0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальное печенье для кофеманов

Кофейное печенье

Рецептов: 70

  • 3

Светлана Аниканова

  • 18 декабря 2018, 10:24

  • 4783
  • 2

Александра Васильева

  • 25 июля 2018, 12:04

  • 6675
  • 3

chef.bakumova

  • 03 декабря 2016, 20:35

  • 4455
  • 12
  • 10

leontina

  • 21 мая 2016, 15:57

  • 5284
  • 2

katya$

  • 17 мая 2016, 19:52

  • 5922
  • 1

викалапа

  • 17 мая 2016, 18:33

  • 6230
  • 6

Sparrow

  • 25 марта 2016, 19:52

  • 7551
  • 14
  • 13

Tatjana

  • 27 февраля 2016, 10:43

  • 5226
  • 9
  • 10

leontina

  • 03 февраля 2016, 21:14

  • 8346
  • 9
  • 12

katrina1990

  • 30 января 2016, 14:50

  • 6129
  • 10
  • 17

Ольга Эрбис

  • 17 января 2016, 11:29

  • 9570
  • 8
  • 11

Tatjana

  • 15 января 2016, 23:45

  • 8038
  • 20
  • 14

Катюша

  • 30 декабря 2015, 20:49

  • 12149
  • 21
  • 20

leontina

  • 14 декабря 2015, 10:54

  • 6498
  • 4
  • 1

sveta

  • 03 сентября 2015, 11:03

  • 6337
  • 6
  • 8

Tatjana

  • 01 июня 2015, 00:07

  • 8278
  • 23
  • 21

katrina1990

  • 27 мая 2015, 11:01

  • 19869
  • 23
  • 25

allenka(alarm clock)

  • 06 мая 2015, 21:06

  • 9475
  • 11
  • 16

Persona

  • 05 февраля 2015, 20:31

  • 13643
  • 26
  • 21

allenka(alarm clock)

  • 27 ноября 2014, 12:11

  • 11716
  • 20
  • 13

Tatjana

  • 10 августа 2014, 02:35

  • 10350
  • 25
  • 26

mellorn

  • 03 апреля 2014, 14:49

  • 5192
  • 10
  • 9

Sparrow

  • 28 февраля 2014, 19:12

  • 12756
  • 39
  • 25

allenka(alarm clock)

  • 19 февраля 2014, 10:16

  • 13384
  • 14
  • 16

Tamara Shepeleva

  • 04 ноября 2013, 12:13

  • 10577
  • 25
  • 24

lil-8888

  • 28 октября 2013, 12:47

  • 37231
  • 77
  • 39

ogiway

  • 07 января 2013, 20:18

  • 27134
  • 27
  • 38

jamiroquai

  • 20 декабря 2012, 18:16

  • 9599
  • 6
  • 12

Little Aspiring Chef

  • 14 ноября 2012, 08:34

  • 12057
  • 48
  • 32

ogiway

  • 12 сентября 2012, 16:18

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Оригинальное печенье для кофеманов

С кофейным ароматом, шоколадным вкусом, мягкое внутри и с тонкой загрубевшей корочкой, имитирующее кофейные зерна и имеющее небольшой, на 2 укуса, размер – вот оно какое, печенье для кофеманов!

Готовится печенье просто. Хотя и придется охлаждать тесто как минимум 3 часа, но в остальном – все делается быстро, в том числе и выпечка – 10 мин.

Ингредиенты:

  • а) какао – 25 г,
  • б) разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
  • в) сливочное масло – 60 г,
  • г) соль – щепотка,
  • д) мука – 220 г,
  • е) сахарная пудра – 120 г,
  • ж) яйца – или 3 желтка, или 1 целое,
  • з) сметана – 35 г,
  • и) кофе растворимый – 10 г.
Читать еще:  Новогодняя рукавичка из фетра

Все продукты перед приготовлением должны прогреться и быть комнатной температуры.

Приготовление печенья:

1. Мягкое подсоленное масло взбить с пудрой.

2. Добавлять по одному желтку, взбивая после каждого раза состав.

3. Желтково-масляная смесь должна стать однородной.

4. Добавить сметану и кофе, гранулы которого лучше предварительно растереть или потом дольше взбивать с остальными ингредиентами.

5. Все сухие составляющие просеять в общую массу.

6. Размешать состав лопаткой. Тесто получается липкое и его нужно охладить, накрыв пленкой. Лучше это сделать на ночь, но и 3 часа будет достаточно.

7. Отщипнуть от охлажденного теста желаемый размер кусочка, скатать продолговатую фасолину. Следует учесть, что чем мельче будет кофейное печенье, тем интереснее оно смотрится, но придется потратить на такой мизер больше времени. Оптимальный размер скатанной фасолины – 2,5-3 см.

8. Обратной стороной ножа сделать глубокую ложбинку.

9. Кофейные зерна складывать на противень. Их важно не пересушить – достаточно 10 мин. при нагреве духовки 190 градусов.

Еще горячее печенье для кофеманов имеет мягкую структуру, но после остывания образуется тонкая корочка, предохраняющая серединку от пересыхания.

С чем же подать такое печенье? Ответ напрашивается сам собой – конечно с чашечкой кофе!

Предыдущий пост

Заливное из рыбы: проверенный рецепт

Следующий пост

Малосольная скумбрия в бутылке

Комментарии

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Печенье для кофеманов

  • кофе молотый – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 40 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 240 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Читать еще:  Садовый стул из дерева своими руками

сложно

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .

Попробовала приготовить это печенье. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Как раз мои любимые вкусы: кофе и шоколад :).

Чудесное печенье! Ничего не растеклось! Такое классное, рассыпчатое. 🙂 Спасибо за рецепт.

Тем, кто не любит темный шоколад (как я), может не сильно понравится, а моя мама такой любит и была в восторге) Думаю, попробовать без кофе в следующий раз) Либо только с молоком буду это печенье кушать)

1 раз пек что то в своей жизни. Это печенье чудесное, все получилось с первого раза, ни чего не разваливается, вкус то что надо! Жена придет с работы заценит -_-

несколько раз по этому рецепту, очень просто и вкусно! Молотый кофе придаёт изюминку, горчинку, превосходное печенье как закуска к чаю или кофе.

Я строго придерживалась рецепта, грамм в грамм на весах. Получилось точно как на картинке! Печенье рассыпчатое и очень ароматное. Очень советую, рецептик супер!

Если полностью придерживаться рецепта, то такого, как на картинке, точно не будет. Я до грамма придерживалась — сильно рассыпается. Явно что-то упущено. Я добавила жидких сливочек — и вышло самое то! Спасибо за идею!

Это отличный рецепт! Стыдно признаться, в процессе готовки я чуть все тесто не съела, такой потрясающий кофейный вкус. Готовые печенья получились нежные и рассыпчатые. Делала все точно, как написано, спасибо автору за идею.

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень быстро и очень вкусно! Соглана с uptowngirl, что делать надо точно по рецепту и снимать уже остывшее печенье. Домашние довольны)

Если следовать точно рецепту, печенье получается просто восхитительным))) ни в коем случае не добавляйте больше муки — в холодильнике тесто застывает так как содержит масло и из него прекрасно формируются шарики. Советую немного остудить печенье прежде чем снимать с пергамента, тогда оно не крошится. Автору спасибо за рецепт.

Да. согласна с пользователем «alenagrom » какая консистенция должна быть — не понятно. Я сделала порцию в половину меньше, а добавила муки столько же! И добавила еще шоколадную глазурь в маленьких таблетках ) Посмотрим что получится.

Читать еще:  Большие мыльные пузыри

Очень здоровские — и вкусные, и рассыпчатые. Только нужно внимательно следить, чтобы не подгорели — цвет темный, можно переборщить со временем в духовке.)

Что ж, печенье рассыпчатое, песочное, с ярким кофейным вкусом. Понравилось. Но описание рецепта — не точное. Какой консистенции должно получиться тесто? Я добавила яйцо, чтобы точно не расползлось тесто, естественно, нужно добавлять еще муки, и вот здесь я столкнулась с непониманием консистенции. Методом проб и ошибок добавила 200 гр муки. И вместо масла взяла маргарин. Получилось вкусно.

Готовила с добавлением одного яйца, боялась что расползётся. Получилось очень вкусно! Интересный кофейный вкус. 🙂

Совершенно не понравилось, sorry

Спасибо за рецепт! Вкусно, просто, и действительно для кофеманов)) Утром с чашечкой эспрессо — самое оно! Попробуйте это печенье со взбитыми сливками. Кстати, у меня ничего не расползлось. Просто надо подержать тесто в холодильнике не меньше 1 часа и дать готовым печеньям остыть.

Молодец! Но думаю надо добавить хотя -бы одно яйцо. Тогда и расплываться печенье не будет!

. вкусняка получилась. ток вместо сахара фруктозу положила. не рассчитала. оч сладко получилось. очень интересный вкус — от молотого кофе.

На вид вкуснотища. И испечь вроде бы просто! Спасибо за рецепт!

Скажите, а разрыхлить (соду ) не надо?

Печенье вкусное. Шарики делала примерно 3-4 см в диаметре. Лепешки потом вилкой сделала. Когда они испеклись, то взять их невозможно руками. Только чем-то плоским — они разваливаются. Почему так??

Гость, даже не знаю что Вам посоветовать. У меня ни разу такого не было. Лепешечки при выпечке довольно сильно увеличиваются, но держат форму и не расползаются. Может быть у Вас дело в масле было, с ним что-то не так..качество или может с количеством ошиблись

Здравствуйте! НаталияЯ, очень понравился Ваш рецепт. Сегодня решила попробовать. Все делала по рецепту. Но к сожалению в духовке шарики расползлись по всему противню и превратились в жидкую массу. (похожую на кофейный мусс) Помогите . . .

Выглядит очень аппетитно.

все правильно, кофе точно должен быть молотый! рада, что рецепт понравился и пригодился. )))

Ну ооочень вкусно! И просто, и быстро. Пеку уже второй раз за неделю!

Просто и вкусно!Правда маловато получается!Увеличиваю продукты в два-три раза!)))Спасибо за рецепт!

А кофе точно должен быть молотый? может все-таки лучше растворимый?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector