0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний декор: «Зимняя сказка».

Новогодний декор: «Зимняя сказка».

Как вы украшаете свой дом перед Новым годом? Конечно, наряженная елка и гирлянды на косяках дверей вне конкуренции. Но можно попробовать создать сказку даже в самом неприметном уголке своего дома. При этом вам не потребуются экзотические материалы или много времени на работу.

Итак, нам нужны:
• Листы бумаги А4, от 6 до 10;
• Скотч;
• Карандаш;
• Ножницы;
• Невысокие свечи (подойдут чайные в металлических подсвечниках).
Ход работы:
На листах с одной стороны нарисуйте контуры различных «зимних» предметов: елочки разных размеров, домики с крышами, занесенными снегом, зайчиков, сугробы и т.д. Ничего сложного – можно просто нарисовать много елочек и домиков.

И так все 6 листов. Фигуры могут повторяться, а могут быть разными на каждом листе. Все зависит от вашей фантазии 
Вырезаем наши контуры.

Затем нужно укрепить листы так, чтобы они стояли на поверхности.

Расположите композицию на комоде (наш случай), на полке, на столе. Особенно красиво она смотрится на подоконнике. Представьте себе: новогодняя ночь, на улице снегопад, а на вашем окне светится маленькое чудо..но об этом потом. Идем дальше.
При свете дня все выглядит так:

Затем в получившийся проход между передним и зданим планом декораций расставляем наши свечи.

И ждем, когда стемнеет..
………………
Когда наконец-то наступит вечер, можно зажечь свечи и полюбоваться тем, как светится зимний городок или лес (что вы нарисовали?), как пляшут сказочные тени на стене. Любуясь собственной работой, вы ощущаете единство с праздником и начинаете верить, что все возможно.

Полезный совет: использование свечей предполагает, что подсветка бумажных декораций продлится совсем недолго. Вместо свечей для более долговечного использования можно взять маленькие лампочки.
При достаточной осмотрительности вам также не придется беспокоиться о возможности пожара. Просто не ставьте свечи близко к бумаге и не оставляйте их на ночь.

Пусть ваш дом освещает радость и любовь в этот Новый год!

Зимняя Сказка — Новогодние товары на российском рынке:

Интернет-магазин «Зимняя сказка» обновил ассортимент в преддверии главного праздника и предлагает новогодние товары от европейских производителей. На наших виртуальных полках вы найдете нарядный декор, маскарадные костюмы для новогоднего карнавала, светодиодную продукцию, и более 9000 наименований аксессуаров и сувениров.

Елочные игрушки – главный атрибут праздника!

Первое, что необходимо сделать, выбирая новогодние товары – купить подходящие украшения для «рождественского дерева». Выбор широк: любителям винтажного стиля приглянутся фарфоровые фигурки и стеклянные шары «родом из детства», ценители современного стиля отдадут предпочтение эксклюзивным авторским моделям елочных украшений. В нашем каталоге представлены шарики с рисунком и гладкие, шары с композициями, елочные игрушки – миниатюры, в виде заснеженных домиков и старинных механических часов, и даже портреты ангелочков в бронзовых рамках.

Читать еще:  Дневник беременности своими руками

Вязаные сапожки, меховые зверюшки, птички с настоящими перышками, позолоченные скульптурки, цветы, звезды, крошечные коньки с настоящей опушкой и другие новогодние товары из Голландии и Бельгии помогут создать новогоднее настроение и украсить дом в заданном стиле: ретро, «шабби шик», ар-нуво и конечно же вечной классики.

Больше света!

Рассеять сумрак зимней ночи и расцветить праздник веселыми огоньками помогут электрогирлянды или декор со светодиодами. Светящиеся фигурки, уютно прикорнувшие на подоконнике или непосредственно под елкой, придадут интерьеру атмосферу таинственности и покажут прохожим, что в этом доме уже готовы встречать Новый Год.

Светодиодная продукция совершенно безопасна в эксплуатации: она не станет причиной пожара, и об нее нельзя обжечься. Чего не скажешь о свечах – они требуют очень аккуратного обращения. Но для этого в нашем каталоге есть специальные закрытые керамические подсвечники: одомашненный огонь будет приносить только тепло и свет, и всегда оставаться под контролем.

Новогодняя гостья

Наконец – самое главное – великолепные искусственные елки, выполненные настолько натуралистично, что буквально с двух шагов невозможно распознать живая это елка или искусственная. Никакой опавшей хвои, забившейся под ковер, «лысых» веток и прочих неудобств – ваша зеленая красавица простоит до Рождества и встретит с вами Старый Новый Год, такая же свежая и пышная, как в день покупки.

В нашем онлайн-магазине есть все, чтобы подготовиться к Новому Году «под ключ» — елки и елочные игрушки, гирлянды и светильники, множество аксессуаров для декора, подарки, карнавальные костюмы и многое другое. Мы с любовью подбираем новые коллекции каждый год и предлагаем вам те товары, которыми украшаем и свои жилища.

8 потрясающих стилей украшения ёлки на Новый год

Совсем скоро улочки и скверы каждого города засияют рождественскими огнями, а в домах и квартирах засветятся гирлянды на ёлках. Украшение ёлки на Новый год – веселое занятие и чрезвычайно важная задача одновременно. Ведь от эстетики композиции зависит настроение всех присутствующих на празднике.

Убранство хвойной гостьи может быть разным, и в канун торжеств каждому предстоит подобрать стиль, в котором будет наряжена лесная красавица. Их множество: от классики до совершенно неординарных идей.

Эксперты интернет-магазина Зимняя сказка предлагают вам поближе познакомиться с самыми яркими дизайнерскими решениями и узнать какие стили украшения новогодней ёлки сегодня находятся на пике популярности.

1. Новогодняя ёлка в стиле винтаж – таинственная и очень уютная

Винтажные игрушки на ёлку как будто пахнут стариной. От них веет добрыми сказками и немного волшебством. Такой эффект достигается за счет использования дополнительных аксессуаров:

Характерные сочетания цветов для старины: пастельные оттенки и яркий красный, серебро с лазурным и золотым, приглушенные тона и изумрудно — зеленый, и т.д.

Ретро — игрушки на ёлку можно выбрать из разных эпох и стран. Отлично смотрятся на кроне античный декор, ангелы и другие изделия по библейским мотивам, фигурки с героями старинных легенд, шары с искусственно состаренной поверхностью.

Читать еще:  Копеечное отопление для хозпостроек

2. Ёлка в стиле кантри – дань лесной природе

Даже искусственную хвою можно сделать «живой», если выбрать за основу дизайнерское направление кантри. Ему присуще обилие дерева и других натуральных аксессуаров – шишек, желудей и т.д.

Подвески на ель из текстиля – еще один замечательный вариант. Фигурки животных и птиц – ежиков, сов, лисичек – из мешковины и бечевки лаконично вписываются в образ лесной гостьи. Грибочки, звездочки, листики и сердечки из папье-маше, фанеры, бересты создадут ощущение присутствия дыхания леса.

Цветовая гамма здесь выбирается спокойная. Эко — игрушки на ёлку могут быть лишь немного разбавлены яркими акцентами – золотыми шарами или красными ягодками. В основном тут доминируют коричневый, серый, древесный, белый и приглушенно — зеленый оттенки.

3. Новогодняя ёлка для детской

Здесь нужно отталкиваться от того, что любит ваш ребенок. Не забудьте повесить на пушистую веточку его любимого сказочного персонажа.

Убранство ёлочки для детей – также отличный способ познакомить малышей с новыми героями. Щелкунчик, Кролик из «Алисы в стране чудес», Баба Яга и т.д. – заинтересуйте чадо увлекательными приключениями и заодно скоротайте семейный зимний вечер.

Универсальный вариант – украшение елки шарами, бантиками, рождественскими чулками, мишками Тедди, колокольчиками и бубенцами. Такая композиция придется по душе и мальчику, и девочке. Можно также поиграть с цветами – создать белоснежную или, напротив, выразительно — контрастную ель.

4. Цветочное убранство – атмосфера волшебного сада

Не трудно догадаться, что для флористического дизайна применяются в основном раскрытые искусственные бутоны. В нашем каталоге они представлены на любой вкус и цвет: розы, пуансеттии, колокольчики, георгины и магнолии. Очаровательно в обилии цветов смотрятся листики, ягоды и покрытые инеем веточки. Лаконично дополнят образ:

  • однотонные шары;
  • ленты и банты из них;
  • морозные шишки;
  • звезды и сердечки.

Цветочные украшения рождественской ёлки подходят как для настоящих деревьев, так и для их аналогов – полностью зеленых и с эффектом заснеженности.

5. Сказочная ёлка Шебби шик

Стиль Shabby Chic (Шебби шик) в интерьере определяют как состаренный или потертый шик, называют «потертой роскошью» . Бледно-голубой, мятный, светло-розовый и белый – его основные цвета. Такой микс придется по вкусу романтичным натурам. Сосна, декорированная массивными бантами, огромными цветами, сердцами и шарами напоминает нарядную куклу. Главные правила тут:

  • заполнить игрушками практически всю крону;
  • добиться эффекта многослойности;
  • выдержать единую палитру – нежную, освежающую и воздушную.

Если вы любите заснеженные или белые елки – елочные украшения шебби шик станут отличным вариантом.

6. Ёлка Baby pink — мир в розовых тонах

Мечтательницы, почитательницы розового во всех его проявлениях и просто романтичные девушки — для вас созданы следующие варианты декора:

  • перьевые боа ;
  • игрушки в форме дамских принадлежностей;
  • забавные мягкие единорожки и другие сказочные жители;
  • бархатные цветы;
  • глянцевые игрушки в сочном малиновом и нежном коралловом;
  • фигурки животных в экстравагантных нарядах с полный мэйкапом .

Ну и раз уж выделяться, то делать это по всем правилам эпатажа! Подберите для дома самую оригинальную ель или сосну – перевернутую вверх ногами или до потолка с узким силуэтом .

Читать еще:  Приспособление для быстрого нанесения штукатурки своими руками

7. Ёлка Merry Christmas — классика жанра

В этом, казалось бы, традиционном направлении дизайнеры предлагают две основные идеи украшения ёлки на Новый год:

  • Сделайте акцент на рождественских героях. Пускай они станут центральными фигурам композиции. Гномы, Санта-Клаусы, Снеговики, Олени – с таким гостями совсем не трудно поверить в сказку. А компанию им могут составить бутоны пуансеттии, ягоды, циферблат курантов, в принципе любые небольшие игрушки.
  • Повесьте на крону изделия в рождественской гамме и тематике. Леденцы, имбирные пряники, клетчатые бантики, шарики и сосульки – все это выдерживается в красно-золотой палитре.

8. Народный промысел — для почитателей прикладного искусства

Шар ручной росписи – вот настоящее достояние пушистой хвои и трогательна семейная реликвия. Их узоры можно рассматривать часами напролет, ведь мастер вкладывается в дело всю свою душу. Стеклянные изделия бывают разных форм. Филигранные рисунки наносятся на верхушки, связки декора, фигурки животных и т.д.

Кстати, если вы ищите на подарок близкому или другу новогодние шары – ручная роспись то, что нужно!

Украшение елки: фото самых оригинальных задумок

Новый год – самое время проявить свои смелые фантазии. Поэтому придерживаться какого-либо определенного стиля вовсе не обязательно. Украшение елок дома можно выполнить из подручных предметов – цветочных горшков, любимых кукол, керамической посуды и т.д. Пустите в ход бусы, устройте на кроне затерянный лесной городок или установите на самую крепкую веточку подставку под торт – такая композиция точно привлечет внимание и будет ярко смотреться на памятных снимках с праздника.

Необычные игрушки на ёлку успешно чередуются с традиционным декором, дополняются лентами и цветами. Подключайте воображение и цепляйте на раскидистые ветви дорогие сердцу предметы интерьера и мелочи.

Сегодня большую популярность приобрел дизайн, в котором по центру размещают габаритную игрушку . Это может быть кукла, птица, пластиковая или деревянная композиция на тему рождества. На правах главного персонажа крупный декор задаст тон всей торжественной обстановке.

Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с дизайном хвойной красавицы и создать дома настоящую атмосферу праздника.

И еще пара советов. Когда вы вешаете игрушки выбранных форм — важно не переборщить – декора много не нужно, когда речь идет о классическом дизайне. Например, если вы выбрали стеклянный елочный шар – ручная роспись должна быть видна. Иными словами – на каждый пучок иголочек одно изделие.

Бывают из этого правила и исключения. В некоторых направлениях, описанных выше, приветствуется обилие и многослойность. Особенно это касается случаев, когда декор имеет небольшой размер.

И о – верхушке . Помимо классических вариантов сегодня в моде масштабные макушки в виде цветочных икебан или фигур рождественских персонажей. Тут нужно ориентироваться на выбранный стиль. Изюминкой винтажа станет ангел в золотой одежде, а ёлочку в духе Merry Christmas с успехом увенчает Санта-Клаус.

Очень здорово смотрятся на вершине светодиодные изделия. Звездочка или снежинка с огоньками осветит всю композицию и сделает ее еще волшебнее.

На этом все! Подписывайтесь на наш канал, выбирайте убранство под интерьер, придерживайтесь его и помните: главное – приступать к созданию наряда для лесной гостьи в отличном расположении духа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector