1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Объемное колье из бисера

Содержание

Объемное колье из бисера

Украшения из бисера всегда ценились представительницами прекрасного пола за свою красоту и изящность, они добавляют в образ уникальности, ведь каждое украшение неповторимо, оно единственное в своем роде. Предлагаю вам сотворить прекрасное колье, которое смотрится богато, и при этом делается очень легко!

Нам понадобится:
— бисер любого цвета;
— тонкая леска;
— ножницы;
— иголка для бисера;
— застежка;
— каллоты-ракушки с петлей для обжима концов лески;
— зажигалка или спички (для того, чтобы поджигать кончики лески перед обжиманием каллотом).

Сначала набираем длинную нить бисера, чем она будет длиннее, тем толще будет колье в итоге. Желательно набрать от 4 с половиной метров до 6 с половиной.

Дальше связываем оба конца нити из бисера, закрепляем, обрезаем и обжигаем кончики.

Складываем нить бисера так, чтобы получилось 10 нитей (если набрано больше 5 метров бисера, необходимо сложить в 12 или 14 нитей, если нужно сделать колье пышнее, если надо длиннее – оставить 10 нитей).

Связываем леской окончания колье на месте сгиба, так, чтобы можно было прикрепить застежку.

Одеваем каллоты, еще раз делаем узелок, чтобы закрепить каллот (можно также два или три узелка, для пущей прочности), далее поджигаем кончики и прячем их внутрь каллота. Зажимаем половинки так, чтобы кончики лески оказались внутри шарика. Кольцо на каждом каллоте пока не зажимаем.

Одеваем застежку, зажимаем кольца на каллотах. Лучше всего брать застежку, которая закручивается, так как наше колье также будет немного крученным.

Перекручиваем колье по часовой стрелке, проделывая это в не застегнутом виде, чтобы не сломать застежку. Эта манипуляция поможет придать колье изящности и будет казаться, что оно сделано сложной техникой.

Такое колье можно носить двумя способами – в незакрученном виде, распущенное, либо же перекрутив его.

Колье из бисера своими руками

При изготовлении колье из бисера своими руками можно использовать самый разный материал – глянцевые или матовые бисерины разных цветов, рубку, бусины и натуральные камешки. Такое украшение недорого стоит и может украсить вашу повседневную одежду, подойдя под любой модный стиль. Но оно может гармонировать и с вечерней одеждой, быть воздушным и обворожительным.

Научиться изготавливать колье из бисера достаточно несложно, если воспользоваться нашим циклом видеоуроков. Повторяя все действия мастера, можно уверенно создать своими руками вещь удивительной красоты, при этом подогнав его по цвету, форме и дизайну так, чтобы украшение было вам к лицу и соответствовало фасону вашей одежды.

Рассмотрим подробнее предлагаемые видеоуроки:

Ожерелье из бисера и бусин.

Для изготовления потребуются:

  • бисер черного цвета № 7;
  • красные бузины диаметра 6 мм;
  • черная нить, совпадающая по цвету с бисером.

На иголку набираются шесть бисеринок, одна бусина и еще одна бисеринка. Нитка продевается в первую бисерину, и образуется кольцо. Далее на нитку набираются бисерины, бусина и пять бисеринок. Процесс плетения наглядно показан на видео и сопровождается подробными комментариями инструктора. Получается цепочка красных бусин в черном обрамлении. К готовой цепочке крепится фурнитура, карабинчик и колечки. С помощью плоскогубцев они крепятся на концах колье.

Читать еще:  Новогодняя елочка из атласных лент

Видео урок:

Колье «Косичка» из пяти прядей.

Оно исключительно нежное и выглядит очаровательно. На 70-саниметровые отрезки лески нанизывается бисер так, чтобы каждая прядь имела свой цвет. Сквозь крайние бисерины каждой пряди необходимо продеть леску 2-3 раза, чтобы они не спадали и были зафиксированы на леске.

Бисерные нитки собираются вместе, их хвостики связываются в общий узел, который подвигается как можно ближе к бисеру. Кончики лески обжигаются зажигалкой. Надевается пин-концевик, круглогубцами получается петелька. Из пяти прядей сплетается косичка. Инструктор подробно рассказывает о технике сплетения.

Видео урок:

Шикарное ожерелье из бисера.

Его можно изготовить из любого цвета бисера, в уроке использованы цвета зеленый и золотистый. Нам еще понадобится:

  • леска толщиной 0, 17 мм;
  • два соединительных кольца;
  • карабин или другой замочек;
  • цепочка;
  • иголка.

Ожерелье изготавливается по схеме, которая представлена в видеоуроке и описана с первого по 12 ряд на листке бумаги. Отдельная схема предлагается для плетения середины, в которую входят 63 ряда. На двухметровую леску с помощью иголки набирается первый ряд бисера. Цветовой состав всех бисерин должен соответствовать схеме, необходимо точно рассчитывать их количество.

Видео урок:

Колье из акриловых и стеклянных бусин.

Бусины необходимы 16-милиметрового диаметра, 12-милллиметрового, стеклянные граненые бусины 6 х 4 мм, ювелирный метровый тросик, плоскогубцы, круглогубцы, бокорезы, а также фурнитура из металла, используемая для формирования застежки – карабин, кольца, шарики, пины и зажимные кримпы.

Для начала все стеклянные бусины, а их использовано 95 штук, накручиваются на пины, на которых формируется колечко. Между крупными бусинами находится 15-16 мелких. Когда порядок определен, можно приступать к работе. Последовательность необходимо выдерживать, чтобы колье получилось аккуратным и красивым.

Видео урок:

Восхитительное ожерелье из бисера.

Чтобы связать это легкое и воздушное колье, потребуются:

  • белый и синий бисер;
  • леска диаметром 0,1 мм для бисероплетения;
  • небольшой биконус 4 х 4 мм;
  • цепочка, кольца, карабинчик;
  • иголка.

Плетение производится по схеме, которая может представлять собой построчное описание или рисунок. В видеоуроке представлены оба варианта схемы плетения ожерелья, так что можно воспользоваться наиболее удобным. Лески на ожерелье пойдет 7-8 метров. На иголочку начинаем набирать первый ряд. Подробно рассказывается о том, как правильно набирать бисер по цветам в соответствии со схемой.

Видео урок:

Колье «Косичка» из бисера.

Бисер использован десятый номер, хотя можно использовать любой размер и форму бисера. Цвет бисера определяется лишь вкусом создателя ожерелья, в видеоуроке использована смесь разноцветного бисера. Для ожерелья хорошо подходит неровный китайский бисер разного размера, что для пестрой смеси вполне допустимо.

Отрезается 8 кусочков 80-сантиметровой лески. Пряди необходимо просто сложить концами вместе и завязать их на узелок. Затем на все пряди надевается бусина и обвязывается леской. Надевается колот и обжимается на бусине. Далее одна из ниток вдевается в иголку и набирается разноцветный бисер на 50 см.

Видео урок:

Колье из бисера «Ежевика».

Интересное колье из бисера и бусин основано на бусинах, собранных из бисера и напоминающих ягоду ежевики. Бусина пустая внутри, но хорошо держит объем. Первыми надеваются пять бусинок, которые соединяются в колечко. Далее набираются 4 бусинки, и они на основе одной из бусин первого ряда образует второе кольцо.

Для третьего кольца необходимо добавить три бусины. Формируя такие кольца из бусин, мы затягиваем нитку и получаем элемент шарообразной, напоминающей ежевику, бусины. В такой бусине нет основы, она получается мягкой, но достаточно хорошо держит форму.

Видео урок:

Черно-белое колье.

Предлагается мастер-класс по изготовлению красивого колье из бисера двух цветов. Необходим чешский бисер 10 номера, черного и белого цвета. Понадобятся прозрачные и черные хрустальные капли, иголка и ножницы.

Вначале из черного бисера плетется лента шириной три бисерины, к которой прикрепляются подвески из хрустальных капель. Далее сплетается такая же точно лента из белого бисера с прозрачными подвесками. На примере белой ленты подробно разобраны принципы бисероплетения, когда рассказывается, сколько бисера набирать и в каком порядке пропускать через бисер нитку.

Читать еще:  Необычный способ извлечения обломанной шпильки

Видео урок:

Ожерелье из бисера и ронделей.

Для работы необходимо иметь золотой чешский бисер, черные рондели 3 х 4 мм, леску для бисероплетения 0, 17 мм, два соединительных кольца, замочек и цепочку, а также иглу. На метровую леску набираем 10 бисеринок, затянув леску, получаем колечко.

Дальше набирается бисер, перемежаемый ронделями, подробно рассказан порядок плетения, сколько бисерин надевается, в какую из них необходимо провести иглу. Так постепенно, создавая и затягивая колечки, мы проходим весь рисунок ожерелья. В центр каждого элемента узора дополнительно встраивается еще один рондель.

Видео урок:

Колье «Каскад».

Для создания этого колье используется плетение бисером достаточно сложное, поэтому необходимо внимательно следить за указаниями инструктора. Предлагаются удобные и понятные схемы бисероплетения. Узоры из бисера перемежаются крупными бусинами. Чередуются основные отделочные веточки.

Есть возможность сделать колье воздушным или, напротив, плотным. Конструкция колье допускает определенную самостоятельность в изготовлении колье. Узоры повторяются, возле замка они сходятся вместе. Количество и расположение веточек и других элементов колье может варьироваться.

Видео урок:

Воздушное колье из бисера — стильный аксессуар для тебя!

Воздушное колье из бисера – это необычайно нежный и романтичный аксессуар, который вы можете смастерить своими руками, используя пошаговый мастер-класс. Бисерные бусы на леске – оригинальное и необычное украшение, его делают с использованием различных схем.

Особенности «воздушных бус»

Колье из бисера на леске – идеальный вариант для тех рукодельниц, у которых постоянно есть остатки бисера, камешков, пайеток, бусинок разного цвета, размера и фактуры.

Почему рукодельницы любят воздушные колье:

  1. Простота изготовления. Нужно лишь иметь представление о том, как вязать крючком воздушные петли. Этот процесс можно освоить за пару минут.
  2. Набрать низку из бисера на леску смогут даже дети.
  3. Бисер не обязательно должен иметь идеальную и одинаковую форму. Чем больше бисеринок разного размера, фактуры и калибра вы будете использовать, тем интереснее получится изделие.

Прежде чем приступить к созданию «воздушки», определитесь с идеей, подумайте, насколько пышным вы хотите получить аксессуар. От этого будет зависеть длина бисерных нитей и их количество.

Формируя крючком петли, следите за тем, чтобы они были достаточно свободными, это важно для получения эффекта «воздушности». Чтобы украшение спадало каскадом, каждая из последующих нитей должна быть несколько длиннее предыдущей.

Для воздушных бус из бисера главное – подобрать бусинки, которые будут гармонично сочетаться по цветовой гамме.

Что потребуется для создания ожерелья?

Чтобы создать воздушное ожерелье из бисера, убедитесь, что все инструменты и материалы есть у вас в наличии.

Материалы: ценность качества бисера

В данном мастер-классе используется бисер любого цвета и размера. Отдавайте предпочтение чешскому или японскому бисеру, так как эти производители предлагают качественный товар одинакового калибра, что важно для создания аккуратных и красивых аксессуаров.

Помимо этого, для рукоделия понадобятся:

  • мононить;
  • бисерная иголка;
  • булавки;
  • кусочек картона для заготовки;
  • клей «Кристалл»;
  • застежка;
  • колпачки для бусин.

Инструменты

В качестве инструментов применяют крючок необходимого размера, ножницы, круглогубцы для прикрепления застежки.

Как сделать воздушные и невесомые бусы из бисера: мастер-класс


Воздушное плетение из бисера – это распространенный способ, который подойдет даже начинающим рукодельницам благодаря своей простоте. Воздушное колье из бисера своими руками может стать дополнением вашего образа или использоваться в качестве подарка, который оценит любая девушка.

Как сделать воздушное колье из бисера – далее представлен пошаговый мастер-класс:

  1. Нанизываем бисер на нить. Чтобы из бисера на леске получить колье, нанизываем на мононить три-шесть метров бисеринок, можно разбавить бусинками.
  2. Формируем крючком косичку. Для плетения ожерелья из бисера крючком следует использовать крючок не менее 2 мм толщиной и связать косичку, добавляя несколько бисерин. Если вы хотите получить максимально воздушное ожерелье, между бусинками делайте по две-три пустых петельки. Для вязания косички на леске следует сформировать петельку, просунуть через нее крючок, подцепить нить и провести ее через петлю. Это действие повторяем до тех пор, пока не получится косичка необходимой длины.
Читать еще:  Пригласительные на свадьбу

Источник фото: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/dizajnerskaya-bizhuteriya-vozdushnoe-kole-iz-bisera-svoimi-rukami.html

  1. Чертим на картоне шаблон. Для этого расчерчиваем на заготовке форму трапеции, если хотите получить уровневое ожерелье, или прямоугольника – для массивного украшения.
  2. Фиксируем булавки на шаблоне. По бокам картонной заготовки нужно закрепить нитки бисера на небольшом расстоянии друг от друга. Продолжаем делать ряды, пока цепочка не закончится. Главное, чтобы полоски были одинакового размера, если остался лишний кусочек, распустите бисер.
  3. Собираем получившиеся петельки, которые мы прикрепили к булавкам, с помощью крючка.
  4. Соединяем петли после того, как они окажутся на крючке, далее вводим иголку и закрепляем все петли с помощью лески. Для надежности узлы следует проклеить супер-клеем.
  5. Крепим застежку. Для этого прячем узелки под красивые колпачки для бусинок и прикрепляем удобную застежку.

Наше прекрасное колье готово.

Изумительные схемы для плетения воздушного колье из бисера

Используя различные схемы, у вас получится создать украшение в виде колье, которое подойдет практически под любой стиль одежды.

Квадратные и пятиугольные «бублики»

Такое плетение используется для создания бус или сережек. Воздушное колье из бисера можно легко изготовить, следуя описанию работы, также можно посмотреть видео в интернете.

Чтобы сделать квадраты из бисера, нанизываем на леску одну фиолетовую, две синих, одну фиолетовую, одну синюю, четыре фиолетовых, одну синюю бисеринки, которые следует замкнуть в кольцо. Далее плетение осуществляется аналогично этапам, изображенным на фото.

Всего необходимо сформировать семь рядов, в каждом из которых будет использоваться разный оттенок. Иголкой возвращаемся к созданию второй половины. Для этого плетем два ряда из фиолетового бисера, нанизывая по одной штучке, по углам добавляем синие бусинки.

На фото виден первый ряд из фиолетового бисера первой половины, над ним будет два фиолетовых и синих ряда второй половины.

Доплетаем до ряда №7, формируя соединительный ряд белым бисером.

Источник фото: https://biserok.org/kvadratnyie-i-pyatiugolnyie-bubliki-iz-bisera/

Половинки соединяем друг с другом и получаем одну сережку или элемент для колье.

Пятиугольные «бублики» плетутся по похожей схеме и могут стать частью необычного колье.

Колье «Винтовая лестница»

Такое украшение создается из трех оттенков бисера, также понадобится две крупных бусинки, два колпачка, две шпильки для бижутерии, соединительные кольца и застежка.

Чтобы сплести центральный жгут, возьмите леску диаметром 3 мм и наберите четыре бисерины черного цвета, по одной оранжевой и фиолетовой. На схеме видно, как осуществляется процесс бисероплетения.

«Ребра» будут начинаться с двух бисерин, число которых увеличивается до нужной толщины жгута. Лучше, если количество бусин не будет превышать 15 штук.

Порядок нанизывания бисерин:

  • 1 бисерина черного цвета (Ч), 1 оранжевая (О), 1 фиолетовая (Ф);
  • 1 Ч, 2 О, 1 большая бисеринка (Б), 2 Ф;
  • 1 Ч, 3 О, 1 Б, 3 Ф;
  • 1 Ч, 4 О, 1 Б, 4 Ф и т. д.

Когда «ребра» будут сформированы, начинаем уменьшать количество бусинок.

Чтобы получить нужную форму колье, возьмите леску диаметром 0,2 мм и, используя ее, соедините центральные бусины в «ребрах», перемежая их бисериной черного цвета.

Осталось сделать два витых жгута нужной длины, которые с двух сторон следует присоединить к сформированной спирали, элементы разделяем крупными бусинками, декорируя концы колпачками, бусинами при помощи шпилек для бижутерии. Также нужно прикрепить соединительные кольца и застежку.

Цветовая гамма ожерелья «Винтовая лестница» может быть подобрана на ваше усмотрение.

«Воздушка»

Шикарное колье из бисера можно смастерить, используя мастер-классы от различных рукодельниц. Пошаговая фото-инструкция упростит вам знакомство с данной техникой бисероплетения.

Источник фото: https://biserok.org/vyazhem-vozdushnoe-kole-iz-bisera/

Самоцветы

Чтобы сделать из бисера красивое и элегантное воздушное колье, его можно декорировать натуральными камнями разного размера и цвета, также мастерицы в качестве декора применяют каменную крошку.

Небесное

Такое колье из бисера можно изготовить по такой же схеме, как показано в мастер-классе. Для получения объемного аксессуара, длина бисерной низки должна равняться 6-7 метрам. Использовать можно любые оттенки синего и голубого цветов, также очень красиво будут выглядеть бусы, декорированные жемчужинами и прозрачными бусинками, более крупными, чем остальной бисер.

Воздушное колье изготовить очень просто, за пару свободных вечеров у вас получится создать прекрасный аксессуар.






Профессиональные навыки: Дизайнер одежды; Художник

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector