0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние фигурки из сахарной мастики

Фигурки из мастики на торт.

Лепкой я начала заниматься в осенью 2016 года.

Все работы идут по порядку их изготовления.

Представляю мою первую работу Зайку.

Она мне не очень понравилась, поэтому я ее решила переделать и вот что у меня получилось —

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки на торте.

Человек-паук герой мальчишек — 1 вариант.

Эту фигурку заказывали на торт «Птичье молоко».

Главные герои мультсериала «Время приключений».

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Фигурки на торте.

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки на торте.

Фигурка на торте.

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурка на торте.

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки на торте.

Кукла Эвер Афтер Хай.

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Герой мульсериала Yokai Watch.

Фигурка на торте.

Дед Мороз, а скорее всего Санта Клаус выныривающий из торта.

Дед мороз на торте.

Мои фигурки в 2017 году:

Коричневая лошадка с жеребенком для девочки жокея.

Лошадка на торте.

Геймер за работой.

Фигурка на торте.

Котик — копия керамического котика, было задание не делать его грустным.

Машина на торте.

«Теннисист» сделан по фото, лицо произвольное, форма реального человека.

Бадминтонист на торте.

Лошадка принцесса Селестия.

Лошадка на торте.

Заказ на Дракона и 7 Рыцарей.

Рыцари под предводительством короля.

Торт с фигурками.

Машина хонда аккорд.

Машина на торте.

Ниндзя на торте.

Миньоны на торте.

Задание: самолет икарус несет младенца вместо аиста.

Фигурки на торте.

«Под одним одеялом».

Фигурки на торте.

Собачка Скай из Щенячьего патруля.

Бабушка на огороде. Я изготовила Бабушку, овощи и цветы.

Фигурка из сахарной мастики

В этом видео Вы увидите, как я леплю девочку из мастики при помощи пластикового молда. Если у вас нет молда, то в данном видео Вы можете посмотреть, как я одевала девочку и делала ей прическу. Одним словом видео Вам будет полезно, если Вы решили посадить на торт девочку из сахарной мастики.

Ингредиенты для «Фигурка из сахарной мастики»:

  • Мастика — 300 г
  • Крахмал — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Фигурка из сахарной мастики»:

1. Подготовим мастику телесного цвета.
Для этого нам понадобится сахарная мастика белого цвета и пищевые красители красного и желтого цветов. Красители добавляем понемногу к мастике, каждый раз, тщательно вымешивая до тех пор, пока не добьемся желаемого результата.
2. Далее берем пластиковый молд. Слегка посыпаем его крахмалом и тщательно заполняем мастикой нужные части тела.
Детали вынимаем из молда сразу после заполнения, пока они не подсохли.
3. Собираем ноги. Приклеиваем две половинки ног водой. Формируем стопы. И руками разглаживаем стыки по бокам ног.
4. Придаем ногам желаемое положение и фиксируем до застывания мастики.

5. Вынимаем детали туловища и головы из формы. Склеиваем детали водой и придаем желаемую форму.
Откладываем получившуюся деталь ненадолго в сторону. Деталь должна затвердеть настолько, чтобы держала форму, но при этом была достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть зубочисткой.

Читать еще:  Ажурные митенки крючком

6. Тем временем ноги подсохли. Убираем опору и втыкаем зубочистку. На ней будет держаться туловище.
7. Далее подготовим мастику для платья. Тщательно разминаем мастику голубого цвета.
8. Тонко раскатываем голубую мастику и вырезаем кружок подходящего для длины юбки диаметра.
9. Быстро наносим рисунок. И сразу же надеваем юбку на ноги, Формируя складки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смазать рисунок.
10. Немного смачиваем верх юбки водой. Устанавливаем туловище.

11. Далее сделаем верх платья. Тонко раскатываем мастику голубого цвета и вырезаем из нее ровный прямоугольник. Ширина равна высоте туловища от юбки до подбородка. Длина такая, что бы можно было обернуть туловище.
12. Смочив немного прямоугольник водой, оборачиваем его вокруг туловища.
При помощи маленьких ножниц обрезаем лишнюю мастику и формируем руками верх платья. Хорошо разглаживаем все срезы.
13. Кисточкой наносим на платье узор.

14. Сделаем ремешок из тонкой полоски красной мастики.

15. Для изготовления кофточки тонко раскатаем мастику светло-голубого цвета. Вырезаем из нее такой же прямоугольник, как для верха платья.
16. Смочив прямоугольник водой, одеваем его на девочку. Сейчас стык будет спереди.
Маленькими ножницами обрезаем лишнюю мастику и формируем кофту в соответствии с Вашей задумкой.

17. Далее сделаем руки. Хорошо размятую мастику телесного цвета вминаем в молд. Не дав мастике подсохнуть, сразу же вынимаем детали из формы.
18. При помощи воды склеиваем половинки рук. Подгоняем длину рук, отщипнув сверху лишнюю мастику.
19. При помощи воды приклеиваем руки к туловищу, придавая им необходимое положение.
20. Тонко раскатываем мастику светло-голубого цвета. Вырезаем из нее кружок. Диаметр кружка равен ширине руки возле плеча. Разрезаем кружок пополам и приклеиваем к рукам, формируя рукава кофточки.

21. Для создания прически подготовим мастику коричневого цвета.
22. Тонко раскатав, вырезаем из нее две полоски.
23. Стеком наносим узор, имитирующий волосы.
24. Приклеиваем при помощи воды полоски к макушке головы. Опускаем вдоль лица через плечи на спину.
25. Снова раскатываем мастику коричневого цвета. Вырезаем прямоугольник. Ширина равна ширине плеч, длина равна длине волос. С одной стороны прямоугольник закругляем, с другой стороны стеком наносим имитацию волос.
26. Приклеиваем деталь к макушке головы, закругленной стороной прикрывая треть лба.
Ножницами обрезаем излишки мастики.
27. Стеком создаем имитацию волос. Для этого на лбу и висках достаточно часто наносим продольные полоски.

28. Раскрашиваем девочку. Нарисуем глаза, брови, губы. Нанесем легкие румяна. Разукрасим кофточку золотым кандурином. И нарисуем на ногах золотые балетки.

Новогодние торты из мастики


Приближается всеми долгожданный семейный праздник — Новый год. Люди заняты украшением интерьера домов, квартир, покупают подарки и красивую праздничную одежду. Подготовка к празднику идёт полным ходом, пора уже подумать и составить новогоднее меню. Особое внимание нужно уделить десертам и выпечке. Хочется порадовать и удивить близких и друзей необычным исполнением сладких блюд (тортов, печенья). Все обыкновенные торты с лёгкой руки хозяйки превращаются в новогодние. Торты, сделанные своими руками, украшают новогодними символами с помощью разных ингредиентов и разными способами (сметанным кремом или крем из смеси масла и сгущённого молока, элементами с мастикой, кусочками шоколада и фруктов) или делают фигурными – в форме ёлки, снеговика, Деда Мороза или атрибута наступающего года (в 2017 – это петух). Нужно постараться украсить новогодние торты из мастики с помощью простых, но качественных продуктов.

Мастика кондитерская

Марципан – другое её название.

• Фигуры из марципана
• Снеговики (подходят для украшения тортов, пирожных, капкейков).

Для изготовления нужно:

• Мастика
• Красители пищевые
• Острый нож для оформления частей снеговика
• Специальный пищевой клей.


Берём мастику белого цвета, катаем шарики разного размера, делаем у самого большого шарика устойчивое основание (сплющиваем чуть-чуть). Скатывает колбаски для рук снеговика. Берём чёрную мастику, делаем маленькие шарики для оформления рта, для носа-морковки пользуемся оранжевой мастикой. Затем с помощью пищевого клея соединяем элементы туловища. Украшаем голову снеговика глазками, ртом из чёрной мастики, носом-морковкой — из оранжевой. Делаем жгутики из мастики разного цвета, затем переплетаем их между собой – получается шарфик, приклеиваем его на снеговичка. Можно сделать забавные наушники: делаем две лепёшки и один жгутик из синей мастики, присоединяем к голове. Мастичный снеговичок-меломан готов!

Читать еще:  Домашний, самодельный кондиционер


Символом наступающего года является петух, поэтому популярны его фигурки, а можно сделать целое семейство. Для изготовления берём также готовую мастику, пищевые красители и клей, резак для оформления деталей. Вначале лепим тело в форме капли, затем скатываем шарик для головы. Крылья с хвостом изготавливаем из лепёшек (катаем шарик, расплющиваем), резаком делаем надрезы на крыльях, оформляя перья. Делаем гребешок с бородкой из мастики красного цвета, клюв из чёрного марципана. Соединяем все детали, глаза рисуем чёрным красителем. По аналогии делаем курицу и цыпляток.

Обрамление тортов


При помощи мастики получается ровное покрытие верха торта и его боковых поверхностей. Перед тем, как начать оформлять новогодний торт мастикой, нужно избавиться от неровностей, если таковые имеются. Перед нанесением мастики, её раскатывают до 5 мм. Делать мастичное покрытие нужно с аккуратностью, стараясь избежать образования складок, лишнее отрезать. Наличие недостатков можно замаскировать лепными фигурками.

Рецепты мастичной массы


1. Мастика из зефира не займёт много времени в приготовлении и удобна в обращении: равномерно принимает окраску и легко поддаётся лепке. Рецепт таков:

• Зефир– 150 гр;
• Сахарная пудра – 200 гр;
• Вода– 5 ст.л.;
• Масло сливочное-1 ст.л.

Нарезаем зефир маленькими кусочками, добавляем воду и ставим на водяную баню. Когда увидим, что зефир начинает расплавляться, добавляем масло. Когда зефир приобретёт однородность, убираем с огня. Всыпаем пудру и постоянно мешаем полученную массу. Мастика по консистенции должна быть как эластичное тесто, о её готовности можно судить по тому, что перестаёт прилипать к рукам.


2. Мастика на желатиновой основе. Из этого вида мастики удобно формировать фигурные украшения. Рецепт не сложен.

Понадобится:

• Желатин–10-15 гр.;
• Вода–2 ст. л.;
• Сок лимона –1 ч. л.;
• Сахарная пудра– 500 гр.

Замачиваем желатин, потом не медленном огне нагреваем, пока полностью не растворится. Массу необходимо постоянно помешивать, не допуская, чтобы закипела. На стол насыпаем половину количества пудры, формируем горку, вливаем туда сок лимона и разведённый желатин, месим, всыпаем остальную пудру. Вымешиваем массу до однородности, заворачиваем в плёнку и помещаем в холод.

3. Молочная мастика


Это универсальный рецепт, из неё одинаково хорошо получается покрытие для торта и лепные элементы. Для приготовления нужно:
• Сухое молоко– 200 гр;
• Сгущённое молоко –1 банка;
• Пудра сахарная– 200 гр;
• Сок лимона – 1 ст.л.

Пудру смешиваем с сухим молоком, соком лимона, всё смешивается. Вливаем сгущённое молоко, мешаем. Если масса рассыпается, добавляем ещё сок лимона.

4. Медовая мастичная масса


Рецепт подходит для любителей этого полезного лакомства. Для приготовления потребуется:

• Сахарная пудра — 400 гр.;
• Мёд — 2 ст.л.;
• Масло сливочное – 2 ст.л.;
• Желатин – 1 пачка;
• Вода – 7 ст.л.

Растворяем желатин в воде, остужаем. Затем добавляем масло и мёд, размешиваем до однородности. Добавляем половину пудры, вновь перемешиваем, добавляем вторую половину, снова мешаем массу. Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной.

Правила обращения с мастикой


• Для того чтобы сладкая масса не прилипала к столу, используем крахмал.
• Хранение мастики допускается в герметичной упаковке, чтобы не нарушилась однородность состава.
• Элементы декора из мастики можно промазать медово-водочной смесью в пропорции 1:1. Запах спирта исчезнет, а элементы из неё приобретут глянцевый блеск.
• Для изготовления мастики разного цвета, вместо пищевых красителей можно использовать натуральный сок: черничный, вишнёвый клубничный
• Если добавляем красители, то надо тщательно перемешать массу, чтобы окрас получился равномерным.

Читать еще:  Запеченный картофель с мясом в рукаве

Смешанное украшение торта


Для декорирования тортов можно использовать комбинированный стиль: глазурь сочетается с фигурами из мастики, или верх украшается кремом и кусочками фруктов.

• Украшения из шоколада


Этот рецепт достался нам ещё от наших бабушек. Растапливаем шоколад на водяной бане, заливаем в специальный мешочек с отверстием. Таким образом оформляем торт из мастики ажурными элементами: снежинками, ёлочками, сугробами со снегом. Шоколадные фигурки или мастичные можно расположить вертикально, такая композиция торта на новый год будет выглядеть изящной. Из белого шоколада и марципана получаются снежные пейзажи (снег, снежинки, снеговики), а из тёмного – ёлочки или домики. Ещё вариант: раскатываем мастику, покрываем торт, излишки обрезаем, лепим фигурки Деда Мороза, снеговиков. С помощью глазури сделаем надпись «С Новым Годом!» При разрезании пирога, фигуры могут повредиться, поэтому нужно постараться расположить украшения так, чтобы линия разреза не проходила через них.

• Сахарный декор


Этот вариант декора тортов на новый год будет начальным этапом для начинающих кондитеров. В магазинах богатый ассортимент готовых элементов декора (снежинки, звёздочки). Можно придумать и создать композицию из этих элементов, либо украсить края пирога.

• Оформление с помощью фруктов


Безусловно, такой декор полезнее, чем сладости. Например, из киви можно сформировать ёлку, дополнить «игрушками» (малиной, смородиной). Можно вырезать фигуры из свежих фруктов (колокольчик, снежинки, мешок подарков) и выложить на поверхности торта на новый год.

• Украшение сахарной пудрой


Этот способ также один из наиболее простых. Им могут воспользоваться новички. Вырезаем из салфеток новогодние трафареты (сани с Дедом Морозом, снежинки, колокольчики), накладываем на торт, густо сыплем пудрой. Так можно рисовать настоящие пейзажи.

5. Торты в форме новогодних фигур


Торты и пирожные на новый год можно не только украшать декоративными элементами, но формировать в виде определённой фигуры.


• Берём силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием в виде ёлочки. Для выпечки берём любой из традиционных рецептов бисквита (творожные, шоколадные или лимонные кексы). При выпекании новогодних пирожных и тортов обычно приправляют тесто специями (корицей, ванилином, мускатным орехом) для придания аромата праздника. Можно нанести узоры белковым или сметанным кремом (нарисовать веточки, снег). А ёлочные игрушки делаем из мастики или используем конфеты-драже. Можно придумать такой сюжет: торт посыпаем сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку, лепим из мастики Деда Мороза с помощницей Снегурочкой. Ещё вариант: выкладываем по контуру ёлочки лесными орехами, хвою формируем с помощью стружки кокоса, а ёлочные игрушки – из разноцветных цукатов.

• Торт в виде снеговика


Выпекаем три коржа, если есть возможность разного размера, либо из больших делаем два поменьше. Можно покрыть мастикой и украсить декоративными элементами (глазки, нос-морковка, рот, пуговки). Или покрыть глазурью, а элементы, формирующие образ снеговика выполнить с помощью кондитерского мешочка и крема, либо сформировать детали снеговика из кусочков фруктов или ягод.


Многие варианты украшений комбинируются друг с другом, но некоторые торты лучше смотрятся с минимумом декора. Перед тем, как начать оформление кондитерского изделия необходимо выбрать дизайн (рецепты с фото можно посмотреть в интернете) и постараться воспроизвести его. Торт из мастики на новый год станет оригинальным и вкусным украшением вашего стола, а вы удивите и угостите своих родных и друзей.


Для того чтобы решить, каким именно способом вы будете украшать свой десерт, нужно изучить несколько вариантов, и выбрать наиболее приемлемый для вас. Не бойтесь придумывать свой оригинальный вариант декора, несомненно, торты с придуманным вами украшением, станут хитом вашего новогоднего меню.

Украшая такие торты, можно сделать надпись. В этой статье вы узнаете, чем сделать надпись на торте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector