1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панно-картина «Маленькая балеринка»

Панно-картина «Маленькая балеринка»

Небольшая картина-панно с изящным контуром маленькой балерины сможет послужить украшением детской комнаты для девочки, или любого другого помещения, где есть свободное место на стене. Итак, если вас посетило вдохновение, и захотелось чем-то освежить интерьер, то беритесь за дело.
Панно получается объёмным, изготовить его можно вместе с детьми, если приложить некоторые старания и действовать аккуратно.
Для работы приготовьте:

  • лист плотной декоративной бумаги (подойдёт бумага для открыток, крафт-бумага, основа для квиллинга, фрагмент красивых обоев, даже цветной картон);
  • чёрная плотная бумага, кружевная, газовая, шифоновая ткань или органза, в нашем случае лента для декоративного оформления подарков со структурированным краем, а вы можете перебрать отложенные лоскутки, ленты или ненужные шарфики-платочки;
  • мелкие декоративные элементы типа миниатюрных бантиков, страз, пайеток или бусин.

Для начала выбираем контур юной балеринки. Его можно скачать из интернета, свести с подходящего фото или картинки или, если вы имеете навыки художника, нарисовать самостоятельно.
Далее переводим контур на лист чёрной бумаги и вырезаем ножницами с тонким лезвиями. Отлично подойдёт для манипуляций маникюрный инструмент.

После этого начинаем работу с лентой из оргазы (или той тканью либо кружевом, которые вы приготовили). Из ткани будем кроить наряд балерины.

Один проволочный край собираем в мелкую складочку, второй расправляем. Получается объемная, прозрачная, воздушная юбочка для балеринки.

Из другого фрагмента ленты вырезаем верхнюю часть наряда. Чтобы не ошибиться, сначала вырезаем трафарет верхней части из картона. Обводим по контуру эту часть шаблона балеринки и переносим на фрагмент плотной бумаги или картона. Затем, прикладываем контур к ткани и вырезаем верхнюю часть платьица.

Читать еще:  Новогодняя елочка из бисера

Маленькие кусочки ткани, которые остались в обрезках, можно использовать также для украшения прически балеринки, свернуть из них мелкие цветочки или бантики.

На лист-основу помещаем все элементы панно и определяем их окончательное положение. Разогреваем клеевой термопистолет и крепим последовательно отдельные детали.

Обратите внимание, что такой тонкий материал, как органза, требует деликатной работы с клеем. Нужно наносить его тонким слоем по самому краю, чтобы он не проступил насквозь. Термоклей с успехом заменит клей «Титан», его нужно наносить также дозировано и четко по краю. Если капля клея будет больше, чем нужно, он просочится через ткань и испортит всю работу.
Декорируем панно дополнительными элементами, которые вы приготовили.

Осталось только поместить панно-картинку в рамочку, и предусмотреть возможность повесить её на стену. Небольшой нюанс: если у вас рамка не очень большая, то подберите шаблон балеринки поменьше, чтобы ее ножки поместились в панно, а не скрылись за рамкой, как это получилось в нашем случае.

Панно-картина «Маленькая балеринка»

четверг, 4 декабря 2014 г.

Маленькая балеринка ))))

У меня пока новый год в творчестве не наступил )))) Но я очень жду этого праздника и верю в волшебство.

С удовольствием сходим с малышкой на встречу в Рукодельное кафе.

34 комментария:

Надя, хорошенькая нежная балерина. И в тоже время забавная и милая. Подушка в розочках с ней отлично смотрится. Тоже очень люблю иллюстрации с детками.

Лена, спасибо большое. Так приятно ))) это иллюстрации Celine Bonnaud меня вдохновили

Рассматривала каждую деталь балерины ,уж очень замечательный сюжет. А тут еще и бесплатная схема) Я в восторге!! Обязательно вышью)

Juliet, спасибо ))) рада, что малышка понравилась.И рада знакомству. Заглянула в твой блог, столько там всяких красивостей, остаюсь в ПЧ )))

Читать еще:  Как сделать отрезной станок из болгарки и старых амортизаторов

Спасибо огромное. Рада видеть тебя в своем блоге =)

Какая красота! СПАСИБО за схему, у меня дочь Ксюша занимается балетом, сделаю в подарок блокнот (давно просит, да времени не хватает) Супер!

Мария, спасибо))) мне так приятно. Твоей балеринке- успехов )))

Очень красивое балеринка получилась! Удачи в различных блогах-галерейках! Нашла вас через «Рукодельное кафе». Я тоже люблю вышивать. Будет время заходите и ко мне 🙂
Мне очень понравилось как у вас нежно оформлен блог! Вступаю в ряды ПЧ и буду следить за вашими работами.

Alija, спасибо большое )))) с удовольмтвием загляну в гости.

Надя какая очаровательная девочка!! прелесть!
спасибо за схемку.
Мальчик в пару обязательно ей нужен!

Катенька, пожалуйста ))) мальчика осталось вышить )))

Наденька, какая милая :))) Как здорово у тебя уже получается разрабатывать схемки. Очень хочется увидеть вышитого мальчика 🙂
Подушечка безусловно замечательная и нежная 🙂
Я тоже в свое время мечтала научиться рисовать, но увы — не дано:) Хорошо, что есть такая альтернатива, как вышивка и прочие виды творчества 🙂

Леночка, спасибо за теплые слова ))) очень-очень приятно. Хочется мальчугана успеть до Нового года ))))

Балерины. Поделки из бумаги — фотоотчёты.

Показаны публикации 61-70 из 75 .
Все разделы | Балерины. Поделки из бумаги

Мастер-класс «Балерина… из салфетки» Мне нравится работать с салфетками , как и многим из вас. Сейчас разрабатываю проект » Бумажная салфетка», а в рамках этого проекта хочу провести с родителями моих воспитанников.

Балерины. Поделки из бумаги — Снежинки-балеринки

Статья «. » Зима закончилась. Наступила весна =) Может быть идея запомнится и пригодится кому-нибудь зимой =) Каждый год мы украшаем наши дома, группы к новому году. Такие вот простые снежинки -.

«Снежинки-балеринки». Украшение групп к новому году Снежинки – балеринки – Воздушный — модуль для украшения групп и квартир к новому году. (мастер-класс) Интересно украсить группу, квартиру к новому году новогодним модулем «снежинки –.

Читать еще:  Не лудится провод? Супер флюс из продуктового магазина

Речедвигательная игра с предметами «Снежинка-балеринка». Известно, чем выше двигательная активность ребенка, тем интенсивней развивается его речь. Ритм речи, особенно ритм стихов способствует развитию координации движений, общей моторики. С.

Балерины. Поделки из бумаги — Аппликация декоративная с элементами рисования «Снежинки-балеринки»

Публикация «Аппликация декоративная с элементами рисования. » Цель: Учить детей вырезать снежинки из тонкой бумаги. Закрепить элементы прорезного декора (квадрат, круг, полукруг, зигзаг и т.д. Поощрять в детях творчество при создании аппликации.

Мастер-класс «Балеринка» (моделирование из салфеток) Маленькая балеринка Танцевала в комнате пустой. Много встречалось балеринок вырезанных из бумаги,а мы смастерили из проволоки и салфеток. Подвесили балеринку к люстре и теперь там она.

МК «Балерина». Ёлочное украшение из бельевой прищепки Кто из вас, друзья мои, Гостью угадает? Крыльев нет, но смотришь… и, Кажется, летает. Много раз она была Героиней сказки. Часто смотрит в зеркала, Но не строит глазки. То на ней одно трико.

«Снежинки-балеринки». Воздушное украшение группы Кто из нас не любит балет! Каждая девочка мечтает быть балериной.А мы в детстве танцевали «Танец маленьких лебедей».Перед новым годом нам предстоит возможность побывать на концерте наших.

Снежинки-балеринки Вот и наступила долгожданная зима. В воздухе закружились белые снежинки. Очарованье первого снега захотелось отобразить в интерьере группы. Предлагаю Вам, уважаемые коллеги, мастер-класс по.

Весенние превращения балерин — снежинок. Пришла весна и настало время сменить оформление группы. Под потолком весело кружатся так полюбившиеся всеми балерины — снежинки.Жаль расставаться, да и дети просят оставить. И вот пришла.

Балерины. Поделки из бумаги — фотоотчёты — перейти на главную страницу рубрики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector