1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отливка посуды из алюминиевых банок

Переплавка алюминиевых банок в домашних условиях

Сегодня мы рассмотрим способ переплавки алюминиевых банок при помощи простой маленькой плавильной печи в домашних условиях. На этот раз мы используем наш высокотехнологичный задний двор и ведро с банками из под газировки или пива. Чтобы изготовить поделки из алюминия, а точнее из банок, начнем с того, что достанем нашу мини-плавильню, которая уже сделана ранее и большой мешок угольных брикетов. Их обычно используют для барбекю. Когда несколько углей распределены на дне плавильни, можно добавить тигель, сделанный из стального огнетушителя.

Только взгляните, что продают в этом китайском магазине.

Если поместить тигель на слой угля, банки будут переплавляться быстрее. Теперь присоединим стальную трубку через отверстие для подвода воздуха. Так будет обеспечена температура, достаточная для плавки, но нам все еще нужно найти способ загнать воздух внутрь. Для этого отлично подойдет бытовой фен, который можно купить в любом магазине.

Соединим фен с куском ПВХ трубки, используя две муфты на три сантиметра, чтобы присоединить с одной стороны стальную трубку, а с другой облегчить отсоединение фена. Всю конструкцию очень легко разобрать и поместить в 20 литровое ведро.

Воздуходувка находится под нужным углом, не помешает подпереть ее, чтобы она не отошла. Так вы сохраните стенки в целости и значительно увеличите срок службы плавильни. Теперь, когда плавильня готова, наполним ее доверху углем. Можно использоват ь пропановую горелку, потому что она нагревает все очень быстро. Угли горят, так что давайте включим фен на низкой мощности и направим на уголь кислород, чтобы как следует все разогреть. Как видите, сделанная нами крышка сохраняет жар и температура растет. Тигель и отверстия в центре крышки точно подогнаны.

Теперь возьмем алюминиевые банки, приготовленные для переплавки и стальные щипцы. Через 10 минут плавильня предельно разогрета. Видно, что стальной тигель светится оранжевым, это значит, что все готово. Тигель имеет 8 сантиметров в диаметре и поэтому отлично подходит для плавки банок из-под напитков и при температуре более 500 градусов по Цельсию они плавятся всего за пару секунд. Доведем мощность плавильни до полной, чтобы как можно быстрее все расплавить. Производительность устройства в среднем 10-12 банок в минуту.

Приятно то, что банки могут быть и грязными и покрашенными, с остатками газировки. Не важно, как мы скоро увидим, мини-плавильня поглощает все подряд дает на выходе чистый жидкий алюминий. По опыту 35-45 банок достаточно для производства 450 грамм алюминия. Если банки сначала раздавить, то можно даже не снимать крышку, а это значит, что в ходе плавки окислится еще меньше металла. После расплавления 50 банок тигель оказывается полным, но внутри много отходов, которые нам не нужны.

Хороший способ изолировать алюминий – взять стальную форму. Для начала осторожно вытащим тигель, убедившись что очено надежно захватили его стальными щипцами. Затем очень медленно перельем расплав в стальную форму. Как видите, шлак остается в тени или и действуют почти как фильтр, не давая твердым частицам покинуть его. Отделив то, что нам нужно, мы можем постучать тигель об кусок цемента и удалить шлак. Очистив тигель, мы можем сразу же использовать его снова.

Читать еще:  Отломилась пластмассовая защелка - как заклеить?

Для забавы были расплавлены еще несколько банок, чтобы наполнить новую форму для кексов. Цель в том, чтобы придать слиткам красивый необычный внешний вид. Форма из стали, но порой вспыхивает огонь. Это сгорает противопригарное покрытие. Но так будет только в первый раз. После нескольких минут слитки начинают твердеть но они все еще ужасно горячие настолько, что бумага от них мгновенно вспыхивает. Хорошо будет запастись ведром с водой, чтобы их охладить. Брошенные в холодную воду слитки все еще горячие, чтобы мгновенно ее вскипятить, но примерно через 10 секунд они охлаждается и их уже можно достать руками.

Используем форму для мини-кексов, чтобы сделать слитки меньшего размера. В результате получились очень милые маленькие кексики. Назначение слитков том, чтобы иметь чистый металл наготове, когда вы захотите что то сделать. Теперь при необходимости нужно всего лишь бросить пару слитков в чистый тигель. При такой конфигурации слитки расплавятся за 5-10 минут. При использовании слитков нам не нужно избавляться от шлаков, разве что от тонкой пленки оксида алюминия, а значит тигель полон готового к отливке жидкого алюминия.

Нальем алюминий в песок, в котором сделана специальная форма, которая сгорает, вбирая 900 грамм жидкого металла. Через 10 минут металл достаточно тверд, чтобы зацепить его щипцами. Мы можем сломать форму и вытащить наши литье. По ссылке в начале статьи вы сможете увидеть, как меч отливался более подробно.

Когда работа будет закончена, все приспособления можно удобно уложить в 20 литровое ведро, а когда плавильня остынет, можно легко вытряхнуть пепел, взявшись за ручку. Уборка проходит быстро и когда вы ставите внутрь горшок с растением, плавильная печь превращается в декор.

Ну что же, теперь вы знаете, как в домашних условиях превратить пустые жестяные банки из под газировки в блестящие металлические мафины. Ими можно просто гордится и любоваться, а можно использовать для отливки всего, что придет в голову.

Удивительные вещи из алюминиевых банок

Невозможно сосчитать, сколько раз за день люди делают это — открывают алюминиевые банки, дернув за чеку. Как правило, дальше судьба банки, а вместе с ней и чеки, незавидна — утилизация.
Но, к счастью, не все так поступают, некоторые чудаки изготавливают из колечек удивительные вещи.


Конструкция целиком собрана из колечек от алюминиевых банок. Автор композиции — Mauricio Affonso.


Длина конструкции — 35 см, высота — 20 см.


Конструкция шезлонга состоит из 1739 колечек от алюминиевых банок. Автор композиции Carlos Alberto Montana Hoyos.


На создание передней части платья ушло более 200 колечек и 2 года работы.


Прикроватная или настольная лампа выполнена в форме дерева. Автор композиции Tasha Duckman.


Ремень из колечек гибкий и регулируемый за счет выдвижной вкладки из черных нитей. По этой же технологии можно сделать браслеты и пояса.


Замечательная конфетница из колечек украсит любой интерьер.

Конструкция допускает различные конфигурации, на любителя.


Стильный кошелек выполнен целиком из колечек от алюминиевых банок, фактически уменьшенная копия сумочки.


Шейное украшение собрано из колечек, переплетено шелковой нитью и украшено бисером.

Читать еще:  Симисторный регулятор мощности до трёх киловатт своими руками

Насладились? А теперь попрактикуемся 🙂

Пояс и браслет из открывных язычков алюминиевых банок станет украшением вашего наряда.

110 открывных язычков от алюминиевых банок. Неровные края обрезать и зашкурить;
нейлоновый шнур или веревка — 2,5м

Размер: В данном примере пояс рассчитан на талию 63-76 см. Если вам необходим другой размер, вы можете самостоятельно рассчитать количество необходимых язычков из соотношения: 13 язычков на каждые 10 см пояса.

Шаг 1: Подогните, отрежьте кусачками или зашкурьте все неровные края язычков.

Шаг 2: Посередине шнура завяжите петлю диаметром примерно 2,5 см. Закрепите ее двойным узлом. Вся петля должна получиться одного размера с алюминиевым язычком. Потом эта петля послужит в качестве застежки.

Шаг 3: Просуньте один конец шнура в одно отверстие язычка, а другой конец — в другое отверстие. Вводите шнур с изнаночной стороны язычка на его лицевую часть.

Шаг 4: Поместите второй язычок сверху первого. Протяните концы шнура через край второго язычка в его отверстие, а затем выведите их назад из отверстия первого язычка.

Шаг 5: Положите 3-й язычок под 2-й. Протяните концы шнура через один край третьего язычка и затем — вверх через центр второго. Таким образом вы укладываете язычки как бы в два слоя, подобно кирпичной кладке. Верхний слой будет перекрывать нижний на пол-язычка.

Шаг 6: Повторяйте шаги 4 и 5, пока не получите пояс длиной на несколько сантиметров больше запланированной.

Шаг 7: Завяжите конец шнура двойным узлом и отрежьте лишнее.

Шаг 8: Чтобы застегнуть пояс, просто протяните завязанный конец через петлю, которую сделали в самом начале. Если вам очень хочется сделать что-то еще из язычков алюминиевых банок, попробуйте эту же технику для изготовления браслета.

Об авторе пояса и браслета

Тиффани Тредгоулд обожает давать отходам вторую жизнь. Она возглавляет дизайнерскую фирму «ТерраСайкл», которая собирает отходы и создает из них новые вещи. Тиффани считает, что и у мусора есть чувства, поэтому иногда ее можно застать, беседующей с какой-нибудь рухлядью в ее дизайнерской студии в Бруклине, штат Нью-Йорк.

Почему не стоит выбрасывать алюминиевые банки: креативные идеи

Сборщики цветного металлолома будут несказанно рады, если вы принесёте им алюминиевые банки от пива или лимонада. Но не торопитесь этого делать! Много вы на них не заработаете, а вот обзавестись полезными и просто интересными вещами для дома вполне можете, и их ценность будет гораздо выше нескольких десятков граммов алюминия. Очень креативный автор YouTube-канала «ПРОСТЫЕ ИДЕИ — SIMPLE IDEAS» постоянно предлагает интересные изобретения на основе этих самых банок. Давайте рассмотрим некоторые из них. Возможно, какие-то и вы возьмёте на вооружение.

Точилка с вместительным боксом

Чтобы сделать из банки карандашную точилку, кроме самой тары, потребуется ещё самая дешёвая точилка без корпуса, кусочек наждачной бумаги и горячий клей.

Масляная лампа на случай отключения электричества

Если в вашем доме неожиданно погас свет, то это совсем не беда, если у вас под рукой есть пара банок от лимонада и бутылка масла. Буквально за пару минут, даже при свете обычных спичек, вы соорудите масляный светильник.

Налейте в одну из банок обычное рафинированное масло, которое вы используете на кухне. Достаточно половины объёма

Оригинальная форма для яичницы за одну минуту

Блюда из яиц могут быть не только дежурными, но и праздничными, а если яичница приготовлена в интересной форме, то она станет и украшением стола. В продаже есть масса вариантов таких формочек, но вы можете сделать одну из них буквально за минуту из алюминиевой банки.

Читать еще:  Как мариновать маслята

Просто отрежьте у банки крышку и смажьте её внутри маслом. Всё – форма готова. Если у вас острый канцелярский нож или ножницы – то это займёт даже меньше минуты Отделите белки от желтков. Используйте 3-4 яйца для такой формы Посолите и взбейте слегка белок, залейте его в форму и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Белок сварится буквально за пару минут Аккуратно извлеките серединку белка в форме. Сделать это можно специальной трубкой или приспособлением, сделанным из такой же банки. Как в случае с фитилём, вырежьте пластину и сверните её трубочкой. В освободившееся место залейте желток и поставьте ещё на несколько минут в кипяток Когда всё будет готово, просто вытряхните яичницу из формы и нарежьте аккуратными кружочками

Мини-печка для подогрева кружки

Бывают такие ситуации, когда очень нужен горячий чай, а ни плиты, ни микроволновки рядом нет. Вас ждёт очень простое решение, достаточно иметь в наличии пару алюминиевых банок и горючую жидкость.

Разрежьте обе банки ровно пополам. Вам потребуются их нижние части В донышке одной из частей сделайте отверстия, можно использовать для этого обычный гвоздь или кончик острого ножа Вставьте одну банку в другую так, чтобы донышко с дырочками оказалось наверху Налейте в банку горючую жидкость. Много не нужно, достаточно пары столовых ложек Теперь нужно пожечь горючее и поставить сверху такой мини-плиты металлическую кружку. Вот вам и горячий чай

Очаг для быстрого обогрева

Любители отдыхать на природе, особенно поклонники зимней рыбалки, знают, как стынут руки на холодном ветру и морозе. И снова решить проблему поможет алюминиевая банка. Кроме неё вам потребуется немного туалетной бумаги и масло. Просто возьмите их с собой на рыбалку.

Сверните бумагу рыхлым рулоном. Не старайтесь слишком туго скручивать, это почти не имеет значения Заправьте рулон в алюминиевую банку с отрезанной крышкой Налейте прямо на рулон масло. Можно использовать пищевое или машинное, в общем, всё, что есть под рукой Гореть такой мини очаг будет очень долго, и жара хватит, чтобы согреть озябшие руки и даже ноги

Не поверите: гриль из банки

Эта модель, конечно, скорее баловство, нежели практичное приспособление, но если вы проводите время со своими детьми, то можете порадовать их таким развлечением, но только под вашим бдительным присмотром. Им точно понравится. Причём каждый может сделать для себя индивидуальный гриль.

Сделайте в банке такое отверстие, чтобы она открылась, как сундучок Мини-грилю потребуются устойчивые ножки, их можно соорудить из 4 болтов или саморезов С двух противоположных сторон банки сделайте надрезы для деревянной палочки, чтобы она не соскальзывала с круглого края Положите в мини-гриль несколько угольков и подожгите их. Детвора может пожарить себе по сосиске. Вы не представляете, как им всё это понравится!

И всё это – только часть бесконечного количества идей, которые в своей основе имеют те самые простые алюминиевые банки. А что вы умеете делать из этого материала? Напишите об этом в комментариях!

В дополнение мы предлагаем вам этот небольшой видеосюжет, в котором есть ещё подобные самоделки:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector