1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытка-коробка в стиле шебби шик

Школа Скрапбукинга. Этап 1. Урок 1. Открытка в стиле «шебби шик»

Закрепляем на практике стиль «шебби шик», разбирая все базовые техники и отличительные черты «потертого шика».

Мы приступаем к серии мастер-классов в рамках «Школы скрапбукинга». Как и в школе, мы будем двигаться от простого к сложному, от теории — к практике!
Этап 1 включает в себя закрепление на практике классических стилей скрапбукинга при выполнении открыток.
На следующем этапе мы начнем закреплять техники выполнения альбомов, двигаясь от простого к сложному.
Итак, если вы решили выполнить урок, освежите в памяти теорию, прочитав статью Стиль «шебби шик» в скрапбукинге

На выполнение открытки вам понадобиться около 2 часов 10 минут.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Необходимые материалы и инструменты:
  2. Бумага для пастели А4.
  3. Скрап-бумага в стиле «шебби шик». Набор или несколько отдельных листов или обрезки от старой бумаги.
  4. Украшения — цветы, листики, кружева, жемчужные полубусины
  5. Карточки из скрап-наборов (не обязательно).
  6. Заранее заготовленные элементы (текст, распечатанный на обычной бумаге)
  7. Штемпельные подушки коричневого цвета.
  8. Штампы
  9. Ножницы, линейка, строительный нож (или специальный резак), и клей «Момент кристалл» 1 тюбик

Готовим все необходимое для работы.

Цветовая палитра

Возьмём для отталкивания цветовую палитру, описанную в статье «Цветовая палитра для шебби шик»

За основу открытки берем лист А4 бумаги для пастели светло-коричневого цвета. Основой может служить как лист бумаги для пастели, так лист двухсторонней скрап-бумаги, так и обычная акварельная бумага. Главное, чтобы бумага была плотная и соответствовала цветовой палитре стиля «шебби шик».

Сгибаем лист пополам и угол приглаживаем шилом или рукояткой ножниц.

Многослойность

Создаем многослойность. Подбираем первый слой. У меня по цвету подошел обрезок бумаги от пастели.

Кружева

Декорируем угол кружевной салфеткой.

Чтобы продолжить тему кружевной салфетки, делим её по полам и добавляем в нижний угол. Добавляем следующий слой бумаги.

Подбираем еще слой, подходящий по цвету.
Чтобы верхний слой — бежевый с голубыми цветами, не выглядел оторванным от остального «пирога», кусочек от этой бумаги я добавила в самый низ, к куску светло-бежевой бумаги.

Техника «состаренной бумаги» и «рваный край»

Чтобы «состарить» белую офисную бумагу, нужно окунуть ее в заваренный кофе или чай. Долго держать не надо, чтобы не получить чрезмерно темный цвет. После нужно дать просохнуть.

Добавляем заранее приготовленную с текстом состаренную бумагу. Разделяем её на две части.
Рвать бумагу можно руками или используя специальную линейку для создания рваных краев. Главное — не переборщить.

Подбираем поздравительные карточки.

Цветы, гипсовые украшения, листья и кружева

Начинаем подбирать объемные украшения.

Составляем композицию из разных цветов, листьев, гипсовой бабочки и кружевной ленточки.
Цвет кружевной ленты повторяет цвет основного фона.

Когда вы сложили все слои открытки и вас устроил результат, сфотографируйте его на телефон или фотоаппарат. Это обязательно!

Убираем все объемные элементы в сторону. Фотографируем еще раз. Теперь можно разбирать наш «многослойный пирог» и работать с каждым слоем отдельно.

Техника «состаривания краев»

Начинаем «старить» края нашей бумаги. Для этого используем ножницы и линейку: линейкой прижимаем бумагу, а по краям проходим ножницами. Главное, рвать края в меру.

Читать еще:  Маленькие открыточки

Разрыхленные ножницами края можно пройти еще штемпельной подушкой коричневого цвета.

Текст на карточке у меня при работе с краями испачкался отпечатками от цифр линейки. Исправляем это по ходу: заменяем один текст на другой. Обрываем края текста и приклеиваем по верху. Чтобы переход был плавным и обоснованным, по краям я прошлась кистью с белым грунтом (можно заменить на любую белую краску).

Чтобы добавить легкости и свежести в «состаривание», края у одного из слоев бумаги я прошла той же кисточку с белым грунтом.

Обрабатываем ножницами края последних слоев.

Пользуясь ранее сделанной фотографией, складываем наш многослойный «пирог» опять.

Начинаем склеивать слои. Обычно многослойные конструкции склеивают снизу вверх, но у нас можно немного наоборот.
Для начала самый верхний элемент — поздравительную карточку, приклеиваем к бумаге на которой она лежит. Вставляем брадс, чтобы текст на прозрачной бумаге был закреплен без клея.
А все остальные слои мы подклеиваем, начиная с нижнего.
Совет: если вы пользуетесь клеем «момент» или «момент-кристалл», то не забывайте его инструкцию. Намазав клей, ему надо слегка дать подсохнуть, а потом хорошо прижать. Излишки клея, выступившие за края бумаги, легко убирать резинкой или ватной палочкой.

Машинная строчка

Когда наша многослойная конструкция склеена с основной подложкой (ещё не приклеена к открытке), мы наносим штампы и прошиваем на машинке.

Если вы забылись и уже приклеены все слои к основе открытки, то лучше уже не прошивать, иначе изнутри открытки у вас появится машинная строчка, которую необходимо будет прятать.

Там, где разрыв бумаги, для поддержания эффекта можно разорвать машинную строчку.
После прошивки, вытаскиваем торчащие нитки с обратной стороны и завязываем узелки.

Клеим к основе открытки.

Используя ранее сделанную фотографию, начинаем клеить объемные украшения. Для этого можно использовать как клей «момент-кристалл», так и клеевой пистолет.

Объемные украшения из нашей композиции начинаем клеить с нижних.

Использование белой краски или грунта

Когда все украшения на своих местах, наносим на цветы акриловый грунт или белую краску кисточкой. Это придает цветкам легкую состаренность и неоднородность цвета.

Начинаем работать над внутренней частью открытки.

Используем для этого штампы. Чтобы оттиск штампа был неоднородного цвета, его можно сначала обработать черной штемпельной подушкой, а потом коричневой.

Излишки клея, выступающие за края, легко можно убрать ватной палочкой или стирательной резинкой.

И вот готовая открытка в стиле «шебби шик».

Незабываемое поздравление: трогательные открытки в стиле шебби-шик

Что такое шебби-шик? Созвучие элегантности, романтики, утонченного аристократизма и воздушности — основные черты стиля. Его можно встретить в оформлении интерьеров, коллекциях модной одежды и аксессуаров. Но особо трогательной аурой тепла пропитаны именно hand made поделки, созданные с любовью. Эксклюзивная открытка в стиле шебби шик — идеальный способ выразить всю глубину чувств. Предлагаем вам вручить частичку своей души близким людям, сделав изящный подарок своими руками.

Несколько советов начинающим

Однажды талантливому дизайнеру из Британии, Рэчел Эшвел пришла в голову феноменальная идея использовать в дизайне интерьеров обновленные предметы старины с приданием им совершенно нового настроения.

Дизайнер Рэчел Эшвел

Шебби-шик стал глотком свежего воздуха для чопорных и рачительных англичан, после чего завоевал любовь утонченных и стильных европейцев. Пропитанный винтажным духом, слегка потертый, но неизменно элегантный, стиль проник во все сферы, от дизайна помещений до создания модной одежды и всевозможных украшений.

Дизайн комнаты в стиле шебби-шик

Рукодельницы не смогли остаться в стороне, с удовольствием воплощая оригинальные идеи с использованием шебби-элементов в своих поделках. Сегодня изготовление открыток в стиле шебби шик может стать не просто любимым хобби, но и интересной идеей для домашнего бизнеса.

Читать еще:  Блок питания своими руками

Сегодня изготовление открыток может стать любимым хобби

Чтобы шедевр действительно получился, необходимо знать основные черты художественного направления. Несколько простых советов начинающим мастерицам:

  • В изготовлении открыток важно использовать принцип многослойности и много декоративных элементов. Это могут быть бусины, металлические подвески в виде сердца или ключика, кружева и ленты, керамические украшения, элементы скрапбукинга.

Открытка украшенная кружевами

  • Необходимо придать изделию слегка потертый и состаренный вид. Есть масса способов «состарить» бумагу. Многие мастерицы используют черный чай, молоко, свечку или специальную дистресс-краску.

Процесс состариванния бумаги кофем

В переводе слово «шебби» означает «потертый». Создавая поделки в стиле шебби-шик, важно умело подчеркнуть винтажность, благородный возраст, продемонстрировать власть времени над изделием.

  • необходимо придерживаться определенной оттеночной палитры. Стиль тяготеет к пастельным оттенкам, нежной ванили, лавандовому, палево-розовому или светлой бирюзе. Глядя на цвет открытки, должно сложиться впечатление, что оттенок слегка выцвел от времени.

Шебби-шик тяготеет к пастельным оттенкам

  • Для поздравительной надписи следует использовать разнообразные шрифты «под старину», каллиграфию и вензеля, словно из прошлого века.

Каллиграфия и вензеля

Создание поздравительной открытки — процесс не только увлекательный, но и весьма ответственный. Предлагаем несколько простых мастер-классов по созданию эксклюзивных поделок.

Весеннее поздравление в стиле шебби-шик

Подарки ручной работы всегда бесценны, ведь в каждом есть частичка души мастера. Нежная и трогательная открытка «с ароматом весны» — идеальное поздравление для утонченной и романтичной девушки.

Подарки ручной работы всегда бесценны

Для работы потребуется бумага для пастели, которую можно купить в творческих лавках, лоскут ткани с цветочным принтом. Украшать будем кружевом и цветами из атласных лент, высечками для скрапбукинга в виде листочков и цветов, полубусинами или стразами. Для надписи можно использовать чипборд, который легко изготовить своими руками из картона. Алгоритм создания открытки следующий:

  1. На лист бумаги накладываем лоскут ткани того же размера и аккуратно прострачиваем по периметру. Если машинки под рукой нет, можно прошить простым швом, это совершенно не испортит поделку, а придаст ей шарм.
  2. Приступаем к созданию композиции. Из ленты свернем несколько небольших розочек, края можно слегка опалить свечкой. Украсим букет листочками, полубусинами, дополним кружевом.
  3. На открытку кисточкой можно слегка побрызгать перламутровой краской, сделать несколько прорисовок глиттером с блестками, чтобы придать изделию праздничный вид.

В конце с помощью чипборда делаем поздравительную надпись. Трогательная весенняя открытка готова.

Открытка в стиле Шебби Шик

[ot-video][/ot-video]

Открытка в стиле Шэбби шик к 8 марта

[ot-video][/ot-video]

Детская открытка

Детям нравятся не только подарки, но и открытки, сделанные с любовью своими руками. Пройдут годы, а память в виде искреннего и душевного поздравления от родного человека останется не только на бумаге, но и в самом сердце.

Детская открытка

Для работы потребуется цветной картон, бумага для акварели, заранее подготовленная картинка с изображением мишки, зайки или сказочной принцессы, ленточки, кружева, лоскуты фатина или органзы, всевозможный декор, а также штампы с поздравительной надписью. Алгоритм следующий:

  • Из картона вырезаем заготовку размером 10х17 в сложенном виде. Аналогичного размера вырезаем акварельную бумагу и пристрачиваем ее к картонной основе при помощи швейной машинки.
  • Чтобы придать слегка потертый вид открытке, с помощью ножниц собираем верхний слой с бумаги. Можно слегка опалить бумагу свечкой, чтобы придать ей состаренный вид.
  • Центральной частью открытки будет картинка. Приклеиваем ее, под ней пришьем кружево, украсим высечками бабочек и цветов, бусинами и ленточками. Можно добавить несколько засахаренных ягод из полимерной глины, в знак безграничной любви приклеить мягкие сердечки из ткани.
  • На внутренней стороне открытки штампуем поздравительную надпись, добавим искренние пожелания, которые так интересно читать спустя годы.
Читать еще:  Топиарий из сизаля и денег

Яркая праздничная открытка для ребенка готова.

Открытка для девочки

[ot-video][/ot-video]

Детская открытка

[ot-video][/ot-video]

Шебби-шик — самый благодарный и романтичный стиль для всех творческих и романтичных натур.

Сделанная своими руками открытка прекрасный способ порадовать дорогих и близких людей

Используя готовые творческие идеи, щедро «приправив» их эксклюзивными деталями в виде оригинального декора, можно создавать удивительной красоты открытки, дарить всем окружающим радость, признаваться в самых глубоких и искренних чувствах.

Шебби-шик очень романтичный стиль

Такая открытка прекрасный способ выразить самые теплые чувства

Мастер-класс по изготовлению открытки в стиле шебби-шик

Мой мастер-класс рассчитан на начинающих мастеров, которые только начинают свой путь в стиле шебби-шик.

Решила я сделать открытку свекрови на день рождения. Шебби-шик, думаю, самое то для женщины шестого десятка. Но с чего начать, что делать. Пересмотрела кучу мастер-классов, перечитала много сайтов, но все не то. Или слишком сложно, или слишком просто и мало подходит под мое понимание шебби. Тогда решила написать свой мастер-класс, в котором подробно разложить все по полочкам. Возможно, опытные мастера шебби-шик закидают меня тапками, но, надеюсь, мой мастер-класс будет кому-нибудь полезен.

К сожалению, мысль о том, чтобы сделать мастер-класс закралась ко мне слишком поздно, первый этап заснят не был. Но там ничего сложного.

Для основы открытки я взяла кардсток размером 32*11 см и сложила вдвое (не забудьте пробиговать линию сгиба). Далее нам понадобится скрап-бумага минимум двух подходящих цветов. Из скрап-бумаги вырезаем подложки, которые меньше основы на 0,5 см, и аккуратненько ножницами проходим по краю, создавая нашу потрепанную роскошь. Подложки приклеиваем к основе.

Я решила добавить объем и с помощью текстурной пасты сделала кирпичики. Но можно обойтись и без этого.

Следующим этапом будет создание объема. Для этого можно использовать шебби ленты, кружево, шнуры и так далее. Я решила добавить кусочек марли и кружево.

На фото видно, что вообще мне пригодилось для создания открытки.

Приклеиваем наше кружево. Я использую горячий пистолет, можно и момент кристалл. На данном этапе добавляем весь наш объем (например, шнуры).

Теперь перейдем к центральному элементу.

Я взяла картинку и чипборд «окошко». Если у вас нет деревянных, гипсовых, пластиковых элементов, не надо расстраиваться. Вполне подойдет хорошая картинка (в идеале из того же набора бумаги, что и подложки). Итак, берем наш центральный элемент и приставляем его к открытке. Крутим, вертим, определяя лучшее его расположение. Определились — клеим.

Теперь переходим к украшению. По моему представлению, шебби-шик — это очень много цветов. Вот к ним и приступим.

Выбираем центральный цветок, это может быть один цветок или два, но не одинаковые. Определяем его местоположение и начинаем создавать цветочную композицию. Помните пословицу: » Семь раз отмерь, один отрежь». Поэтому прикладываем, примиряем. Для красивой композиции должны присутствовать как объемные цветы, так и плоские. Если все нравится, начинаем клеить.

Основная часть работы позади и нам остается только приклеить надпись «С днем рождения».

Еще что-то хочется мне немного приглушить цвета. Поможет в этом акриловая краска. Берем обычную губку для мытья посуды, обмакиваем в краску и легкими движениями глушим цвета.

Ждем, когда высохнет краска и любуемся результатом.

Ух, вроде все рассказала. Если возникнут вопросы, обращайтесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector