0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обложка на паспорт из фетра

Обложка на паспорт из фетра

Принт в виде совы сегодня является одним из самых актуальных и востребованных среди молодежи. Изображение этой пернатой красотки можно встретить на разнообразных предметах: одежде, сумках, украшениях для волос, украшениях, посуде. В мире рукоделия мастера все чаще и чаще используют образ совы в создании своих изделий. Вот и мы не смогли оставить без внимания эту тему. «Совушка» — так называется наш мастер класс по пошиву обложки на паспорт из фетровой ткани. Фигурка мудрой птицы станет «изюминкой» вашего документа.

Изготовить подобное изделие сможет даже новичок в этом виде рукоделия. Перечень материалов, необходимых для работы и подробная пошаговая инструкция по выполнению чехла на паспорт, представлена вниманию читателей ниже.

Подготовительный этап.
Для изготовления обложки на паспорт нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
• фетр пяти разных цветов;
• нитки для вышивания (мулине);
• игла;
• булавки;
• ножницы;
• бумага;
• карандаш;
• линейка.
Инструкция по изготовлению обложки на паспорт с аппликацией «Совушка»

Шьем чехол.
1. С паспорта снимите замеры. Выполните выкройку основы обложки. Для этого к полученным размерам приплюсуйте 10 сантиметров в ширину. Это нужно для того, чтобы сделать подвороты (по 5 см на каждую сторону). Сверху и снизу выкройки приплюсуйте по 0,5 сантиметров. Например, документ имеет размер 12х18 см. Выкраиваем заготовку: ширина 5 см + 18 см + 5 см + 28 см, высота 0,5 см + 12 см + 0,5 см = 13 см. Итак основная деталь обложки должна быть размерами 28х13 сантиметров. Загните боковые части и приколите их булавками.

2. Прошейте одну сторону обложки швом 2вперед иголка» (стежки). Вставьте паспорт, чтобы еще раз убедиться, что замеры и выкройка сделаны правильно.

3. Прошейте вторую сторону. Чехол на документ готов. Приступаем к изготовлению декора для него.

Выполняем аппликацию из фетровой ткани в виде фигурки совы.
1. На бумаге нарисуйте шаблоны всех деталей аппликации.

2. Перенесите выкройки на фетр выбранных цветов и вырежьте их.

3. На основную деталь аппликации (туловище) пришейте стежками деталь животика.

4. Следующим крепите клювик.

5. Нитью черного цвета на детали глаз вышейте реснички. У нас совушка – сплюшка, поэтому глазки у нее закрыты.

6. Пришейте глаза к туловищу, накладывая их чуть-чуть на верхний край детали клюва.

Читать еще:  Мужская купюрница своими руками

7. Сердечко крепится в последнюю очередь.
Фигурка «Совушка» из фетровой ткани выполнена.
Оформляем обложку аппликацией
1. Приложите аппликацию на лицевую сторону чехла справа и пришейте стежками. На изнаночной стороне закрепите нить узелком и обрежьте.
2. Вставьте паспорт в чехол. Работа окончена.

Вы хотите, чтобы ваш главный документ был «одет» в красивую, стильную, а главное — эксклюзивную обложку? Тогда воспользуйтесь нашим мастер классом для ее изготовления. Приятных вам минут творчества и отличных результатов.

Фоторамка из фетра и обложка для паспорта своими руками

Необходимые материалы и инструменты:

  • фетр (для обложки паспорта 30×14 см, для фоторамки — два прямоугольника размером 14×19 см, — небольшие кусочки разных цветов для декора)
  • ножницы
  • клей (текстильный или «Момент-кристалл»)
  • карандаш
  • нитки
  • иголка
  • краски с блестками (можно использовать лак для ногтей)
  • кисточка

Обложка для паспорта своими руками

Нарисуем на бумаге эскиз в натуральную величину, взяв за основу фотографию готовой обложки для паспорта (на фото) или использовав собственный эскиз.

Для основы обложки для паспорта вырезаем из фетра один прямоугольник размером 14×20 см и два — размером 5×14 см.

Теперь из цветного фетра вырезаем детали для аппликации. Для этого увеличьте или уменьшите следующие фотографии до нужного размера, подходящего для паспорта (небо 10×3 см, море 10×5 см, суша 10×7 см, голова пирата 5×3 см, длина корабля и ствола пальмы по 7 см), и переведите с монитора на бумагу (наложите лист бумаги на монитор и обведите ручкой или карандашом)или распечатайте. Вырежьте шаблон из бумаги, а затем переведите его на фетр.

Вырезаем небо, море и сушу из кусочков цветного фетра, небо и море должны отличаться по цвету. В данном случае мы использовали для моря темно синий цвет, а для неба — светло голубой. Затем склеиваем отрезки ткани между собой так, чтобы получился прямоугольник 10×14 см.

На бумаге рисуем шаблоны необходимых нам элементов, переводим их на фетр и вырезаем.

Далее вышиваем некоторые элементы аппликации.

Пальма: закрепляем внизу с изнаночной стороны нитку и обматываем ею пальму так, чтобы линии были параллельны, нитку закрепляем вверху. К листьям пальмы приклеиваем кокосы.

Теперь швом «назад иголка» вышиваем на сундуке грани и крышку.

На рубашке у пирата вышиваем воротничок и пояс.

Из черного фетра делаем рукоять ножа и пояс пирата, из серого фетра вырезаем клинок, по центру лезвия и пояса делаем строчку.

Все детали склеиваем.

Вышиваем глазки и ротик, щечки можно нарисовать с помощью румян или пастелью.

На основании корабля вышиваем полоски и приклеиваем на фон обложки.

Теперь делаем мачты, для этого вышиваем три вертикальных линии. Поверх мачт приклеиваем паруса и флаг.

Приклеиваем ствол и листья пальмы.

Под пальмой крепим сундук.

Читать еще:  Стрелочный индикатор звука

Слева приклеиваем фигуру пирата, в небе делаем чаек, внутрь сундука клеим кружочки из желтого фетра.

Получившуюся аппликацию накладываем поверх основы из темного фетра, которую мы подготовили в самом начале. Снизу основы, справа, подкладываем один из двух прямоугольников, уголки слегка скругляем и прошиваем по периметру швом «вперед иголка».



Пришиваем оставшийся прямоугольник к основе с другой стороны.

Обложка готова. С помощью лака или краски с блестками можно покрыть сокровища в сундуке, а так же украсить повязку пирату.

Фоторамка из фетра «Остров сокровищ»

Делаем основу фоторамки по шаблону (размеры внешней рамки 19×14 см, внутренней — 9×14 см, ширина рамки — 2,5 см) и основа под фоторамку — прямоугольник с длиной 19 см и шириной 14 см.

Вырезаем детали из цветного фетра, расшиваем детали, как это было сделано выше при оформлении обложки для паспорта.

Приклеиваем детали на основу. В нижней части делаем линию моря и берега.

На «пляже» крепим пальмы, а под ними сундук с сокровищами.

Слева мы делаем кусок паруса с флагом, на его фоне приклеиваем пирата. На пиратском флаге мы вырезали и приклеили кости и череп.

На фоторамке пират плывет на корабле, поэтому его основание мы клеим поверх ног человечка.

Не забываем сделать сокровища. Для этого вырезаем из желтого фетра облачко.

Верх прошиваем швом «вперед иголка», затем складываем обе детали основы и сшиваем их по трем сторонам, так чтобы можно было подсунуть фотографию.

Чтобы фоторамку можно было повесить на стену, мы сделаем для нее специальное крепление с обратной стороны. Для этого используем два кусочка фетра и тонкий шнур (подойдет также и толстая нитка).

На концах шнура (нитки) завязываем узелки и приклеиваем их к основе. Кусочками фетра маскируем узелки: вырезаем два небольших квадратика и клеим их поверх узелков.

Украсим блестками детали, и наша фоторамка готова!

А вот еще один вариант аппликации для фоторамки. Однако вы можете применить фантазию и расположить или добавить новые элементы на свой вкус.

Обложка для паспорта из фетра. Мастер-класс с пошаговыми фото

В этом мастер-классе мы будем делать обложку для паспорта из фетра своими руками и украсим её вышивкой с бисером. Также сделаем дополнительные кармашки для кредитных карт и других мелочей.

Для создания такой обложки для паспорта нам понадобятся:

  • фетр чёрного и желтого цветов;
  • канва;
  • чёрные акриловые нитки;
  • чёрный бисер;
  • игла обычная;
  • игла для вышивки бисером;
  • булавки;
  • мел или карандаш;
  • ножницы.

Обложка для паспорта из фетра — мастер-класс

Выкройка для обложки на паспорт делается очень просто. Нужно положить паспорт в развёрнутом виде на жёлтый фетр, обвести его по контуру и отметить середину (линию сгиба) с двух противоположных сторон. Для этого больше подойдёт карандаш, так как мел может запачкать края паспорта. Дальше вырезаем из фетра заготовку, отступая от края 1 см и формируя закруглённые уголки.

Читать еще:  Подключение трехфазного двигателя по схеме звезды и треугольника

Из чёрного фетра мы сделаем внутренние кармашки, в которые будет вставляться паспорт. В этом мастер-классе длина заготовок для кармашек 7,5 см, а ширина должна совпадать с шириной жёлтого фетра. Прикалываем при помощи булавок чёрный фетр с обеих сторон так, чтобы совпали края. Обрезаем закруглённые уголки.

Для правой стороны обложки на паспорт сделаем внутренние накладные кармашки, в которые можно вложить какие-либо документы или кредитные карты. Для них вырезаем две детали разной ширины, но одной длины из жёлтого фетра и формируем закруглённый уголок справа.

Вот так будет выглядеть обложка в развёрнутом виде.

Теперь необходимо выполнить вышивку на лицевой и внутренней частях обложки, а потом уже сшивать все детали. Прикалываем при помощи булавок канву размером в 7х7 см в правый уголок.

Начинаем с самого края вышивать сплошной узор. Очень важно не задевать нитей канвы, потому что при их выдёргивании можно выдернуть вместе с ними крестики.

Бисером вышьем внутренние части вогнутых и выпуклых линий сплошного узора. Для этого берём специальную иглу, прошиваем стежки в одну сторону, а потом, закрывая крестики последним стежком, нанизываем одну чёрную бисеринку. При желании можно вышить весь узор бисером или вовсе его не использовать.

Дополнительно в конце обложки можно на переднем кармашке вышить инициалы владельца паспорта или повторить предыдущий узор, только уже без бисера, так как он может деформировать страницы паспорта внутри. Чтобы освободить вышивку от канвы, нужно аккуратно выдернуть горизонтальные и вертикальные нити. Распускать начинаем сверху, где свободный угол. Так получатся свободные нити, за которые будет удобно выдёргивать.

Получается вот такая красота.

Начинаем собирать детали в единое целое. Сначала складываем чёрный фетр и два жёлтых кармашка в нужной очерёдности и сшиваем их левую сторону петельным швом. Длина стежка до 0,5 см. Иглу всегда нужно направлять от себя.

Когда дошли до угла верхнего кармашка, поворачиваем на его край и прошиваем по этой прямой, не задевая нижнего слоя. Потом возвращаемся в место, где повернули, прошиваем второй кармашек с чёрным слоем и отдельно край.

Конец нити всегда закрепляем между стежками.

Должна получиться вот такая заготовка. При желании можно сделать больше карманов.

Скрепляем все детали булавками, и будем сшивать их.

Жёлтый фетр необходимо повернуть к себе лицевой стороной. Сшиваем петельным швом все слоя. В этом случае конец нити можно спрятать между слоями.

Вот так выглядит обложка для паспорта из фетра в готовом виде.

Обложка для паспорта из фетра. Фото

Без вышивки бисером такой чехол шьётся довольно быстро, но она всё же делает его оригинальным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector