1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обложки для студента

Работа с кожей для начинающих: делаем обложку на студенческий билет или удостоверение

Для работы нам понадобятся:

  1. Кожаная заготовка.
  2. Акриловый грунт.
  3. Акриловый лак.
  4. Клей лак по коже и ткани.
  5. Клей ПВА.
  6. Акриловая краска черного и зеленого цвета.
  7. Стекловидный лак.
  8. Валик или резиновый шпатель.
  9. Синтетические кисти.
  10. Файлик, ножницы, наждачка, утюг, хлопковая ткань (подойдет обычная простынь или наволочка) или бумага для выпечки обязательно темная и силиконизированная, средство для снятия лака или водка (для обезжиривания).

Начинаем работу с выбора картинки, которая будет нас радовать!

Выбрали? Распечатываем на цветном лазерном принтере, на обычной офисной бумаге, картинку в размер обложки — 22 на 8 см (если будете печатать в типографии, уточняйте стоимость заранее, обычно лист А 4 стоит 25-30 рублей).

Обрезаем с небольшим запасом по краям.

Затем покрываем 10-12 слоями акрилового лака (я использую полуматовый лак Панели-Ясся Paneeli Assa), с промежуточной просушкой (можно ускорить феном). При этом каждый слой наносим перпендикулярно предыдущему.

Следите, чтобы во время нанесения лака, на картинку не попали волоски или крошки!

В это же время, пока сохнет очередной слой лака, подготовим саму обложку. Сначала немного пошкурим — для лучшего сцепления грунта с заготовкой, затем протрем жидкостью для снятия лака или водкой — для обезжиривания (обычно я использую водку).

Следующим шагом будет нанесение грунта. Берем плоскую синтетическую кисть и равномерно наносим акриловый грунт (у меня грунт фирмы Таир). Следим, чтобы все было прокрашено, включая швы!

Нанесли? Оставляем сохнуть минимум на 20 минут.

После того, как все слои лака нанесены, обрезаем по картинке и замачиваем в воде на 40 минут (я забывала на 5-6 часов, ничего страшного не случилось — картинка не пострадала). Кладем распечатку на ровную поверхность, лучше деревянную (тогда она не будет скользить и растягиваться) лицевой стороной вниз и начинаем потихоньку, пальцем, скатывать бумажную часть.

Аккуратно — не давите слишком сильно, иначе порвется!

Когда закончите, у вас получится тонкая плёночка.

Знаю, что многие используют более быстрый способ — клеят обычный скотч на заднюю часть распечатки, тщательно прижимают, выгоняют все пузырьки воздуха между бумагой и скотчем и снимают его, а затем немного шкурят. Если вы решите пойти по этому пути, то вам придется распечатать картинку чуть меньше, чем обложка и после того как наклеите, необходимо будет шкурить переход от картинки к обложке, чтобы он не был так заметен.

Мне больше нравится вариант с многими слоями лака, в итоге пленка получается тонкая, легкая, повторяет каждый изгиб кожаной обложки, картинка как будто оживает!

Далее на высохшую заготовку наносим клей лак для кожи, а картинку перекладываем на файлик лицом вниз и щедро покрываем ПВА.

Читать еще:  7 невероятных трюков со стеклом

Оставляем на минутку, чтобы «напиталась» клеем — это необходимо для подстраховки — клей лак для декупажа по коже и ткани очень липкий и если вы с первого раза не расположите картинку правильно, при попытке переклеить есть шанс что ее часть останется на обложке.

Поэтому нам и нужен ПВА, с его помощью мы сможем несколько раз, при необходимости, снять картинку и приклеить поровнее. Итак, минутка прошла, и мы переворачиваем файл с картинкой на обложку, убеждаемся, что все правильно и равномерными движениями прижимаем валиком или резиновым шпателем ЧЕРЕЗ файл, выгоняя весь воздух и излишки клея между картинкой и обложкой.

Снимаем файл, смотрим везде ли картинка плотно прилегает к обложке, если нет, то кладем сверху файл и еще раз проходимся валиком или шпателем. Минут 30 перерыв — даем высохнуть клею.

Сушим в развернутом положении — не сгибаем, иначе пленка на сгибе растянется и появятся некрасивые бугорки.

Смотрите, я слишком сильно давила пальцем, когда скатывала бумажный слой, и в одном месте картинка сильно протерлась — до лака, надо исправить!

На этой фотографии клей ещё не высох, поэтому такие неяркие цвета.

Берем акриловые краски: белую, черную, зеленую и охру желтую, смешиваем и подкрашиваем.

Высохла? Внимательно смотрим на обложку и, если вдруг где-то картинка торчит за пределами обложки, берем ножницы и аккуратно её подрезаем.

Любуемся на полу-красоту и продолжаем работать!

Смешиваем черную и зеленую краски до нужного цвета (я обычно делаю тон темнее, чем сам рисунок) и прокрашиваем ребро и внутреннюю кожаную сторону обложки. Скорее всего нам придется нанести 2-3 слоя краски (с промежуточной просушкой), чтобы нигде не просвечивала белая кожа.

Если заденете краской пластиковые кармашки, не беда — в самом конце всё сотрём влажной тряпочкой! А вот кожаную часть лучше не задевать! Можете её просто заклеить бумажным скотчем и тогда вам не придётся бояться что промахнетесь 🙂

Ждем, пока краска высохнет (минут 10), затем берем сухую кисть и наносим слой клея лака для декупажа, сначала с одной стороны, а потом со второй. Оставляем на час или более.

Все кисти сразу после использования опускайте в воду, а когда всё закончите промойте их с мылом, чтобы они служили вам ещё много обложек 🙂

Включаем утюг на режим шерсть (обязательно отключите пар), берем бумагу для запекания (или ткань), сгибаем пополам, кладем внутрь обложку и сверху проглаживаем горячим утюгом несколько раз.

Снимаем бумагу или ткань (она чуть прилипнет — не страшно, и ещё — если вы использовали ткань, то на обложке скорее всего останутся ворсинки, не пугайтесь, просто протрите влажной тряпкой) и сгибаем обложку пока она горячая и очень эластичная, оставляем в полусогнутом состоянии до полного остывания.

Таким образом картинка полностью вживляется в кожу, становится эластичной и стойкой к повреждениям и попаданию влаги, но этого недостаточно для полной защиты и следующим этапом будет покрытие лаком.

Я использую водный стекловидный лак для декупажа фирмы Ferrario. Знаю, что многие мастера используют акриловые лаки, но я люблю именно этот, специальный лак для кожи. Все обложки, благодаря ему яркие, блестят и долго служат!

Читать еще:  Заколка-автомат «Синева»

Итак, берем сухую кисть и покрываем тонким слоем стекловидного лака (старайтесь по одному и тому же месту несколько раз кистью не проводить, сразу смотрите пролачили или нет).

Потом разогреваем духовку до 80 градусов, стелим бумагу для запекания и кладем на неё нашу обложку залаченным слоем вверх на 3 минуты (важно именно на 3, если забудете и оставите на подольше пластиковые кармашки пойдут волнами и использовать обложку будет проблематично!), вынимаем, вешаем в полусогнутом состоянии и даем немного остыть, повторяем для другой стороны.

Такой способ позволяет мгновенно закрепить лак и сделать обложку ещё более устойчивой к царапинам и всяческим повреждениям.

Если в вашей духовке невозможно выставить температуру, тогда необходимо покрыть обложку лаком и в полусогнутом состоянии оставить на 6-8 часов чтобы лак естественно высох, потом покрыть вторым слоем лака и высушить феном, горячим воздухом (важно, чтобы расстояние от фена до обложки было не менее 20 см), повторить для второй стороны.

Не забудьте взять влажную тряпочку и стереть лишнюю краску на внутренних кармашках!

На этом наша работа закончена! Любуемся на красоту!

Обложки для студентов

Обложки на студенческие и зачётки — нет синим и безликим!

Студенчество — самое запоминающееся время в жизни каждого. Ты вроде бы уже взрослый и вполне самостоятельный, но при этом жизнь полна потрясающих впечатлений: приключений и приколов, путешествий и походов, вечеринок с друзьями и неформальных праздников… Повод для праздника у студентов может быть любой — и это классно! Ведь каждый праздник подразумевает замечательную традицию — дарить подарки. Дарить и получать подарки всегда приятно, а вот выбирать их часто оказывается сложной задачей. Но для того, чтобы эта задача решалась проще просто, мы и открыли в Тольятти интернет-магазин оригинальных подарков! Теперь бюджетный и креативный подарок студенту, который приведет в восторг всех, стал абсолютной реальностью. Если гражданин достает из широких штанин паспорт, то студент… студенческий билет и зачетную книжку! А если при этом и то, и другое одето в оригинальную дизайнерскую обложку — это всегда привлекает внимание. Так почему бы не подарить другу-студенту именно такую обложку! Тем более что у нас есть огромный выбор по демократичным ценам от 70 до 799 рублей. При этом все обложки выполнены из качественных материалов и прослужат своему хозяину действительно долго. Стильная или веселая, мальчуковая или девчачья, мимимишная или хипстерская… В нашем магазине обязательно найдется обложка для студенческого или зачетки, которая подчеркнет индивидуальность ваших друзей по университету и продемонстрирует ваше чувство юмора и отличный вкус! Пора сделать унылую зачетку ярким аксессуаром и добавить позитива в напряженные сессии! И конечно, одеть студенческий так, чтобы по нему сразу было видно: сейчас у его обладателя самая потрясающая пора в жизни! Выбирай самую клевую обложку в подарок другу… пока ее не успели купить остальные друзья!

  • 8(8482) 62-30-71
  • Детский Мир
  • 8(9272) 11-46-91
  • Мадагаскар
  • г. Тольятти, пр. Степана Разина, 60 (ТЦ Детский Мир)
    Льва Яшина, 14 (ТЦ Мадагаскар)
  • 8(8482)62-30-71
  • general@yatti.ru
  • 8(8482) 62-30-71
  • Детский Мир
  • 8(9272) 11-46-91
  • Мадагаскар
  • г. Тольятти, пр. Степана Разина, 60 (ТЦ Детский Мир)
    Льва Яшина, 14 (ТЦ Мадагаскар)
  • 8(8482)62-30-71
  • general@yatti.ru
Читать еще:  Домашняя сгущенка за 20 минут

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Обложка на студенческий билет Aliexpress Russian Student ID card protection cover PU leather Student bag ID Litchi pattern case — отзыв

Не только прекрасная обложка для студенческого, но и хороший органайзер для маленьких, но важных документов студента!

Доброго времени суток!

Осенью 2017 году я стала студентом. Мне выдали студенческий билет и зачетную книжку, как и полагается. Оба документа мне были выданы на 5 лет, поэтому передо мной встала задача о сохранении опрятного вида на продолжительное время. Решение задачи крайне простое – нужно приобрести обложки.

Поиски обложки не заняли у меня большое количество времени. Я сразу обратилась со своим запросом на Aliexpress. Между вводом ключевых слов и выбором оформления обложки прошло 5-10 минут (выбор цвета, в моем случае это желтый). После оплата и месяц ожидания. Обложка обошлась мне в 165 рублей, на момент написания (18.01.17) она дешевле на 10-20 рублей.

Обложка для студенческого билета пришла достаточно быстро (33 дня). Трек отслеживался до Латвии, затем регистрируется уже в пункте выдачи, по России досконального отслеживания нет.

Чуть позже я заказывала по акции у того же продавца обложку для зачетки (акции!), но, к сожалению, она так и не дошла до меня. Продлевала 2-3 раза защиту, но в конечном итоге пришлось открыть спор и потребовать возврат.

Что можно сказать об обложке? В первую очередь она изготовлена из искусственной кожи, которая качественно прошита. На обложке расположена надпись «Студенческий билет» с золотым отливом, со временем может потускнеть. На обратной стороне никаких украшений нет. Нитки не торчат как внутри, так и снаружи. Выглядит обложка прекрасно, но, как и любая вещь, имеет свойство пачкаться. Отмывается с усилием, но все же отмывается. Внутри есть перевернутые карманы (фото выше).

Надеть обложку на билет немного затруднительно, поэтому в конечном результате она «впритык» студенческому, но точно не будет болтаться и выпадать. Также я отсюда извлекла еще один плюс – здесь же можно хранить пропуск, электронный билет в библиотеку и проездной. Да, они не выпадут. По крайней мере, за полгода пользования я не увидела даже намека на это.

В заключение хочу сказать, что покупка меня полностью удовлетворила. Все мелкие, но важные вещички можно собрать в одном месте и попробовать решить проблему вечной неорганизованности. Есть правда и отрицательный момент – если вы потеряете обложку, то все содержимое тоже, но аналогичное может произойти и по отдельности (вероятность даже выше), но это палка о двух концах. Немного спорный вопрос по доставке, но это зависит от почты, но никак не от продавца.

Спасибо за внимание!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector