1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обновление детского стульчика

9 идей, которые помогут обновить старый стул даже новичку в ремонтных делах

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В любом доме найдется мебель, которая выглядит уже не особо привлекательно, но и выбрасывать ее жалко. Старые стулья делались достаточно прочными, чтобы прослужить не одному поколению одной семьи, поэтому функции они свои выполняют на «ура». Это, однако, не значит что нужно пожертвовать своим современным интерьером и заполнять его старинными потертыми вещами, от которых так и веет прошлым веком. Чтобы сэкономить и при этом не потерять в красоте обстановки, стоит всего лишь взять на вооружение несколько советов, способных полностью преобразить старую мебель без особых усилий.

1. Самый простой вариант

Для того чтобы обновить старую мебель, требуется в первую очередь желание. А вдохновение и красивый результат обязательно приложатся. Самый простой лайфхак, который можно предложить для обновления мебели, в целом находящейся в добротном состоянии — это заново покрыть ее лаком. Для этого сначала нужно снять с помощью наждачной бумаги старое покрытие и тщательно отшлифовать поверхность дерева, чтобы новое покрытие держалось хорошо и долго. После очищения стула его нужно помыть и просушить, а только после этого вскрывать прозрачным или оттеночным лаком с помощью кисти.

Интересная информация от Novate.ru: Первые прототипы стульев со спинкой появились в Древнем Египте. Самые первые следы этого предмета мебели, которые были обнаружены археологами, датируются 3-м тысячелетием до н.э. Сначала стулья были простыми по устройству и представляли собой массивные предметы обихода кубической формы. После налаживания контактов с Ближней Азией в хозяйстве стали появляться более утонченные стулья с резными ножками и подушками, металлические табуреты и складные стулья с кожаными сидениями. Сначала спинки стула не превышали 10-25 см, что было полезно для спины, но не так комфортно как в более поздние времена, когда стулья начали отличаться помпезностью: особенно древние столяры старались при изготовлении тронов для египетских фараонов.

2. Цвет имеет значение

Реставрацию мебели можно проводить не только тогда, когда она старая, а в тот момент, когда требуется обновить окружающую обстановку. Например, в комнате поклеены новые обои, появился новый ковер или сменились двери, а мебель не вписывается в новую картину интерьера. Либо же может просто захотеться без особых затрат сменить обстановку, тогда покраска стульев — один из лучших вариантов. Новый яркий цвет, имитация старины или обновление древесной структуры помогут полностью преобразить комнату, всего лишь купив баночку подходящей краски.

3. Вариант для дачи или гостиной

Куда чаще всего отправляются старые предметы мебели, если не на свалку? Правильно, на дачу, где они уже не такие красивые и удобные доживают свой век, пытаясь принести хоть какую-то пользу. Так почему бы не сделать пребывание стульев и их владельцев более радостным, когда для этого требуется немного усилий? Несколько ненужных стульев можно с легкостью переоборудовать в комфортабельную лавочку для террасы, беседки или открытого места отдыха в саду. Для этого нужно соединить вместе каркас мебели, сняв верхнюю обивку, а потом соорудить общее сидение из обшитой доски.

Читать еще:  Мужская мини-коробочка для подарка

Еще один вариант будет более простым в исполнении. Закрепив стулья гвоздями или шурупами с помощью соединительной планки, можно сделать удобную лавочку или мини-диван со спинкой.

Немаловажную роль в новом изобретении играет цветовое сочетание обвивки и деревянных частей, а также комфорт, добиться которого можно с помощью нескольких сшитых или купленных подушек.

4. Узор

Любую мебель можно с легкостью обновить. Если добавить гармоничного узора, который будет красиво сочетаться с окружающей обстановкой, интерьер станет более уютным, индивидуальным и особенным. Все что понадобится для такого обновления: подходящий трафарет, краска и лак для финишного покрытия. Узор можно наносить кисточкой или губкой, которая более тщательно прокрашивает мелкие детали.

5. Оригинальное решение

Тем, кто не боится сложных задач, можно порекомендовать лайфхак в эко-стиле. Можно полностью изменить старый стул и подарить ему новую жизнь, вместо привычной спинки и сидения сделав красивое плетение. Для этого нужно сначала избавиться от старых частей, а потом на каркасе закрепить маленькие крючочки для веревки или специального жгута. Нужно выбирать прочный материал, способный выдержать вес любого сидящего. А потом, закрепляя и переплетая между собой веревку, сделать нужный узор.

6. Творческий подход

При обновлении мебели желательно выйти за рамки банальных решений. Сделав стул двух- или трехцветным, можно добиться неожиданно красивых и самобытных решений, которые станут настоящей изюминкой интерьера и придадут ему индивидуальности и особого шарма.

7. Теплота и уют

Обновлять мебель можно с шиком, яркими красками или особенным уютом. Этот лайфхак относится к категории последних. Простая обивка из ткани — это красиво, но не так оригинально и самобытно, как ручная вязка.

8. Интересное решение для спинки

Красота часто выражается в деталях, поэтому при обновлении мебели и им стоит уделить пристальное внимание. Обновление спинки можно сделать не только тканью, но и яркой шнуровкой, которая добавит красок любой обстановке.

9. Больше комфорта

Старые деревянные стулья, можно сделать более привлекательными и удобными, если добавить к ним новые подушки на сидение. Их можно купить и закрепить с помощью завязок или сделать самостоятельно, использовав наполнитель и красивый материал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Мастер-класс по реставрации мебели «Обновляем стульчики в детском саду»

Евгения Краснопёрова
Мастер-класс по реставрации мебели «Обновляем стульчики в детском саду»

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Возможно, перед кем-то из Вас стоит проблема,волновавшая и меня: стулья в детском саду потеряли свой первоначальный вид. Во время летнего ремонта я отреставрировала их

Для реставрациинам понадобились следующие инструменты и материалы:

1. Шлифовальная машинка, или наждачная бумага.

2. Картинки (по количеству стульев) для украшения сиденья (картинки мы распечатали на цветном принтере, на обычной офисной бумаге).

6. Лак бесцветный.

Ход работы:

1. Шлифовальной машиной или наждачной бумагой снять слой старого лака.

2. На обработанную поверхность, с помощью клея ПВА, приклеить вырезанную желаемую картинку. Валиком разровнять и удалить воздух и лишний клей.

3. Дать высохнуть в течение 3-4 часов.

4. Далее нанести на сиденье лак, дать ему высохнуть. Вскрыть лаком весь стульчик.

Читать еще:  Игольница в виде кукольного стульчика

Желаю новых идей и вдохновения!

Мастер-класс «Аэрография в детском саду» Добрый день уважаемые коллеги! Сегодня я хочу познакомить вас с одной из нетрадиционных техник рисования которую я применяю в своей кружковой.

Мастер-класс «Черлидинг в детском саду» Цель: познакомить детей с понятием «Черлидинг» — зрелещного вида спорта, разучить с детьми элементы танца с помпонами. Задачи: • укреплять.

Мастер-класс для воспитателей «Работа со сказкой в детском саду» Мастер-класс для воспитателей «Работа со сказкой в детском саду» Эпиграф: «Через сказку, фантазию, игру, через неповторимое детское творчество.

Мастер-класс «Оформление веранды в детском саду «Дружные ребята» При посещении воспитательного учреждения для ребенка очень важна создаваемая обстановка и окружающая атмосфера, поскольку непосредственно.

Мастер-класс «Песочная терапия в детском саду» Цель: активизация участников, создание положительного эмоционального настроя с использованием техники рисования пальцами. Психолог: Сейчас,.

Мастер-класс по изготовлению приглашений на выпускной балл в детском саду Мастер-класс по изготовлению приглашений на выпускной балл в детском саду. Наступил май, не за горами, череда выпускных в детских сада.

Мастер-класс по оформлению в детском саду. Панно на тему: «Транспорт» Уважаемые коллеги! К сожалению не все детские сады могут приобрести дорогие стенды для оформления стен. Предлагаю создать картины из бросового.

Мастер-класс «Ромашка». Украшение для площадке в детском саду Добрый день коллеги! Сегодня хочу вам рассказать как сделать «Ромашки» и украсить ими площадку в детском саду. Нам в детский сад привезли.

Мастер-класс в детском саду «Красавица Весна» Мастер-класс изготовления плоскастной куклы «Красавица-весна» с детьми средней и старшей группах дошкольного возраста. 1. Матеиалы.

Мастер-класс «Закаливание детей в детском саду и дома» В дошкольном детстве закладывается фундамент здоровья ребёнка, происходит его интенсивный рост и развитие, формируются основные движения,.

Преимущества реставрации стульев, простые и доступные способы

Со временем мебельные конструкции расшатываются, начинают скрипеть и терять эстетичный вид. Это не повод сразу выбрасывать их в мусорный контейнер. Пусть реставрация стульев своими руками не пугает начинающих мастеров – это не так сложно, как может показаться. Восстановление поможет вернуть антикварной мебели первоначальный вид и функциональные возможности.

Преимущества самостоятельной реставрации

Занявшись реставрацией старых стульев своими руками, можно сделать совершенно новые варианты изделий, настоящие произведения искусства. К тому же это обойдется гораздо дешевле, чем приобрести новое изделие. Чтобы обновить деревянный стул со спинкой, не потребуется большого количества материалов, инструментов, времени.

  1. Можно полностью восстановить стулья прошлого века, которые сегодня не гармонируют с дизайном дома. Использование новых материалов поможет адаптировать их к современному интерьеру.
  2. Возможность изменить конструкцию и дизайн, воспользовавшись цветными или прозрачными вставками, резными или коваными элементами.
  3. Обновить старые стулья сможет даже неопытный мастер без специальных знаний и умений.
  4. Экономия. Профессиональная реставрация антикварной мебели стоит дорого, поэтому при желании эту работу можно выполнить самостоятельно в домашних условиях при минимальных затратах.

Чаще всего обновлению подлежат изделия, изготовленные из ценных пород дерева. В раритетных старых стульях реставрируют резные ножки, спинки, меняют обивочную ткань, а также усиливают каркас. Главное, во время разборки антикварной мебели не повредить покрытие, так как это существенно снизит ее ценность.

Реставрация кухонного табурета включает в себя смену обивки сидения, покраску ножек или пошив тканевых чехлов. Мебель можно обновить двумя способами:

  1. Если поверхность табурета не повреждена, без видимых дефектов, то достаточно будет снять старую обивку, отполировать, покрыть лаком дерево, задекорировать сидение.
  2. Если на поверхности есть трещины или мелкие сколы, их ремонтируют с помощью шпаклевки по дереву либо клея. При больших повреждениях элементы мебели требуют полной замены.
Читать еще:  Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

Восстановление детского стульчика происходит по той же технологии, что и взрослого. Только в этом случае нужно обратить особое внимание на состояние дополнительных элементов. Для безопасности ребенка их необходимо укрепить.

Также можно самостоятельно провести ремонт барных стульев. Реставрации подлежат деревянные, металлические изделия, а также модели из ротанга.

Чтобы после ремонта деревянные стулья выглядели более интересно, их можно декорировать с помощью различных техник:

  1. Художественной росписи ‒ на обновляемый стул с помощью кисточки наносятся цветные узоры.
  2. Декупажа ‒ приклеивание вырезанных картинок из бумажных салфеток и нанесение на них клея и лака.
  3. Самоклеящейся пленки ‒ может быть использована как цветная, так и имитирующая натуральное дерево.
  4. Кракелюра ‒ технология создания состаренного материала. Для работы потребуются специальная штукатурка, лак или краска.
  5. Обычной покраски.

Старый рассохшийся стул будет иметь свежий и обновленный вид, если на поверхность приклеить шпон и покрыть его лаком.

Выбор материалов

Правильно подобранный материал позволит не только восстановить стул, но и создать эстетичный, уникальный предмет интерьера. Чтобы получилось действительно качественное изделие, следует тщательно выбирать их предлагаемых на рынке вариантов. Несмотря на высокую стоимость, гораздо безопаснее будет использовать натуральный, экологичный текстиль и гипоаллергенный наполнитель.

Для перетяжки

Обивочную ткань подбирают, учитывая собственные вкусы и предпочтения. Однако не стоит забывать, что на долговечность материала влияют различные факторы. Если в доме есть животные, для стульев лучше использовать флок, микровельвет или велюр. В переплетении этих тканей отсутствуют петельки, поэтому когти кошек, собак не будут царапать обивку. Помимо этих материалов мебель перетягивают микровелюром, искусственной кожей, гобеленом или жаккардом. Другие виды ткани менее практичны.

Из-за высокой стоимости не все могут использовать для обивки стульев натуральную кожу. Между тем, это прочный, надежный материал, за которым легко ухаживать. Он вписывается в любой интерьер: классический, барокко, хай-тек и другие стилистические направления. К недостаткам кожаной мебели можно отнести ее уязвимость перед случайными повреждениями острыми предметами, а также сложность в отмывании следов от фломастеров, ручек.

Презентабельный вид будут иметь стулья с обивкой из искусственной кожи в песочных, синих, зеленых, красных тонах. Они не боятся влаги, могут смело использоваться на кухне. Недостатки материала: плохо переносит перепады температуры, теряет прочность при прямом попадании солнечных лучей.

Также для кухонных стульев можно использовать шенилл, флок, жаккард на клеевой основе или искусственную замшу. Сегодня большим спросом пользуются ткани арпатек и алькантара. Специалисты рекомендуют для кухонной мебели использовать смешанные разновидности, в состав которых входят синтетические и натуральные волокна.

Для стульев в гостиную подбирают материал в зависимости от общего интерьера дома и пожеланий хозяина дома. Это могут быть: гобелен, шелк, атлас, кожа, кожзам, бархат или плюш. Обивка стульев для туалетных столиков подбирается в зависимости от интерьера спальни. Она может быть как однотонной, так и цветной. Их рекомендуется декорировать саржей, кожей, флоком, гобеленом, велюром или жаккардом.

Каждый материал обладает своими преимуществами и недостатками. Например, обивочную ткань из флока легче чистить, чем гобеленовую.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector