1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Panna cotta с апельсинами

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

  • Сливки (20 % жирности) — 350 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1 стак.
  • Желатин (1,5 пакетика) — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.

В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.

Читать еще:  Подарок папе, подарок маме

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фруктовая корзиночка

  • 40
  • 72
  • 7452

Десерт «Кофе со сливками»

  • 47
  • 59
  • 7769

Жевательный мармелад или «жувилендики»

  • 18
  • 444
  • 16702

Желе из клубники с вермутом «День мимозы»

  • 23
  • 44
  • 3076

Двухслойное желе с воздушным облаком

  • 21
  • 20
  • 4420

Сливочный десерт «Иден»

  • 171
  • 3197
  • 40919

Шоколадное желе

  • 232
  • 1875
  • 114309

Тыквенная панакота

  • 30
  • 170
  • 27056

Десерт «Гармония вкусов»

  • 28
  • 16
  • 3101

Комментарии и отзывы

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Ируня # (модератор)

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года FoodStation1 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Nata-987 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ирушенька #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Сурик #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Апельсиновая панакота

Классическое сочетание сливок, апельсина и корицы.

Панакота переводится, как «вареные сливки». Частенько хозяйки заменяют сливки водой и молоком, но в классическом исполнении обязательно должны присутствовать сливки, сахар и ваниль. При этом какая именно будет в панакоте добавка — апельсиновая, банановая, арбузная или какая-то еще, зависит только от имеющихся в холодильнике фруктов.

Апельсиновая панакота с корицей готовится примерно 30 мин. Кроме того, понадобится время на то, чтобы десерт застыл в холодильнике (около 3-4часов).

Ингредиенты

  • сливки 20% — 200 мл
  • молоко – 50 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • корица (молотая) – 1 ч. л.
  • желатин – 30 г
Читать еще:  Оригинальная покраска яиц к Пасхе натуральными красителями

Для апельсинового сиропа

  • апельсин – ½ шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой (50 мл) и дайте ему набухнуть в течение 15 минут.

Выжмите из апельсина сок и поделите его пополам. Одна часть понадобится для приготовления панакоты, а вторая для апельсинового сиропа.

В ёмкость налейте сливки, добавьте к ним молоко.

Добавьте свекловичный и ванильный сахар, корицу.

Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите.

Влейте одну часть апельсинового сока.

Добавьте набухший желатин.

Размешайте желатин до полного растворения. Суспензия должна получиться однородной, без комочков.

Разлейте панакоту по креманкам и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем накройте креманки пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

Подготовьте апельсиновый сироп. Для этого нарежьте кожуру апельсина на средние кусочки.
Вылейте вторую часть апельсинового сока в посуду. Добавьте кожуру апельсина, воду и свекловичный сахар.

Поставьте емкость на огонь и доведите сироп до кипения. Уменьшите газ до минимального и варите ещё 10-15 минут. Затем процедите сироп с помощью ситечка. Апельсиновый сироп – готов.

Для того чтобы панакота легче отходила от стенок креманки, формочку следует на несколько секунд окунуть в горячую воду (или же тонким кончиком ножа аккуратно подрезать по краю формы).

Перед подачей блюда панакоту полейте охлаждённым апельсиновым сиропом, украсьте листиком мяты и посыпьте молотой корицей.

Panna cotta с апельсинами

В Палермо пройдет «Олимпиада баклажана». В Палермо в субботу пройдет ‘Олимпиада баклажана’ — одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.

«Сигареты-конфеты» для запоздавших. «Это хитрый трюк для привлечения молодежи к курению!» — возмущаются активисты различных организаций, борющихся с пагубным пристрастием. Они говорят о появившихся в последнее время сигаретах с привкусом конфет: Twista Lime, Beach Breezer, Mocha Taboo

Москва доела шаурму. В Москве запретили продавать шаурму — Роспотребнадзор разослал запреты по префектурам города. Конкуренты готовятся к новым клиентам, а специалисты отмечают, что популярность простой уличной еды падает.

Читать еще:  Как быстро отлить бобышку тросика без литьевой формы

Запрет грузинских вин обернется плановым уничтожением. Московское управление Роспотребнадзора потребовало от столичных магазинов составить планы по утилизации или уничтожению находящихся у них молдавских и грузинских спиртных напитков.

Кофе сердцу не вредит, но с кофеином будьте осторожны. Продолжительные исследования возможных последствий употребления кофе выявили, что даже у тех, кто пьет кофеиновые напитки литрами — полностью здоровое сердце.

Иллюстрированный рецепт из раздела «Step-by-step» с пошаговыми фотографиями

Панна котта с апельсинами

Для приготовления блюда Вам потребуются:
сливки (35%-ная жирность) — 500мл; сахар — 100г; желатин — 10г; апельсин — 2 шт.; для сиропа: вода — 1/2 стакана; апельсиновый сок — 1/2 стакана; ванильный сахар — по вкусу

Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.

Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру. Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.

Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.

Примечание: Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector