0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожерелье «Огненные вспышки»

Магний и его реакции.

В этом видео мы вам расскажем про очень интересный металл — магний.

Этот металл один из самых легких и химически активных,

Магний активно горит на воздухе, излучая большое количество света и ультрафиолета. Температура горения магния в воздухе более 2000С.

Магний это самый активный металл который можно держать в руке не получая при этом химического ожога. Мы отломали магниевые ленты что бы показать насколько горит ярко магний в солнечный день.

Чем потушить магний.

Из-за высокой активности, большое количество горящего магния нельзя тушить обычными средствами пожаротушения, песком, водой, и огнетушитилями.

Мы вам хотим показать реакцию горения смеси магния и песка. Строек поблизости нет, и единственный доступный песок был в песочнике.

Просеяв песок мы добавили крупный порошок магния.

Магний прекрасно горит в смеси с песком. В процессе горения выделяется очень много тепла, и образуется чистый кремний. Так получают кремний.

Магний активно реагирует с серой. В ходе реакции образуется сульфид магния.

Мы взяли использованный отечественный магниевый анод от водонагревателя или бойлера,. напилили с него металлический порошок и подожгли в пламени горелки.

Для сравнения взяли китайский слиток магния с алиэкспресса, и тоже напилили с него порошок.

Оказалось что магний из Китая лучше отечественного, порошок магний при горении дает большие огненные вспышки.

Всем спасибо за просмотр, Если вам понравилось наше видео поставьте плюсик,

Чем потушить магний — так и не сказали.

Смотря сколько горит магния и в каком видео он находится. При небольшой массе магния можно водой, или асбестовым одеялом. Но обычно магнию дают догореть.

Металлический корпус катод.

Анод защищает металлический корпус от взаимодействия с водой и воздухом и при этом сам разрушается.

Гидрид титана – звезда фейерверков

На уходящей волне новогодних фейерверков расскажу о соединении, используемом в пиротехнике для создания ярких белых искр. Это гидрид титана – неприметный серый порошок, при достаточном измельчении самовозгорающийся на воздухе.

Для активного возгорания порошок смешивают с сильными окислителями, например перхлоратом аммония NH4ClO4:

По сути гидрид титана не является стехиометрическим соединением, где на один атом титана приходится два атома водорода. Общая формула может записываться как TiH1.8 – TiH1.99 в зависимости от содержания водорода.

Яркие искры – это далеко не самое важное применение гидрида титана.

При разложении гидрида титана выделяется чистый водород, что используется в реакциях гидрирования и в металлургии для создания пенометаллов. Также из него можно получить особо чистые силициды TiSi2, бориды TiB2, нитрид титана TiN, и собственно сам титан.

Ессентуки, международный чемпионат пиротехнического искусства PyroFivePeaks 2019.

Всё эти новогодние фейерверки нелегальные. Сан-Антонио, Техас.

Из чего сделаны фейерверки?

Одиночный салют — трубка, на конце которой находится подставка-заглушка. Внутри расположены: фестивальный шар, создающий эффект фейерверка, заряд и фитиль, который выходит наружу. Когда загорается фитиль, срабатывает выталкивающий заряд, благодаря которому шар вылетает из трубки. Пока шар набирает максимальную высоту, в нем сгорает замедлитель, и уже в небе инициируется основной заряд самого шара. Таким образом создается красивый эффект салюта.

Салютные батареи — это пиротехнические изделия, объединяющие определенное количество одиночных салютов. В одной батарее могут быть различные одиночные салюты — с разным калибром и разными визуальными эффектами. Поэтому батареи лучше всего подходят для организации праздничного фейерверка. Внутреннее устройство батареи аналогично устройству одиночного салюта, единственное отличие — количество салютов. Основные характеристики батареи: калибр и количество залпов. Калибр — это диаметр пусковой трубки, который измеряется в дюймах. Чем он больше, тем мощнее салют. Количество залпов равняется количеству одиночных салютов, входящих в батарею.

Читать еще:  Как засолить замороженную горбушу

Перед тем, как запускать салютную батарею, обязательно внимательно осмотрите ее упаковку. Она должна быть целой, без разводов, заломов и следов механических повреждений. Батареи в порванных или помятых упаковках использовать не рекомендуется. Пиротехническое изделие, получившее повреждения, может либо не сработать вообще (в лучшем случае), либо сработать абсолютно непредсказуемым образом, что чревато серьезными последствиями. Безопаснее всего замочить такое изделие на сутки в воде, чтобы нейтрализовать горючую смесь, а затем утилизировать.

Запуск салютной батареи осуществляется следующим образом:

Откройте верхнюю крышку и отогните ее как минимум на 180 градусов.

Поставьте батарею на горизонтальную поверхность (она должна быть ровной и нескользкой). Если основание батареи меньше, чем ее высота, необходимо подстраховаться на случай опрокидывания. Для этого обложите ее снегом, землей или кирпичами.

Зажгите фитиль при помощи бенгальского огня или зажигалки. Делайте это, вытянув руку и не наклоняясь над изделием.

Быстро отбегите на безопасное расстояние (как минимум — 20 м). Только теперь вы можете повернуться лицом в сторону салютной батареи.

Римские свечи (на пиротехническом сленге — римки) на первый взгляд кажутся довольно простыми изделиями. На самом деле, конструкция римской свечи достаточно сложна. Римская свеча — это многослойная пусковая трубка, рассчитанная на несколько залпов. Для каждого залпа имеется 3 обязательных элемента. Рассмотрим данную конструкцию сверху вниз:

Заряд с пиротехническим эффектом (звездка).

Выталкивающий заряд, необходимый для выброса и срабатывания звездки.

Замедлитель, который передает запал к следующему заряду.

Зажженные римские свечи опасно держать в руках. Их всегда нужно закапывать в грунт или снег на половину высоты или же прикреплять скотчем к прочной палке или арматуре. Самое главное — надежно закреплять римские свечи.

Несмотря на то, что все ракеты имеют одинаковое устройство, они считаются наиболее интересным видом фейерверка. Каждая ракета имеет стабилизатор — предмет с тщательно выверенным весом и размерами. Стабилизатором может служить сам корпус ракеты или деревянная палка, на которую устанавливается заряд и двигатель. Под двигателем понимается плотная гильза с соплом, в которой находится пиротехнический состав в форме вогнутого конуса, увеличивающей площадь горения. Также у каждой ракеты есть замедлитель и заряд. Замедлитель прогорает по мере набора высоты ракетой, а затем инициируется заряд, который и создает визуальный эффект салюта.

Запомните, что ракеты со сломанными стабилизаторами использовать нельзя! Траектория полета таких ракет может оказаться совершенно непредсказуемой.

Слабоумие и. лишний противогаз)

В Верхней Пышме Свердловской области в жилом доме прогремел взрыв. После двух хлопков в квартире одной из пятиэтажек начался пожар. По предварительным данным, причиной взрыва стал самодельный фейерверк.
На место происшествие выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность хозяина сгоревшей квартиры. Им оказался некий Роман Я. который был ранее судим. Мужчина рассказал, что нашел в мусорке два старых баллона от противогаза и решил смастерить из них фейерверк. Для этого он наполнил баллоны горючей жидкостью. Вместе с задержанным в квартире находились еще два человека, мужчина и женщина
«Что-то пошло не так, и «фейерверк» сработал раньше времени. Взрывной волной выбило стекла в трех окнах. Межкомнатная перегородка, которая не является несущей, рухнула, и трехкомнатная квартира превратилась в двухкомнатную «
По данным источника, люди отделались испугом. Пострадавших нет. В настоящее время Роман Я. находится в полиции. Проводится проверка. По словам специалистов, происшествие не имеет криминального характера.

Когда нет минигана, но очень хочется.

Магний в гифках

Брусок магния моментально окисляется во время плавления

Горение магниевого порошка

Горение магниевого порошка в большом объеме

Реакция горящего магния с водой

Реакция магния и марганцовки

Магний и натриевая селитра

Магний и нитрат серебра

Магний и свинцовый сурик

Горения магния с песком происходит даже под водой, за счет выделяющегося кислорода в ходе реакции

. и так всегда

. в этом году, я сказал себе, что не буду покупать хлопушки и фейерверки, а просто выйду во двор и посмотрю на других. в этом году в нашем дворе так подумали ВСЕ!

Читать еще:  Елочка из вискозной салфетки

Фейерверк lvl Япония

Про технику безопасности и фейерверки

В тот год я впервые купил себе много пиротехники (с разрешения родителей). И все это лежало кучкой в шкафу в ожидании нового года. И вот что-то стрельнуло мне в голову, что надо проверить, будет ли удобно мне поджигать фейерверки зажигалкой, которую я так же заблаговременно приобрёл. Из всей кучи боеприпасов, я выбрал вулкан(ну или фонтан, каждый по-разному зовет его).

Логично подумав, что зажав фитиль пальцами я смогу его потушить.

Момент истины. Я поджигаю фитиль. Он весело сыпет искрами. Я зажимаю его двумя пальцами на пару секунд. Разжав пальцы, я с ужасом увидел, что фитиль продолжил искрить. Я бегу в ванну, попутно предупредив о надвигающейся беде маме.Почему же в ванну, а не на балкон, спросите вы? А потому что всегда меня отправляли туда жечь бенгальские огни, чтоб не вонял в комнате. Мама же в панике бегает по квартире, открывает окна, чтоб я успел выкинуть этот злополучный вулкан(полагая, что сейчас взорвется и оторвет мне руки) но уже поздно. Я, поставив его в ванну, «наслаждался» зрелищем. А зрелище было что надо. Он извергал разноцветны огни, высотой в два метра. Со дна ванны достало до потолка. Я спустя много лет так и не смог найти в продаже такой же красивый вулкан.

Стоит отметить, что у нас только-только окончился капремонт дома, и ванна сверкала новеньким ремонтом.

Когда вулкан догорел, а дым рассеялся, нашему с мамой взору предстал чёрный потолок и такая же чёрная ванна. Мама в шоке не может ничего сказать. Опасаясь заслуженных звездюлей, я на ватных ногах полез отчищать нагар. Потолок отмылся замечательно, а вот с ванной вышла проблема. В ней откололся кусок эмали, наверное, не выдержал температуры. Мама по телефону сообщила папе о случившемся, и я стал с замиранием жопы ожидать его прихода.

К возвращению домой папа остыл немного, и единственным наказанием было то, что смыли все мои фейерверки в унитаз, а что не смылось, то просто выкинули. Но, спустя пару лет, я нашёл весь мой арсенал спрятанным на антресоли.

Вывод. Никогда не играйте с такими вещами дома. И уж тем более, не пытайтесь потушить фитиль пальцами, а просто обрезайте его ножницами. Ожоги на пальцах были глубокие, и очень болючие.

П.С. До сих пор благодарю китайцев, за то, что они сделали длинный фитиль именно у этого вулкана, а не у «катюши», которая так же лежала рядом. Ведь, когда я выбирал, что же мне поджечь, я руководствовался именно этим критерием.

А теперь, приезжая к родителям, каждый раз заходя в ванную комнату я вижу этот скол, и вспоминаю про свои злоключения.

Прокат газовых горелок пропановых на сжиженном газе

Прокат пропанового генератора огня = 7.000руб (+1.000руб/баллон на 50 доп. пусков)

Огонь, как подарок богов людям, почитался во все времена! Сегодня он стал еще и наиболее ярким и красочным спецэффектом, доработанным для участия в праздничных мероприятиях. Современные технологии управляемых пропановых горелок сделали возможным применять открытое пламя практически на любых площадках и создавать уникальные огненные шоу. Генераторы огня создают необыкновенную первобытную атмосферу и заставляют поверить гостей вашей вечеринки в магию пламени. Огненные машины применяются на самых разных мероприятиях: на свадьбах и юбилеях, концертах и дискотеках, корпоративах и праздничных шоу-программах. Управление огненными вспышками происходит дистанционно, поочередно или одновременно.

Количество пусков: до 50

Высота выброса: до 4 метров

Управление: дистанционный пульт

Машины пламени напрокат берут с обязательным сопровождением нашего мастера по спецэффектам!

Компания «Мистер ВО!» предлагает аренду генераторов огня на основе пропана и бутана, с помощью которых легко создавать настоящие языки яркого теплого пламени различных размеров и форм. Высота горения газа регулируется и достигает 4-5 метров. Предлагаемое нами газовое оборудование имеет дистанционный пульт управления и чрезвычайно быстрый отклик, позволяющий «стрелять» огнем в точном соответствии со сценарием праздника.
Огненные установки живого огня безопасны и экономичны. В закрытых помещениях с низкими потолками не следует использовать генераторы огня.

Читать еще:  Блины из полимерной глины

Газовые горелки могут генерировать как короткие вспышки с требуемой степенью интенсивности, так и долгие столбы пламени (до нескольких секунд). Огненные машины — при соблюдении правил пожарной безопасности — неподражаемо украсят и расцветят праздник или концерт!

Огненные вспышки как часть оформления праздника. Машины огня могут применяться как дополнительный декоративный элемент идущего на сцене профессионального фаер-шоу или использоваться как самостоятельное украшение концерта. В обоих вариантах огненные вспышки газовых горелок порадуют ваших гостей своей уникальной зрелищностью.
Для масштабности и грандиозности мероприятия необходимо арендовать несколько газовых установок. Синхронный запуск огненных пропановых горелок вызывает бурю эмоций в зрительном зале или на танцполе благодаря плотности и мощности спецэффекта. Наши мастера спецэффектов с удовольствием помогут создать наиболее качественную визуальную картинку, объединив несколько установок в единый комплекс.

Огненные Шары Наг

Отправить коллекцию на email

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Огненные вспышки и мерцающий блеск в коллекции Tom Ford

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector