2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожерелье «Жемчужина»

Красота во все времена: жемчужные ожерелья

Несколько столетий назад жемчужные украшения были прерогативой лиц царской крови и знатных особ. В наше время, с лёгкой подачи знаменитой Коко Шанель, жемчужные ожерелья стали самыми предпочитаемыми для сотен тысяч женщин земного шара.
Шанель украшала жемчужной нитью и известное маленькое черное платье, и деловой костюм. Коко ввела в моду новые направления использования жемчужного украшения.

Как выбрать жемчужное ожерелье

Испокон веков в странах Востока жемчужные ожерелья считали священными, а в западных государствах – идеально сотворенным и утонченным природным творением. Не существует вещей, которые были бы прекраснее и изысканнее маленьких бусинок перламутровых оттенков, которые нанизываются на ниточку. Однако, чтобы драгоценности вызывали позитивные эмоции, надо правильно их подбирать.
Конкретных правил сертифицирования жемчужных горошин нет, потому как невозможно отыскать одинаковые по форме перлы. Сертифицирование применяется лишь к выращенному в искусственных условиях жемчугу.
Зачастую, делая выбор, покупатели уделяют внимание наружному виду, цене и лишь затем – качеству. А на последнее необходимо обращать внимание прежде всего. Следует знать, что настоящие ожерелья из жемчуга можно приобрести только в ювелирном салоне или у самого изготовителя, но совершенно не в рыночной лавке. В салоне по требованию предоставят сертификат на изделие. Отличить поддельные жемчужные ожерелья от оригинальных не так уж трудно, достаточно царапнуть иголкой по жемчужине (правда, вряд ли продавец разрешит это проделать): если наблюдается след иного цвета, то от покупки следует отказаться – жемчуг искусственный.
Натуральный жемчуг существует нескольких видов: культивированный (на морских или речных плантациях) и натуральный.
Именно натуральный — наиболее ценный и дорогой, он никогда не продается в рядовых салонах. Эти жемчужные горошины очень редки, потому как выращены без человеческого участия — песчинка проникает в моллюск и обрастает послойно перламутром.
Намного чаще можно найти жемчужные ожерелья и иные украшения из культивированного жемчуга. Такое изделие не следует считать искусственным, потому что жемчужины тоже созревают в тех же моллюсках. Только последние выращивают на специальных фермах под присмотром специалистов.
Культивированный жемчуг имеет множество оттенков (примерно 120 видов), как натурального цвета, так и подкрашенный. Однако искусственное нанесение цвета только повышает качество сырья (жемчуга). Многообразная цветовая гамма дает возможность подыскивать различные оттенки к типу кожи будущей хозяйки, и времени года: холодные оттенки – для зимнего периода,теплые – для летнего. Выбирая жемчужины, необходимо разглядывать их на светлом фоне с целью оценки насыщенности окраски.

Цена зависит от формы

Чем совершеннее форма жемчужин, тем дороже изделие. Идеально ровные округлые бусины отыскать крайне сложно. Чаще встречается так называемая барочная форма, которая лучше выглядит с драгметаллом. Изделие должно состоять из симметричных жемчужин и характеризоваться общими чертами или признаками.

Виды ожерелья

Жемчужное ожерелье (фото разных вариантов представлены ниже) обычно состоит из нескольких разных по длине нитей. Они используются в ношении с конкретной одеждой.
«Коллар» — самые короткие жемчужные ожерелья, они сделаны из многих нитей и лежат строго по шее, таким образом, похожи на ошейник. Их называют также «воротником», а длина нити всего тридцать три сантиметра. Они будут к лицу женщинам с длинной шеей и стройной фигурой, а также сочетаются с нарядами, имеющими вырез «лодочка» или V-образный.

Хенд-мейд из жемчужного ожерелья

Чтобы создать жемчужное ожерелье своими руками необходимо взять нить, продеть в отверстие каллота и завязать на конце достаточно большой узел, затем его пропитать клеем во избежание развязывания. Далее зажать каллот круглогубцами с оставшимся внутри узелком.
Следующий этап: нанизать жемчужины на подготовленную нить. Во избежание потертостей и царапин на поверхности жемчужин завязать узел после каждой бусины (так они не будут соприкасаться). Другой вариант: чередовать с бисеринками или другими элементами декора.
Надо завязать так, чтобы не осталось совсем лишней нитки, а узелки должны прилегать плотно. Для этого необходимо придерживать петельку, которую затягивают, иглой, придерживая иглу и бусинку, а нитку оттягивая на себя (узелок сам соскользнет к необходимому положению).
Когда нанизана последняя жемчужина, надо продеть иглу в каллот и опять затянуть узелок, лучше не один, и залить опять клеевым раствором. Затем зажать каллот.
Нить готова, остается приделать части застежки. Каллоты имеют крючки, которые легко разогнуть и обхватить ими замочное ушко.
На этом все — элегантное ожерелье готово. Приятного ношения!

Читать еще:  Новогодние игрушки для украшения уличной ели или сосны

Золотой жемчуг Jewelmer

Филиппинская компания Jewelmer является крупнейшим производителем жемчуга, причем, этот производитель уникален. Только жемчуг от Jewelmer имеет такой насыщенный и равномерный золотой оттенок.

Производит этот уникальный жемчуг, не менее уникальный моллюск, именуемый австралийская жемчужная устрица Южных морей (Pinctada maxima). А точнее, та, которую именуют gold-lipped. Только она производит жемчуг с золотым перламутром. Выращивание жемчуга является невероятно трудоемким и продолжительным процессом. Период «от и до» может занимать от двух до пяти лет. Промышленное производство жемчуга осуществляется исключительно в удаленных от цивилизации районах. Предлагаем вам осуществить краткое путешествие от начала выращивания до поступления в продажу.

Давайте посмотрим на этот процесс подробнее …

Фото 2.

Компания Jewelmer была создана в 1979 году французским специалистом по жемчугу Жаком Бранелеком и филиппинским бизнесменом Мануэлем Кожуангко. Они начали свою бизнес на одной из жемчужных ферм на острове Палаван в Южном море. С тех пор прошло более 30 лет, а бренд Jewelmer до сих пор остается ведущим производителем жемчужин с редким золотым цветом.

Фото 3.

Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора, в каждую помещается небольшое ядро, вокруг которого и будет наращиваться жемчужина.

В течение 3 лет ныряльщики будут периодически доставать клетки с устрицами и переворачивать их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также просвечивать их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.

Фото 4.

«Выращивание жемчуга — очень трудоемкий процесс», — говорит Жак. «Любое изменение температуры и состояния воды может повлиять на устриц. Все, что чувствует и испытывает устрица, влияет на жемчужину и может испортить ее качество. Уже 38 лет я занимаюсь выращиванием жемчуга, но до сих пор учусь, постоянно узнавая что-то новое. Добыча золотого жемчуга весьма сложная задача. Чтобы достичь совершенства в этом деле необходимо преодолеть длинный путь».

Фото 5.

Не все жемчужины могут обладать золотым цветом, некоторые будут белыми или цвета шампанского. Из 700 тысяч жемчужин, которые производятся на фермах Жака, более 75% считаются жемчугом высшего качества.

Фото 6.

Филиппины это подходящее место для приобретения жемчуга. Разнообразие цветов, качества и цен на Боракае приятно удивят Вас. Местные торговцы готовы будут открыть перед Вами свои ларцы прямо на пляже. Но не спешите покупать жемчуг, не узнав, чем он отличается и сколько в реальности может стоить.

Во всем мире известно, что на Филиппинах активно выращивают жемчуг, который растет внутри раковин моллюсков. Жемчужину может породить почти любой моллюск, у которого имеется раковина, но наиболее часто жемчужины можно найти в жемчужных устрицах и жемчужных мидиях. Причём обычно жемчуг находится в искажённых раковинах, а вот у моллюсков с ровной неповреждённой раковиной жемчуга не будет. Вещество, из которого образуется жемчуг, называют перламутром. Жемчужины возникают, когда под мантию моллюска попадает инородное тело, моллюск начинает защищаться и выделяет вещества, которые покрывают этот инородный предмет, в итоге вырастает жемчуг. Это довольно долгий процесс, порою даже до 30 лет… Этим оправдывается высокая цена на жемчуг.

Читать еще:  Вязаный чехол с декорированием на планшет

Фото 7.

Жемчуг живёт до 300 лет, после чего он высыхает. Натуральными цветами жемчуга считаются белый, розовый, черный, персиковый, серый, серебристый, желтый, золотистый, лавандовый. А вот зеленый и коричневый жемчуг — крашеный. На Филиппинах очень на многих пляжах продают изделия из жемчуга, чаще всего это серьги, бусы, кольца и браслеты.

Жемчуг бывает искусственным, а бывает натуральным. Натуральным принято называть жемчуг, который созрел в естественных условиях без вмешательства и помощи человека. Такой жемчуг самый дорогой. Его ищут и собирают на дне океана, а потом обрабатывают до состояния блеска.

Фото 8.

Искусственный жемчуг делится на два вида. Один выращивают в естественной среде, то есть прямо в море, опуская туда контейнеры с раковинами, а потом собирая выращенный жемчуг. А другой выращивают на суше в искусственной среде, также опуская раковины в контейнеры с водой. Еще жемчуг можно выращивать в пресной воде, тогда он называется речным. Речной жемчуг имеет неправильную круглую форму.
Все эти виды жемчуга можно купить на Филиппинах, в том числе на Боракае. И цена его разнится от 100 песо до нескольких десятков тысяч.

Самый дешевый — речной жемчуг. Самый дорогой, конечно, — найденный на дне океана.
На пляже очень много торговцев предлагают жемчуг, но не всегда с первого взгляда понятно, где он настоящий, а где нет… Чтобы не быть обманутыми по незнанию, советую обратится к уже проверенным мною торговцам-производителям, к той самой филиппинской семье, которая и научила меня разбираться в жемчуге. Они ценят свои фамильные жемчужные фермы и дорожат репутацией семьи.

Фото 9.

Фото 10.

Речной жемчуг, выращенный на ферме:
— серьги от 50 до 150 песо за пару;
— ожерелья от 800 до 2500 песо (серьги в подарок);
— наборы (браслет, кулон, серьги, кольцо) 600 песо;
— ожерелья из жемчуга вытянутой овальной формы от 3000 песо.
Морской жемчуг, выращенный на ферме:
— ожерелья от 2000 до 20000 песо (серьги в подарок);
— браслеты от 1000 до 10000 песо;
— наборы (кольцо, серьги, кулон) 1000 песо.
Морской жемчуг, найденный на дне моря:
— серьги от 8000 песо;
— наборы (серьги, кольцо, кулон) в золоте 75000 песо.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Компания не только производит жемчуг, но и самостоятельно создает дизайн украшений, который являет собой идеальное сочетание Европейского и Азиатского артистизма и мастерства.

Фото 27.

Необыкновенная красота ювелирных украшений с жемчугом

Единственный из ювелирных минералов, не нуждающийся в обработке, первый драгоценный в истории человечества. Это все о жемчуге. Веками он воплощал достаток и утонченный вкус владельца. Сегодня все по-прежнему: украшения с жемчугом любимы и востребованы.

Украшения из жемчуга

Ассортимент

В украшениях драгоценный материал выступает самостоятельно или как вставка. В зависимости от этого различают два типа аксессуаров:

  • украшения из жемчуга: колье, ожерелье, браслеты, подвески без оправы;
  • изделия с жемчугом: серьги, кольца, кулоны в металлической оправе.

Дизайнеры любят работать с жемчугом, известным как барочный. Это камешки не круглой, а фантазийной, причудливой формы. Иногда такой «дефект» делает изделие уникальным, повышая цену в разы.

В серийных украшениях перлам редко навязывают соседство других камней. Чаще это вставки-соло или композиция из разноцветных жемчужин. Деликатность материала требует вкуса, мастерства, чтобы результат получился достойным. На такие эксперименты идут мастера, выполняя единичные авторские работы.

Читать еще:  Самое доступное удобрение для комнатных цветов из домашних отходов

Оправа украшений – из драгоценных или простых металлов, в зависимости от качества или происхождения жемчужины.

Как носить жемчужные изделия

Самоцвет популярен во всех слоях общества, уместен для любого времени года или суток. Но слишком заметен, поэтому требует особого отношения при выборе и использовании украшения.

Цвет, форма, количество

Выбор цвета – дело вкуса. Однако во внимание принимаются тон кожи и колористика гардероба:

  • дамам со смуглой или чуть оливковой кожей идеально подойдут персиковые или золотистые жемчужинки; для леди со светлой кожей предназначена розоватая гамма камня;
  • оттенок цветного жемчуга гармонирует с цветом глаз или гардероба.

Бусы из жемчуга

Первой покупкой, по мнению знатоков, должна быть белая круглая классика. Ценность такого колье или браслета из жемчуга вне времени или прихотей моды. Украшение смотрится изысканно, дорого и элегантно.

Изобилие жемчужных аксессуаров в одном наряде – дурновкусие. Однако для вечернего выхода комплект из серег, браслета, ожерелья уместен. Ювелирные украшения не должны «затмевать» хозяйку.

Гардероб

Классический вариант под белые перлы – подвенечное платье. Но сфера его использования шире.

Жемчужные украшения носят каждый день с разными вещами:

  1. Самый узнаваемый вариант – маленькое черное платье авторства великой Коко Шанель.
  2. Однотонный верх и брюки либо джинсы с жемчужинками-барокко или разноцветными нитями жемчуга – интересное решение для прогулки, дружеской вечеринки, посиделок.
  3. Жемчуг – лучший офисный вариант: выглядит элегантнее других самоцветов, но не привлекает излишнего внимания в ущерб работе. Подойдет одна нитка (размер бусинок средний): многослойные или длинные бусы, браслеты с крупными звеньями исключены.
  4. Элегантный вечерний лук завершит ожерелье: для однотонного платья выбирают жемчуг оригинального оттенка (он станет акцентом образа). Многоцветный или вышитый наряд дополняют комплектом: светлое короткое ожерелье из бусин правильной формы плюс серьги и браслет.
  5. Украшения с натуральным цветным жемчугом не носят днем: это вечерний атрибут для особых случаев.
  6. С деловым костюмом или платьем для неформального мероприятия в коллективе нужно носить короткое ожерелье типа чокер. Как дополнение приветствуются серьги гвоздики, доходящие до плеч недопустимы.

Длинные серьги с жемчугом надевают на вечер, если хозяйка гордится лебединой шеей и цветом лица, стремится привлечь к ним внимание. При этом волосы зачесываются наверх, желательно повыше.

Комплект украшений из жемчуга

Возраст

Жемчуг, как большинство драгоценных камней, не универсален. Он не предназначен детям или девочкам-школьницам.

Обычно первое ювелирное украшение из жемчуга девушка получает на свадьбу как подарок. Его может позволить себе самостоятельная молодая леди.

Если кажется, что жемчужное ожерелье старит или выглядит старомодно, его легко осовременить. Например, прикрепить изящную подвеску актуального дизайна в тон бусин или одежды либо нейтрального.

Если повезло обзавестись ожерельем из натурального жемчуга, к нему подбирают аксессуары соответствующего уровня. Дешевые обесценят украшение.

Что учесть, выбирая жемчуг

Задумав купить драгоценность, нужно осознавать, что добыча натуральных океанских жемчужин запрещена уже почти 70 лет.

  1. Натуральный материал в свободной продаже – речной или морской культивированный. Он недешев. Самый яркий представитель этого сегмента – японский бренд Микимото, изделия которого идут за сотни или тысячи долларов.
  2. При выборе оценивают блеск: природный из натурального жемчуга идет как бы изнутри, а не распределен поверхностно. Так отражать свет способна только настоящая жемчужина или качественный культивированный аналог.
  3. Высоким уровнем и более доступными ценами славятся украшения испанской фирмы Майорка. В ее продукции блеск бусинок мало отличим от природного, но материал прочнее, разнообразнее по форме и колористике. Технология такова, что подделкой конечный продукт не считается.

Данный бренд требует внимания: в продаже изобилие украшений с искусственной «майоркой». Производители почти всегда это указывают, поэтому нужно читать этикетку и оценивать стоимость.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector