Омлет в кружке в микроволновке
Содержание
- 1 Омлет в кружке в микроволновке
- 1.1 Омлет в кружке в микроволновке
- 1.2 Омлет в кружке в микроволновке
- 1.3 Ингредиенты и как готовить
- 1.4 способ приготовления
- 1.5 Похожие рецепты
- 1.6 Комментарии к кулинарному рецепту
- 1.7 Советы к рецепту
- 1.8 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 1.9 Омлет в кружке
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Видео к рецепту «Омлет в кружке»
- 1.12 Простой омлет в микроволновке в кружке с молоком
- 1.13 Как приготовить «Омлет в кружке» пошагово с фото в домашних условиях
Омлет в кружке в микроволновке
Микроволновка – замечательная помощница на кухне, ведь в ней можно не только подогревать, но и готовить еду. Если вам захотелось перекусить, но лень готовить, можно приготовить омлет в кружке , который готовится в микроволновке всего за 3 минуты!
Это простейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Омлет поможет «заморить червячка», да и к тому же готовится он без капли масла! Поэтому его можно давать на перекус даже малышу. Я часто готовлю омлет в кружке по утрам на завтрак. Чтобы омлет не получился суховатым, рекомендую добавлять 2 ст. л. молока. На выбор можно добавлять колбасу, сосиски или ветчину.
Внимание: омлет в микроволновке по время приготовления поднимается, поэтому яичная смесь должна занимать не больше половины стакана, иначе она может вылиться.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Колбаса (сосиски,
ветчина) — 2 ст. л. - Помидорка «черри» (по желанию)
- Сыр — 2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Яйца взбить вилкой прямо в кружке, туда же добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.
- Колбасу (сосиски или ветчину) накрошить небольшими кубиками и добавить к яйцам. Для омлета можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. С любой колбасой омлет в микроволновке получается очень вкусным.
- Нарезать «черри», можно использовать обычный помидор – 2 ст. л. Добавить к яйцам.
- Сыр натереть на терке и добавить в кружку.
- Всё посолить по вкусу, только не переборщите, и перемешать.
- Поставить кружку в микроволновку и включить ее на 1 минуту на самую сильную мощность (у меня 800 Вт).
- Через минуту достать омлет, перемешать. Снова убрать в микроволновку и готовить еще 1-1,5 минуты.
- Получился вот такой аппетитный и сытный перекус, ням-ням! Приятного аппетита!
Похожие записи
Омлет с персиком и сливочным сыром →
Яичница с овощами для завтрака →
Яйцо-пашот – завтрак за 10 минут! →
Омлет по-испански в духовке →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Омлет в кружке в микроволновке
Экспресс-завтрак за считанные минуты — проще не бывает! Омлет в кружке приготовленный в микроволновке понравится и взрослому, и ребенку. Приготовление занимает считанные минуты и минимум усилий, а завтрак получается сытным и просто очень вкусным! Помидоры и сыр в рецепте можно заменить другими ингредиентами, например ветчиной и зеленым горошком, а вообще — это полет для фантазии, хотя без добавок омлет тоже будет хорош.
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет в кружке в микроволновке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Яйца разбиваем в миску, насыпаем соль, наливаем молоко, размешиваем все до однородности с помощью вилки.
Сыр нарезаем небольшими кубиками, помидор — кружочками (если помидор крупный — кусочки нужно сделать мельче, соответственно), выкладываем в яично-молочную смесь.
Керамическую или стеклянную кружку смазываем кусочком сливочного масла, переливаем в нее содержимое миски и отправляем в микроволновку. Готовим омлет в течение 5 минут на самой высокой мощности.
Вот и все, блюдо можно подавать на стол.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов:Яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Помидоры , Сливочное масло, Соль
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Омлет в кружке
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Омлет в кружке»
Простой омлет в микроволновке в кружке с молоком
Если у вас возникнет необходимость приготовить вкусный и сытный завтрак или быстрый перекус на скорую руку, если вам лень готовить что-то грандиозное, но всё же хочется чего-то вкусненького, приготовьте омлет в кружке.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо максимально быстро и с минимальными усилиями, воспользуйтесь микроволновкой. Тут всё и замешивается, и готовится в одной кружке (или чашке), поэтому это максимально упрощает процесс готовки и уборки после приготовления. Уже через 5 минут после начала работы, вы сможете полакомиться нежным, сочным и ароматным омлетом.
Это действительно очень вкусно!
Как приготовить «Омлет в кружке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца, копчёная колбаса, твёрдый сыр, помидоры, сливочное масло, соль, молоко.
В кружку достаточного объёма выложить 10 грамм сливочного масла.
Отправить кружку в микроволновку на 15 секунд при мощности 800 Вт для того, чтобы масло растопилось.
Добавить в кружку 2 яйца, щепотку соли и 50 мл молока. Перемешать смесь вилкой до однородной массы.
Вмешать 25 грамм нарезанной небольшими кубиками копчёной колбасы.
Добавить 20 грамм мелко нарезанных помидоров.
В конце вмешать 20 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
Отправить кружку в микроволновую печь и готовить при мощности 800 Вт 1 минуту. Вынуть кружку и перемешать содержимое.
Готовить омлет в чашке ещё 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт до готовности омлета. Подавать омлет сразу же после приготовления.