1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный кулон из старого ключа

Такой красивый кулон не купить в магазине: делаю из ключа за 10 минут

Я всегда хотела иметь эксклюзивные украшения, но в ювелирных магазинах дизайнерские изделия стоят кучу денег. Мне захотелось сэкономить и при этом получить что-то красивое и неповторимое. Я включила фантазию, нашла старый ключ и купила цветной бисер. Через несколько минут кропотливой работы оригинальный кулон был готов.

Материалы

Чтобы сделать кулон-ключ, мне не пришлось тратить много денег. Все материалы можно недорого приобрести в швейном и канцелярском магазинах.

  • Разноцветный бисер. Здесь вас ограничивает только собственная фантазия. Можно брать бисеринки разной формы и цвета. Главное, чтобы они сочетались друг с другом;
  • Ключ. Он может быть любого размера и цвета. Если найти старинный ключ, получится украшение в винтажном стиле;
  • Клей. Подойдет термостойкий или герметик;
  • Пинцет. Им будет удобно приклеивать мелкие детали. Если крепить мелочовку руками, она испачкается в клее, который непросто отмыть. Да и расположение деталей получится неточным;
  • Цепочка. Можно взять серебряную или золотую цепочку, а можно повесить ключ на декоративную веревочку. Как еще один вариант — скрутить ее самостоятельно из разноцветных ниток или сделать из лески.

При желании замените бисер на стразы, искусственные цветы, жемчуг, пуговицы или блестки. А если хотите сделать украшение ярким, покрасьте ключ акриловой или масляной краской.

Процесс изготовления

Я села за самый освещенный стол в доме. Яркий свет необходим для того, чтобы не допустить ошибок в работе. Когда высохнет клей, их невозможно будет исправить. Работа потребовала выполнения нескольких неложных шагов:

  1. Я придумала схему расположения бисера на ключе и сделала зарисовку в блокноте. Заранее составленный узор помогает не сбиться во время работы. Придумывать на ходу гораздо сложнее.
  2. Нанесла клей на бисер и прикрепила разноцветные бусинки в соответствии со схемой-зарисовкой. Сначала нужно прикреплять крупные элементы как основу, а потом мелкие.
  3. Через несколько минут клей подсох и я повесила ключ на цепочку.

Вот так за 10 минут у меня получилось изготовить красивое и оригинальное украшение. В нём всё так, как мне хотелось. Основной плюс самостоятельного изготовления — в украшении не будет лишних деталей.

Такой ключ-кулон можно сделать не только для себя. Он станет прекрасным подарком близкому человеку на день рождения или Новый год.

Делаем ключ-кулон в технике Wire Wrap

Сегодня я хочу представить вам мастер-класс по работе с проволокой в технике Wire Wrap. Делать мы будем ключ-кулон от сердца 🙂

Сложность мастер-класса я оценила в среднюю, так как для качественной работы необходимо обладать некоторыми базовыми знаниями в этой области.

Итак, нам понадобится:

2. Наковальня (можно заменить ровной металлической поверхностью).

3. Инструменты для обработки концов проволоки (надфиль, наждачная бумага).

4. Плоскогубцы, круглогубцы и кусачки.

5. Проволока различных диаметров: 2 мм, 1-1,5 мм, 0,3-0,4 мм.

6. Для полировки либо гравербормашина с насадками, либо специальные мази. Я использую бормашинку с войлочной насадкой. Паста ГОИ.

7. Материалы для патинирования — также, серная печень, аммиак либо другие инструменты для патинирования. Я использую раствор аммиака. поэтому мне еще понадобится стекляннаяпластиковая емкость для патинирования.

Многие перед началом работы рисуют эскизы, у меня тоже есть блокнот с зарисовками, но очень редко получается что-то по ним. Поэтому я отдаюсь в руки фантазии и начинаю без эскиза.

1. Начинаем формировать сердечко из самой толстой (2 мм) проволоки. Самым кончиком круглогубцев прихватываем проволоку и сгибаем под 90 градусов.

Продолжаем формировать сердечко. Для этого я использую различные трубки подходящего диаметра, чтобы соблюсти симметрию.

2. После формирования сердца выпрямляем хвостики проволоки плоскогубцами, чтобы те стали параллельными.

3. Отрезаем лишнее и формируем кончик ключика. Обрабатываем кончики — я использую насадку с наждачной бумагой для бормашинки, при отсутствии инструментов — подойдет сначала надфиль, потом мелкозернистая наждачная бумага.

Читать еще:  Чехол-лиса: симпатичная и практичная вещь на телефон

4. После окончательного формирования кулона начинаем отбивать заготовку. Отбиваем только с изнаночной части, чтобы не оставалось следов от инструментов.

5. Подбираем камушки под нашу работу – я выбрала капельку сердолика и мелкие бусины из него же, и перламутровые продолговатые бусины.

6. Начинаем формировать внутреннюю часть сердечка. Здесь я использую проволоку 1,5 мм. Немного увлекшись, я позабыла про фото, но по следующему фото, думаю, будет понятна форма заготовки — капелька в центре, сердечко чуть меньшего диаметра внутри. На кончиках проволоки я сделала капельки. Мастер-класс по их созданию можно посмотреть у замечательного мастера Оксаны Трухан здесь же, на Ярмарке Мастеров.

7. Начинаем оплетку нашего кулона. Сначала я креплю бусину-капельку. Для надежности я закрепляю её не только через отверстие, но и несколькими витками поверх.

8. Продолжаем оплетку и соединяем наши части кулона. Обычно для оплетки я использую прием 2х2 или 2х4 — два витка по обеим проволочкам, и два либо четыре- по одной из них.

Сначала использую 2х2, затем 2х4.

Для меня очень важно качество работы, поэтому с изнаночной части тоже слежу за ровными витками — на фото изнанка.

9. Начинаю добавлять бусины. Сердолик использую меньшего диаметра, чем планировала изначально — крохотные бусинки 2 мм.

10. Соблюдая симметрию, продолжаю обмотку с другой стороны ключа.

11. На данном этапе мне начинает казаться, что много пустого места снизу и по бокам ключа — добавляю небольшую деталь из проволоки 1 мм, на концах также формирую капельки, но уже поменьше. Сепциально оставила кончики красноватого цвета, чтобы придать ключику цветовое разнобразие.

12. Начинаю присоединять маленькую деталь, прикладывая её к изнанке и оплетая.

13. Продолжа оплетку, добавляю белые бусины агата. Еще две бусины перламутра снизу, и оплетка верхней части закончена.

14. Начинаю оплетку нижней части — использую прием 2х4. Слежу, чтобы изнаночная часть выглядела также ровно, как и лицевая. В процессе работы нижняя часть ключа оказалась слишком длинной, поэтому немного изменив её форму, я сделала её чуть короче.

15. Вот и готова оплетка нашего ключика, идем дальше 🙂

15. Я патинирую работы в растворе аммиака, наливая в стеклянную баночку на дно немного раствора и подвешивая сверху ключик. Наливать в крышечку/мелкую тару для меня неудобно — так, по моим наблюдениям, процесс идет медленней, да и крышечку я постоянно разливаю. Патинирую недолго, около 10-15 минут. Мне нужна патина только в витках, этого времени хватит.

16. Начинаем полировать нашу работу. Я использую насадку с войлоком на бормашинку и пасту ГОИ, можно использовать также другие способы патины. Для меня этот пока самый доступный. Рекомендую перед началом работы застелить стол, чтобы не запачкать его. С чистыми руками тоже можете попрощаться. Полирую я долго, чтобы патина осталась только в глубине витков, а на открытых участках проволока стала чистой и блестящей.

Здесь же формирую бейл, этот этап я пропустила в силу его легкости — небольшой отрезок проволоки отбиваем и сгибаем, немного накладывая один конец на другой. Кончики, естественно, тоже обрабатываем, чтобы не кололись и полируем весь бейл.

После полировки долго и упорно моем ключик в теплой воде — паста ГОИ имеет обыкновение забиваться во все труднодоступные места, поэтому мыть я могу даже больше по времени, чем полировала : )

17. Наконец, снимаем готовую работу при солнечном рассеянном свете без вспышки, и наш ключик готов.

Что символизирует и означает ключик подвеска

Ключ – символ открытия, освобождения, раскрытия тайны. Образ золотого ключа часто встречается в искусстве и означает счастье, духовную власть.

Неудивительно, что, обладая способностью разгадать тайну и привлечь в семью счастье, ключ стал талисманом.

В этой статье вы узнаете про этот амулет, что он обозначал для древних людей, какие магические свойства он в себе хранит и как они могут помочь в жизни.

Что символизирует ключ

У ключика подвески есть множество значений. С помощью него можно скрыть что-то, что не должно быть увиденным, или, наоборот, открыть тайное.

Он скроет секрет за дверью, замком сундука или шкатулки, или откроет все двери на пути к цели, поможет узнать тайны, освободиться от оков.

Для высших сословий ключ обозначал свободу, для женщин был символом домашнего очага.

Боги обладали властью открыть врата в небеса и мир мертвых с помощью своих особых ключей, поэтому этот символ часто встречается в мифологии различных народов.

  1. В Египте был распространен знак анкх. Им владела Исида – богиня любви и жизни, и все вещи с помощью ключа она могла связать в магический узел. Анкх для египтян был символом вечной жизни: боги могли открыть им замок врат смерти, за которыми скрывалось бессмертие. На египетских фресках часто изображали похоронные церемонии, на которых боги открывают анкхом врата смерти.
  2. В греческих мифах рассказывается о богине Гекате, у которой был ключ от подземных врат. С помощью него она открывала вход в подземный мир и сопровождала туда души людей. Она же обладала властью и выпустить душу человека из мира мертвых.
  3. У римского двуликого Януса были два ключа ­– золотой и серебряный, на летнее и зимнее солнцестояние. Летнее было связано с вратами в мир людей, а зимнее ­­– в мир богов. Янус обладал властью открыть небесные врата.
  4. Кельтская богиня Эпона, скачущая на божественной лошади, была покровительницей всадников и конюхов. Она считалась хранительницей конюшни, и владела ключом от нее.
  5. В Западной Европе ключ был женским символом: женщина, находящаяся в замужестве, привязывала ключ на пояс.
  6. Евреи считали, что у богов есть ключи, с помощью которых они могут пустить в мир нового человека и воскресить умершего.
  7. В Библии рассказывается о том, как Бог дал ключи от райских врат Святому Петру.
Читать еще:  Брелок из бисера «Крокодильчик»

Знак ключа часто можно встретить на гербах. Например, на гербе Ватикана изображены два ключа, серебряный и золотой, расположенные крест на крест.

Каждый обладает своим значением: один символизирует духовную власть, а другой – светскую.

По другой трактовке, золотой ключ является символом разрушения, серебряный же – созидания. Также считают, что ключи символизируют мир людей и мир бога.

Олицетворение символа и применение ключа талисмана

Ключ считается символом защиты, мужского начала, поиска и обретения мудрости, познания смысла человеческой жизни.

Завоевателям городов жители преподносили на подушечке из красного шелка ключ от городских ворот, и это было символом передаваемой власти.

Таким образом ключ в руках владельца означал, что тот силен и богат.

Также он мог предоставить доступ к скрытой информации. У верховных жрецов, иерофантов, были специальные ключи, которые они использовали в своих ритуалах.

Считалось, что передавать информацию может вода, поэтому бьющийся из-под земли поток воды стали называть ключом.

Ключ – регулярный участник разнообразных обрядов, где он используется в качестве символа.

  1. На мероприятиях он передается из рук в руки как символ власти;
  2. Выпускникам школ даются ключи от взрослой жизни;
  3. На свадьбах жених и невеста закрывают замок, чтобы семья была крепкой.

Способности талисмана

Оберег ключ можно использовать в разнообразных целях. Он способен защитить, привлечь богатство наделить силой, уверенностью в себе и помочь в сложных ситуациях.

Если вы находитесь в беспросветном положении, амулет поможет найти выход, а на пути к цели покажет верные дороги.

Ключик прекрасно подойдет школьникам и студентам, ведь он – символ постижения знаний и открытия тайн.

Грызть гранит науки с таким амулетом станет гораздо легче. Также отличным оберегом ключ станет для Водолеев: он принесет владельцу удачу и обережет от ненастий и злых сил.

Ключ Соломона

Ключ или печать Соломона – амулет, который может стать для своего владельца прекрасным защитником.

По легендам, с помощью печати шестиконечной звезды Соломон запечатал 72-х демонов в медном сосуде, и смог подчинить их себе.

Духи передали царю свои многочисленные знания и таинства, которые помогли тому в его мудром правлении.

Вот чем поможет этот оберег своему хозяину:

  • станет отличным защитником: создаст мощный энергетический барьер, который защитит от сил зла и недоброжелателей;
  • наделит владельца энергией и силой, укрепит здоровье;
  • поможет найти истинный путь и наделить знаниями;
  • улучшит благополучие и подарит любовь окружающих.

Ключ от всех дверей

Этот талисман способен приоткрыть дверь, за которой скрываются ваши желания и поставить барьер от ненастий.

Работает он двумя способами: на исполнение желаний и на отторжение нежелаемого.

  1. На исполнение желания. Берем кольцо ключа в правую руку, бородку ­–кладем между большим и указательным пальцами левой руки. Фокусируем внимание на вашем желании и надеваем амулет. Дополнительно поможет правильное положение амулета: для достижения цели в любовных делах нужно разместить ключик у сердца, для притяжения денег кладем его в кошелек, для увлекательных путешествий – размещаем в сумке.
  2. Если требуется предотвратить не желаемые события, то нужно взять талисман в левую руку и запрограммировать его на отторжение ситуации.
Читать еще:  Как сделать перцовый баллончик

ВАЖНО! Перед сменой задания необходимо очистить амулет. Как это сделать ­– читайте дальше в статье.

Чтобы амулет правильно работал, четко формулируйте желание, но не конкретизируйте его: ключ работает на вероятность исполнения, а не на получение конкретных вещей.

Естественно, не стоит говорить об исполнении абсолютно несбыточных желаний, амулет работает в пределах возможностей энергии владельца.

Он помогает преодолеть препятствия к достижению желаемого, а не работает по принципу волшебной палочки.

Ключ амулет удачи

Одно из сильнейших свойств магического ключа – привлечение удачи.

Он насыщает владельца энергией и силой для преодоления препятствий, созидания, действия.

На пути к цели он защитит от недоброжелателей, порчи и сглаза, поможет наладить контакты с нужными людьми, в целом, вызовет большее расположение людей к владельцу.

С таким амулетом не будут страшны мелкие и средние бытовые проблемы, не настигнут бедствие и нищета.

Варианты использования талисмана

В качестве оберега ключ применяют для личного пользования, а также в определенных задачах.

Этот магический артефакт можно носить на шее в качестве кулона или подвески, бородка ключа должна быть направленной вниз.

Для привлечения денег можно положить амулет в кошелек, для притягивания удачи и защиты дома – в сумке. Здесь можно использовать в качестве амулета запасной ключ от двери.

Если носить при себе три ключа подвески, то вместе они будут обладать мощнейшей энергетикой.

В любовных делах поможет ключик на браслете, который можно повесить на руку или ногу. Он поможет избавиться от застенчивости и раскроет природную сексуальность.

В качестве домашнего оберега можно поставить черепаху, которая держит во рту ключ. Это привлечет в дом деньги, наладит дела в бизнесе. Если вы хотите защитить дом – то повесьте амулет-ключик на стену.

СПРАВКА! Талисман-ключик может помочь в рождении ребенка, наделив мужчину мощной мужской силой. Для этого нужно положить амулет под матрас. Также ключ станет сильным защитником для новорожденного, если положить его в кроватку ребенка.

Перед применением талисмана и с течением использования необходимо его очищать.

Для этого можно подержать его над пламенем свечи или под светом небесных светил ­– солнца или луны, либо промыть родниковой или проточной водой.

Используемые материалы для изготовления

Материал, из которого сделан талисман, способен усилить его свойства и наделить новыми. Рассмотрим несколько из них:

  1. Золото. Притягивает удачу и деньги, наделяет уверенностью в себе, решительностью, поможет справиться со сложной ситуацией и преодолеть препятствия на пути к цели. Например, сменить работу на более выгодную или продвинуться выше по карьерной лестнице.
  2. Серебро способствует получению новых знаний, укреплению памяти, поэтому прекрасно подойдет для учащихся. Кроме этого, амулет наделен силой притянуть прибыль, наладить бизнес-дела. А если использовать серебряный амулет в качестве домашнего оберега, он оградит семью от скандалов и защитит от злых происков.
  3. Хрусталь – поможет раскрыть тайны и станет прекрасным помощником для творческих людей, помогая отыскать вдохновение.
  4. Другие металлы работают на привлечение удачи и благополучия для семьи.

ВАЖНО! Лучше не перемещать обереги в доме, но если нужно это сделать, лучше очистить амулет перед сменой места.

Ритуал для очищения и защиты дома

Кроме непосредственной работы талисманом, ключ может послужить участником обряда для очищения дома от негатива и создания защитного барьера от проникновения злых сил и воров.

Использовать в этом ритуале нужно столько ключей, сколько замков есть в доме: в дверях, окнах, ящиках, шкафах и т.д. Необязательно, чтобы используемые для обряда ключи подходили под замки.

Нужно обойти дом или квартиру, поочередно прикладывая ключи к замочным скважинам, произнося при этом: «Запри воров в ночи».

После этого нужно связать ключи ниткой красного цвета и повесить связку на гвоздь или крючок. После того, как повесите, не рекомендуется перемещать ее в другое место.

С таким домашним оберегом в семье станет меньше ссор, в дом не смогут попасть недоброжелательные гости и воры. В дом приходит спокойствие и благополучие.

Как и в любой другой амулет, в ключик необходимо верить, и тогда он станет вашим верным защитником и помощником во всех делах.

Правильно относитесь к своему амулету, и он сослужит для вас хорошую службу.

Если вам понравилась статья про этот замечательный талисман – делитесь ссылкой на нее в социальных сетях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector