1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожерелье «Морское настроение»

Ожерелье «Морское настроение»

Когда на улице пасмурно и серо, а сердце рвется к лету через край – тут грустить не нужно, просто можно еще немножко подождать, а тем временем готовиться к приходу лета. Каждый готовиться к летнему сезону по-разному: одни худеют, другие покупают по скидкам все яркие летние вещички, а кто-то просто с улыбкой на глазах и в сердце его ждет. Поэтому зимними и весенними вечерами можно провести время с пользой и самому изготовлять различные забавные вещицы к лету.
Лето – это замечательное время, не только потому, что наконец-то можно сбросить с себя все неловкую и тяжелую одежду, но еще и потому, что это солнечный период, а значит, это отличный повод выделиться из серой массы. Выделиться – не означает срочно перекраситься во все цвета радуги или подстричься под ноль, это означает, что можно носить что-то такое, что может быть в одно время, как изюминкой вашего стиля, так и оставаться простой скромной деталью вашего повседневного стиля. Таким аксессуаром может быть аккуратное, но изящное ожерелье «Морское настроение». И такую замечательную вещь вы можете сделать своими руками.
Чтобы сотворить такое летнее чудо нам понадобиться: ракушки – 13 штук, металлическая цепочка полметра, 16 металлических звено (которые часто используют на брелоках), карабин-замок. Количество материалов для ожерелья зависит от того, сколько ракушек вы хотите видеть на нем.

Первым делом определяем центр вашей цепочки и берем три ракушки и пять звено. На каждую ракушку, в нашем случае это осколки, и одеваем одно звено.

Читать еще:  Кладка плитки на стены и пол

Затем соединяем все звена с теми, что уже на ракушках. Берем еще одно, пятое, звено и таким способом соединяем три ракушки с центром цепочки. Выходит как простой кулончик.

Можно оставить и так как простую цепь с кулоном-талисманом, но можно двигаться дальше. Вы можете разместить остальные ракушки параллельно центральной. Желательно размещать на расстоянии одного и больше сантиметра, чтобы не смотрелось налепестно, та и вам будет удобнее его носить.

Заключительным этапом в выполнении такого «морского» ожерелья – это все, что вам осталось так просто приделать карабин-замок, иначе как будет это ожерелье держаться? Для этого нам понадобиться карабин и одно звено, которое соединит цепочку с замочком.

Вот ваше «Морское настроение» уже готово. Благодаря этому ожерелью вы уже слегка подготовлены к лету, а также провели время познавательно и с пользой.

Современное искусство

Величественные и эмоциональные картины Айвазовского.

Иван Айвазовский – всемирно известный российский художник-маринист, кисти которого принадлежит настоящая морская энциклопедия в картинах. Работы его поражают особой техникой живописи, романтичностью восприятия природы и точным воспроизведением деталей.

1. Утро на морском берегу. Судак

Небесная чистота и сияние солнечных отблесков на безмолвной поверхности воды.

2. Туманное утро в Италии

Лёгкое утреннее марево зноя Солнца.

4. Заход солнца на море

Яркие лучи заходящего солнца.

5. Спасающиеся от кораблекрушения

Всплеск морских волн.

6. Кораблекрушение у Афона

Бушующая смертоносная стихия.

7. Буря на море ночью

Красота и мощь морской стихии.

8. Лунная дорожка

Эффекты лунного света.

9. Восход солнца у берегов Ялты

10. Бурное море ночью

Бурное море и грозовое небо.

Яркое пятно заката на фоне грозных, бушующих волн.

12. Неаполитанский залив

Читать еще:  Подарочная морская коробка для альбома

Картина наполнена золотом низко стоящего солнца и расплывающихся облаков.

13. Восход солнца в Феодосии

Восходящее солнце над тихой морской гладью.

14. Фрегат под парусом

Раскат волны на песчаном берегу.

15. Встреча рыбаков на берегу

Холодный и пенящийся водоворот волн.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Русь былинная. Картины-обереги Александра Угланова

Русь былинная. Картины-обереги Александра Угланова

«Берегиня Святой Руси»

Александр Борисович Угланов – замечательный русский художник, родился в Твери в 1960 году. Окончил Тверское художественное училище имени Венецианова и посвятил своё творчество славянским, языческим темам, мифам, символике. Художник создает свой мир и показывает его зрителю. Это и волшебная сказка, и божественный свет энергии, любви, здоровья, мудрости и успеха. Работы мастера очень сильные и глубокие, пронизаны знаками жизненной силы и возрождения, воплощением идей добра и красоты.

Сейчас для художника славянская тема является главенствующей. “Она глубокая, как океан, и простор здесь такой, что берегов не видно. Одна тема вытаскивает вторую, третью, друг за дружкой это все идет. Мне сейчас всё очень интересно”. – Александр Угланов.

Александр Угланов свои картины пишет на основе древнейших знаков и символов, которые тысячи лет связывают человека с божественным миром, они дошли до нас в своей первозданной красоте и силе. Эти символы работают и в наши дни, помогая человеку.

Изображенные на картина х Берегини открывают нашему миру свою силу, вливают в нас положительную энергию, энергию любви Вселенной, вносит в наше сознание эволюцию и просветление.

С давних времен существовал обычай украшать дома картинами и оберегами. Картина-оберег улучшает энергетику помещений, наполняя человека положительной энергией. Она способна изменить качество нашей жизни, помочь воплотить цели и желания, наделяет мудростью, проницательностью, спасает от бесплодных желаний и поисков. Редкие люди сомневаются в силе оберега.

Читать еще:  Удаляем многолетний нагар со сковороды легко

Каждую картину художника нужно внимательно рассматривать, потому что в ней каждый сантиметр несет какую-то информацию, какой-то сюжет.

Картины Александра Угланова находятся в музее города Тверь, украшают частные коллекции в России, Белоруссии, Греции, Германии. Художник полон творческих сил и идей. Много работает над иллюстрацией книг. Участвует в выставках, которые проходят с большим успехом.

“Охота князя Словена”

Таинственный студеный океан.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector