3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обновляем старые браслеты

Обновляем старые браслеты

Наверняка у каждой девушки и женщины найдутся дома, в недрах женских шкатулок, где есть все-все и еще чуть-чуть чего-то несколько старых браслетов. Знаете, таких, которые уже давным-давно надоели, износились или вышли из моды. Все женщины от мала до велика любят скупать в отделах бижутерии всякую всячину: подвески, ободки, серьги, кольца и, конечно же, браслеты. В общем, все, что блестит и красиво переливается в свету магазинных витрин, вызывает у всех представительниц прекрасного пола непреодолимое желание потратить деньги. В числе таких вещей почетное место занимают браслеты, это один из самых любимых аксессуаров среди женщин.
Сам по себе браслет – это прекрасная деталь, которым можно дополнить любой образ. Будь то праздничное событие, когда просто необходимо выглядеть лучше всех. Или же, обычный день, переполненный повседневными делами. Все девушки и женщины каждый день нуждаются в том, чтобы выглядеть аккуратно, привлекательно и необычно. Иметь во внешнем образе какой-то интересный нюанс, который оттеняет настроение и подчеркивает индивидуальность. Казалось бы, что такого особенно в вещи, которая одевается на запястье и не несет особой функциональной нагрузки? Но уж нет, браслет – это всегда красиво и женственно.
В этом сезоне особо актуальны массивные аксессуары, которые привлекают внимание и создают контраст с другими вещами. К примеру, широкий винтажный браслет прекрасно подойдет к текстильным балеткам из того же разряда. С чего начать, как превратить давным-давно изношенный рыночный браслет, который уже стал попахивать безвкусицей в симпатичную вещь ручной работы? Понадобиться немного: пряжа разных цветов, которые только захочется взять (подойдут также нитки мулине, капроновые нити, замшевые или кожаные нити, мешковинный жгут, тесьма и так далее), немного скотча и старый широкий браслет (в данном случае взят браслет шириной 3 см.).

Для того, чтобы нить не съезжала в стороны и не скользила по поверхности браслета, ее конец нужно прикрепить небольшим кусочком скотча.

Далее все просто: нужно взять нить первого цвета и аккуратно, так, чтобы каждый следующий моток плотно прилегал к предыдущему обматывать браслет. Пальцами придерживать нити, чтобы они ложились вплотную друг к другу, покрывая без щелей поверхность старого браслета.

Читать еще:  Как приготовить желейных мишек из кока-колы

Чередовать цвета по желанию (в данном случае были взяты три приглушенных цвета: бежевый, оливковый, сиреневый). Можно использовать нитки мулине для того, чтобы получить плавный переход оттенков. Или мешковинный жгут, чтобы получился грубый браслет в модном стиле кежуал (то есть под любой повседневный образ)

Концы пряжи можно соединять друг с другом обычным узелком, а для того, чтобы он не развязался, использовать бесцветный лак для ногтей (капелька лака предотвратит концы нитей от развязывания). Легко можно также из нескольких тонких браслетов сделать один массивный. Для этого можно взять тесьму и 3-5 старых износившихся тонких браслетов.

Путем нехитрых манипуляций некогда старые браслеты превращаются в аксессуар ручной работы. Их просто нужно оплести тесьмой, соединив таким образом все вместе в один (у меня из четырех тонких браслетов получился один массивный шириной в 3 см.)

Получается такой незатейливый, но в тоже время привлекательный массивный браслет, который хорошо дополнит повседневный образ.

Как сделать браслет. Подборка мастер-классов

Есть много способов и технологий сделать красивые и яркие браслеты своими руками. Эта подборка про простые техники с использованием подручных материалов, иногда даже утилизация вторичного сырья) Для каждого вида я предложу короткое описание процесса, уточню моменты, которые не видны по фото.

Самые простые браслеты, конечно, собираются на силиконовую нить.
Можно дополнить такие браслеты металлическими бусинами, подвесками (Для крепления подвески используйте соединительное колечко или бейл)

Вот вариант застежки с плоскими концевиками зажимными . В таком исполнении мне даже больше нравится. И сделать совсем не сложно.

Еще один вариант сделать браслет своими руками — связать его крючком из плотного синтетического шнура-пряжи. Для дополнительного украшения между слоями ниток продевают тонкую цепочку.

Если не умеете вязать, можно использовать кусочек готового трикотажного вязаного полотна. Его приклеивают на плотную основу, подшивают края. И вот какая красота в итоге 😊

Не менее простой способ. Основу для браслета обматывают трикотажной полоской или тканевой лентой. Помните вы откладывали в шкафу красивую футболку на случай «А вдруг пригодится»? Похоже, её время пришло.

Еще браслеты по той же технологии. Для них так же берут готовую основу и обматывают ее лентой. Но здесь работа с лентой более организованная.

Читать еще:  Самый простой гриндер без сварки и токарки из двигателя стиралки

А вот совсем простой вариант браслета своими руками. Подойдет для самых маленьких девочек. Делается из красивой репсовой ленты и обычной резинки. Буквально одна строчка на машинке — и украшение для юной модницы готово. Взгляните, по картинке все понятно. Сложенная лента и кусочек резинки, соединяющий края. Резинка нужна не столько для того, чтобы украшение неподвижно сидело на руке —плотно подогнанное будет неприятно давить. Резинка здесь заменяет застежку. Она растягивается, девочка сама может легко надеть или снять такой браслетик.

Если еще добавить декоративных деталей. Открывается масса возможностей для творчества 😉

Новая жизнь для старых украшений

Сегодня я хочу рассказать об одном из моих увлечений: переделывать старые украшения в новые. Мне очень нравится идея дарить новую жизнь вещам. Особенно, если с этой вещью связаны какие-то воспоминания. И уж тем более, если это любимые бусы, у которых всего лишь порвалась нитка, сломался замочек или они перестали подходить к новым нарядам.

И правда, ведь каменные, стеклянные или керамические бусины почти вечны. Я не верю в энергии, но приятно думать, что вот эта красивая бусинка, бывавшая в Большом театре еще до его реставрации, будет снова «выходить в свет».

Обычно украшения на переделку приносят знакомые. Или очень давние заказчицы, которые тоже уже перешли в разряд знакомых. И обычно со словами «Вот у меня тут есть, придумайте что-нибудь». Иногда даже без дальнейших подробностей, просто «Что хотите» и полная свобода действий.

Вот, например, из первых переделок. Жемчуг и перламутр отдали с просьбой «сделать что-нибудь интересное». После обсуждений было решено добавить чудесные резные розочки, а жемчуг отложить на следующую переделку. В итоге вышла вот такая нежнятина. А жемчуг стал браслетом, вот только фото не сохранилось.

А это одна из моих любимых работ, над которой пришлось немного поломать голову.

У любимого и памятного кольца отломилась верхняя часть. Выбрасывать рука не поднялась, так что оно было спрятано в шкатулку «до лучших времен». Лучшие времена наступили, когда на такую неприятность пожаловались подруге, а подруга эта оказалась моей давней заказчицей. Она тут же попросила кольцо, не уточняя, зачем. При первом же взгляде мне представилось что-то элегантное, с налетом викторианства. Набросок был нарисован моментально, моментально же одобрен, да вот незадача: у центрального элемента нет ничего, что можно было бы использовать для крепления цепочек. Думала долго. Но неразрешимых проблем не бывает, и при помощи пластики сзади были вживлены штифты, проверены на прочность, и — вуаля! бывшее кольцо было вручено своей хозяйке в виде изящного колье (а я получила новый опыт и полезные навыки).

Читать еще:  Колье из бисера «Воздушка»

Здесь все было достаточно просто и прозаично. Старую брошь попросили переделать в кулон. Основа броши была уже сильно потертая, к тому же, кабошон в нее был вклеен вверх ногами и нуждался в чистке. После переделки получилось нежное, легкое украшение, камея освежилась и, думаю, будет еще долго радовать свою хозяйку.

Эту невероятно красивую брошь-кулон мне принесли на переделку с просьбой оформить так, чтобы «не выглядело орденом посла из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Сложная оказалась задача! Крупная брошь перетягивала на себя все внимание и стремилась выглядеть именно что орденом. Однако добавление цепочек помогло нивелировать этот эффект, объединить композицию и все-таки добиться целостности и гармоничности.

И вот, наконец, самое любимое на сегодняшний день.

В работу передали бусы, по которым очень четко видны последствия неправильного хранения: много заломов, которые невозможно выправить. Сами бусины из красивого камня с природным эффектом кошачьего глаза — селенита. По сути селенит является гипсом, это довольно мягкий материал, который для защиты и лучшего блеска покрывают лаком. На бусинах от долгой носки и неправильного хранения лак местами вытерся, в открывшиеся мельчайшие поры забилась грязь. Предстояла большая работа: каждую бусину отшлифовать и залакировать заново более прочным двухкомпонентным лаком, а затем пересобрать все на ювелирный тросик. Серьгам попросили заменить швензы на посеребренные или родированные.

А еще попросили на некоторых бусинах сделать миниатюрную роспись с полевыми цветами.

Делала долго. Покрывать круглые бусины лаком так, чтобы нигде не оказалось налывов, оказалось сложно и муторно. Но итог того стоил. Шелковистый блеск и эффект кошачьего глаза заиграли по-новому, а с росписью выглядело очень нарядно.

Правда, я пока зареклась расписывать круглые бусины, сначала надо отрастить железные нервы или познать дзен)

А еще я даже немного побывала в телевизоре, где тоже рассказывала и показывала, как можно обновить старые скучные бусы)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector