— доску деревянную;
— молоток;
— декоративные гвоздики;
— шило;
— карандаш простой;
— линейку;
— ножницы;
— изображение рака;
— нитки черного и серого цвета.

Для начала нужно подготовить изображение рака. Так как рисую я не очень талантливо, то рисунок я отыскала в интернете, там, где хранятся раскраски для детей. Осталось только вырезать его.

Простым карандашом я нарисовала такого же рака на деревянной доске. Для этого обвела изображение по контуру, а потом прорисовала детали. Еще нужно обозначить рамку картины. Я просто отступила от края по 0,5 см и провела прямые линии с использованием линейки.

Вот такой симпатичный рак получился.

Необходимо наметить места, куда будут вбиваться декоративные гвоздики. Для этого можно поставить точки на рисунке, промежутком в 5 мм.

Чем больше будет таких точек, тем плотнее расположатся гвоздики и рисунок станет заметнее.
Чтобы легче было вбивать гвозди, лучше с помощью шила сделать неглубокие дырочки.
Я еще использовала и плоскогубцы. Ими держала гвоздик и вбивала на нужную высоту. Это и позволит определить одинаковую высоту вбивания всех гвоздиков.

Теперь в работу включаются нити. Можно брать любые: от нитей для шитья, до вязальной пряжи. Я в работе использовала серию «ирис». Привязала серую нить к крайнему нижнему гвоздику и начала переплетать между шляпками.

Сначала можно вести нить в одном направлении, потом в противоположном, после – через одну шляпку. Но неплохо смотрятся и хаотичные переплетения. Вот так выглядит серый фон. Им я заполнила пространство между раком и краем работы.

А черной нитью я выложила сам рисунок символа. Двигалась в разных направлениях, стараясь не оставлять пустых мест.

Читать еще:  Морская звезда из сосновых шишек

Еще сделала символическую рамочку. Просто взяла черную нить и переплела между гвоздиками крайнего ряда в виде восьмерки.

Вот так выглядит завершенная работа.

В день рождения подружки мой подарок просто вызвал массу удивления и восхищения. Эта работа сразу же нашла свое место на кухонной стене. С меня еще взяли обещания, что такие же панно вскорости должны появиться в квартирах двух других приятельниц.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector