3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Пальцы ведьмы» — готовим печенье на Хэллоуин

Печенье Пальцы ведьмы

Эти вкусные печеньки оживят тематическую вечеринку! Совершенно жуткое печенье на Хэллоуин Пальцы ведьмы. На мой взгляд, это очень страшное блюдо на Хэллоуин!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Пальцы ведьмы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (21)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавив также ванильного сахару. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.

Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать пальцы ведьмы будет сложно. Мало муки тоже плохо, потому что тогда печене может разползтись в духовке.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.

Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать «морщинки».

Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.

Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

Печенье «Ведьмины пальцы»

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант первый − сытные и калорийные

НАДО:

Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета

Читать еще:  Как сделать направленную Wi-Fi антенну

Бисквитное тесто:

1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Читать еще:  Как укрыть хвойные растения на зиму

Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные

НАДО:

2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.

2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.

3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.

4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.

5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.

6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.

«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!

Печенье «Пальцы ведьмы»

Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин — можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на «Поваренке», буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.

Ингредиенты для «Печенье «Пальцы ведьмы»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (с коричневый сахаром еще лучше) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Миндаль
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Пальцы ведьмы»»:

Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.

В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой — если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить — печенье расползется в духовке.
Ставим в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Ажурные перчатки из белого козьего пуха

Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.

Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем «суставчики».

Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)

Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше.
Из такого количества теста у меня получается два противня печенья.
Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)

Идеально подходит к кофе =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Ведьмины пальчики»

  • 62
  • 110
  • 6620

Печенье «Пальцы ведьмы»

  • 17
  • 35
  • 2159

Похожие рецепты

Печенье «Рождественский венок»

  • 36
  • 53
  • 795

Быстрое печенье c джемом

  • 7
  • 85
  • 2356

Шоколадные сабле от Пьера Эрме

  • 33
  • 138
  • 6212

Печенье «Бабочки»

  • 263
  • 468
  • 18964

Имбирное печенье

  • 6
  • 38
  • 2604

Полбяное печенье

  • 57
  • 385
  • 9001

Печенье «Марципановые сендвичи» в сахарной глазури

  • 27
  • 32
  • 578

Песочное печенье

  • 10
  • 762

Тахиновое печенье

  • 20
  • 70
  • 7870

Фотографии «Печенье «Пальцы ведьмы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 ноября 2017 года ДинСергевна #

3 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года ДинСергевна #

11 ноября 2017 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года semsvet #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Marina Pi #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года alenka_612 #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Святочка #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

16 марта 2015 года VeVeTa Tuk #

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Honey-day # (автор рецепта)

16 марта 2015 года непростая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector