1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодняя овечка из ткани

Шьем милую овечку на Новый год

Общая информация

Китайские символы года в виде животных настолько прочно вошли в нашу жизнь, что уже задолго на наступления Нового Года мы начинаем думать, какие сувениры хозяйки года можно сделать, какие салаты придумать, какое платье стоит надеть и многое другое. Все знают, что наступающий год – Год деревянной овцы или барашка. Поэтому сегодня мы научим вас, как из подручных материалов сделать овцу своими руками, например, сшить овечку на Новый Год. Перед тем как начнете, советуем ознакомиться с инструкцией по пошиву мягких игрушек.

Как сшить овечку на Новый Год. Способ первый.

Получить сувенир от близкого человека всегда приятно. Такой подарок принесет в дом тепло и частичку души. Мы расскажем вам о трех способах шитья овечек, а вы сами решите, какую из них сможете приготовить вместе с детьми. С помощью выкройки овечек к Новому Году, которую мы предлагаем, вам будет легко ее сшить.

Итак, приготовьте основную ткань. Мордочка и ушки с внутренней стороны будут из другого материала. Кроме этого, нам понадобится: шнурок для лап, бусинки для копыт (деревянные лучше всего), глазки и реснички, клей, а также то, что подойдет для набивки.

1. Из основной ткани кроим две детали тушки овечки и задние уши.

2. Строчим на машинке и выворачиваем.

3. До того, как сшить мордочки, сделайте выточку.

4. Вложите приготовленную ленточку или тесемку и прострочите макушку.

5. Теперь набиваем туловище и голову подготовленным материалом.

6. На лице делаем отверстия для глаз и рта.

7. Затем прикрепляем к головке ушки: можно с помощью клея.

8 .А сейчас сделаем так, как будто голова овечки слегка опущена. Берем уже готовое туловище и делаем разрез не том месте, где указано пунктиром в выкройке овечки к Новому году.

9. Теперь слегка вытаскиваем из отверстия набивку, затем вставляем голову, закрепляем иголками и фиксируем.

10. Потайным швом пришиваем детали. Таким образом, можно получить чуть приподнятую или опущенную головку: как вам нравится.

11. Осталось пришить детали. Шнурки отрезаем около 7 см. Для ног и 5 см. для рук.

12. Клеим на концах бусинки.

13. Самое интересное – глазки. Для глазниц используем, например, коричневую ткань.

14. Ушки изнутри делаем розовым, нос делаем в виде треугольника.

15. Реснички и глаза клеим.

16. Хвостик можно исполнить тонкой полоской из основного материала. Вот и все: новогодняя овечка готова!

Шьем овечку на Новый Год. Способ второй.

А сейчас вы научим вас, как сшить овечку на Новый год другим способом. Ее можно сшить тильдовую или из цветной ткани.Кстати, если у вас появиться время и желание, вы можете пошить и игрушку мышку, напимер .

Читать еще:  Детская повязка на голову

1. Вырезаем из ткани переднюю часть головы, туловище, два ушка, нижнюю часть мордочки.

2. Из другой ткани кроим еще две детали ушек.

3. Все детали необходимо сшить с изнаночной стороны.

4. Переднюю часть головы шьем петельным швом.

5. Затем пришиваем затылочную часть, переднюю и заднюю часть головы.

6. Все части забиваем подготовленной набивкой и зашиваем отверстие.

7. Точно также делаем с туловищем.

8. Затем складываем две детали ушек разных цветов и прошиваем по кругу.

9. Выворачиваем и снова пришиваем бока.

10 . Осталось пришить бусинки вместо глаз.

11 . Шьем ротик.

12 .Пришиваем пуговички к передней части туловища.

13. Собираем тесемку в пучок, затягивая швом. Пришиваем к одному ушку.

Шьем овечку на Новый Год. Способ третий.

Итак, мы научим вас еще одному способу шитья овечек к Новому году. Такой способ напомнит вам, как вы в детстве шили разные игрушки на уроках труда.

Приготовьте: мягкую ткань, вату, иголку, нитки, наперсток, фломастер.

1. Вначале вырезаем две одинаковые выкройки фигуры.

2. С помощью фломастера делаем контуры овечки с головой и ногами: она будет как бы смотреть со стороны.

3. Ножницами вырезаем, но оставляем запас для прошивания.

4. Ватой утрамбовываем тело и голову: получится мягче.

5. При помощи белых ниток аккуратно зашиваем снизу.

6. Пришиваем на месте глаз пуговицы.

7. Рот рисуем фломастером черного цвета. Можно также прошить нитками мулине.

8. Закрепляем на туловище множество ниток, чтобы создать имитацию шерсти. Этого эффекта можно добиться также, скроив из лоскутка меха небольшую часть.

Узнать, как изготовить другие поделки овечки к Новому году вы сможете, прочитав наши следующие статьи. А мы желаем вам творческой атмосферы в вашем доме и счастливого Нового года!

ПОДБОРКА ИДЕЙ И ВЫКРОЕК

Новогодняя овечка из ткани

Наступающий 2015 год поделили между собой два символических животных – Коза и Овечка. А посему будет совершенно уместно дарить друзьям и близким изображения этих животных в любом виде: на картинах, открытках, вязаными и сшитыми. Сегодня мы будем шить Новогоднюю овечку, которая займет свое почетное место на полке или комоде и наверняка принесет в дом успех и счастье, стабильный доход и лад в семье, как гласит восточное поверье.
Для работы нам потребуется два вида ткани: однотонная розовая фланель для мордочки и ушек и разноцветная хлопчатобумажная ткань для тела и шерстки на голове, украшение на шею (можно повесить колокольчик или цветочек), тесемка для хвостика, нитки, ножницы, игла и наполнитель для набивки (синтепон). И, естественно, выкройка, скачанная из интернета. Можно шить на машинке, а можно вручную, кто как привык.

Разложим ткань, сложив ее вдвое, и обрисуем все детали, детали у нас все в одном экземпляре, кроме ушей.

Читать еще:  Театр из картонной коробки

Прошьем детали по линии выкройки, оставляя небольшой участок не прошитым для последующей набивки, вырежем с припуском на швы в 7-8 мм. Обошьем края, чтобы материал не «пошел» нитками по краям.

Вывернем каждую деталь.

Набьем детали синтепоном и аккуратно, потайным швом, зашьем отверстия для набивки.

Начинаем сшивать все детали воедино. Заканчиваем сшивание деталей. Овечка почти готова, осталось пришить ей хвостик и украсить.

Ну, вот теперь наша Новогодняя овечка выглядит так, как должна, и будет рада привлечь в дом своих хозяев блага и радость!

Новогодняя овечка из ткани

На Новый год принято дарить подарки, и каким же теплым будет дар, если сделать его своими руками. Например, веселую, интересную овечку. Этот сувенир обязательно обратит на себя внимание. А сделать такой подарок совсем не сложно, нужно только запастись терпением, аккуратностью и желанием. Овечку можно сделать из чего угодно — из ткани, фетра, соленого теста, бумаги, ниток и т. д. Давайте рассмотрим несколько интересных и несложных идей.

Овечки из ткани

Чаще всего игрушечных животных шьют из ткани. Для пошива овечки понадобится ткань, нитки, пуговицы для глаз и немного поролона для набивания. Сначала следует сделать выкройку овечки. Выкройку можно найти в интернете (обязательно посетите наш форум, где представлено множество идей создания овечек своими руками) или же придумать самостоятельно.

Ткань может быть любая. Овечка из ткани, пестрой или цветастой гладкой, получится забавная и сказочная. Только следует учесть, что на такой расцветке может потеряться выражение мордочки.

Те, кто не слишком опытен, могут пойти легким путем и сшить овечку из искусственного меха, потому что он прикроет недостатки кроя и неровные швы. Более того, из такого меха выйдет овечка, как настоящая.

Игрушка овечка из ткани обычно состоит из таких деталей как: тельце, четыре ножки, голова, два ушка, хвостик. Детали головы, тельца, ножек сшивают и набивают поролоном или ватой, пришивают согласно фигурке. Ушки – небольшие кусочки материала пришивают сбоку от головы. Из пуговиц нужно сотворить глаза, рот вышить черной нитью, а рога сделать из ткани или проволочными, только предварительно аккуратно и равномерно обмотать их серой ниткой. Рога располагаются над ушками.

Особой популярностью у рукодельниц пользуются Овечки Тильды.

Если сшитая овечка будет величиной до 10 см, то она будет устойчива без дополнительных материалов, если же зверек получился больше по величине, то матерчатые ноги могут не удержать вес игрушки, в трубочки – ножки нужно будет вставить палочки или просто карандаши.

Чтобы сшитая игрушка была больше похожа на настоящую, лучше найти изображение овечки и стараться передать некоторые особенности тела. Например, всю овечку сшить из искусственного меха, а ножки из гладкого материала такого же цвета (ноги у овец тонкие, а туловище пушистое).

Вязаные овечки

Овечку можно не только сшить, но и связать, например крючком. Голову, уши и ноги вяжут столбиками без накида, а все остальное (тело, хвостик, опушку головы) вяжут, как пушистую мочалку – вытянутыми петлями.

Читать еще:  Мощный электровелосипед на асинхронном электродвигателе

Особенно интересными получаются игрушки, если связать их из фасонной пряжи – например, букле. Пример такой овечки можно посмотреть здесь. Можно связать игрушку и спицами.

Так же крючком можно связать подставки под горячие кружки, грелки на чайник в виде овец.

Овечки из бумаги

Быстро и просто создается овечка из бумаги. Такую смешную игрушку можно сделать вместе с ребенком и украсить ей основной подарок. А можно сделать заранее небольшое «стадо» и каждую овечку поставить на тарелку гостя.

А делается овечка так: нужно найти картинку с изображением овцы, перерисовать или вырезать овечку из бумаги. Это выкройка. Затем следует взять плотную бумагу, обвести выкройку и сделать два силуэта. На каждом из них нарисовать глаза и рот. После этого к телу овечки приклеить спичечный коробок (с той стороны, где ничего не нарисовано), с другой стороны приклеить второй силуэт. Получится – два симметричных силуэта, а посреди них спичечный коробок. Коробок нужен для объемности, а еще с такой вставкой овечка сможет стоять. Полученное животное раскрасить. Кудрявую шерсть можно нарисовать, а можно на туловище приклеить короткие бумажные ленточки, закрученные ножницами (как закручивают подарочные ленты или выполненные в технике квиллинг).

Овечку можно сделать в виде аппликации или в технике квиллинг, а можно совместить несколько техник. Для аппликации надо взять лист белой или цветной плотной бумаги, нарисовать контуры овечки. Из цветной бумаги вырезать детали головы, тела, ножек, ушек и приклеить по разметке. Тело овечки можно украсить завитушками, выполненными в технике квиллинг, а фломастером нарисовать мордочку.

Овечка из соленого теста

Для поделки животного можно применить технику папье-маше или слепить из соленого теста. Если папье-маше требует определенных навыков, то из соленого теста можно лепить, как из пластилина. Для этого понадобится мука, соль и немного воды. Из муки и соли вымешивается тесто, такое, чтобы из него было удобно лепить, и лепится овечка. Если при лепке получаются небольшие трещинки, их немного смачивают водой. Сушить такую поделку стоит при комнатной температуре. На изделие из соленого теста очень хорошо ложится краска. После того, как поделка просушится, рисуется мордочка.

Овечка из фетра или в технике валяния

Из остатков фетра можно сделать красивый брелок в виде овечки. Сначала нужно нарисовать эскиз – туловище овечки в виде круглого «облака», голову, опушку головы, ушки, «ручки-ножки». Перевести детали на отдельный лист и выкроить из фетра в двойном экземпляре. Детали последовательно соединить попарно ручными петельными стежками, а затем к голове пришить ушки и опушку, к туловищу пришить голову и «ручки» с «ножками». Осталось прикрепить ленточку – и брелок для ключей с символом наступающего года готов! Если выкроить из фетра детали большего размера – получится забавная игрушка или подушка.

Умелицы, которые увлекаются валянием, могут свалять овечку из шерсти.

Если постараться, то игрушка – овечка, сделанная своими руками, получится веселая, добродушная и весь год будет приносить удачу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector