1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденная закуска из вешенок

Грибы вешенки, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Блюда из грибов → Грибы вешенки

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

На мой взгляд, из всех тепличных грибов вёшенки больше всего подходят для того, чтобы их можно было мариновать по-корейски. Для полноты вкуса я добавляю к ним морковь и лук.

Салат с вешенками, ветчиной и сыром фета — питательное блюдо с богатым вкусом. Обжаренные вешенки прекрасно сочетаются с ветчиной и помидорами. Дополняет этот ансамбль нежнейший вкус сыра фета. Ну а приготовить такой салат проще простого!

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате — отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Интересное сочетание пекинской капусты с обжаренными вешенками. Салат из грибов и овощей подойдет для поста.

Сытный и питательный салат с вареной курицей, обжаренными грибами, свежим огурцом и орехами. Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется майонез.

Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.

Салат с жареными вешенками, солёными огурцами и яйцами — простая, но в то же время необычная и вкусная закуска. Солёные огурцы прекрасно сочетаются с жареными грибами, благодаря чему салат прекрасно вписывается как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами — отличная идея для праздничного стола.

Лёгкий омлет с начинкой из грибочков, обжаренных с луком, и расплавленного сыра — отличное блюдо для завтрака или перекуса на скорую руку. Грибная начинка не только придает омлету интересный вкус, но и делает его более питательным и сытным. Попробуйте!

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

Читать еще:  Роспись гири в качестве сувенира

У вас есть мясо, и вы думаете о том, что бы из него приготовить? Так вот, можно сделать вкусный мясной рулет с грибами. Отличная закуска из мяса подойдет на любой праздничный стол. Ну, а если мы живем хорошо — то и так просто покушать) Готовится мясной рулет несложно.

Румяные конвертики из лаваша с гречкой и грибами станут отличным завтраком или перекусом. Такую закуску очень удобно брать с собой на работу или пикник.

Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат «Гриб» с курицей и вешенками, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.

Отменная закуска из жареных вешенок, которая готовится очень быстро.

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

Салат с курицей, грибами и яйцами, оформленный в виде моркови, очень легко приготовить. Минимум усилий — и восторг ваших гостей обеспечен!

Вкусная закуска – обжаренные с луком вешенки в мешочках из рисовой бумаги. Мешочки приготовлены в пароварке, поэтому сохраняют свою необычную прозрачность.

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Вкус грибов лучше раскрывается в теплом виде. И этот теплый грибной салат может стать отличным началом романтического ужина.

Сытный и очень вкусный салат с печенью, грибами, овощами — что еще нужно после долгого трудового дня? Этот салат с куриной печенкой не только очень вкусный, он еще и готовится за считанные минуты.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Очень быстрая и вкусная закуска — вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читать еще:  Георгин из фоамирана

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вешенки

Упорядочить рецепты по:

Картофель — 400 г

Растительное масло — 40 мл

Твердый сыр — 50 г

Твердый сыр — 250 г

Зеленый лук — 1 пучок

Смесь молотых перцев — по вкусу

Масло — для фритюра

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кус-кус — 1/2 стакана

Фасоль стручковая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачок (маленький) — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по желанию

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Не удалось найти нужный рецепт?

Грибы вёшенки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень укропа и петрушки — небольшой пучок

Винный уксус — 2 ст.л.

Соус «Табаско» — 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.

Картофель — 5 шт.

Свинина мякоть — 180 г

Грибы вёшенки — 200 г

Вермишель — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 5 стеблей

Куркума — 2 щепотки

Лавровый лист — 0,5 шт.

Растительное масло — 100-150 мл

Мука — 0,5 стакана

Куриные яйца — 2-4 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить вешенки?

Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читать еще:  Подарок любимому – карандашница с влюблёнными утятами

Обалденная закуска из вешенок

Когда домашние грибные запасы съедены, приходит черед магазинных грибов, не менее вкусных шампиньонов и вешенок. Именно они чаще всего попадаются в торговой сети, и сегодня мы расскажем вам как готовить вкусную и быструю закуску из вешенок.
Вешенки уже давно завоевали определенный круг своих почитателей, которые утверждают, что у этих грибов приятный анисовый привкус с оттенками ржаного хлеба. Лучше всего употреблять в пищу шляпки вешенок – они самые нежные, а вот если грибы вам попались большие, то и ножка у них будет жесткой, непригодной к употреблению. Как и все магазинные грибы, вешенки не требуют особой чистки, их достаточно промыть от пыли и песка и можно приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

  • — вешенки – 1 кг;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 1-2 зубка;
  • — соль – 2 ст.л.;
  • — сахар – 1 ст.л.;
  • — уксус 6% — 50 мл;
  • — масло растительное – 50 мл;
  • — зелень свежая (укроп) – 1 пучок.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порций: 4.

Рецепт приготовления:

1. Вешенки необходимо тщательно промыть от субстрата (песка или земли) под проточной холодной водой. Затем разделить грибницу, отрезать все жесткие части – обычно это основание грибницы и большие переросшие ножки у грибов. Маленькие грибы можно сложить в кастрюлю целыми, большие шляпки нарезать на 2-3 кусочка. Все грибы сложить в кастрюлю.

2. Залить грибы холодной водой, всыпать всю соль. Пусть вас не смущает количество соли, ведь эта соленая вода будет слита после отваривания грибов.

3. Грибы довести до кипения и варить 15-20 минут. Не переваривайте вешенки, чтобы сохранить их упругими, чуть хрустящими и твердыми. На этом этапе, если любите пряный вкус, можно добавить в отвар листик лавра или пару бутонов гвоздики.

4. Пока варятся вешенки, приготовьте маринад для них: в миску отправьте сахар, уксус, измельченный мелко укроп.

5. Далее отправьте в миску ломтики чеснока и колечки лука.

6. Отваренные вешенки отбросьте на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечет, чтобы ее не было в излишке в маринаде. Затем положите вешенки в миску с маринадом. Попробуйте грибы на соль, если они вам нравятся по вкусу, соли добавлять не нужно.

7. Влить растительное масло, вешенки перемешайте с маринадом и маслом, оставьте на 5-6 часов, можно поставить под гнет.

Перед подачей можно посыпать маринованные вешенки зеленым луком или украсить веточками укропа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector