1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая ручка из старых бутылок

Содержание

Изготовление ручки из использованных пластиковых бутылок

В этой статье будет рассказано об одном из множества способов переработки и повторного использования бывших в употреблении пластиковых бутылок. В случае если у вас накопилось большое количество пластиковых бутылок, то вместо того, чтобы их выбрасывать вполне можете сделать из них красивые ручки для кухонных приборов или другого инструмента. Таким образом, вместо того, чтобы загрязнять окружающую среду, создать полезные вещи практически из мусора.

Материалы и инструменты:
— пластиковые бутылки
-блендер
-мини духовка
-острый нож
-пергаментная бумага
-перчатки
— наждачная бумага с зерном до 12000
-подушечки MicroMesh
-токарный станок
-циркулярный станок
-ложка с резьбой
-строительный фен

Подробное описание изготовления ручек из пластиковых бутылок.


Шаг первый: Полиэтилен высокой плотности для энтузиастов

На каждой пластиковой таре должен быть указан номер и буквенное обозначение маркировки сорта пластика, из которого сделано то или иное изделие. В данном случае на используемых для изготовления ручек бутылках был указан номер 2 с маркировкой HDPE (ПЭВД). Это означает, что такой пластик способен возгораться и при высокой температуре испускать вредные для организма пары. Поэтому все работы связанные с термической обработкой таких материалов в обязательном порядке нужно проводить в помещениях, которые имеют вытяжку, вентиляцию и хорошо проветриваемые.

Для изготовления ручек необходимо для начала нарезать пластик на куски. Лучше всего использовать для этого сначала острый нож, а затем поместить разрезанный пластик в блендер для размельчения пластика на еще меньше куски. Затем полученную кашу из пластика необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 165°С. На этой температуре нужно проследить, чтобы вся масса пластика расплавилась до прозрачного состояния.

Шаг второй: Добавление цветных вариаций

Время, за которое должен расплавиться пластик подбирается индивидуально, во многом зависит от объема и формы контейнера, в котором будет происходить переплавка. Для того чтобы не испортить контейнер для переплавки и в последующем не возникло проблем с отделением расплавленного пластика, автор использовал пергаментную бумагу в качестве внешней оболочки, поскольку именно пергаментная бумага не прилипает к HDPE пластику!
Количество использованного пластика для первой заготовки было эквивалентно 8-9 пластиковым бутылкам, в которых раньше было молоко. Чтобы ручка, которая будет сделана из этого пластика, была более яркой и интересной на вид, в общую массу были нарезаны и добавлены несколько цветных крышек от горчицы и других банок. В итоге заготовка полученная таким способом будет иметь острые края, об этом важно помнить и производить работу в перчатках.

Читать еще:  Преображаем расческу для волос

После добавления разноцветных деталей пластиковая смесь возвращается в духовку еще на один час. Лучше всего контролировать плавку пластика каждые 30 минут, чтобы не возникало каких-либо проблем.

Во время процесса плавки, автор решил перекрутить имеющуюся заготовку несколько раз. Данный тип пластика в разогретом состоянии напоминает мягкую конфету по консистенции, поэтому крутить или мять его довольно легко. Подобная манипуляция придаст спиралевидный рисунок будущей рукояти. Так как пластик во время перекручивания должен быть достаточно горячим, то эту работу так же нужно проводить строго в перчатках.

Вне духовки пластик довольно быстро остывает и затвердевает, поэтому после разминания заготовка была отправлена обратно в духовку.

Шаг третий: Создание формы для заготовки

В то время пока идет плавление пластика, автор изготовил форму из фанеры, в которой будет происходить полное остывание пластиковой заготовки.
Размеры формы были выбраны следующие: высота 50 мм, ширина 50 мм, длинна 150 мм. Размеры выбирались исходя из нужных параметров получения заготовки для более удобной обработки ее на токарном станке. Необходимо избежать любых воздушных карманов при заливке пластика в форму для остывания, для этого нужно приложить максимальную силу стягивания.

Заготовка остывает примерно 12 часов, то есть за 12 часов происходит полное остывания пластика внутри формы, все это время она должна оставаться в стянутой зажимами форме. Только так по итогу вы получите достойную по качеству заготовку для последующей обработки на токарном станке.
На следующий день, раскрутив деревянную форму, автор достал получившуюся пластиковую заготовку. Она получилась размером 3х5х15 см, что подходит для изготовления нормальной рукоятки.

Шаг четвертый: Обтачивание на станке и черновая обработка

Поскольку на токарном станке удобнее будет использовать заготовку с равными сторонами, то автор решил обрезать ее до квадратной формы. Для выравнивания формы заготовки был использован циркулярный станок. После чего заготовка была закреплена в патроне токарного станка и в последующем обточена до цилиндрической формы.

После обтачивания внутри заготовки были обнаружены несколько небольших полостей. Эти полости довольно легко исправить, используя фен и частицы пластиковой стружки. Стружку нужно разогреть в духовке на пергаментном листе при температуре 165 градусов в течение нескольких минут. Затем строительным феном нагревается проблемная область заготовки и полости заполняются разогретым в духовке пластиком.

Для лучшего эффекта нужно равномерно разогревать заготовку и использовать шпатель, чтобы вдавить пластиковую стружку глубже в полости заготовки. Заполнив все пустоты стружкой, и оставив заготовку остыть еще на пару часов, вы получите отличную заготовку для ручки, которая будет лишена недостатков в виде полостей.

Шаг пятый: Завершение обработки на станке и ошкуривание

После получения ручки возникла проблема прикрепления ее к ложке, ведь использованный пластик прочно приклеить проблематично. Поэтому было решено крепить ручку довольно необычным способом. Для начала было просверлено отверстие диаметром 8 мм в месте крепления ручки с ложкой. Затем при помощи факела на пропане была нагрета резьба ложки. Ручка в месте крепления опять нагревалась строительным феном.

Важно не забывать о технике безопасности, и все работы с горячими деталями производить в защитных перчатках.

Когда обе детали будут подходящей температуры, нужно просто взять и вкрутить ложку прямо в отверстие ручки. Подобное крепление после остывания деталей будет достаточно крепкое при том, что нет дополнительно задействованных деталей или материалов. Поэтому этот способ, по мнению автора, наиболее приемлемый и удобный.

Шаг седьмой: Заключительный этап

20 гениальных способов превратить ненужный хлам в полезные вещицы

Иногда вдохновение приходит совершенно внезапно. Хочется творить или просто убраться дома, но что делать, если под рукой не оказывается нужных материалов? Почему бы не оглянуться по сторонам, ведь то, что сегодня должно было полететь в мусорное ведро может перевоплотиться во что-то невероятное.

Читать еще:  Елочка из ажурных салфеток

AdMe.ru собрал для вас 20 простых идей, как своими руками подарить старым вещам новую жизнь.

Кашпо для цветов

Физические носители информации постепенно уходят в прошлое, уступая место облачным сервисам. Поэтому если у вас дома есть опустевшая полка для компакт-дисков, то смело трансформируйте ее в цветочное кашпо.

Яркий коврик из старых футболок

Когда ваша футболка оказалась вдруг безнадежно порванной или испорченной, не спешите ее отправлять на тряпки, ведь, скопив таких штуки 3–4, можно легко сделать необычный коврик в прихожую, ванную и любую другую комнату.

Разноцветная миска из пуговиц

Если у вас есть немного ненужных пуговиц и час времени, то вы смело можете занять себя и своего ребенка и изготовить веселую тарелку под фрукты или конфеты. Подробную видеоинструкцию можно посмотреть здесь.

Брелоки для ключей из винных пробок

Подобная идея особенно будет полезна для любителей водного отдыха и лежания у бассейна, поскольку в случае падения в воду пробка не даст ключам утонуть. Но все же лучше сперва протестировать готовый брелок в стакане с водой.

Невероятно удобные баночки для хранения специй

В коробочках из-под Tic Tac можно хранить все, что угодно, — от садовых семян до канцелярских скрепок. Смело фантазируйте, а вот здесь вы можете посмотреть инструкцию, как пустые баночки волшебным образом превращаются в милые и, самое главное, практичные емкости для хранения разных видов специй.

Упаковка для капкейков из контейнера для яиц

Удивительно, но из серой невзрачной картонной упаковки может получиться великолепная коробка для кексов. Нужно всего лишь ее немного раскрасить и добавить декора, а самое приятное, что крем с кексов не отпечатается на крышке.

Гирлянда из бумажных стаканчиков

В следующий раз, выпив где-то кофе, хорошенько подумайте, прежде чем выбрасывать одноразовые стаканчики, ведь из них можно сделать вот такую стильную красоту.

Столешница из фарфоровых осколков

Не нужно расстраиваться, если вдруг ваша любимая фарфоровая тарелка разбилась, ведь осколкам можно найти массу способов применения, например сложить их мозаикой на вашем любимом столике, тем самым придав ему немного шика.

Органайзер для швейных принадлежностей

Самую обычную коробку из-под шоколадных конфет можно легко трансформировать в место для хранения ваших швейных мелочей, чтобы они всегда были под рукой.

Чехол на лоток для краски

Этот бесхитростный трюк очень полезен всем, кто терпеть не может отмывать лоток от краски, а еще для тех, кому некуда девать скопившиеся полиэтиленовые пакеты.

Превосходная идея для садоводов

Старые цветочные горшки очень удобно использовать в качестве метки для только что посаженных растений. Теперь вы точно не запутаетесь, где у вас растет базилик, а где петрушка и укроп.

Оригинальные подвесные светильники

Всему можно найти применение, даже сломанному глобусу. Здесь можно посмотреть инструкцию, как всего лишь из одного предмета получить два потрясающих светильника.

Дополнительная насадка на пылесос

Сколько раз вы мучались, пытаясь пропылесосить узкие труднодоступные места. Кто же знал, что обычная втулка сможет решить эту проблему раз и навсегда.

Самый лучший способ смыть лак с ногтей

Хорошо удалить лак с ногтей вам поможет маленькая баночка от детского питания: просто положите туда губку и обильно залейте ее жидкостью для снятия лака. Подержите палец внутри 30–60 секунд — этого должно хватить для того, чтобы самый стойкий лак сошел с ногтя без следов.

Читать еще:  Превращение старого автомобиля в стильный

Кормушка для птиц

Из пустых бутылок от вина, коньяка или виски можно сделать вот такие замечательные кормушки. Конечно, птицам нет дела до внешнего вида, но это не значит, что кормушки не могут радовать ваш глаз.

Держатель для пряжи

Из пустой баночки от чистящих салфеток можно сделать практичный контейнер для вашей пряжи. Во-первых, она никогда не спутается, а во-вторых, в таком виде ее очень удобно хранить.

Навесная подставка для журналов и почтовой корреспонденции

Не спешите выбрасывать коробки из-под хлопьев, ведь из них можно сделать удобные подвесные ящики для газет и почты, которые отлично впишутся в вашу квартиру. Как это сделать, можно посмотреть тут.

Держатель для телефонной зарядки

Чтобы во время зарядки телефона не оставлять его свисающим с розетки на собственном проводе, обратите внимание на этот трюк, благодаря которому вам больше не нужно будет беспокоиться, что же делать, если провод не дотягивается до какой-либо поверхности.

Картина из жестяных банок

Вот такую потрясающую картину можно создать из жестяных банок из-под газировки.

Подставка для цветных карандашей

Старая подставка для ножей отлично подойдет в качестве органайзера для предметов рисования, например цветных карандашей и всего остального, что потребуется вашему юному художнику или вам самим.

У 5-литровой бутылки порвалась пластиковая ручка. Что делать?

Что можно сделать с пятилитровой бутылкой, у которой оторвалась ручка? Что придумать вместо или в качестве ручки?

Если порвалась только ручка, а кольцо осталось, тогда можно присоединить к кольцу (продеть сквозь него) проволоку, шпагат или скотч. А вот если нет самого кольца, то выручит ситуацию простой хомут для труб — двух крепежных видов, с одним соединением или с двумя. Все это можно посмотреть ниже

Предложу два варианта: а) стальную проволоку диаметром

2 мм скручиваем вокруг горлышка бутылки и делаем два маленькие кольца с боков от горловины под 180°, в которые продаваемой ещё одну проволоку в виде дуги( ручки), для удобства её можно продеть в трубку.

б) пластиковое кольцо оставшееся после оборваной ручки срезаем секатором не повредив бутылку и надеваем новую или ручку с уже непригодной бутылки предварительно разрезав её горлышко тем же секатором возле старойцелой ручки.

Когда не продавали в городе разливную воду в таких киосках, найти замену сломавшейся ручке на 5-литровую бутыль было проблемой.

Теперь проблем нет, новые ручки к бутылкам продают в них постоянно, цена сейчас 5 рублей.

Если в поездке оторвалась ручка на бутыли, придётся сунуть бутылку в пластиковый пакет.

Новая пластиковая бутылка емкостью в пять литров не слишком большой дефицит. Приобрести её можно как с полезным в хозяйстве содержимым (вода или прочее) так и пустую, можно сказать за копейки.

Ну если уж именно эта бутылка дорога вам как память :-), то может проще вообще пустить мысль по другому пути. Слишком уж много мороки с устройством более или менее приличной ручки (что бы руку не давила, и пять килограмм выдержала) Не люблю я это дело — усложнять что то на пустом месте..)

Просто поместите пластиковую бутылку в сумку, например в авоську. Носить будет удобно, даже повесить можно.

По такому же принципу как на фото ниже —

Пятилитровая бутылка отлично войдет вот в такую сумку из под муки весом 5 кг. —

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector