0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытка в технике квиллинг «Объемный цветок»

Открытка в технике квиллинг «Объемный цветок»

Хорошо иметь в запасе пару-тройку новых handmade открыток, которые идеально подходят на разные случаи жизни. Ими можно дополнить подарок, отправить по почте, вручить при случае, как знак внимания. Открытки с необычными цветами – универсальный вариант для женщин. Особенно, когда на носу 8-е Марта.

К празднику 8-го Марта можно относиться по-разному. Одни его любят и ждут, другие ненавидят и принципиально не празднуют. Одна моя знакомая, считает его оскорбительным и обидным, ведь официальный статус и некоторая «обязаловка» не подразумевает душевности в подарках.

Но в одном, все женщины единодушны – подарок, сделанный от души и в котором чувствуется искренняя забота и желание порадовать – не может оставить равнодушным. Каждая женщина хочет почувствовать себя любимой и уникальной и ждет подарка, который это подтвердит. Открытки, сделанные с любовью своими руками – это как раз то приятное дополнение, которое способно сделать любой подарок из разряда «Special for You».

None Сделать оригинальный фон для открыток тоже можно самостоятельно. Для этого нам потребуется:

1. Акварельная бумага2. Широкая кисть3. Акварельные краски.

Если вы делаете открытку вместе с ребенком, предложите ему самому раскрасить лист. Для этого дайте ему несколько красок, которые будут хорошо сочетаться между собой при смешивании (например, желтый и зеленый) и попросить полностью заполнить лист краской. Поверьте, такого фона точно не будет ни о кого. Красить бумагу лучше полусухой кистью, тогда текстура бумаги будет лучше выделяться.

После того, как бумага высохнет, положите её под стопку тяжелых книг. За несколько часов бумага распрямится и её можно будет использовать для фона, аппликаций, необычных вставок для ваших открыток.

Фон для этой открытки сделал мой 4-х летний сын. Впрочем, и открытку он тоже делал сам:)Как сделать объемный цветок в технике квиллинг?

1. Делаем нужное для будущих лепестков количество роллов и, позволив им раскуриться до нужного диаметра, закрепляем кончик бумажной ленты с помощью клея ПВА. 2.

Затем сдвигаем серединку рола к одной из сторон, фиксируем в таком положении клеем. 3. Формируем капельку.

4. Приклеиваем лепестки один к другому немного под углом или внахлест. Держим аккуратно пальцами, пока лепестки не схватятся между собой в нужном положении.

5. Оставляем цветы подсыхать. Кстати, чем более узкие полоски для квиллинга вы используете в своих работах, тем аккуратней получается результат.

Так как квиллинг занятие увлекательное, то при наличии вдохновения и свободного времени, можно сделать заготовки цветов для будущих открыток. Меняя фоны и оформления открыток, вы каждый раз будете получать совершенно разные авторские открытки.

Автор: Ольга Кошелева.

В мире существует множество необыкновенно красивых цветов. Это великолепный источник вдохновения для работ в технике квиллинг. Объемный цветок непохожий на другие, необычный и завораживающие красивый. Именно такой мы будем делать сегодня.

    – полоски для квиллинга красного, розового, желтого и двух зеленных цветов; – термоклей; – клей ПВА; – шило; – ножницы; – деревянные зубочистки.
Читать еще:  Токарный станок который можно сделать за 15 минут

Начнем с создания лепестков. Берем две полоски для квиллинга шириной 3 мм. красного и розового цвета, склеиваем их.

Лепестков в нашем цветке будет 22, поэтому подготавливаем 22 таких полоски.

Из каждой полоски сворачиваем ролл диаметром приблизительно 2 см.

Далее каждому роллу придаем форму глаза, при этом заготовки нужно сильно сжимать пальцами, чтобы «глаз» получился острым.

Можно из девяти заготовок аккуратно склеить простой цветок и использовать его для оформления открыток.

А можно немного усложнить задачу и сделать необычный цветок. Для этого с помощью шила слегка подкрутим один край каждой заготовки.

И вот теперь получим желаемые лепестки.

На фото показано поэтапное создание такого утонченного лепестка.

На следующей стадии мы будем делать серединку цветка. Склеиваем две или больше полосок желтого и зеленого цвета. Сворачиваем ролл и подклеиваем край полосы.

Далее берем полоску шириной 1 см. и длиной, как окружность серединки. На край этой полосы наклеиваем еще тонкую полоску контрастного цвета, край полоски нарезаем лапшой.

Оборачиваем эту полоску вокруг серединки, контрастной полоской внутрь. Распушиваем тычинки.

Теперь переходим к последнему этапу создания элементов нашего цветка. Мы будем делать листики. Берем 10 полосок бумаги двух оттенков зеленого цвета.

Сворачиваем роллы диаметром 2 и 3 см. Дальше закручиваем каждый листик, как и лепестки.

Наконец, можно собирать наш ажурный цветок. Можно просто приклеить лепестки к основе и цветок получится плоским, а можно использовать подобный конус.

Для изготовления конуса нужно вырезать круг диаметром 3 см., вырезать небольшой сектор и склеить. В полученный конус вклеиваем лепестки.

Потом вклеиваем второй слой лепестков, причем с противоположным направлением закрученных концов. Приклеиваем серединку. Можно использовать клей ПВА, а можно использовать термоклей, который сэкономит ваше время.

На обратную сторону конуса приклеиваем листики.

Чтобы придать цветку более аккуратный вид, на обратную сторону приклеиваем еще круг с концами нарезанными в лапшу.

Теперь можно любоваться необыкновенным ажурным объемным цветком. Такие объемные цветы в технике квиллинг могут украсить открытки, упаковки подарков и цветочные композиции. А на этой странице вы можете посмотреть другие мастер-классы: мастер-классы по квиллингу. Будем очень благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Цитата сообщения Money-box

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Квиллинг -объемный цветок

  • тоненькая спица;
  • полоски цветной бумаги;
  • клей ножницы.

Выберите цвет будущего цветка, если вы хотите сделать его двухцветным. Лучше подобрать 2 похожих друг на друга оттенка, иначе цветок получится слишком многоцветным, ведь у него еще будут серединка и листья разных цветов. Общая длина полоски на 1 лепесток должна равняться 65 см. Всего таких полосок вам нужно 22 штуки.

квиллинг цветы мк Скрутите все полосочки в плотные роллы, с помощью тонкой спицы или специального квиллинг-инструмента. Осторожно распустите все кружочки до размера в 2 см. шириной. Затем поочередно превратите каждый кружочек в стандартный квиллинг элемент — ромб. Для того, чтобы круг стал ромбом, его необходимо сплющить с 2-х противоположных сторон и вытянуть.

None Для тех, кто не любит простых путей, есть продолжение мастер-класса. Возьмите каждую детальку и немного улучшите ее, с помощью все той же спицы. Слегка подкрутите уголок каждого ромба.

Читать еще:  Мощный электромагнит из микроволновки своими руками

None Скрутите 105 см полоски в плотный кружочек. Чтобы сделать серединку двухцветной, склейте 2 полоски разного цвета. Чем длиннее полоска, тем больше будет часть серединки этого цвета. Все просто.

Затем отрежьте более широкую полосу бумаги, равную длине 2 окружностей получившегося круга. Если ваша серединка состоит из нескольких цветов, то и эту полосу необходимо склеить из нескольких полос, но уже не друг за другом, а друг на друга. Нарежьте на этой полосе тонких полосок, как если бы вы хотели сделать простенькую ромашку.

Оберните широкой полосой серединку и приклейте.

Вырежьте круг 3 см в диаметре, от его центра проведите линию к краю и разрежьте круг до центра по этой линии. Сложите круг в конус по срезу и склейте. В этот элемент вклейте 2 ряда лепестков и серединку сверху.

По тому же принципу, что и лепестки, накрутите 10 листьев разного размера из зеленых полосок и оклейте этими листочками конус, но уже с обратной стороны.

Вот и все. Квиллинг объемных цветов — это не так сложно, правда?

None Так подарите же и вы радость своим близким, создав уникальный цветочный букет, используя для него объемные квиллинг цветы или просто единичный цветок. Ведь это так приятно радовать родных своим вниманием! А в этом вам поможет квиллинг.

Для работы понадобится: – Полоски для квиллинга (10 и 5 мм)- Цветная бумага- Инструмент для квиллинга (апельсиновая палочка)- Клей ПВА- Ножницы- Картон белого цвета- КарандашиЦветок в технике квиллинг мастер класс.

Из темно-голубых полос шириной 5 мм скручиваем 15 тугих роллов диаметром 5 мм, края подклеиваем. С помощью карандаша выдавливаем серединки роллов наружу, придавая и форму конусов. Внутри конусы обрабатываем клеем и даем ему подсохнуть.

Когда клеи высохнет, начинаем формировать полу шар. Для этого складываем в кольцо 7-8 конусов, склеивая их между собой. Затем на первый ряд приклеиваем следующие конусы, и так до самого верха, чтобы не осталось ни единого свободного пространства, куда бы ни поместился конус.

Теперь из желтой полосы 10 мм, используя ножницы, делаем мелкую бахрому.

Обклеиваем готовый полу шар бахромой и расправляем ее края. Отставляем в сторону и даем клею просохнуть.

Из бледно-голубых полос шириной 5 мм и длиной 30 см скручиваем 12 тугих роллов и 12 распущенных (диаметр последних равен 20 мм). Края всех роллов фиксируем клеем.

Из желтых полос шириной 5 мм и длиной 60 см скручиваем 6 тугих роллов, края подклеиваем.

Голубые свободные роллы превращаем в полумесяцы.

Теперь делаем лепестки для цветка. На каждый лепесток понадобится 2 ролла-полумесяца, 2 тугих ролла голубого цвета и 1 желтый ролл. Склеиваем детали так, как показано на рисунке, и даем клею подсохнуть.

Из бледно-зеленой цветной бумаги вырезаем 10-12 листочков произвольной формы.

Каждый листочек при помощи апельсиновой палочки выгибаем и приклеиваем одним концом на белый картон. Так, получаем некое подобие овала из листьев.

Затем в центр этого овала приклеиваем серединку цветка – полу шар в бахроме, а затем к ней лепестки.

Зеленым карандашом рисуем завитки по оставшемуся пространству, тем самым завершая композицию.

Объемный квиллинг цветок готов. Вот такая интересная цветочная композиция у нас получилась. Творите и вы!

Читать еще:  "Цветочное сердце" - поздравительная открытка

| Комментариев к новости “Объемный цветок в технике квиллинг. Мастер класс с пошаговыми фото” уже 0:

  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • Просмотров: 14 034

Электронная книга “Лучшие мастер классы по рукоделию”. Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Делаем объемные цветы в технике квиллинг

Если вы читаете эту статью, то, наверное, уже знаете, какие замечательные поделки в технике квиллинг можно сделать из простой бумаги. Вот эти объемные цветочки, похожие на георгины, тоже изготовлены в технике квиллинг.

Чтобы сделать такой цветок понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • 3 листа двухсторонней цветной бумаги формата А4
  • Канцелярский нож
  • Металлическая линейка
  • Ножницы
  • Клей ПВА
  • Зубочистка
  • Трубочка для коктейля

Вначале нужно нарезать из красного листа бумаги формата А4 полоски шириной 5 мм и длиною равной короткой стороне листа.

Все нарезанные полоски с помощью зубочистки с расщепленным кончиком нужно скрутить в тугие рулончики. Кончик каждой бумажной полоски следует закрепить клеем.

Из каждого туго скрученного рулончика нужно вытянуть конус. Для этого следует продвинуть зубочисткой середину спиральки примерно на 2 см, сделав углубление. В результате должно получиться много конусообразных заготовок одинакового размера.

Теперь можно приступать к сборке цветка. Начинаем выкладывать круг из конусов и склеивать их между собой. Затем на первый круг нужно наклеить конусы второго круга. Таким образом, выкладываем четыре круга и получаем заготовку в виде полушара.

Перевернув заготовку, продолжаем наклеивать конусы еще три круга до тех пор, пока не останется маленькое отверстие для ножки цветка.

Из трубочки для коктейля зеленого цвета сделаем стебелек нашему цветку. Для более плотной посадки цветка на стебелек нужно будет создать на кончике трубочки дополнительное утолщение, приклеив к ней полоску зеленой бумаги. Ее затем надо туго накрутить на трубочку, закрепив кончик клеем.

Чтобы сделать чашелистики, отрезаем полоску зеленой бумаги длиной 30 см и шириной 2.5 см. По одной стороне полоски нарезаем бахрому и подкручиваем ее концы зубочисткой.

Полоску с бахромой накручиваем на утолщение трубочки, закрепив конец клеем. Далее наносим клей на конец стебелька и на отверстие цветка. Для более прочного соединения цветка и стебелька до полного высыхания клея заготовку лучше не переворачивать.

Чтобы закрыть отверстие на макушке цветка нужно сделать ему «шапочку», Ее делают по тому же принципу, что и чашелистики. Отрезаем полоску красной бумаги длиною 30 см и шириною 2.5 см. По одной стороне полоски нарезаем бахрому желательно, сделать ее более частой, чем чашелистики. Полоску с бахромой накручиваем на зубочистку и закрепляем конец клеем. Далее наносим клей на кончик «шапочки» и вставляем ее в отверстие цветка.

В результате должен получиться вот такой красивый одуванчик. Работа, конечно, кропотливая, сколько терпения и старания нужно приложить, но согласитесь, это стоит того!

А еще в такой технике можно сделать кактус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector