1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Органайзер для косметики

18 идей хранения косметики от тех, кто жизни своей без нее не представляет

Современной женщине сложно представить свою жизнь без косметики. И часто в нашем арсенале ее так много, что перед нами встает проблема: как компактно и удобно хранить косметические средства?

Специально для вас AdMe.ru подобрал 18 лучших идей, которые помогут организовать идеальный порядок в царстве ваших пузырьков, флакончиков и тюбиков.

Прозрачный ящик

Для хранения косметики отлично подойдет прозрачный органайзер для офисной бумаги. Его многоэтажная компактная конструкция позволяет уместить достаточное количество косметики.

Можно рассортировать косметику по видам: помады, тени, румяна, туши, кисточки. При этом ее всегда будет удобно достать в нужный момент.

Разделитель для выдвижных ящиков и бокс для столовых приборов

Специальные разделители для выдвижных ящиков помогут мгновенно организовать порядок, и найти необходимые вещи станет значительно проще. Вы можете пойти дальше и разделить свой ящик на отделения, где все предметы будут разгруппированы по типам (тени, помады, румяна и т. п).

Любые длинные косметические средства, например блески для губ, помады, карандаши и даже утюжок, можно разложить в специальный пластиковый или деревянный ящик, который используют для хранения столовых приборов на кухне. Его можно спрятать в выдвижной ящик письменного или туалетного столика, главное, чтобы он подошел по размеру.

Бьюти-доска

В интернет-магазинах можно найти множество приспособлений для хранения косметических средств на магнитах. А если немного потрудиться, то можно сделать магнитную доску и самостоятельно. Просто покройте лист металла тканью и оформите всю конструкцию в рамку, а потом повесьте ее на стену. Приклейте маленькие магнитики на дно или заднюю стенку косметических средств и прикрепите их к доске.

Более детальная информация по изготовлению бьюти-доски представлена здесь.

Радужная коробка

Оформите обычную обувную коробку, используя оберточную бумагу, и поместите в нее лаки для ногтей. Для того чтобы быстро ориентироваться в бутыльках, не забудьте нарисовать на колпачках оттенки лаков. Проще всего это можно сделать, капнув каплю лака из бутылька при помощи, например, зубочистки.

Как сделать такую же коробочку, рассказывают здесь.

Стеклянные баночки

Кисточки для макияжа лучше всего хранить в сухом виде вертикально. Для этого можно использовать, например, небольшие стеклянные баночки с разноцветными декоративными камешками или кофейными зернами. Так кисти не будут соприкасаться друг с другом и пачкаться. Кроме того, вы всегда сможете быстро найти нужную кисть.

Если вы хотите защитить кисточки для макияжа от пыли, то лучше всего поместить их вертикально в емкость с крышкой. Только помните о том, что они должны быть сухими.

Сундучок для косметики

Также можно использовать чемоданы и сундучки. Их можно наполнить часто используемыми косметическими средствами и открывать тогда, когда делаете макияж. А в остальное время он может лежать, например, под кроватью, никому не мешая.

Держатели в шкафчиках

Можно сделать акриловые держатели в шкафчиках, чтобы получить еще больше ячеек. Это вариант не только удобен, но и эргономичен.

Вертикальный чехол и органайзер для тапочек

В вертикальных чехлах довольно удобно хранить косметику, которой вы пользуетесь от случая к случаю. Большое количество секций и прозрачность материала помогут быть всем средствам на виду. В случае если косметика вам не нужна, сумку можно свернуть и положить в шкаф.

Средства для укладки волос, а также расчески, фены и прочие аксессуары для волос уберите в органайзер для домашних тапочек, который можно прикрепить на дверь в ванной.

Подставка для винных бутылок

Чтобы флаконы с различными средствами для укладки занимали меньше места, сложите их на подставку для винных бутылок. Она отлично подойдет для ванной.

Читать еще:  Как сделать скважину для воды без буровой установки

Органайзеры для косметики: разновидности и рекомендации по выбору

У некоторых женщин достаточно часто косметические средства и аксессуары небрежно разбросаны по туалетному столику, а иногда и по всей квартире. Подобная ситуация, естественно, создает неудобства, а наиболее рациональным выходом из нее будет использование органайзера для косметики. На сегодняшний день существует немало разновидностей таких приспособлений, поэтому полезными будут рекомендации по выбору конкретных вариантов.

Что это такое?

Любой органайзер для косметики, независимо от его конструктивных особенностей, представляет собой приспособление для хранения каких-либо предметов. Оно может иметь различные формы, размеры и изготавливаться из разнообразных материалов. В частности, речь может идти о так называемых бьюти-боксах, пользующихся популярностью у современных представительниц прекрасного пола. Это могут быть сундучки, чемоданчики, подставки со специальными углублениями, тканевые сумочки.

Качественные органайзеры имеют главное преимущество, и оно заключается в том, что все необходимые аксессуары и сами косметические средства всегда находятся под рукой и каждому из них отведено свое место.

Следует отметить, что сейчас на рынке представлен широкий ассортимент органайзеров. Это позволяет каждому потенциальному покупателю сделать оптимальный выбор с учетом своих предпочтений.

Кроме того, существует множество инструкций, посвященных тому, как подобные приспособления сделать самостоятельно. Кстати, последний вариант предполагает полную свободу действий, ограниченную исключительно фантазией, а также минимальные затраты.

Обзор видов

Органайзеры отличаются друг от друга функциональностью, материалами изготовления, дизайном и габаритами. Так, подобные конструкции могут быть вращающимися, подвесными или же выполненными в виде оригинально оформленного ящика с отделениями.

С учетом формы и особенностей конструкции можно выделить следующие основные типы органайзеров:

  • выполненные в виде большой по размерам косметички, имеющей немалое количество отделений, кармашков, такие органайзеры, как правило, оснащаются фиксаторами для карандашей и кисточек;
  • мягкие сумки;
  • закрытые футляры с жестким корпусом, которые можно использовать стационарно или брать в дорогу;
  • прозрачные ящики и конструкции, состоящие из нескольких соединенных между собой таких элементов;
  • в виде шкатулок с зеркалами и выдвижными отделениями, в зависимости от габаритов также могут быть дорожными.

Отдельного внимания заслуживают модели в виде шкатулок. Чаще всего они представляют собой аксессуары, относящиеся к винтажным. Одним из главных преимуществ в данном случае является функциональность, обеспечиваемая множеством выдвигающихся отделений. В последних могут располагаться самые разные косметические средства и другие предметы.

Особым спросом пользуются деревянные шкатулки. Это обусловлено, прежде всего, свойствами данного материала.

Во-первых, закрытые органайзеры надежно защищают содержимое от воздействия солнечных лучей. Во-вторых, как известно, дерево практически не источает запахов, что положительно сказывается на косметических средствах.

Все органайзеры разделяются на две категории с учетом их габаритов. Они могут быть маленькими, которые удобно брать в дорогу, или же большими, характеризующимися повышенной вместительностью. В отдельную категорию можно выделить круглые по форме, вращающиеся конструкции. Их главный плюс – это максимальная простота использования и свободный доступ ко всему содержимому.

В зависимости от места расположения органайзеры делят на следующие варианты:

Еще одним важным критерием является назначение аксессуара. В данном контексте существуют такие органайзеры:

  • универсальные, адаптированные для хранения любых видов косметики и инструментов;
  • ориентированные на конкретную категорию косметических средств (это могут быть помады, лаки для ногтей, тени или карандаши и кисточки).

Не следует забывать и о дизайнерских моделях.

Заслуженным спросом у женщин и специалистов пользуются уникальные органайзеры, изготавливаемые на заказ. Не менее эффектно смотрятся и аксессуары, сделанные своими руками. Выбор материалов, размеров и форм в таком случае будет практически неограниченным.

Материалы

Как уже было упомянуто, один из критериев, по которому органайзеры делят на категории, – это материал изготовления. Конечно же, подобные изделия могут быть выполнены практически из чего угодно. Речь, к примеру, может идти даже о бамбуковых салфетках.

Из всего разнообразия существующих моделей можно выделить основные разновидности органайзеров с учетом материала изготовления.

  • Изделия из дерева. Подобные конструкции отличаются эстетичностью и предусматривают наличие достаточного количества отделений, включая выдвижные секции. Деревянные органайзеры обеспечивают надежную защиту косметических средств и аксессуаров от внешних воздействий, в число которых входит ультрафиолет. Они могут быть выполнены в виде шкатулок, комодов или открытых ящиков. Многие модели комплектуются зеркалами.
  • Акриловые органайзеры или же изделия из оргстекла. Они чаще всего представляют собой прозрачные стаканы различной формы и размеров. Такие приспособления максимально просты в использовании и наиболее подходят женщинам, которые постоянно куда-то торопятся. В акриловых органайзерах все содержимое на виду. Основным недостатком прозрачных моделей открытого типа является отсутствие защиты от солнечных лучей.
  • Тканевые изделия, характеризующиеся, прежде всего, мобильностью. Такие органайзеры можно носить с собой или брать в дорогу. Использование аксессуара существенно облегчается при наличии достаточного числа отделений для разных типов косметики и принадлежностей.
  • Магнитные органайзеры. Речь в данном случае идет об оригинальных изделиях, предусматривающих хранение косметических средств и аксессуаров на магнитных досках. Важно учитывать, что каждый предмет должен быть оснащен небольшим магнитиком.
  • Пластиковые модели. Они могут быть выполнены из прозрачного материала (внешне похожи на акриловые) или непрозрачного. При выборе изделия настоятельно рекомендуется проверять его целостность и отсутствие сколов. Цветовая гамма пластиковых органайзеров широкая, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.
Читать еще:  Подставка под карандаши из бумаги

Естественно, это не полный перечень возможных вариантов. К примеру, можно встретить стеклянные аксессуары. Помимо этого существуют разновидности органайзеров для отдельных категорий косметических средств и инструментов. Так кисточки для макияжа, которые должны находиться в вертикальном положении, можно хранить в стеклянных баночках. Кстати, последние декорируются практически как угодно.

Размеры

Размеры описываемых конструкций могут варьироваться в достаточно широком диапазоне. Все зависит от количества косметических средств и интенсивности их использования. Так, если речь идет о стационарном изделии для дома, то во главе угла стоит максимальная вместимость и обеспечение легкого доступа ко всему содержимому. В таких ситуациях размеры органайзера будут, как правило, больше среднего. Переносные модели (косметички) характеризуются минимальными габаритами, обеспечивающими удобство использования.

Небольшие хранилища будут актуальны для представительниц прекрасной половины человечества, которые предпочитают минимум косметики.

Если же женщина старается не пропускать распродажи и новинки рынка, то маленькой косметичкой обойтись уже не получится. В таких ситуациях стоит рассматривать большие стационарные варианты. Они могут достигать в высоту 60-70 см и внешне походить на прикроватную тумбочку.

Отдельного внимания заслуживают походные модели. Грамотно подобранный органайзер позволит даже во время длительной поездки содержать все косметические средства и дополнительные аксессуары в порядке. В перечень таких изделий входят не только косметички. Это могут быть практически любые варианты, имеющие компактные размеры.

Для приверженцев порядка во всем, а также специалистов, работающих с косметикой, идеальным вариантом станут большие, крутящиеся органайзеры. Их главными преимуществами являются максимальная вместимость и возможность свободно расположить все предметы. При использовании таких конструкций каждый предмет в любой момент окажется под рукой.

Как выбрать?

Органайзер для косметики – это удачное приобретение для любой представительницы прекрасного пола. Огромное разнообразие доступных моделей подобных изделий позволяет выбрать самый подходящий вариант. Естественно, ключевым моментом в такой ситуации будут личные предпочтения. Однако стоит принимать во внимание и ряд других критериев.

Грамотный подход к выбору позволит стать владельцем максимально удобного и функционального изделия. При этом оно будет гармонично вписываться в интерьер и отвечать всем требованиям хозяйки. Можно выделить следующие основные правила удачного приобретения органайзера:

  • при наличии открывающихся элементов они должны легко двигаться;
  • все крепежные элементы (молнии, липучки, защелки, замочки) должны быть исправными (легко открываться и закрываться);
  • швы должны быть ровными и качественными.

Одним из наиболее важных критериев считается конструкция органайзера. Выбор зависит от следующих моментов:

  • если необходим органайзер для хранения большого количества косметики, то можно выбрать аксессуар в виде короба или чемоданчика с несколькими отделениями;
  • при выборе стационарного варианта можно выбрать изделие, которое имитирует маленький комод и смотрится очень оригинально;
  • при небольшом пространстве и желании сэкономить место можно выбрать настенный вариант.

Конструктивные особенности – это не единственная определяющая характеристика рассматриваемых приспособлений. Помимо этого рекомендуется обращать внимание на такие нюансы:

  • габариты органайзера, определяемые с учетом количества косметики, которая будет в нем храниться;
  • количество и размеры отделений;
  • материал, из которого изготовлен органайзер для косметики и инструментов, выбор материала надо делать, учитывая его эксплуатационные качества и особенности использования органайзера.
Читать еще:  Как скрыть саморез в древесине

О том, как сделать органайзеры для косметики, смотрите далее.

Как выбрать и купить органайзер для косметики и не пожалеть?

Есть несколько факторов, которые нужно учитывать при покупке органайзера для макияжа. Во-первых, органайзер должен подходить по стилю вашему жилищу, чтобы вы смогли оформить место, где будет храниться косметика, будь то туалетный столик в спальне или полка в ванной комнате органично. Из сотен возможных вариантов, представленных в интернет-магазинах, важно подобрать тот тип органайзера для косметики, который подойдет именно вам.

Размер: Во-первых, рассмотрим размер вашей коллекции макияжа. Это небольшое количество или ваша коллекция может заставить покраснеть даже профессионального визажиста? Если вы фанат разнообразной косметики или профессионал в этой сфере, то можем порекомендовать купить действительно вместительный органайзер для косметики, например , органайзер для косметики XXL 5-уровней , который позволит собирать всю большую коллекцию косметики в одном месте! Вместительный органайзер для косметики XXL от Whitmor (США) имеет четыре выдвижных ящика и верхнее отделение с крышкой.

Если средств немного, но в будущем вы планируете, например, серьезно заняться своим преображением, купить новые косметические средства, то желательно купить более крупный органайзер прямо сейчас, чтобы у вас все еще было место для всех ваших косметических средств позже.

Еще один вариант-это выбор модульного органайзера для косметики. Такие органайзеры состоят из нескольких модулей, которые могут быть использованы как по отдельности, так и вместе, в результате создают единую систему хранения. В этом случае вы можете купить сначала один ящик, по мере необходимости надстраивать дополнительные «этажи».

Дизайн: подумайте, хотите ли вы, чтобы ваш органайзер для макияжа имел открытые отсеки над органайзером для косметики с ящиками, либо нужна полностью закрытая конструкция. Оба типа конструкции имеют свои индивидуальные преимущества, ни один не уступает другому. Все сводится к личным предпочтениям.Можно выбрать комбинированный вариант.

Также кто-то предпочитает полностью скрывать свою косметику от посторонних глаз, не любит создавать визуальный шум в интерьере. В этом случае стоит задуматься о том, чтобы купить органайзер для косметики в выдвижной ящик. В этом случае косметика «прячется» в ящике комода. Раздвижной органайзер для косметики в выдвижной ящик Clarity удобен тем, что способен быстро изменить свой размер и удачно встанет в любой ящик.

Если коллекция косметики «кочует» вместе с Вами из комнаты в комнату и постоянного места наведения красоты у Вас нет, то стоит задуматься о том, чтобы купить переносной органайзер для косметики в виде корзины с ручками . Переносная корзина для косметики с вынимающимся органайзером от Madesmart создана специально для таких ситуаций.

Материал и долговечность органайзера для косметики.

Всегда проверяйте долговечность органайзера для макияжа. Будет ли он долговечным в течение длительного периода. Самыми долговечными и устойчивыми можно назвать модные сейчас органайзеры из акрила – этот материал выглядит также эстетично, как стекло, но при этом он абсолютно прочный и устойчивый к любым внешним воздействиям. Акриловые органайзеры могут служить верой и правдой десятки лет. Пластиковые органайзеры считаются менее устойчивыми, чем акрил, но здесь многое будет зависеть от качества пластика. Например, пластиковые органайзеры для косметики от американской компании InterDesign доказали свою долговечность.

Другим большим плюсом акрилового или пластикового органайзера, помимо долговечности является то, что он ясно позволяет легко просматривать всю косметику, которая храниться внутри. А иногда утром эти драгоценные минутки, когда вы ищите нужное вам средство, могут стать решающими.

Фото в интернете – иногда органайзер для косметики в реальности может выглядеть совсем не так, как на отретушированных фотографиях, поэтому идеально, если перед покупкой вы сможете увидеть реальные фотографии и отзывы.

Цена: самый важный аспект при покупке органайзера для макияжа — это сколько вы готовы потратить на органайзер? Существуют различные варианты, доступные для выбора: можно купить самый экономичный, но недолговечный вариант в «Fix Price» — от 200 руб. Органайзеры средней ценовой категории от брендов InterDesign, Madesmart, от 1000 руб, шикарные акриловые органайзеры для профессионального использования Whitmor.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector