1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытка с налётом стиля «кантри» в натуральных тонах

Такой уютный и домашний стиль «Кантри»

Кантри в переводе с английского country – деревня, село. Понятие «стиль Кантри в интерьере» начали употреблять в 1920-1930 годах, в это время особым шиком считалось оформление интерьера в традициях бабушкиного домика в деревне. Стиль кантри очень быстро стал популярным во многих странах, и в 50-60х годах считался одним из самых модных направлений в Европе, Англии и Америке с присущими каждой стране принципами, отображающими национальный колорит. Неизменным оставались лишь общие определения: комфортности, естественности и функциональности.

В начале 21 века дизайн в стиле кантри сформировался окончательно, и на сегодняшний день самыми популярными направлениями стиля кантри являются:

Прованс

Отличительные черты: обилие красочного текстиля жёлтых, лавандовых, синих оттенков; светлая мебель с потертостями и изъянами; большая кровать; скамьи на кухне вместо стульев; подвешенные пучки сушеных трав в кухне.

Шале

Белые или очень светлые интерьеры; минимум декоративных элементов.

Английский

Простота с налётом чопорности и элегантности; обилие мягкой мебели с тканевой обивкой; шторы с клетчатым рисунком; фарфоровые статуэтки.

Немецкий

Пол и стены побелены, дополнены выступающими деревянными балками; на полочках — обилие бутылок и корзин для продуктов; неизменный атрибут гостиной и/или кухни — камин.

Американский

Массивные обеденные столы, рассчитанные на большую семью; кожаная мебель; обязательное наличие камина в гостиной; натуральные шкуры животных; лоскутные подушки и коврики.

Итальянский

Все предметы мебели имеют лёгкий дизайн, для них чужда громоздкость; для деревянных шкафов и стульев используют очень старое дерево или же специально состаривают поверхность изделий; самый узнаваемый признак итальянского кантри — арочные дверные и оконные проемы в домах; декоративное панно из камней или плитки выкладывают в кухне над плитой.

Этнокантри

Оформление квартиры в стиле кантри, с особенностями другой страны.

Несмотря на множество национальных направлений, стиль кантри определяют 6 оновных признаков:

«Натуральные материалы»

Предметы интерьера, отделки, мебели, посуды и текстиля в соответствии со стилем кантри должны быть изготовлены только из натуральных материалов, таких как дерево, камень, керамика, кожа, стекло, латунь, медь, хлопок, ситец и бумага.

«Природная цветовая палитра»

Предпочтение отдаётся неброским естественным цветам с минимумом контрастов и объёмных узоров, с использованием мелких цветочных рисунков. Основные цвета характеризующие стиль кантри: оливковый, песочный, все оттенки коричневого, лавандовый, молочный, серый и светлые оттенки розового и голубого.

Читать еще:  Озорная занавеска для дачи и дома

«Простота»

Дизайн в стиле кантри — это всегда естественность, скромность и простота. Прямолинейная мебель, приемущественная однотонность в покрытиях и завуалированность всех необходимых современных технических устройств являются обязательными условиями стиля.

«Обилие текстиля»

В стиле кантри текстильному украшению интерьера придаётся большое внимание. Обилие занавесок, салфеток, ковриков, пледов, покрывал, подушек и скатертей с приемущественно простым природным орнаментом и многослойностью характеризуют стиль кантри как один из самых уютных. Расцветка текстиля, как правило, жизнерадостная, светлая. Особого внимания заслуживает лоскутная техника пэчворк.

«Освещение»

При оформлении помещений в стиле кантри не принято занавешивать окна плотными и тёмными шторами, поэтому естественного освещения достаточно в дневное время. В вечернее его дополняют люстры и светильники «под старину», многочисленные торшеры, дающими по максимуму естественный свет. Также во всех направлениях стиля кантри всегда можно встритеть многочисленные подсвечники и канделябры.

«Аксессуары ручной работы»

Неотъемлемым и, пожалуй, одним из лидирующих по сравнению с другими стилями дизайна, признаком стиля кантри является наличие большого количества акссесуаров и посуды ручной работы. Как известно, каждая вещица, выполненная руками мастера, таит в себе тепло и положительную энергетику автора, а обилие таких творений в интерьере придаёт ему не только домашний уют, но и неповторимость.

Стиль Кантри — это один из самых уютных вариантов дизайна интерьера, ведь он такой «домашний» и прекрасно подходит для создания умиротворенной обстановки и тёплого общения!

Благодарю вас за внимание!

Стиль кантри в интерьере с фото

Чтобы создать настоящую уютную атмосферу, нужно знать несколько базовых фактов о стиле. Мы расскажем!

История возникновения стиля

Понятие появилось почти 100 лет назад, в 20-х годах прошлого века. Тогда этим словом обозначали «деревенскую» обстановку дома. В тот период было модно оформлять коттеджи и квартиры в стиле «бабушкиного домика»: накрахмаленные простыни, много дерева, большая кровать и много света.

К 60-м годам направление приобрело большую популярность. Европейцы и американца полюбили естественность и комфорт, стали оформлять в таком интерьере не только загородные дома, но и небольшие квартиры.

Конечно, каждая страна привнесла свои черты, именно поэтому сегодня стиль имеет много направлений, свой колорит и интересные особенности. Но о национальных отличиях расскажем позже.

Характерные черты направления

К началу 2000-х годов стиль сформировался окончательно и приобрел свои черты, которые можно описать.

Природная цветовая палитра. Подходят любые неброские цвета. Также он не любит контрасты.

Скромность. Натуральные материалы подчеркивают «деревенский» стиль, но они не должны быть вычурными и супер-современными.

Посуда. Разнообразная посуда — это один из главных аксессуаров комнаты. Она должна быть простой, но из натуральных материалов (керамика, глина, даже дерево).

Натуральные материалы. Пластик и синтетика — это не про кантри интерьер. А вот дерево, хлопок, ситец и лен, камень можно смело выбирать для украшения комнат.

Читать еще:  Прочнейшее соединение проводов большого сечения без утолщения скруткой

Много текстиля. Характерно обилие тканевых украшений и покрытий в комнате.

Простая мебель. Лучше всего деревянная, с текстурой. Можно сделать обивку с лаконичным узором или подобрать кованые детали.

Хенд-мейд аксессуары. Стиль кантри в интерьере отличается большим количеством предметов ручной работы. Те, кто любит делать что-то своими руками, может значительно сэкономить на покупке декора.

Оформление интерьера комнат в стиле кантри

Ванная комната будет отличаться уютом. Хотя чаще всего для ванны вообще нехарактерно это слово. Но за счет особенностей стилевого направления можно создать такую атмосферу, что из ванной не захочется выходить. В этом могут помочь плитка на стенах и полу под дерево или с узорами и орнаментами, мелким цветочным рисунком, деревянная мебель, резной смеситель и милые аксессуары в виде цветов и декоративных украшений. Ванна в стиле кантри может смотреться красиво и «дорого».

Кухня должна быть комнатой, где собирается вся семья за обедом или ужином, и чувствует себя дома. Поэтому к ней предъявляются особенные требования в уюте. Создать его поможет правильное оформление, а именно — натуральные материалы в отделке и мебели. Как нельзя лучше подходит дерево, натуральное или искусственное, а также декоративный камень.

На пол тоже дизайнеры часто выбирают современную плитку под дерево или камень, это практично и удобно.

В отделке стен также рекомендуется придерживаться пастельных тонов. Краска, декоративная штукатурка в бежевой или оливковой гамме. Для того чтобы «разбавить» отделку, можно оформить стену с декоративным камнем или деревом.

Конечно, большое значение играет дизайн мебели, она должна добавлять уюта и «мягкости», поэтому лучше выбирать дерево или МДФ, ДСП, сделанные под дерево.

Гостиная в кантри стиле получится уютной, семейной, подходящей для сборов гостей и всей родни. Простота этого стилевого решения импонирует многим, не нужно подбирать много мебели и какой-то особенный декор. Если желание сделать красивый интерьер идет от сердца — это значит, что уже полдела сделано и атмосфера будет правильной.

Облицовку стен и пола можно делать в кремовой цветовой гамме, добавить оливковый цвет, коричневый и терракотовый станут дополнением, стиль обязательно нужно «поддержать» правильной мебелью. Уют и «мягкость» — такие определения относятся к мебели в гостиную. Можно пустить «в ход» фантазию, выбирая ткани для обивки, чехлы на подушки и шторы. Это должно придать особого шарма.

Важно не «увлечься» и не перегрузить интерьер большим количеством техники, или же скрыть современные гаджеты за стенками шкафов. В милом «деревенском» интерьере все девайсы смотрятся не слишком выгодно.

Отличным дополнением кантри в интерьере является камин. Он способен придать комнате тот самый уют и напоминание о том, что это семейное пространство. Вот еще несколько универсальных советов:

мягкие подушки, можно сделать несколько ярких акцентов с их помощью;

шторы из простых натуральных тканей;

семейные фото и картины в деревянных рамах.

Читать еще:  Игрушечная ракетница из шприцов с дистанционным управлением

Гостиная в стиле Кантри — необычные варианты оформления и красивые идеи отделки в стиле Кантри (135 фото)

Не хватает тепла и уюта в повседневной современной жизни? Хочется теплоты и ощущения деревенского дома с запахом теплого хлеба, тогда стиль кантри это именно то, что поможет ощутить все это.

Основные стилевые особенности стиля кантри

Для того, чтоб оформить стиль кантри в помещении, необходимо придерживаться определенных, строго установленных правил:

Использовать максимально натуральные цвета и оттенки, избегая слишком ярких и черно-серых тонов.

При выборе отделки помещения, стоит отдавать предпочтение тем материалам, которые имеют натуральное происхождение. Или во всяком случае, максимально близко имитируют естественные фактуру, цвет и текстуру.

Гостиная в стиле кантри

При оформлении гостиной в стиле кантри, стоит осознать тот факт, что реализовать ее достаточно легко. Но, также легко смешать ее с другими стилями, если не придерживаться заданных основ.

Только рассмотрев многочисленные фото гостиной в стиле кантри, представленные в сети Интернет, можно составить полное впечатление о том, как будет выглядеть помещение после отделки.

Также большинство осознают, что именно кантри создает уютную, домашнюю обстановку, к чему многие стремятся.

Такое стилевое решение подойдет, как для большого просторного помещения, так и для маленького.

Оформление потолков в гостиной в стиле кантри

Для того, чтобы потолки максимально эффектно смотрелись, стоит их просто побелить в белый или светло бежевый цвет. Также можно использовать деревянные балки. Они могут быть цвета натурального и светлого дерева.

Можно на них нанести темную морилку. А можно просто покрасить белой или светлой краской в один слой. Именно в один, так как в этом случае, через краску, будет проступать натуральная фактура дерева.

Но стоит учесть, что в интерьере гостиной, в стиле кантри, потолочные балки будут смотреться хорошо, только при большой площади помещения и высоких потолках. Иначе они смогут лишь визуально уменьшить пространство.

Оформление полов

При оформлении напольного покрытия, стоит учесть, что интерьер гостиной кантри должен смотреться максимально натурально. А именно пол является той основой, на которой расставляются все остальные элементы интерьера.

Поэтому для гостиной используют деревянную доску. Это может быть паркетная доска или обычная не струганная доска для бревенчатого сруба.

Не стоит использовать толстый слой лака на полу. Он придает неестественности и слишком интенсивного блеска. А этого стоит избегать при оформлении гостиной в стиле кантри.

Освещение

Дизайн гостиной кантри станет наиболее привлекательным, если к нему подобрать правильные источники освещения. Ни в коем случае не использовать современные точечные источники света. Их хромированный корпус и галогеновый свет всё же ближе к современным стилям.

Такой вариант будет смотреться неестественно. А вот если приобрести люстры из черненого металла, да к тому же оформленные интересными, аутентичными плафонами, то можно получить совершенно иной эффект.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector