0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодняя ёлочная игрушка из открыток

Елочный шарик из открыток или картона

Такой шарик для украшения елки можно сделать своими руками.

Когда я была маленькой, я увидела у кого-то очень необычный шарик из открыток. Мне очень захотелось научиться делать такие шарики. Оказалось, что это совсем не сложно.

Я научилась делать шарики из открыток. Они были большими, нарядными, очень мне нравились, но куда их приспособить, я не придумала. Поэтому я сделала такой же шарик, только маленький, из плотной цветной фольги. Этот шарик можно было вешать на елку.

Потом я сделала еще два таких же елочных шарика, причем оба — из бросового материала. В таком виде этот мусор, который любой нормальный человек давно бы выбросил, украшает мою елочку уже около полутора десятка лет )))

В то время, когда я делала эти шарики, в продаже еще не было такого разнообразия материалов для творчества, как сейчас (блестящего картона, блестящей бумаги с голографическим эффектом и т.д.).

Однажды в магазине мне попалась зубная паста в необыкновенно красивой блестящей коробочке, мимо которой я не смогла пройти 🙂 Так я в первый раз увидела бумагу с голографическим блеском.

Дома я попробовала стереть с нее надписи ацетоном. Хоть и с большим трудом, но это удалось. Я разобрала коробку и сделала из нее шарик. Как красиво он блестел и искрился всеми цветами на елочке в свете электрической гирлянды!

Потом мне попались рекламные буклеты какой-то импортной дорогой автокосметики. Реклама была напечатана на плотной перламутровой бумаге. Такой бумаги я тоже раньше не видела. Мест без текста и картинок на ней было мало, поэтому даже для небольшого шарика таких буклетов потребовалось несколько 🙂

Сейчас с красивой бумагой и картоном никаких проблем нет, поэтому шариков можно сделать много красивых и разных .

Чтобы сделать шарик, вначале надо нарисовать или распечатать вот такой шаблон.

По этому шаблону из картона, плотной фольги или бумаги вырезать 20 одинаковых кружочков. Диаметр готового шарика получается в 2 раза больше диаметра этих кружочков. Например, мой первый шарик диаметром примерно 5,6 см, а диаметр кругов, из которых он состоит, 2,8 см.

Каждый круг согнуть по линиям, отмеченным на шаблоне пунктиром (линии образуют вписанный в окружность равносторонний треугольник, все его углы по 60°) так, чтобы получился треугольник с отогнутыми на лицевую сторону округлыми частями.

На эти отогнутые части с изнаночной стороны нанести клей и склеить 10 треугольников друг с другом в одну полоску так, как на схеме ниже. Края этой полоски тоже склеить друг с другом, получится кольцо. Это кольцо — средняя часть шарика.

Оставшиеся 10 треугольников склеить друг с другом по 5 (см. круги в нижней части той же схемы). В центр одного из этих кругов вклеить петельку, закрепить ее с изнанки кусочком скотча. Это верхняя и нижняя части шарика.

Круги приклеить к кольцу, получится шарик.

Поделка участвует в акции “Елка -party” в “Блоги Мам”.

Приятного Вам творчества!
Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей», с искренним уважением, Юлия Шерстюк

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на нее в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Новогодние игрушки своими руками – делаем елочную игрушку из открыток

Новогодние игрушки своими руками – делаем елочную игрушку из открыток

Как же быстро летит время! Вроде совсем недавно стояли теплые денечки, и вот уже на улице снег, а на носу Новый год! Как раз время делать новогодние игрушки своими руками. Это занятие очень интересное, и нравится и взрослым, и малышам. Часто оно растягивается на многие дни, так как приносит море удовольствия!

Читать еще:  Хитрости штык-ножа о которых знают не все

Предлагаю вам изготовить интересные елочные игрушки из открыток – фонарики. Думаю, у всех дома скопились старые открытки или листовки, имеющие глянцевую поверхность. Вот они и будут идеальным материалом по изготовлению елочных украшений!

Вам понадобится:

Разноцветные листовки или открытки

Ленточки или веревочки

Берем открытки (листовки) нарезаем их на полосочки (примерно в 1 см. шириной).

Затем все полосочки складываем аккуратно в стопочку и скрепляем с двух сторон. Это можно сделать скрепками, нитками, большими бусинками и так далее.

Вот какая заготовка должна получиться. Ее надо аккуратно согнуть, чтобы она приняла форму подковы.

Распрямляем полоски заготовки по кругу так, чтобы получился фонарик.

Готовый фонарик выглядит так.

Снизу скрепляем игрушку ленточкой или веревочкой.

Остается только украсить фонариком нашу новогоднюю елочку. Вот так просто, буквально из подручных материалов, можно сделать замечательные новогодние игрушки своими руками!

Читайте также:

Восстановление по логину

Здорово получается! Это же так можно любую красивую бумагу приспособить, главное, чтобы её плотность позволяла.

Новогодние гирлянды своими руками. Оригинальные новогодние украшения Создавать новогодние украшения – сплошное.

Символ Нового 2016 года Обезьяна можно сделать различными способами. Если вы хотите преподнести такой символ в качестве новогоднего подарка, то.

Неизменные атрибуты любого Нового года – Снегурочка, Дед Мороз, елочка. Без них праздник представить невозможно, особенно без.

Символ 2016 года своими руками – обезьяна. Как сделать игрушку из носка Замечательные мягкие игрушки можно сделать из обычных.

Новогодние подарки своими руками – как сделать снежный шар Ищите, чем украсить новогодний стол, праздничный интерьер или думаете.

Новогодняя гирлянда своими руками из войлока – это просто! Здравствуйте, дорогие мои. Продолжая тему подготовки к.

Новогодняя елка своими руками из подручных материалов – это просто! Закрутила-замела за окном метелица, закружились за.

Новогодние украшения своими руками: объемные бумажные снежинки Здравствуйте, хорошие мои. Думаю, каждый из вас в детстве вырезал.

Новогодние украшения своими руками – кофейная елочка Хотите непросто удивить, но и восхитить всех своих знакомых и друзей? Сделайте им.

Новогодние поделки своими руками. Поделки овцы и козы – интересные новогодние идеи. Совсем скоро мы будет встречать Новый.

Новогодние игрушки из пуговиц своими руками Совсем скоро Новый год, а значит, мы будем наряжать новогоднюю елочку! Конечно, можно.

Рождественские подарки своими руками Новый год и Рождество мы уже встретили, но Новогодние праздники еще не подошли к концу.

Новогодние звездочки из глины В этом году я долго думала, какие оригинальные новогодние игрушки можно еще сделать своими.

Новогодние украшения – шишки из гофрированной бумаги Знаете ли вы, что из гофрированной бумаги получаются очень красивые и.

Сегодня я хочу предложить вам сделать необычное, очень красивое, и одновременно простое в изготовлении новогоднее украшение. И делать мы его.

Вот и наступила сказочная пора всеми любимых, сладеньких и необычно ароматных мандаринок… Не знаю, как у вас, но у меня.

Символ года – игривые лошадки Совсем.

Оригинальный и красивый Рождественский венок Европейская традиция декорировать помещения рождественскими.

Новогодние снежинки из макарон Вы любите экспериментировать, вам нравятся оригинальные идеи, вы с большим.

Новогодний колокольчик своими руками Новогодние огоньки, красавица-елочка, невероятные сказочные чудеса приближаются к.

Забавные новогодние человечки Недавно я рассказала, как из старых лампочек можно сделать веселых снеговиков на елку. Сегодня из таких же.

Автор интереса

Любовь Лозинская

Правила

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Рубрикатор

  • Творческая мастерская 44
  • Обмен, игры, АТС 6
  • Вкусные рецепты 8
  • Мы и «братья наши меньшие» 3
  • Развлекайка и мультфильмы 11
  • Онлайн игры для детей 4
  • Обучайка. Развивайка 25
  • Разумный отдых 17
  • Консультация Он-лайн! Экспертное мнение 10
  • Форум 39
Читать еще:  Светодиодная цветомузыка своими руками

Укус клеща: мифы и факты. Как избежать укуса клеща

Какой молокоотсос выбрать, находясь в роддоме — клинический или бытовой?

Мама, поиграй со мной!

Менингит в детском возрасте: причины, симптомы, возможные осложнения

Как выбрать имя ребенку?

Профилактика гриппа

Что важно знать о мигрени. Продукты, вызывающие мигрень.

Коклюш – одна из самых важных медико-социальных проблем современности
Пять фактов о детских онкологических заболеваниях, которые должен знать каждый родитель

6 крутых развивающих гаджетов для школьников

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм — пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

40 чудесных новогодних открыток, которые можно сделать из того, что под рукой

В магазинах сегодня можно найти новогодние открытки на любой вкус. Но редакция AdMe.ru считает, что самодельные гораздо теплее. Ведь когда мы делаем для кого-то вещь своими руками, то вкладываем в нее свою любовь.

Ниже мы собрали идеи красивых, оригинальных и, главное, «быстрых» новогодних открыток, для создания которых не требуется никаких редких материалов — красивая бумага, картон, да завалявшиеся в доме пестрые ленточки и пуговицы.

Объемные елочки

Объемные елочки из белой и цветной бумаги настолько простые в исполнении, что можно сделать их в последний момент. Подробнее в блоге Bog&ide.

3D-елки делать еще быстрее. Вам понадобятся только линейка, острые ножницы и картон. В этом блоге показано, как их вырезать.

Пингвин

Нам очень понравился этот пингвин, удачно придумано. Вам понадобится черный и белый картон (или белая бумага), треугольник из оранжевой бумаги и 2 миниатюрные снежинки, которые все мы умеем вырезать. Глазки — это, конечно, изюминка открытки, и за ними придется заглянуть в магазин для хобби (или оторвать с ненужной детской игрушки, с согласия детей, конечно).

Подарочки

Для этой симпатичной и простой открытки нужны 2 листа картона, линейка, ножницы и клей. А также кусочки оберточной бумаги, которая у вас осталась от упаковки подарков, тесемки и ленточки. Принцип изготовления очень прост, но тем, кто хочет больше подробностей, советуем заглянуть в этот блог.

Дедушка Мороз

Приветливого Деда Мороза (или Санта-Клауса) можно смастерить буквально за полчаса. Красная шапка и розовое лицо — это полоски бумаги, наклеенные на открытку или подарочный пакет. Мех шапки и борода получаются так: нужно взять бумагу для рисования и просто оторвать полоски нужной формы, чтобы получились неровные края. Наклеить на открытку поверх красной и розовой полос. А затем нарисовать две закорючки — рот и нос — и две точечки — глазки.

Простые рисунки

Неотразимая в своем изяществе идея — нарисовать черной гелевой ручкой елочные шары с узорами. Главное тут — начертить правильные круги и разметить линии для узоров. Все остальное труда не составит — полосы и загогулинки, которые вы рисуете, когда вам скучно.

Тот же принцип, что лежит в основе открытки с черно-белыми шариками. Простые силуэты, раскрашенные несложными узорами, на этот раз цветными — лучше всего это сделать фломастерами. Тепло и очень мило.

Читать еще:  Мини-елочка для офиса

Много-много разных елок

Еще пара идей из блога Bog&ide. Для первой понадобится декоративный скотч или цветной картон (с блеском или без блеска — сейчас такие запросто можно купить в магазине канцтоваров или в магазинах для хобби). Для второй — нарядные трубочки для напитков и хороший клей.

Здесь вам пригодятся бумага или картон с рисунком, оставшиеся от детских поделок, или оберточная бумага для подарков. Елочки пришиты по центру — это совсем не обязательно, можно их приклеить. Но если очень хочется, то нужно сначала проделать дырочки толстой иглой по линейке, а затем прошить ниткой в 2 ряда — вверх и вниз, чтобы не осталось пропусков. Снежок нарисовать белой гуашью.

Лаконичная и стильная идея — рощица елочек, одна из которых приклеена на вспененный двухсторонний скотч (и потому возвышается над остальными) и украшена звездой.

Для этой открытки нужны 4 или 3 слоя картона (можно обойтись без красного). В качестве цветного слоя можно использовать не картон, а бумагу. В верхнем, белом, вырежьте елочку (хорошо с этим справится канцелярский нож) и приклейте его на двухсторонний скотч для объема.

Хоровод елочек из разнообразных остатков картона, бумаги для скрапбукинга, оберточной бумаги перевязан простой тесемкой и украшен пуговкой. Попробуйте поиграть с цветами и фактурами — тут можно найти невероятное число вариантов, используя разного цвета тесемки, бумагу и даже ткань.

Чудесная акварель так в духе Нового года и Рождества! Несложный акварельный скетч под силу каждому, даже тем, кто последний раз рисовал красками в школьные годы. Для начала нужно наметить узоры карандашом, раскрасить их, а когда подсохнет — аккуратно подтереть карандашные наброски и дополнить узоры фломастером.

Зимний пейзаж

Для этой открытки лучше использовать структурированный картон, а можно обойтись и обычным, гладким, — все равно получится эффектно. Вырежьте острыми ножницами снежный пейзаж и луну и наклейте на черный или темно-синий фон.

Еще один, бело-зеленый, вариант зимнего пейзажа, который потребует немного больше времени. Если найдете бархатистый картон (помните, еще в школе из такого делали поделки), будет замечательно, если нет — можно просто раскрасить елочки фломастером. Снег — разобранный на горошинки пенопласт. Можно также дыроколом сделать кружочки из картона и приклеить их к открытке.

Обнимательный снеговик

Автор блога My kid craft делала этого снеговика вместе с детьми. Снеговик радостно вскидывает руки, когда открывается открытка. Пожелания можно написать внутри. Детям интересно будет сделать аппликацию (а руки и шапочку разрисовать), но для тех, кто хочет, чтобы все было быстро, в блоге есть готовые детали, которые можно распечатать на цветном принтере и просто склеить.

Еще снеговики

Снеговички, пытливо вглядывающиеся в звездное небо, будут выглядеть выигрышнее, если удастся найти яркую тесемку для шарфика.

Для той открытки, что слева, нужен неокрашенный картон, белая бумага для рисования и вспененный скотч, которым вы приклеите снеговика. Сугробы делаются просто: нужно отрывать бумагу для рисования так, чтобы получился рваный волнистый край. Его закрасьте синим карандашом и растушуйте чем угодно, хоть пальцем или кусочком бумаги. Также подкрасьте краешки снеговика для объема. Для второй потребуются пуговицы, кусочек ткани, глазки, клей и цветные фломастеры.

Такую открытку захочется сохранить надолго. А всего-то нужны кружочки из картона, нос и веточки из цветной бумаги. Все это надо собрать с помощью двухстороннего объемного скотча. Нарисуйте черной краской глаза и пуговицы, а белой гуашью или акварелью — снежок.

Шарики

Шарики — один из главных символов Нового года и Рождества. Эти сделаны из бархатистой цветной бумаги и тесемок. Но шарики — настолько беспроигрышный вариант, что тут можно позволить себе фантазировать: сделать шары из бумаги с рисунком, оберточной бумаги, ткани, кружева, вырезать из газеты или глянцевого журнала. А ниточки можно просто нарисовать.

Другой вариант — наклеить бумагу с рисунком на внутреннюю часть открытки, а на внешней вырезать острым канцелярским ножом круги.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector