2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очки со скрытой камерой.

Почему очки с камерой запрещены? ОБЗОР X-TRY XTG330 SMART!

Привет, ты читаешь AVP! Все мы хорошо знаем истории как простой заказ с «алиекспресс» может превратиться в уголовное дело, за казалось бы безобидные Джеймс Бондовские штучки. Один из запрещенных, но очень интересных гаджетов — очки со встроенной камерой. И знаете что? Оказывается, есть возможность обойтись без проблем с таможней и законом, ведь их вполне легально можно купить в России. Одна из таких моделей от компании X-TRY — XTG330 SMART, прибыла ко мне из официального магазина X-TRY.

Несмотря на компактные габариты и малый вес, эта камера способна на очень многое и обладает реально крутыми характеристиками, снимает FullHD, встроенной памяти 64Гб, батарея на 420 мАч. Как можно было впихнуть это все в простые очки? Кому они вообще пригодятся, стоит ли отдавать за них без малого 10 тысяч рублей? И как не откинуться на определенный срок? На эти и многие другие вопросы вы получите ответы в этом видео!

Отдав 10 тысяч рублей получаем:

Кейс для хранения (довольно большой и приятный на ощупь как внутри, так и снаружи);

Кабель Micro USB

Салфетку из микрофибры

и конечно же инструкцию

Дополнительные линзы в стандартную комплектацию не входят, их придется докупать отдельно и только в официальном интернет магазине, в рознице пока нигде не нашел такие. В видео можно увидеть разные варианты и как их менять.

Перед тем как перейти к обзору самих очков, давайте пофантазируем кому и зачем они нужны. Самое первое, что приходит в голову это слежка, скрытая съемка и всякие шпионские штучки. Но, во первых это противозаконно, во вторых, объектив имеет диаметр 6 мм и ярко выражен в оправе, так что данный продукт не является специальным техническим средством плюс ко всему есть индикация предупреждающая о съемке.

Так что это, прежде всего гаджет для активного спорта, отдыха и развлечений, где нужны постоянно свободные руки. Велосипед, сноуборд, лыжи, ролики, скалолазание, водный спорт, да с ними даже на охоту можно сходить или в теннис поиграть, сидят очки на голове довольно плотно.

Но с тем же успехом их можно просто носить как солнцезащитные, или взять с собой на рыбалку или даже использовать как автомобильный видеорегистратор, тут камера четко следует за взглядом и в случае необходимости можно «вежливо» беседовать с инспектором, ах да, блогерам эта штука тоже придется по душе! В общем, думаю вы поняли X-TRY XTG330 SMART это очень универсальная штука на любой случай.

Долго рассказывать о том, почему очки лучше экшн камеры думаю тоже не стоит, их легче и проще использовать, они меньше весят, руки всегда свободны, крутой эффект съемки от первого лица. Но есть и недостатки конечно же, во-первых, время автономной работы простой экшн камеры будет выше, а во-вторых, добиться качества съемки какой ни будь GoPRO Hero 7 black или даже iPhone, явно не удастся.

Но вернемся к X-TRY SMART. Внешне это обычные очки типа Вайфарер. Сделаны они из высококачественного материала гриламид TR90 с покрытием SoftTouch. Это значит, что оправа очков противоударная и не боятся механических повреждений, есть защита от пыли и влаги по стандарту IP42.

Читать еще:  Мастер-класс по созданию цветка пуансеттии

Если с надежностью все понятно, то дизайн как это всегда бывает на любителя, кому то они просто могут не подойти по форме, но это дело поправимое, вариантов масса, даже лыжные маски есть. Что интереснее, очки можно использовать как солнцезащитные. Какие бы линзы вы не выбрали, все они имеют защиту от ультрафиолетовых лучей и выполнены из прочного поликарбоната. Так что не только от солнца защитят, но и от пыли, грязи, камня и так далее.

По характеристикам, основное я уже заспойлерил, но повторюсь для закрепления. Из наиболее интересного, матрица SONY IMX179 8MP. Максимальное разрешение видео 1920*1080 30 к/с, фотографии сохраняются с тем же качеством, это просто стоп кадр. Угол обзора 90 градусов.

Батарея 420 мАч, на зарядку уходит примерно 2 часа, а записывать видео при максимальном разрешении получится около 30 минут, при HD качестве 50 минут. Можно немного схитрить и использовать повербанк. Внутренняя память 64Гб.

Из приятных плюшек так же доступна поддержка режима высокой четкости (WDR), использование очков в качестве web-камеры и режим Smart Wi-Fi. Штука очень крутая, через нее можно настроить саму камеру, просматривать уже отснятые материалы и наблюдать за тем, что камера снимает прямо сейчас. Wi-Fi не просто так носит название smart, если модуль не задействован, то сам вырубится через 10 минут. Отнимать ваше драгоценное время и рассказывать, как все это дело подключить и настроить не буду, в инструкции расписали доходчиво.

В целом же подключиться к смартфону стоит как минимум единожды, чтобы все раз и навсегда настроить. Управление камерой и без этого интуитивное, зажали единственную кнопку на пару секунд, камера включилась, запись пошла, одинарное нажатие делает фото, длительное удержание останавливает запись и выключает камеру. Это все, что нужно знать об управлении!

Для того что бы оценить качество записи, включите видео, там подробно рассказал о использовании при вождении автомобиля, велосипеда, при ходьбе и беге. Поснимал в условиях недостаточной освещенности, а так же в разных режимах 1080p и 720p. Ну и конечно же тест микрофона, звук к стати отличный.

В итоге, могу сказать только одно, по соотношению цена/качество/функционал X-TRY XTG330 SMART это отличное приобретение, думаю абсолютно каждый найдет им применение.

В тюрьму за скрытую видеокамеру: какие «шпионские» гаджеты запрещены в Беларуси

9 августа 2017 в 9:01
42.TUT.BY

В зарубежных интернет-магазинах можно купить «шпионские» гаджеты, совмещенные с привычными приборами — например, будильник со встроенной видеокамерой. Но не все знают, что за использование таких устройств в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность. Адвокат, кандидат юридических наук Виталь Коледа объяснил 42.TUT.BY, какие гаджеты в Беларуси действительно считаются «шпионскими» и какое наказание может последовать за их использование.

Почему нельзя

В Беларуси частные лица легально не имеют права вести «шпионскую» или «детективную» деятельность. Юридически подобная деятельность называется оперативно-разыскной.

По закону ей могут заниматься исключительно сотрудники определенных государственных органов — например, разведывательные службы и органы внутренних дел. И только эти ведомства в своей работе могут использовать средства негласного получения информации.

Под ними в законодательстве понимаются технические средства, оборудование, аппаратура, приборы, приспособления, препараты, программные продукты и другие изделия, специально созданные, разработанные, запрограммированные или модернизированные для негласного получения (фиксации) информации при осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

Что за это грозит

Лицо, незаконно изготавливающее такие приборы, приобретающее с целью дальнейшей перепродажи либо продающее незаконно такие средства, может быть обвинено в совершении преступления, предусмотренного ст. 376 Уголовного кодекса Республики Беларусь с лишением свободы сроком до двух лет.

Читать еще:  Открытка «Сердечко с детской ладошкой»

Если гражданин с помощью подобного гаджета успел «пошпионить» за кем-либо, то его также могут осудить по части второй статьи 179 Уголовного кодекса Республики Беларусь с лишением свободы сроком до трех лет.

Лицам, заказывающим «шпионские» устройства через интернет на зарубежных сайтах, следует помнить: в соответствии с административным законодательством такой товар может быть конфискован.

Даже если вы приобретаете за границей такие приборы без цели дальнейшего сбыта и без цели за кем-либо реально пошпионить, вас все равно смогут оштрафовать по части второй статьи 23.52 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси на сумму до 50 базовых величин.

Какие гаджеты попадают под запрет

К специальным техническим средствам для негласного визуального наблюдения относятся телевизионные и видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы. Такие же правила распространяются, например, и на устройства скрытой аудиофиксации.

Купить подобные гаджеты в интернете достаточно просто. На популярной онлайн-площадке AliExpress можно найти камеры, скрытые в настольных часах, шариковых ручках или даже в очках.

Вот несколько примеров:

Настольные часы со скрытой видеокамерой

Очки со скрытой видеокамерой

Ручка со скрытой видеокамерой

Устройство для удаленной прослушки

Брелок со скрытым микрофоном

«Если вы хотите ввезти „шпионский“ прибор на территорию Беларуси, но сомневаетесь в законности подобной техники, лучше заранее обратиться в таможню либо органы государственной безопасности с официальным запросом с приложением описания товара и его технических характеристик», — советует юрист.

А вот гаджеты для наблюдения, которые под запрет не попадают:

Очки с видеорегистратором: рейтинг лучших моделей и их параметры

Ряды носимой электроники активно пополняются – 5 лет назад впервые была представлена инновационная модель, позволяющая заново оценить съёмку от первого лица.

Очки с видеорегистратором произвели настоящий фурор в мире электронной техники и стали одним из востребованных аксессуаров.

Некоторые модели даже заинтересовали сотрудников правоохранительных органов, сомневающихся в правомерности подобных съёмок на скрытую камеру.

Применение очков с видеорегистратором

Не всегда человеку удаётся зафиксировать самые счастливые и интересные моменты своей жизни на мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамеру.

Выезд на природу, поход на рыбалку, посещение известных достопримечательностей – любой вид досуга оставляет в памяти людей незабываемые впечатления.

Но воспоминания гаснут со временем, а точная фиксация моментов на удобные очки видеорегистратор позволяет коллекционировать уникальные кадры.

Регистрирующие устройства приобрели широкую эксплуатацию: их устанавливают в качестве приборов в транспортных средствах, с их помощью функционируют многие системы видеонаблюдения. Но законодательством был установлен ожидаемый запрет на использование скрытых камер, замаскированных под бытовые устройства.

Очки с камерой видеорегистратором активно продаются во многих странах, а производители новомодных девайсов позаботились о легальности и безопасности таких устройств. Разработчики многих моделей получили официальную сертификацию для видеорегистраторов, позиционируя их как камеры для туризма, спорта и отдыха.

Многофункциональная камера, встроенная в очки, чаще всего используется для экшн-съёмки: подобные устройства пользуются особым успехом у людей, занимающихся экстремальными видами спорта. Подобный девайс позволяет нажатием одной клавиши зафиксировать лучшие моменты, происходящие во время активных развлечений (занятия скейтбордом, мотоспортом и катание на лыжах).

Очки со скрытой камерой по удобству использования не только не уступают стандартной экшн-камере, но и в некоторых параметрах превосходят её. Подобные очки являются привычным для людей аксессуаром, они компактны, а также выглядят стильно и спортивно, что исключает сложности при их сочетании с одеждой.

Важные параметры при выборе устройства

Выбирая очки с камерой, человек должен знать о главных параметрах устройства, которые в дальнейшем будут определять производительность и эффективность девайса.

Читать еще:  3G 4G антенна с радиусом действия более 30 км

К основным характеристикам относят следующие параметры:

  1. разрешение и качество записи;
  2. продолжительность автономной работы;
  3. дизайн и вес устройства.

Качество съёмки является определяющим параметром, который влияет на итоговые снимки и работу устройства. Камеры с отметкой «HD запись» демонстрируют прекрасную работу в сравнении с более скромными девайсами. Полноформатная запись HD (high density) представляет собой режим высокой плотности записи материала.

Разрешение видео формата Full HD также позволяет делать снимки и записывать качественные ролики в условиях малой освещённости. Нужно понимать, что возможности съёмки определяют не только чёткость изображения, но и качество воспроизведения звука.

Очки видеорегистратор отличаются ещё одним важным параметром – продолжительностью автономной работы. Время функционирования устройства от одной полной зарядки определяет количество действий, которые пользователь успеет выполнить в установленный срок.

Работа большинства девайсов укладывается в пределах заявленного времени – от 1 часа до 2,5 часов. При выборе очков стоит обратить внимание на диапазон рабочей температуры (сред. параметр — от -10 о до +40 о С).

Внешние качества устройства также учитываются многими пользователями: дизайн и вес очков-видеорегистратора с full hd камерой не менее важен, чем качество заявленной фото- и видеозаписи. Многие владельцы подобных девайсов выделяют прорезиненный пластик как лучший материал: очки с мягким пластиковым корпусом и линзами понижают вероятность травмирования и имеют более лёгкую массу.

Рейтинг лучших моделей

Множество производителей предлагает пользователям модернизированные модели, снабжённые усовершенствованиями.

Устройства из разных ценовых категорий отличаются различными параметрами, которые влияют на качество и продолжительность работы девайса.

X-TRY XTG100 HD

Очки видеорегистратор X-TRY XTG100 HD представляют собой простое и стильное устройство.

Скрытая камера в очках с разрешением 1280 x 720P (30 кадров записи в секунду) встроена в мягкий и удобный корпус устройства.

Классический девайс поддерживает широкий функционал экшн-камеры, используемой для различных задач в повседневной жизни.

Лёгкий и удобный корпус очков сделан из высококачественного швейцарского нейлона, обеспечивающего высокую устойчивость к царапанию и хорошую ударопрочность. Устройство способно работать до 120 минут без подключения к зарядке.

Оно снабжено моно микрофоном и слотом для вставки карты памяти MicroSD, максимальный размер которой составляет 32 Гб. Трансфер записанных материалов осуществляется с помощью кабеля USB, включенного в основный комплект устройства.

ProCam XR2

Очки с камерой ProCam XR2 подверглись массовой критике из-за футуристического дизайна, в котором выполнен основной корпус устройства: выбранная разработчиками форма корпуса не является универсальной. Тем не менее данный девайс заслужил репутацию надёжного и верного спутника в любых ситуациях.

Эти очки записывают видео в формате HD 720P, что гарантирует качественную видеосъёмку без помех и шумов. Разработчики устройства изрядно позаботились о защите глаз пользователей: сменные линзы очков с поляризацией снабжены защитой от УФ-излучения.

Широкоугольный объектив в 135 О и автономный режим работы до 2 часов позволяют фиксировать отличные кадры в один клик.

Заключение

В последнее время в России случился бум видеорегистраторов: различные устройства приобрели широкую эксплуатацию в самых разных жизненных ситуациях.

Изначально используемые для фиксации аварийных случаев, регистрирующие девайсы быстро вышли на новый уровень развития и стали применяться в качестве аксессуаров, применяемых на отдыхе в качестве экшн-камер.

Устройства от разных производителей отличаются разными свойствами. Многие модели очков снабжены дополнительными функциями, расширяющими возможности устройства – синхронизация с аккаунтами в соцсетях и подключение к Wi-Fi сети. Новые выдумки разработчиков улучшают работу этих полезных и незаменимых аппаратов.

Видео: Обзор очков с камерой из Китая. Шпионские очки

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector