0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние магниты в стиле бидермейер

Новогодние магниты в стиле бидермейер

В новогоднюю ночь, когда отведаны все кулинарные изыски и сказаны главные тосты и пожелания, даже самые серьезные гости с радостью соглашаются принять участие в шуточных конкурсах и викторинах. А наградой победителю или утешительным призом для проигравшего могут стать сувенирные магниты, сделанные своими руками.
Мастер-класс расскажет о том, как сделать мини-композицию в стиле бидермейер. Для работы необходимо подготовить:

1) клеевой пистолет и канцелярский клей;
2) кусок цветного картона (5х10 см);
3) небольшой магнит (подойдут и магнитные карточки из детского лото или азбуки);
4) сизаль (можно заменить искусственным снегом или синтепоном);
5) ветка искусственной елки;
6) ароматные специи – звездочный анис, корица;
7) желуди, шишки, ягоды шиповника;
8) любой декор в виде бусин, цепочек, бус, искусственных цветов.

Сначала подготавливается основа – цветной картон. С обратной стороны к нему приклеивается магнит или магнитная карточка из азбуки. Теперь можно перейти к творчеству.
Шаг 1. К картонной основе с помощью канцелярского клея хаотично крепятся волокна сизаля или синтепона.

Шаг 2. Горячим силиконом из клеевого пистолета крепятся бусы (цепочка или декоративный шнур).

Из бус можно выложить какую-нибудь фигуру или оставить свободно свисающие концы.
Шаг 3. Приклеивается еловая ветка, искусственные цветы и бусинки.

Шаг 4. Затем крепятся шишки, желуди и ягоды шиповника, чтобы вместе они составили миниатюрный букет.

Шаг 5. Теперь можно добавить специй – палочки корицы и звездочного аниса, украшенные золотой проволокой.

Шаг 6. Неизбежные при создании столь миниатюрной композиции шероховатости (излишки клея, несимметричное расположение каких-то элементов) легко скрываются с помощью крупных перламутровых бусин.

Готовый магнит в стиле бидермейер можно крепить к холодильнику!

Делаем сувенир-магнит к Новому году

Предлагаю вместе со мной сделать вот такой магнитик с новогодней тематикой.

В данном мастер-классе показан (рассказан) принцип изготовления подобного магнита, ну а тематика используемого изображения может быть любая, конечно же. При этом вы можете выбрать подходящий (совершенно любой) для себя размер такого сувенира.

Сложность работы достаточно низкая, что позволит заинтересовать и организовать досуг вашим деткам.

Итак, для изготовления одного магнитика нам понадобится:

  1. Отрез хлопка (или любой другой ткани) и флиса размерами примерно 12х12 см.
  2. Картон размером 9х9 см.
  3. Тематическая картинка размером 7х7 см (я распечатала картинку в ближайшем фотосалоне).
  4. Скрап-бумага размером 8,5х8,5 см.
  5. Магнитный винил размером 3,5х3,5 см (можно заменить на любую другую магнитную основу).
  6. Около 10 см вощеного шнура.
  7. Швейная машинка.
  8. Пуговки, нитки в тон.
  9. Ножницы, иголка, клей-карандаш и клей Момент.
  10. Хорошее настроение:)

Берем кусочек картона указанного размера и с помощью клея-карандаша приклеиваем к нему флис. Вот так.

Обрезаем излишки флиса строго по периметру.

На флис, лицевой стороной наружу, прикладываем кусочек хорошо отглаженной ткани (в моем случае, хлопок), но не приклеиваем. Подгоняем наш отрез под размер заготовки, оставляя на припуск примерно по одному-полтора сантиметра со всех сторон. Вот так.

Читать еще:  Подключаем джойстик от Dendy к компьютеру

С помощью (опять же!) клея-карандаша приклеиваем две параллельные стороны ткани на заднюю часть. Ткань необходимо ровненько натянуть.

А потом оставшиеся две стороны, слегка подвергнув уголки. У вас должно получиться примерно вот так.

Переворачиваем нашу заготовку и приклеиваем (клей-карандаш это сила!) картинку, максимально по центру.

Можно не ждать полного высыхания и бежать к швейной машинке 🙂

Верхнюю ниточку лучше выбрать в тон или, наоборот, сыграть на контрасте. Пристрачиваем нашу красоту. Я выбрала строчку зигзаг. Если у вас машинки нет под рукой, не беда, ведь можно сделать шов пунктиром своими золотыми ручками. Только не забудьте про наперсток, картон все же крепок 🙂

Выбираем украшательства и бумагу для оборотной стороны нашего магнита. У меня сегодня прям голубое настроение 🙂

Я пришила вручную бантик, сложенный из вощеного шнура, а сверху декоративную пуговку.

На оборотную сторону приклеиваем нашу скрап-бумагу, используя на этот раз клей Момент (у меня Кристалл). Лучше брать бесцветный клей, так как, в случае непредвиденных обстоятельств, излишки вы сможете убрать, и следов никаких при этом не останется.

Здесь нужно выдохнуть и положить магнитик на некоторое время под пресс. В идеале на пару часов 🙂 После чего можно приклеивать магнитный винил. Винил идет, как правило, на самоклеющеся основе и дополнительных расходных материалов не требует. Но, если вы используете что-то наподобие магнитной кнопки, то здесь можно воспользоваться и клеевым пистолетом.

Вот так должно у вас примерно получиться.

Вуаля! Наши сувениры готовы, ну а мы готовы порадовать милыми подарками всех, кто нам дорог!

Если вам пришелся по душе мой мастер-класс, жмите кнопочку «Нравится» 🙂

С уважением и любовью, ВМ.

Мастер-класс принимает участие в конкурсе. При размещении материалов мастер-класса прошу давать ссылку на данную публикацию. Спасибо 🙂

Стиль Бидермейер

Стиль Бидермейер – оригинальное направление в архитектуре, которое отделилось от немецкого романтизма после поражения Наполеона в 1815 году и господствовало в немецком и австрийском обществе до буржуазной революции 1848 года. После него в архитектуре и искусстве господствуют эклектика и подражание.

Интересный стиль знаком не всем, но он получил большую популярность в Европе (а особенно – в Австрии и Германии) после падения Наполеона. В эпоху Реставрации европейское общество, утомленное напыщенностью и показательной роскошью, стремилось к упорядоченной и спокойной жизни. Характерный дизайну того времени мещанский уют появился благодаря мировоззрению немецкой буржуазии. Красота отходит на второй план, она проигрывает удобству и функциональности. Одновременно стиль интерьера бидермейер не лишен респектабельности.

От холодного ампира бидермейер унаследовал лаконизм и конструктивизм, но ему остались чужды надменность, фальшивый пафос и помпезность своего генетического родственника. Романтизм проступает через яркую обивку мебели и занавески, аксессуары и украшения. Они идеально компенсируют простоту мебели. В помещениях присутствует английская мебель времен Георга IV, которая отличается качеством и рациональностью форм.

Бидермейер стиль в интерьере: история

Вместе с изматывающей войной, Европу накрыли лоск и пышность французской культуры. Это побудило упорядоченных австрийцев создать спокойный и умиротворенный мир в своих домах, который и получил название стиль бидермейер в архитектуре. Забавное название направления переводится буквально — «бравый господин Майер». И выбрано оно совершенно случайно, под псевдонимом Biedermeier публиковал свои произведения немецкий поэт Л. Айхродт. Другой поэт — И. фон Шеффель упомянул «Мэйера» в названиях нескольких стихотворений. Стиль назван в честь персонажа, практичного и одновременно сентиментального, что подчеркивает функциональность и умеренность быта типичного буржуа.

Читать еще:  Как стирать пододеяльник в стиральной машине, чтобы в него не западали вещи

Стиль развивался естественно, в отличие от искусственно насаждаемого ампира. Это была реакция австрийской буржуазии на относительно стабильную политическую ситуацию в Европе. В России он прижился во времена Пушкина, хоть российские дворяне и не разделяли общие философские настроения своей эпохи.

Как определить бидермейер в интерьере?

Удобство, комфорт и прочность – характерные черты интерьера. Здесь вы не найдете замысловатых форм и нефункциональной мебели, бесполезных аксессуаров. В помещении господствуют гармоничное сочетание мебели и сбалансированность пропорций. Стеновая отделка представлена светлыми обоями (все оттенки желтого и бежевого, персиковый, розовый, голубой). Допускается простой рисунок. В дизайне преобладают коричневые оттенки и бордо. Полы также не отличаются вычурностью – зачастую это деревянная основа, скрывающаяся за однотонным ковром.


Стиль бидермейер в интерьере, фото которого передают настроение буржуазии 19 века, выдает себя:

  • интеллектуальной и творческой атмосферой;
  • присутствием в комнате нескольких видов стульев;
  • преобладанием мебели светлых пород (ясеня, сосны, тополя);
  • покрывалами и скатертями, украшенными вышивкой;
  • растительным орнаментом (венки, листья цветущих растений);
  • обработкой поверхности предметов небольшими вставками или металлическими тягами;
  • незамысловатыми декоративными элементами — акварелью, статуэтками;
  • жардиньерками (своеобразными подставками на вытянутых ножках), которые образовались и стали популярными именно в середине 19 века.

В эпоху стиля бидермейер мебель не украшала резьба, ценные металлы. Вначале она изготавливалась из самой дорогой древесины – красного дерева или дуба, а затем покрывалась лаком. После стали использовать клен, вишню, грушу. Характерные черты мебели — плавные и изогнутые формы, высокие спинки диванов. Причем «изогнутость» касалась всего — ножек стульев и чайных столиков, ручек кресел, письменных столов. Четырехгранные ножки стульев, столов и даже шкафов делаются изогнутыми, или суживающимися к низу. Сиденья — мягкие, жесткие или плетеные.

Становятся модными раздвижные столики, клавесины и угловые шкафчики. Интерьер наполняют разнообразные кресла, этажерки, трюмо, витрины и небольшие шкафчики. В витринах располагают дорогостоящий фарфор.

Негласный девиз дизайна — текстиля в помещении много не бывает. Здесь изобилуют ковры, занавески и покрывала. Не лишает бидермейер интерьер и аксессуаров. Это элегантные подсвечники, небольшие картины, бра, вазы с цветами и декоративные подушки, украшенные вышивкой. Подоконники служат обителью живых цветов, на полках красуются часы. Декоративный эффект придают карнизы, небольшие колонны и пилястры.

Традиционный бидермейер в интерьере, фото которого подтверждают функциональность стиля, предполагает камин. Без него невозможно достижение » уюта буржуа».

Бидермейер: особенности дизайна спальни и кухни

Спальня не заставлена предметами, здесь располагается все самое необходимое. Линии шкафов и спаленных комодов просты и лишены декора. Их привлекательность не в отделке, а в красоте самого дерева. Часто в спальни присутствовали секретеры и столики с выдвижными ящиками для хранения романтичных писем. Рядом с кроватью простой конструкции стоит настольная лампа или бра. Покрывала гармонируют с цветом обоев. Балдахины практически выходят из моды, спинки кроватей делаются одинаковыми у изголовья и ног.

Особенно узнаваем бидермейер в интерьере комнаты для девочки. Исключительно светлые тона обоев и штор, которые оттеняет более темное дерево кровати и шкафа. Рядом стоит туалетный столик с большим зеркалом. Завершает комнату элегантное и компактное кресло и столик, за которым можно почитать книгу или выпить чашку чая. Обивка кресла — ситец с полосатым рисунком, который гармонирует с легкими гардинами.

Читать еще:  Сто причин, почему я тебя люблю

Функциональность просторной кухни проявлялась во множестве ящиков. Там, где стена не была заставлена, вешали картины, изображающие цветы. Посередине помещения обустраивался рабочая зона — «островок».

Как использует камень бидермейер-архитектура?

Бидермейер в интерьере гостиной узнаваем по мраморному камину с большой полкой, заставленному статуэтками и миниатюрами. Он не слишком большой и легко вписывается в общее настроение помещения.

Его можно увидеть на кухонных подоконниках и в качестве столешницы. Сегодня в Минске для подоконников собственники выбирают светлый кварцевый агломерат, но в 19 веке предпочтение отдавалось исключительно мрамору. Столешница из натурального камня воплощала практичность, столь свойственную стилю. В интерьере бидермейер кухни изготавливались исключительно из дерева и камня. Сосна отлично гармонировала с темным мрамором и гарантировала долговечность.

Без натурального камня не обойтись при отделке ванной комнаты ни сегодня, ни 200 лет назад. Использовали натуральный камень в качестве напольного покрытия. Нередко им отделывали стены до пояса.

Как сегодня в Беларуси используется бидермейер в интерьере жилого дома?

В современном интерьере для создания простора необязательны просторные комнаты. Стиль удастся воспроизвести в помещениях с большими оконными проемами и двухстворчатыми межкомнатными дверями. Эти особенности учитывают при составлении проектов коттеджей.

Сегодня при оформлении дома или квартиры исключается наличие сложных рисунков или узоров. Основным отделочным материалом является краска, обои и декоративная штукатурка. Идеальным напольным покрытием станет натуральный паркет, но допустимо использовать ламинат или линолеум. Покрытие должно максимально походить на натуральное дерево. Потолки — гладкие, ровные и однотонные. Их венчает аккуратный карниз или лепнина.

Дубовая мебель изогнутых форм допускает наличие стульев с мягкой обивкой. Ткань может быть однотонной, или с простым узором (в полоску, мелкий рисунок). Важно, что обивка крепится при помощи декоративных гвоздей (с большими шляпками).

В углу оформляется уголок живых растений, с которым соседствует гостевая зона: два миниатюрных кресла и диванчик. Рядом обязательно располагается круглый столик (но обеденные столы были овальными). На комоде стоят фотографии и ваза с живыми цветами. Легкость вселяют воздушные занавески на окнах, с ними гармонируют миниатюры и зарисовки на стенах. На жардиньерке стоит телефон или пышный цветок.

В качестве аксессуаров можно приобрести фотографии (а к ним — тяжелые деревянные рамы, схожие с цветом мебели). Ковры не устилают весь пол и располагаются в центре помещения. Шторы изготавливаются из бархата или муслина и декорируются кисточками.

Заключение

Бидермайер архитектура, или же буржуазный вариант классицизма продержался относительно недолго — до полвины 19 века. С этого момента к нему начали подмешиваться романтические элементы, что стало стартовыми шагами к появлению первого «неостиля» (сотканного из старых) — неорококо.

Бидермайер стиль интерьера окружал Бетховена и Гете, и сейчас функциональная простота возвращает его заслуженную популярность. Скромность отнюдь не означает дешевизну интерьера. Отделка дома не отличается помпезностью, но мебель в комнатах — это только дорогой и надежный антиквариат, изготовленный более 100 лет назад. Мебель, созданная в эту эпоху, высоко ценится коллекционерами. Состаренная натуральная древесина стоит больших денег, но она придаст помещению особый изыск и утонченность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector