0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний топиарий «Елочка»

Как сделать новогодний топиарий в виде елки?

На самом деле топиарий сделать не сложно было бы желание: Из оазиса для сухих цветов (рукодельницы выходят из положения при помощи обычной монтажной пены: наливаем горкой, ждем полного высыхания) обычным канцелярским ножом вырезаем конус.

Сверху втыкаем кусок флористической проволоки и фиксируем клеем

Теперь очень аккуратно плотненько декорируем основание вместе с проволокой сизалью

Для крепости обматываем ниткой подходящего цвета.

В красивую емкость вставляем тот же оазис или пену.

Несколько шпажек деревянных обматываем скотчем, а потом тейп лентой, вставляем в елочку и в оазис в горшочке, места соединений проклеиваем.

Все дальше декорируем по нашему вкусу и желанию

Сделать своими руками новогодние топиарии не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Как известно, топиарий — это дерево счастья.

Так почему бы не сделать нам такое дерево- счастье в виде новогодней елочки?

В качестве основы для топиария на Новый год — елочки — нужно взять обыкновенный цветочный горшок и деревянную палку или веточку от дерева. Эту палочку или ветку как основу топиария нужно укрепить в цветочном горшке, и сделать это легче всего с помощью монтажной пены.

Также к этой палке нужно укрепить конус, который станет основой нашей елочки. Конус лучше всего брать пенопластовый, он хорошо держит форму.

Далее есть несколько вариантов создания топиария на Новый год в виде елочки: это может быть елочка из мишуры, из помпонов сделанная из пряжи, из шариков сделанных из шерсти и ткани, а также елочка сделанная из природных материалов. Несколько пошаговых мастер-классов по созданию новогодней елочки топиария приведенны ниже, Вы можете выбрать самый подходящий вам и начинать выполнять свою новогоднюю поделку:

Готовимся к праздникам: мастерим топиарий «Новогодний»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению топиария к новогодним праздникам.

Вот материалы, которые нам понадобятся для изготовления топиария:

  • шар пенопластовый (в данном случае, диаметром 9 см.);
  • корилус (это такая волнистая ветка) примерно 30 см длиной;
  • сизалевое волокно тёмно-зелёного цвета;
  • натуральные шишки;
  • ёлочные игрушки;
  • декоративные мандаринки;
  • корица в палочках;
  • еловые веточки искусственные.

И из инструментов — клеевой пистолет и стержни к нему:

Кашпо. У меня кашпо декорировано в технике декупаж, вы можете взять любое другое, подходящее по стилю.

И гипсовая штукатурка:

1. Нам нужно нашу ветку корилуса вставить в пенопластовый шар. Для этого ножом выковыриваем небольшое отверстие, по диаметру подходящее к нашей веточке и глубиной примерно 2-3 см.

Нагреваем клеевой пистолет, заливаем отверстие горячим клеем и вставляем в отверстие с клеем нашу веточку. Ждём, пока клей остынет, и в это время придерживаем нашу конструкцию, чтобы всё ровно приклеилось. Вот что должно получиться:

Читать еще:  Как заменить подрозетник с розеткой

2. Начинаем обклеивать наш шарик, первыми приклеиваем шары, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга, у меня получилось 6 шаров:

3. Затем приклеиваем наши шишки, тоже примерно на одинаковом расстоянии друг от друга (шишки должны быть хорошо высушены, если вы их собирали сами, если они будут сырыми, то не приклеятся):

4. Следующим шагом приклеиваем декоративные еловые веточки:

5. Затем нам нужно из сизалевого волокна накатать таких шариков:

Для этого отщипываем пучок сизаля и скатываем его в ладошках в шарик. Шариков таких нужно не мало, если честно, то я не считала сколько, но складывала в большую чашку, и у меня вышла полная чашка.

6. Потом заполняем этими шариками пустые места на нашем будущем топиарчике. Их также приклеиваем клеевым пистолетом. Вот что у нас должно получиться:

7. Следующим нашим шагом будет украшение — приклеивание мандаринок, палочек корицы и других декоративных элементов, походящих к новогодней тематике:

Ну вот, с шариком вроде закончили.

8. Затем нам нужно «посадить» наше деревце в горшочек. Для этого ставим деревце в горшочек и обкладываем его мятой газетой, чтобы оно стало слегка устойчивым, но место для штукатурки осталось:

9. В ненужной посуде, которую не жалко испортить (у меня это бетончик из под майонеза), замешиваем раствор, в сухую штукатурку наливаем воду по немножечку и вымешиваем до консистенции густой сметаны.

10. Выкладываем аккуратненько раствор в кашпо с деревцем. При этом палочкой притрамбовываем газетку и сминаем её внутри кашпо. За счет того, что внутри будет газета, вес топиарчика не будет слишком большим.

Где заляпали раствором — вытираем сразу, чтобы не присох. И ставим в угол для опоры и устойчивости. Смотрим на него со всех сторон и поправляем, чтобы наше деревце было ровным. И оставляем так, пока не застынет раствор, обычно это на часа два.

Когда раствор полностью застынет, можно украшать кашпо.

11. Сначала мы закроем раствор сизалью. Для этого возьмём пучок сизаля побольше и скатаем руками в «колбаску».

Затем равномерно намазываем клеем поверхность застывшего раствора, использую данный клей, протому что клеевой пистолет не приклеивает к цементной поверхности.

12. И приклеиваем по кругу нашу сизалевую колбаску, начиная с обмотки ствола и далее увеличивя радиус обмотки закрываем всю поверхность. Прижимаем пальцами, чтобы лучше приклеилась.

13. После того как сизаль слегка приклеилась, можно приступить к финальному действию — украшению кашпо:

И вот что у нас должно в итоге получиться!

Надеюсь, мой мастер-класс станет кому-нибудь полезным, желаю всем творческих успехов и вдохновения!

Как сделать топиарий в форме елочки на Новый год

Топиарий “Елочка” — уникальный новогодний сувенир, создающий приподнятое праздничное настроение. Это декоративное дерево можно оформить в соответствии с символикой наступающего года, что сделает подарок еще более актуальным.

Читать еще:  Лицевая панель для ванны

Топиарий-елка, своими руками изготовленный, может быть оформлен самыми разными материалами. Подойдут мандарины, конфеты, елочные украшения, сизаль, еловые шишки. Простор для фантазии широчайший! Можно воспользоваться приемом сочетания разных материалов в одной композиции, и она от этого только выиграет. Но новичку в этом увлекательном деле все же имеет смысл придерживаться предложенной пошаговой инструкции.

Варианты создания топиария “Елочка”

Чтобы понять, как сделать топиарий-елку, украшенный мандаринами, нужно запомнить одно правило: диаметр основания (горшочка) должен соответствовать диаметру кроны. В этом случае получится устойчивая и гармоничная композиция.

Если нет возможности найти подходящую емкость (вазочку, баночку, стаканчик), ее можно сделать самостоятельно из пластилина и старых газет по методу папье-маше. Процесс таков: форму емкости лепят из пластилина и оклеивают мелко нарезанными кусочками газеты. Чем больше будет слоев оклейки, тем более прочным будет папье-маше.

Самый простой вариант создания топиария заключается в следующем: в подходящую по размеру емкость устанавливают пушистую елочную ветку и укрепляют ее там с помощью декоративных камешков или любого другого утяжеляющего основание материала. Можно использовать и быстро застывающий состав: гипсовый, алебастровый, штукатурный.

Такие импровизированные елочки украшают в соответствии со стилем праздника. Подойдут мишура, шишки, конфеты, символы года, миниатюрные мягкие игрушки, елочные гирлянды. Для создания такого сувенира не требуется пошаговая инструкция, вполне достаточно собственной фантазии.

Крона декоративного деревца традиционно имеет форму шара. Для того чтобы сделать топиарий “Елка”, мастер-класс предлагает использовать теннисные мячи, пластиковые или пенопластовые шарики. Можно сделать основание для кроны и самостоятельно. Для этого нужно взять кусок пенопласта или застывшей монтажной пены и вырезать из него шар требуемого диаметра. Основание кроны можно сделать и из воздушного шара: оклеить его газетами способом папье-маше, а по завершении работы выпустить из шарика воздух и вынуть его.

Фотогалерея

Инструкция по созданию топиария “Елочка”

Материалы и инструменты, которые потребуются для создания топиария:

  • тонкий картон (ватман);
  • гофрированный картон;
  • провод сечением 4-5 мм;
  • ножницы;
  • циркуль;
  • сизаль зеленого цвета;
  • шерстяные нитки зеленого цвета;
  • шпагат;
  • карандаш;
  • кашпо небольшого размера;
  • сухая цементная или гипсовая смесь;
  • клеевой пистолет или клей типа «Момент», «Кристалл»;
  • старая газета;
  • декоративный материал: елочные шары, бантики, цветочки, мишура, дождик, конфетти.

  1. На картоне (ватмане) с помощью циркуля рисуют полукруг. Радиус должен соответствовать желаемой высоте елочки.
  2. Вырезают полукруг и сворачивают его в конус, фиксируют с помощью клея или степлера.
  3. Берут небольшой кусок гофрированного картона, устанавливают на него конус и очерчивают его.
  4. Вырезают полученный круг ножницами. Он послужит в качестве основания елочки.
  5. В конус вставляют кусок провода и его выступающую из макушки верхнюю часть скручивают в виде спирали.
  6. Сминают газету в комок и закладывают его внутрь конуса.
  7. Приклеивают макушку елочки к проводу.
  8. Круг и конус обматывают зелеными шерстяными нитками.
  9. В центре круга прорезают отверстие и продевают в него выходящий из конуса провод.
  10. Вставляют круг в нижнюю часть конуса и фиксируют его с помощью клея.
  11. Провод оборачивают по спирали шпагатом. Получится красивый ствол елочки.
  12. В кашпо насыпают цементную или гипсовую смесь, разводят ее водой в нужной пропорции и устанавливают в емкость конус с проводом.
  13. Конус и верхнюю часть провода обматывают по спирали зеленым сизалем. Получилась эффектная новогодняя елка.
Читать еще:  Узкий выдвижной стеллаж своими руками

Далее приступают к оформлению кашпо и конуса в стиле праздника. Подставку можно обернуть красивыми бумажными салфетками и наклеить на них дождик и мишуру. Конус по спирали оборачивают яркой атласной лентой и укрепляют на нем елочные игрушки, конфеты, декоративные украшения. Можно выбрать различные варианты эффектного оформления новогодней елочки. Для фиксации декора используют декоративные булавки. Елочка из ниток и сизаля — отличное украшение к празднику.

Топиарий елочка своими руками (видео)

Как сделать топиарий “Елочка” из кофейных зерен

Новогодний топиарий из кофе — эффектное и стильное украшение. Для его изготовления потребуются:

  • плотная бумага или картон темно-коричневого цвета;
  • шпагат;
  • кофейные зерна;
  • деревянная палочка;
  • клеевой пистолет;
  • гуашь бронзового цвета;
  • бант из атласной ленты;
  • стеклянная или пластиковая емкость, которая послужит подставкой;
  • декор для украшения кроны (бусы, елочные игрушки подходящего размера, гирлянды, мишура);
  • строительный гипс;
  • губка;
  • скотч.

Основная сложность в изготовлении этой поделки — приклеивание кофейных зерен.

Эта кропотливая работа потребует от мастера усидчивости и аккуратности. Если приклеивать зерна неторопливо и вплотную друг к другу, топиарий “Елочка” получится невероятно красивым. Для того чтобы максимально упростить выполнение этой задачи, используют клеевой пистолет.

Самый приятный момент в изготовлении топиария — декорирование его кроны. Для ее оформления подойдут любые новогодние украшения: мишура, дождик, конфеты, фрукты небольшой величины. Топиарий “Елочка”, своими руками изготовленный, можно оформить в виде новогоднего мандаринового дерева.

Этапы создания декоративного деревца

  1. Из коричневого картона изготавливают конус, нижний край которого ровно отрезают.
  2. Для фиксации краев бумаги используют прозрачный скотч.
  3. Конус оклеивают кофейными зернами. Для того чтобы между ними не просвечивал картон, оклейку выполняют в 2-3 слоя.
  4. На губку наносят бронзовую краску.
  5. Аккуратными движениями наносят краску на кофейные зерна.
  6. На макушку елочки приклеивают бант из атласной ленты.
  7. Крону деревца оформляют выбранным декором.

Топиарий “Елка” мастер-класс предлагает украсить ниткой бус, обернутых вокруг кроны по диагонали. Нижнюю часть конуса можно оклеить бисером. Далее приступают к изготовлению ствола деревца. Для этого из картона вырезают круг такого диаметра, чтобы он мог вплотную войти в нижнюю часть конуса. В середине круга вырезают отверстие, в которое вставляют деревянную палочку.

Бумажный круг и верхнюю часть ствола обмазывают клеем. После того как крона прочно приклеится к деревянной палочке, ее устанавливают в заранее приготовленную емкость, которая выступит в роли подставки топиария. Для того чтобы укрепить в ней ствол, в емкость насыпают гипс и разводят его водой. Елочку в подставке удерживают в вертикальном положении до тех пор, пока связующий состав не застынет. Наступила очередь оформления основания топиария. Подставку можно оклеить елочной хвоей, сизалем, сосновыми или еловыми шишками, конфетти.

Новогодний топиарий (видео)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector